|
Сорвана резьба одного из 4-х винтов крышки Casio PRG-40T
Часы разобрал, вымыл грязь из-под брони, смазал кнопки и уплотнители, собрал - работают. Руководствовался инструкцией: https://www.youtube.com/watch?v=FyQnoBuRGJw
Получилось. http://cs607520.vk.me/v607520126/8f64/8ETtK8Mufj0.jpg http://cs607520.vk.me/v607520126/8f6e/ZD4maFgAWvA.jpg НО. 1. Сорвана резьба одного из 4х винтов, держащих заднюю крышку. Это можно исправить? 2. Датчик давления, точнее его резиновая внешняя часть изрядно пострадавшая. Как определить степень износа? Можно ли восстановить, или эксплуатировать так? Часы планирую использовать для водного туризма, так что водонепроницаемость хочу восстановить полностью. |
Там винты или саморезы?
|
Вложений: 1
Цитата:
Ув. kostya выкладывал фото, приносили в ремонт: |
Цитата:
Цитата:
|
Когда нет резьбы, вариантов немного. Саморез большего диаметра, попробовать закрутить с клеем от клеевого пистолета (лучше попытаться при помощи иглы сначала заполнить полость клеем, когда застынет - не забыть сделать отверстие, чтоб саморез резьбой зашел, а не вывернул наружу), можно вставку из зубочистки сделать, предварительно обработав льняным маслом, чтоб дерево не гнило, опять же не забыть отверстие иглой сделать.
Идеальный вариант один - замена корпуса. |
Пусть часовщик подберет винт большего размера , скорее всего надо и отверстие в крышке увеличить.
|
А если имеющееся отверстие заполнить не термоклеем, а пластиком? Автомобильные бамперы паяются обычным паяльником, в качестве присадки - куски такого-же бампера.
Стоит ли попробовать бамперным пластиком заполнить отверстие, засверлить, и вкрутить? Подобрать такой шуруп будет проблематично из-за специфичной формы. Он держит крышку и пластиковую накладку разными юбками. |
Чтобы зделать отверстие под родной винт , надо зделать отверстие еще больше и вклеить пластиковую пробку.
Я бы использовал клеи момент , он спаевает пластик намертво. |
Из какого пластика сделаны эти часы?
Если это клеящийся пластик - все будет гораздо проще. Вместо запаивания отверстия, его можно заполнить холодной сваркой. Это обычная эпоксидка с наполнителем. |
Цитата:
С уважением. Евгений. |
В подобных случаях использую японский силикон для винтов. Нареканий нет.
|
Цитата:
Зато появился "поксипол". У него прекрасная адгезия к металлам, если намазать шуруп им - выкрутить его уже будет невозможно. А вот приклеится ли эпоксидка к пластику часов - вот это не ясно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я встечал 2 вида не_клеющегося пластика - 1. Плавится и хорошо растекается, 2. При нагреве сразу испаряется, или значительно уменьшается в объеме, что исключает возможность пайки. Как ведет себя пластик этих часов при нагреве? |
Не получается равномерно разогреть всю площадь трещины на глубину до нужной температуры. Либо температура недостаточна и он не схватывается, либо перебор - и пластик сразу превращается в хрупкую "золу". Вобщем извращение это все. Хотя есть кварцевые часы Хермле и Цайгер, так вот там характерная поломка - трескается пластиковый триб минутного колеса. Эту трещину триба(белый пластик) я сплавляю под микроскопом с помощью нагретой на спиртовке иглы. Держится, еще и год гарантии даю. А вот с корпусами такой номер у меня не проходит.
|
Цитата:
|
Вкрутите новый, самый рабочий вариант. Или локтит ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Так локтит разный бывает... Или по старой методе, высверливаем и вставляем внутрь металический цилиндр под оригинальный винт...
Я если откровенно не понимаю, почему все так стараются оригинальное ставить на недорогие часы, они же не памятник. Можно и новые купить. |
Сделал из сверла 1.5 фрезу, на картинке видно как, выбрал внизу отверстия бочку, заполнил эпоксидным компаундом. После полного отвердения засверлил отверстие 1.0мм, вкрутил шуруп. Держится хорошо, крышка прижалась плотно.
|
Есть еще способ, с применением "Адской смеси".
Намазать стенки отверстия супер-клеем (цианоакрилат), можно любого качества, лишь бы свежий был. Потом посыпать обычной питьевой содой. Смесь схватывается мгновенно, держит крепко. Удобно пользоваться иголкой. Острой частью смазывать клеем, частью с ушком вносить в отверстие соду. Нанести немного "адской смеси", закрутить винт. Если покажется что слабо, можно повторить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |