Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Париж, где есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215212)

vlad963 02.04.2014 23:15

Париж, где есть?
 
Билеты есть, проживание забронировано, путеводители куплены.
Впереди неделя в Париже.
Один вопрос остался решен наполовину, где есть :)
Порекомендуйте места, куда стОит сходить, и ради чего.

PS: дорогие места не столь интересны, как правильные

Печкин 02.04.2014 23:54

Рекомендую http://www.paris-sam.com/index13/midiileon-foto-25.html

KDV 03.04.2014 08:56

Возле галереи Лафайет на бульваре Осман есть магазин Printemps.
На 6 этаже у них рестик. Всегда небольшая очередь, но подождать стоит. Попробуйте блюда отмеченные колпаком!

Libra 03.04.2014 09:20

http://uk.procope.com/
Первое кафе в Париже. Интересный интерьер, история и вполне доступные цены.

Baroque 03.04.2014 09:40

на монмартре мишленовский рескик базилик
http://restaurant.michelin.fr/restau...asilic/40vdyau

https://pp.vk.me/c9376/u698643/110773365/x_324f3784.jpg
https://pp.vk.me/c9376/u698643/110773365/x_18de8fb6.jpg
https://pp.vk.me/c9376/u698643/110773365/x_ae9f70c0.jpg
Единственное не поздно прихходите, занято все как правило
Вот это точно стоит попробовать. Парижский богемный антураж

вот тут менюха и столик заказать

vlad963 03.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2437800)
на монмартре мишленовский рескик базилик
http://restaurant.michelin.fr/restau...asilic/40vdyau

Гид Мишлена похоже бессилен в этом городе :)
Сейчас он не показывает этот ресторан, как рекомендованый.
Спасибо!

Baroque 03.04.2014 11:25

Ок, если Вы можете использовать мишленовский гид, тогда в чем вопрос?:)

vlad963 03.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2437961)
Ок, если Вы можете использовать мишленовский гид, тогда в чем вопрос?:)

На сколько я понял ситуацию с гидом в Париже, он показывает не те места, по которым можно получить представление о настоящей Парижской кухне. Сами французы к нему относятся весьма прохладно, и ценят в основном качество приготовления простых блюд.
Ваша рекомендация это подтверждает, гид не рекомендует, но отзывы то отличные. Надо идти :)

Baroque 03.04.2014 12:07

Ну дык я Вам про что и говорю. И место удобное спустились и через минут 5 Вы уже у мулен руж, в самом пекле кароче.

zavarow 03.04.2014 19:51

Цитата:

Порекомендуйте места, куда стОит сходить,
Зависит от того, что Вам интересно. Искусство - Лувр, Помпиду, Клюни, Орсэ и т.д.. Архитектура - весь центр плюс Дефанс. Скатайтесь на площадь Бастилии, там станция метро прикольная, над каналом. Загляните на Рю де ля Пэ :) Обязательно погуляйте на Сите, на стрелке (там к воде можно спуститься), у Понт Нёв, там же наб.Орфевр, собор Богоматери и прочие красоты.
Непременно скатайтесь на Монмартр (есть фуникулер, два квартала от метро). Вид оттуда - великолепный.
Сразу можно купить проездной ПариВизит или КартОранж.
Если ищете предков/родственников - в СенЖеневьев деБуа (на электричке плюс автобус).
Хороши прогулки возле Эйфелевой башни - много интересного. Хорошо и на площадь Звезды.
Вообще, Париж - рай для туриста, имхо.

Пупулиди 03.04.2014 21:30

Посмотрите этот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68066 топик Пушера, я, в своё врем, пользовался его подсказками:).
Возможно что-то изменилось за прошедшие три года...

vlad963 03.04.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Пупулиди (Сообщение 2438906)
Посмотрите этот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68066 топик Пушера, я, в своё врем, пользовался его подсказками:).
Возможно что-то изменилось за прошедшие три года...

Спасибо за ссылку на пост Дениса. Его сайт у меня в разделе путеводители значится ;)

zavarow 03.04.2014 22:01

Так вы туда покушать едете? ;) Явно москвичи. Нет бы по простому, забежал в Монопри (или Парипри), купил пожевать и бегом дальше. :) Рабы желудка...

Пупулиди 03.04.2014 22:05

Извиняюсь за оф...
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2438934)
...пост Дениса. Его сайт у меня в разделе путеводители значится ;)

Я, не так давно, хотел просмотреть сайт Дениса, а там "засада":cool: (смотрел этот: http://wewanteat.org/index.php/2011/...8C-i/#more-272, если есть другой, то, пожалуйста, напишите ссылку на него).

vlad963 03.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2438977)
Так вы туда покушать едете? ;) Явно москвичи. Нет бы по простому, забежал в Монопри (или Парипри), купил пожевать и бегом дальше. :) Рабы желудка...

А зачем по-простому? Отдых должен быть полноценным, я же не в командировку еду :)

Цитата:

Сообщение от Пупулиди (Сообщение 2438990)
Извиняюсь за оф...

Я, не так давно, хотел просмотреть сайт Дениса, а там "засада":cool: (смотрел этот: http://wewanteat.org/index.php/2011/...8C-i/#more-272, если есть другой, то, пожалуйста, напишите ссылку на него).

Сайт именно этот имел ввиду, он же в домене ru, жаль :(
Но на ЛЖ пока жив wewanteat

jinkade 03.04.2014 23:39

Цитата:

Так вы туда покушать едете?
а зачем еще туда ехать на эйфелеву башню смотреть что ли!?!?!

про поесть здесь как бы вопрос сложный. что поесть? высокую кухню - это одна история. и лучше делать это ПОД парижем а не в париже - там с ума от цен сойдете )) просто поесть аутентичный луковый суп, мясной тар-тар и лягушачьи ноги во фритюре можно в принципе в любом (почти ;)) кафе. французы в еде кстати (в отличие от вина ;)) понимают и там очень просто. если место вкусное - оно ломится от народа, если не особо - людей нет. вот и все ))

проблема парижа именно в этом. как хорошее место, так все сидят друг у друга на головах. найти место где есть простор - вот что настоящая проблема ))

подруга моей жены ведет блог www.reyofglam.com. до того как она окончательно перешла на пиар модных брендов, она очень много писала про кафешки и рестораны - отмотайте назад, там есть.

пытаюсь вспомнить место где мне нравилось. я там почти всегда с друзьями и не обращаю внимание на названия ресторанов - вот в чем проблема еще. есть конечно какие-то базовые вещи. к примеру сеть Bar a Hutres (устричный бар грубо говоря). Их несколько, одно возле бастилии остальные еще где-то. Туда все ходят есть тарелки с морепродуктами. Внутри приятно, много французов мало туристов (это вообще должен быть основной критерий выбора "простого" места ;)).

если говорить про места по-навороченнее, типа РЕСТОРААААНЫ, то они везде в европе находятся в отелях. Тут конечно я уж не помню нифига. Вообще во Франции можно везде есть имхо, это не Англия и не Штаты... единственное, лучше имхо избегать туристических мест. Их легко узнать по наличию в меню адаптированных позиций, жаренный тар-тар, например... Во Франции все надо есть сырое: мясо, рыбу, морепродукты. Жареную фуагру только. с курицей. или со стейком. но стейк обязательно RARE.

Blackoff 03.04.2014 23:40

Подключаюсь к теме. Билеты куплены, визы сегодня получил.
Интересуют и места и вкусная еда.

Baroque 04.04.2014 00:08

Евгений, то что французы не понимают толк в вине, этой фишке Вас научили судя по в ему на курсах сомелье:)
Оригинальное утверждение про нацию потребляющую и производящую пожалуй самое большое количество вина в мире. Уж чего, а культурой винопития там в порядке.

jinkade 04.04.2014 01:03

Цитата:

Евгений, то что французы не понимают толк в вине, этой фишке Вас научили судя по в ему на курсах сомелье
нет, этому меня научили французы :)
Цитата:

Оригинальное утверждение про нацию потребляющую и производящую пожалуй самое большое количество вина в мире. Уж чего, а культурой винопития там в порядке.
от этой нации вино производит некий исчезающий малый процент населения. под чутким руководством англичан и американцев.

Baroque 04.04.2014 01:17

Французы французам рознь. Громкое необоснованное заявление.
Не путайте купцов или инвесторов и виноделов.
К слову шато латур в пойаке после 30лет владения англичанами требовало серьезной реконструкции.
Думаю французы до сих пор являются самой пьющей вино нацией.
По аналогии можно узнать что американцы ничего не понимают в джазе.

jinkade 04.04.2014 02:17

Цитата:

Французы французам рознь. Громкое необоснованное заявление.
Не путайте купцов или инвесторов и виноделов.
К слову шато латур в пойаке после 30лет владения англичанами требовало серьезной реконструкции.
.... по словам американцев, которые теперь правят винным миром ))

Цитата:

Думаю французы до сих пор являются самой пьющей вино нацией.
скорее всего так. а обезъяны самыми многотрахающимися приматами. что однако не означает, что они лучше разбираются в женщинах, чем люди ))

Цитата:

По аналогии можно узнать что американцы ничего не понимают в джазе.
ну американцы к примеру ничего не понимают в хлебе, хотя жрут его в конских количествах...

Baroque 04.04.2014 08:32

Ну после таких ярких примеров про Приматов хотелось бы узнать как и что англичане и американцы понимают в вине?
Как минимум предмет в школе у них есть такой наверное))

P.S. 1.По словам французов, которые купили шато латур
2. Приматы наверное лучше разбираются в приматах а не в женщинах;)

PРS. Абрамович купил Челси, а Романов Хартс потому что русские понимают в футболе больше.
Больше бразильцев например - как вам такой тезис:rolleyes:

jinkade 04.04.2014 11:36

Цитата:

Ну после таких ярких примеров про Приматов хотелось бы узнать как и что англичане и американцы понимают в вине?
Как минимум предмет в школе у них есть такой наверное))
фраза "французы понимают в еде (в отличие от вина)" не означает, что в вине хорошо понимают англичане и американцы. она означает то, что от французов, которые как Вы сказали являются для мира "винной нацией" ждешь винной экспертизы на каждом углу, ну там когда официант в любом ресторане разбирается лучше чем критики, а ее - этой экспертизы - там нет.

Цитата:

PРS. Абрамович купил Челси, а Романов Хартс потому что русские понимают в футболе больше.
Больше бразильцев например - как вам такой тезис
очень показательный тезис. поскольку действительно русские в среднем в футболе разбираются лучше англичан. в англии футбол конечно очень популярен, но он не популярнее крикета или рэгби. из известных мне англичан приличный процент вообще не следит за футболом, зато знает всех игроков крикета... у нас же безоговорочно футбол спорт номер один. и каждый уважающий себя мужик может прочесть лекцию на тему плох ли был Карпин и какой козел Аршавин. Да и Бубнова у них нет )))

Baroque 04.04.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2439831)
в англии футбол конечно очень популярен, но он не популярнее крикета или рэгби

Это ерунда извините. Во первых английская лига боле успешный проект я был и на регбийных матчах и на футбольных, во вторых из известных мне англичан (а у меня их куда больше чем у Вас) вообще никто не знает игроков ни крикета ни футбола. За исключением звездных имен, которые знают все и которых куда больше в футболе. Лично я вообще считаю себя полным профаном в футболе;)

Про французов как о винной нации я сказал лишь опираясь на статистику потребления и производства вина. Все остальное демагогия про официантов и знакомых. Ровно как и утверждение что французы не понимают ни хрена в вине весьма оригинальная штука

jinkade 04.04.2014 12:31

Цитата:

Это ерунда извините. Во первых английская лига боле успешный проект я был и на регбийных матчах и на футбольных, во вторых из известных мне англичан (а у меня их куда больше чем у Вас)
с вообще никто не знает игроков ни крикета ни футбола.
такие англичане знач у вас.. )))) хочь и много их. почему-то точно больше чем у меня. хотя чего у меня и где откуда вам известно непонятно. )

Цитата:

Про французов как о винной нации я сказал лишь опираясь на статистику потребления и производства вина. Все остальное демагогия про официантов и знакомых. Ровно как и утверждение что французы не понимают ни хрена в вине весьма оригинальная штука
да но утверждение что французы понимают в вине - это ни на чем не основанное обобщение и именно что демагогия и шаблонное мышление.

Baroque 04.04.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2439956)
такие англичане знач у вас.. )))) хочь и много их. почему-то точно больше чем у меня. хотя чего у меня и где откуда вам известно непонятно. )

Так о чем я и говорю. Такие англичане у меня и французы у Вас совершенно не показательные примеры, ровно как их количество. Даже если вы скажете что сто ваших знакомых французов сказали Вам что не понимают в вине а 50 англичан заявили что знают игороков в крикет это не говорит о какой-либо статистике а лишь о Вашем круге общения.




Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2439956)
да но утверждение что французы понимают в вине - это ни на чем не основанное обобщение и именно что демагогия и шаблонное мышление.

я с таким обобщением не знаком а знаком с другим.

jinkade 04.04.2014 13:34

Барок, я бы сказал Вам "что Вы ко мне прицепились как банный лист к жопе?", но не хотелось бы ассоциировать себя с жопой - поэтому не буду ))

ролекс часы для девочек, французы ничего не понимают в вине, виски нужно пить островной, а ботинки должны быть без дырочек. есть в жизни некоторые аксиомы. и нечего на эти темы со мной спорить ;)))

Aleksy 04.04.2014 13:58

Сейчас "девочки" прибегут и все Вам расскажут про Ролексы )))

Baroque 04.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2440081)
французы ничего не понимают в вине, виски нужно пить островной, а ботинки должны быть без дырочек.

:rolleyes:Каждый загружается по своему

vlad963 04.04.2014 15:01

Мнение Евгения мне понятно, и даже близко. Наверняка уровень требуемой Евгению экспертизы несколько выше, чем необходим большинству. Отсюда и разница во взглядах.
Можно продолжить дискуссию на эту тему, есть же еще русские, которые разбираются, или не разбираются в водке :D
Но, предложил бы перейти к конкретике, раз уж разговор зашел о вине.
Какое вино во Франции не стоит брать? От скольких должно стоить хотя бы нормальное вино, и можно ли в принципе по цене ориентироваться на качество вина?

Baroque 04.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2440253)
и можно ли в принципе по цене ориентироваться на качество вина?

Можно. Чем дороже тем лучше.
Если брать Бургундское, то надо разбираться. оно разное.
Если бордо то Медок если Медок то Пойак :)


P.S.Вот водка не тот напиток в котором надо разбираться

vlad963 04.04.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2440437)
Можно. Чем дороже тем лучше.

Хотелось бы уточнить, о каком порядке цен мы говорим?
Например, в Италии 20 евро уже дорогое вино. Это я не про Тоскану, со средней стоимостью бутылки в 200 евро и отменным вкусом. Но вино за 5 евро точно покупать не надо.
Про Францию рассказывали, что и за 2 евро в супермаркете можно купить приличное вино.

И что же делать с Бургундским? Я рассчитывал на него :)

Baroque 04.04.2014 18:43

В бургундии виноградники расположены на разных почвах и они раздроблены. Я еще не совсем разбираюсь в классности вина, но так бывает что закупщики покупают виноград из нескольких виноградников в одной области однако находящихся на разных почвах. Надо заглянуть в талмуды и посмотреть какие производители бургундского гуд а какие нет.

от 50 евро думаю норм вино везде. Но естесно не шато лафит или латур и конечно не ротшильд.

А зачем Вам во франции покупать дешевое вино?

jinkade 04.04.2014 19:44

Цитата:

Можно. Чем дороже тем лучше.
Если брать Бургундское, то надо разбираться. оно разное.
Если бордо то Медок если Медок то Пойак
шато петрюс сейчас реально обиделось ))))

на самом деле это ТАКАЯ конско объемная тема что вот так ее обсуждать. да еще и в формате форума. и с однозначными высказываниями... скажем так. лучше всего из всех вин я разбираюсь во французских винах. что означает "лучше всего". это означает что я знаю теорию где-то на 15% от возможного, имею практику где-то процентов на 5 от возможного и обладаю способностью различать вкусы где-то процента на 3 от возможного )) что касается италии или нового света - делите мои способности еще на 3 )))

ну это чтобы Вы понимали с кем Вы общаетесь, и чего в целом стоят мои рассуждения ))

что важно понимать про цену. цену определяет не вкус, а формальные параметры. причем все несколько сложнее чем просто год/место. чем конкретнее география тем выше цена. негоцианские вина собираемые по запчастям с разных шато всегда дешевле ну вобщем много тонкостей.

это формальные признаки изначально конечно устроены таким образом, что они должны давать вкусное вино, но вполне можно найти похожие вина в 100 раз дешевле. вопрос поисков. цены на вино стоящее приличных денег - это прежде всего коллекторские цены, потому что это как бы биржевой товар. люди инвестируют в вино, покупают, потом оно выдерживается и набирает стоимость. соответственно дороже стоит не то вино, которое там чем-то вкуснее в моменте, а то, которое имеет бОльший потенциал к выдержке. а это и определяется виртуально (ибо никто не может заглянуть в будущее) почвой (то есть географией) и климатом (то есть годом релиза).

поэтому если говорить о сейчас попить вина, тем более без большой практики, то удовольствие можно получить от любого вина за любые деньги. 10 евро - вполне. ну а дальше с практикой тебе становится интересно, что может дать именно каждый регион и каждый сорт винограда, оттенки, послевкусие, и прочее... к примеру по бургундии есть три неплохих негоцианта. Одним из них - Louis Jadot - завалены все московские магазины. Вкусное вино? Конечно вкусное.

Но осмысленный диапазон для покупки этих негоцианских вин - 15-20 евро. Это будут вина трехлетней давности. Если Вы купите трехлетний Пино Нуар хорошего Шато - он будет мягко говоря не особо. Не на тот срок и цену он прицелен. Луи Жадо (или как это транлитеровать) же будет ярким, богатым, вкусным. Проблема в том, что он будет не особо бургунским. Едва слышная болотистость Пино Нуара будет перебита всякими ароматами и вкусами фруктов, виноградов, слив, смородин, ванили - то есть вещей совершенно неплохих, и даже классных в бордосском ассамбляже, но это не характер бургундии.

Более того, Бургунское Эшезо (мой любимый регион) - чуть копченый (островной ;))). Поммард - более сухофруктовый, Шамбертен - более тонкий. Ничего подобного Вы в релизах негоциантов не найдете (ну может кто с хорошим вкусом/носом и уловит - но я их отличить не могу, например, друг от друга). Хотя у Жадо есть и просто "Бургундия" и конкретно "Поммард" (который стоит по вышеозначенному признаку чуть дороже).

Поэтому тут лично для меня вопрос не "за какую цену брать вино", а что интереснее в каждой из ценовых категорий. Для меня Франция и Бургундия в частности - это конечно выдержанные вина. А среди них уже надо по советам выбирать что-то максимально интересное по цене. Ибо лятур даже начала двухтысячных стоит совсем не 20 евро и даже не 200...

По бордо есть выход во вторых линиях известных шато. Есть те, что не сильно на вкус уступают первым. Я первых линий не знаток ибо вино за пару тыщ евро для меня скажем так дороговато.... А по вторым - обратить внимание на вторые мне посоветовал Senechal и действительно был прав. Мое любимое бордо теперь - Clos du Marquis. По крайней мере я могу его переодически покупать, хоть и не постоянно. Мне его присоветовали в одном оч хорошем месте и это конечно не вино но ВИНИЩЕ. Лежат две бутылки сейчас. Конец девяностых - 58 евро....

С бургунскими - да, все сильно зависит от производителя. И важен подход. Есть те, кто делают бургунские вина "новым способом", как и негоцианты. Вкус насыщается с помощью бочек и всяких штук. Вино получается мощное почти как бордо. Вкусно но не очень интересно. Традиционные шато делают Бургунское свееетлого-свееетлого цвета и совсем не широкое, не ударное, с оооооочень тонким вкусом. Такое вино совсем нет смысла покупать молодым. Только чтобы хранить 10 лет. Зато когда оно набирает выдержку - там такая гамма всевозможного всего, что конечно другим винам и не снилось. Но это нужен хороший кавист, чтобы показать такой год и такого производителя, чтобы это было классно и не стоило 1000 евро...

Для меня открытием стало DJP (Domaine Jacques Preur). У этого Жака довольно хреновая репутация, поэтому вино относительно своего качества недорогое. Я брал 2009 год за кажется 150 фунтов или меньше. Брал лежать, честно говоря. Но пришел друг и как-то короче выпили мы его ибо другого бургунского не было а он больше ничего не хотел жопа ))
Видимо 2009 был год очень хороший, потому что вино было ну проооосто восхитительное несмотря на малость лет.

Вобщем я к чему. Если незаморачиваться, а просто хочется попить разного вина, то за совсем недорого полно прекрасных вкусных вин. Можно и там пить и с собой привезти и будет круто. Если же интересно вино как предмет, то конечно надо идти к хорошему кависту и покупать разные максимально дорогие вина, которые можете себе позволить исключительно из соображений того, что в Москве за то же самое Вы заплатите в 2 и более раза дороже.

vlad963 04.04.2014 22:15

Евгений, и еще раз спасибо!
Тему французского вина тут, конечно не поднять.
Тут его не покупаю вовсе, есть только подаренная друзьями бутылочка:
http://s018.radikal.ru/i508/1404/1b/02a9105a253b.jpg
Что скажете?

jinkade 05.04.2014 00:16

за редким исключением (если оно вообще есть) такое вино можете покупать всегда. и даже заказывать в ресторанах. самые доступные по деньгам вина класса гран крю происходят из региона сан-эмильон. возможно потому что он находится "в тени" изысканного помроля - а может еще почему, не знаю. преимущества лейбла гран крю в том, что такие вина правда хорошие. мне ни разу не попадалось "плохое" вино гран крю. бывает конечно что богатство вкуса не оправдывает гордый статус гран крю. в азбуке у нас продавался сан эмильон гран крю 2003 кажется года всего за типа 1500 рублей. я не поверил и купил. выпил. ну вино и вино - ничего сверхестественного. и тем не менее все равно своих денег стоит однозначно.

конкретно Ваше шато я по неграмотности не знаю, может это какое элитное или наоборот - я не в курсе. но сан-эмильон гран крю в ресторане к примеру если хочется хорошего вина, но нет ни одного знакомого названия, а те что есть стоят как чугунный мост - для меня это всегда беспроигрышный вариант.

Цитата:

Что скажете?
если хотите конкретно по этому спросите у Гаса, Сенешаля, у Тима, может еще кто есть тут - я не помню. Они много больше моего пили и память у них возможно получше ))
какую-то такую бутылку из этого региона, тоже гранкрю, я точно видел и пил, и я даже помню что это было в Питере в ресторане в отеле W, но они же блин все похожи )))

Baroque 05.04.2014 00:33

В сен -эмильоне Маркировка Гран крю Класс говорит о том, что вино хорошее (около 50 хозяйств) есть правда еще Премьер Гран Крю Класс (10 хозяйств) все остальные не прошедшие классность просто Гран Крю их сотни.

Далее если урожай плохой такие вина созревают 4года если хороший то они созревают около 8лет.
Это гораздо быстрее чем вина Медока но медленнее чем Помероль.
Поэтому берите медок:)

jinkade 05.04.2014 00:53

всю жизнь считал что Grand Cru и Grand Cru Classe это одно и то же.
Собственно правильно Grand Cru Classe, а Grand Cru - это просто для краткости.
сейчас открыли мне америку. есть пруфлинк?

Baroque 05.04.2014 01:05

Дело в том, как я думаю что Класс говорит о классности вина то есть существуют гран Крю класс А и гран Крю класс В а если эту классность не прошли зозяйства то просто гран Крю - ниачем
http://s005.radikal.ru/i211/1404/c4/41411f55041e.jpg

jinkade 05.04.2014 01:21

Барок, действительно в сан эмильоне другая классификация:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cru_(wine)

надо же.
только не классе должно быть написано, а премьер гран крю классе А или Б. это аналог гран крю в медоке. А гран крю без премьера - это ниже гранд крю. маркетинг такой у них видимо ))

ха-ха. терь все понятно:

Цитата:

самые доступные по деньгам вина класса гран крю происходят из региона сан-эмильон. возможно потому что он находится "в тени" изысканного помроля - а может еще почему, не знаю. преимущества лейбла гран крю в том, что такие вина правда хорошие. мне ни разу не попадалось "плохое" вино гран крю. бывает конечно что богатство вкуса не оправдывает гордый статус гран крю. в азбуке у нас продавался сан эмильон гран крю 2003 кажется года всего за типа 1500 рублей. я не поверил и купил. выпил. ну вино и вино - ничего сверхестественного. и тем не менее все равно своих денег стоит однозначно.


Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru