Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Принимайте) Tissot T035 Couturier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213848)

DarkWay 24.03.2014 21:10

Принимайте) Tissot T035 Couturier

Вложений: 4
Ну вот наконец купил себе подарок :) (верней супруга подарила) :D

Вложение 665645

Вложение 665646

Вложение 665647

Вложение 665648

Долго искал не витринный экземпляр.... нашел ;)

Обзор позже...

DarkWay 25.03.2014 00:16

два замечания)

ну начнем... придираться

есть два момента:
- 1й.: б. сек. стрелка (хронографа) имеет люфт! т.е. когда стоит на 12 (в режиме СТОП), покачав часами можно увидеть как она прыгает на одно деление (не... скорей на пол деления) туда-сюда.
(продавец удивился и достал с витрины еще несколько др. часов) :rolleyes:
Но! Это было замечено мной на всех хроно-кварцах ТИССО (по крайней мере до 20 kруб).

-и 2й.: вот заметил только что! в полночь стрелки не встали ровно на 12!
часовая где-то на 58 (при минутной ровно на 60) :confused:
и сейчас уже 15 мин., а часовая еще не дошла! и календарь не перевелся.

я так понимаю это можно подстроить...:confused:

PS уже бездвадцати час, а календарь только начал отходить от 24го числа
причем часовая стрелка явно не приближается к единичке, а только оторвалась от 12 :mad:

DarkWay 25.03.2014 01:18

PPS с календарем, я так понял это норма... и он так и должен перескакивать примерно в промежутке с часа до двух...
а вот с подстройкой стрелок - пока не совсем понял :mad:

DarkWay 25.03.2014 11:04

И чего все молчат?
Аууу... Люди....?

Fotix 25.03.2014 11:37

Люфт на стрелке.. был тут один случай, только не одна стрелка а все.. не приятная тенденция, однако.
Что у Вас там за салон, в котором на всех экземплярах указанные качения? не думаю что они уместны. Идите в салон и по возвращении меняйте название темы на "Прощайте"

DarkWay 25.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2423077)
Что у Вас там за салон

я же написал! этот люфт я выявил на всех хроно-кварцах Тиссо (до 20000 рублей точно)!!!
не в одном салоне, а нескольких салонах оф. дилеров пока искал не витринку...
т.е. это не в одном салоне (там где брал просто убедился, что такая фигня на разных моделях).
с этим я как бы смирился (чуток не повезло, ибо читал что не поголовно у всех так, но у многих)

а вот то что стрелки не становятся вровень (это видно даже на фото) - пока не разобрался

идут пока секунда в сек (тьфу 3 раза) со вчерашнего дня (пока прошло правда менее суток)

Fotix 25.03.2014 12:09

я не спец конечно, но на PRS200 такого нет (правда там механизм иной)... нормы в этом не наблюдаю и покупку бы не производил. Сейчас подтянутся более опытные пользователи и проконсультируют. На дате не заморачивайтесь.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213045 Вот, в середине первой странице читайте о скачке времени на 2,5 часа из-за крепления стрелок... возможно у Вас иной случай. По точности: PRS что на руке +3сек/месяц

DarkWay 25.03.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2423132)
более опытные пользователи и проконсультируют

уже почитал... этих более опытных) говорят для дешевки от Тиссо - это норма.

Цитата:

На дате не заморачивайтесь.

я и не заморачиваюсь... написал же выше...

Цитата:

Вот, в середине первой странице читайте

читал еще до покупки... Но это Вы к чему вообще? :rolleyes:

Fotix 25.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от DarkWay (Сообщение 2423139)
читал еще до покупки... Но это Вы к чему вообще? :rolleyes:

На сколько понял, у парня скачёк времени произошёл он недостаточной фиксации стрелок.. в Вашем же случае это похоже на люфт секундной и недоход часовой к отметке 12 , возможно и ошибаюсь.
И ващщще... затрудняюсь назвать дешёвкой часы стоимостью в 600$.. вернее не согласен с данным определением

дюрбахлер 25.03.2014 12:30

Стрелки мастер легко поправит. Они фрикционно сидят

DarkWay 25.03.2014 12:35

ну вот и умный дядька подтянулся....

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2423172)
мастер легко поправит

оппа... не расстраивайте так
т.е. выставить самому совсем никак? :mad:

чет не хочеЦа в руки нашим "мастерам" давать... (кроме как на замену батарейки)
может все же обратно в магаз? предъявить... (и какой нафиг мастер? если часам сутки всего)

Fotix 25.03.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2423172)
Стрелки мастер легко поправит.

А смысл на следующий день после приобретения педалить к мастеру и вскрывать часы? Накой такое счастье за 600уе?
Переименовуйте тему!

Цитата:

Сообщение от DarkWay (Сообщение 2423176)
может все же обратно в магаз? предъявить... (и какой нафиг мастер? если часам сутки всего)

Правильно. Скажите: -Кошке моей не понравились..

DarkWay 25.03.2014 13:08

Вложений: 1
ну вот как-то так....(

жду предложений от "бывалых"

DarkWay 25.03.2014 16:32

написал в представительство TISSOT :cool:
может до завтра ответят... завтра сгоняю в салон, посмотрим, что скажут там...
надеюсь на благополучный исход....

----------------------------------------------
странно, почему по первому моему фото никто из форумчан не заметил этого бага.... (просмотров уже более 180)

alexxff2 25.03.2014 17:34

Вы меня конечно извините, но на мой взгляд это не тиссо а его китайская копия, сам ношу кутюрье, все стрелки ровно,и дата белые цифры на черном фоне.

DarkWay 25.03.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от alexxff2 (Сообщение 2423596)
дата белые цифры на черном фоне

:D

модель свою озвучьте... потом поговорим у кого тут подделка

tvissel 25.03.2014 20:10

Уважаемый DarkWay!
К.м.к. надо идти в магазин и отдавать им эти часы!
Деньги вам должны вернуть без всяких проблем, исходя из закона о защите прав потребителей.
Косяк, хоть и устранимый, но очень неприятный на новых часах.
От таких часов вы не получите необходимю дозу положительных эмоций, (я не знаю , как Вы, а я, так только с этой целью часы покупаю):)

DarkWay 25.03.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2423821)
не получите необходимю дозу положительных эмоций

так вот уже мало осталось этих положительных эмоций...
написал им письмо...завтра поеду
надеюсь на замену... ибо нести в сервис на второй день - ну как бы мягко сказать.... неадекватно

Evgeny030579 25.03.2014 21:06

В моем парке есть кварцевый T66.Heritage... им лет 10. Часы ни разу не "сбоили". Один раз менял батарейку. Все стрелки точно соответствуют рискам. Никаких люфтов. А вот в последнее время среди моих знакомых частенько слышу о "косяках" Tissot...
Из последнего - у брата встали T-Sport, думал села батарейка. Пошел поменять в ближайший ТЦ, а не в сервис. Открыв часы мастер сказал, что дело не в батарейке, а "что-то" с часами... Брат пошел в сервис, где ему отказали в сервисе и сняли с гарантии, так как он пытался поменять батарейку не в официальном сервисе. После пустой переписки с офисом Tissot он просто приехал в магазин, положил на прилавок часы и уехал. Теперь носит брайтлинг)

alexxff2 25.03.2014 21:56

Посмотрел в каталоге ваша моделька идет с белым фоном, беру свои слова обратно,если оригинал, то реально косяк непростительный, лучше замкенить и не думать.

DarkWay 25.03.2014 21:58

пока менять не хотят (исходя из переписки)

Fotix 25.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от DarkWay (Сообщение 2423982)
пока менять не хотят (исходя из переписки)

А менять и ненужно.. нужно оформлять возврат... а там уж заново муки выбора.

DarkWay 26.03.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2424038)
нужно оформлять возврат...

этого мне пока тоже, к сожалению, сами не предложили )
говорят написали письмо в представительство Тиссо, ибо без их ответа сами не могут принимать такие решения )))

поеду сам в авторизированный СЦ, пусть дадут заключение, если сам салон не может принимать решений.

На мое письмо в представительство Тиссо, пока ответа нет. (удивительно конечно)

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2424038)
а там уж заново муки выбора.

а чего муки....? возьму такие же... оч. нравятся внешне.

все бывает, не повезло... (правда чет часто тут людям не везет последн. время)

tvissel 26.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от DarkWay (Сообщение 2424497)
правда чет часто тут людям не везет последн. время)

Тогда может быть посмотреть в сторону других марок:confused:?
ЗЫ:Попрут меня сейчас с такими советами из этой ветки:)

Krim 26.03.2014 18:44

Уважаемый ТС,не хочу Вас расстраивать но для Тиссо к сожалению это частая норма,тут я как то в соседней темке защищал Тиссо но там был обычный не чем не подтвержденный флуд.
Меня сразу же забросали тапочками:D
Ну а если по справедливости,уж если собрались брать хрон Тиссо,то поднакопите и возьмите на Вальжу 7750,это единственный порядочный механизм у Тиссо который они ставят в свои хронографы.
C01.211 лично я,но это опять же сугубо мое личное мнение тоже бы обошел стороной.
Если уж так хочется Тиссо то можно при благополучном возврате Вашего неудачного экземпляра посмотреть в сторону трех стрелочников Tissot на ЕТА
2836-2 или 2824-2.
Если рассматривать доступный хрон на кварце,то в составе Своч Групп есть очень красивые и более качественные во всем часы известного бренда Сертина.
Почему так говорю?
Долгое время тяготел к Тиссо,да и сейчас очень люблю эту марку,но недавно купил механические Сертина и просто ужаснулся насколько велика разница во всем.
Советую опять же при возврате денежных средств посмотреть в сторону Сертины,а именно этой коллекции http://www.certina.com/collection/ge...hronograph#m=1
Имел опыт общения с кварцем у Тиссо,вернул на 7 день,сильно спешили.
Рад если помог;)

Wnik 26.03.2014 18:53

немного не соглашусь с тем что кварц у Тиссо не ахти...4 года имею в пользовании хронограф V8-претензий нет...

Krim 26.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Wnik (Сообщение 2425230)
немного не соглашусь с тем что кварц у Тиссо не ахти...4 года имею в пользовании хронограф V8-претензий нет...
Спасибо!

Да я негде и не говорил что буквально все экземпляры не попадают в часовые деления или не точны.
Я высказал свое мнение о данной ценовой категории и о том где лучше качество;)

DarkWay 26.03.2014 21:42

как тему переименовать ???

короче все хуже чем я думал....

Итак:
В салоне меня сразу отправили в СЦ, мол если те дадут заключение, то будет разговор... (делааа..)
Ну долго не думая... полчаса езды и я в Главном СЦ ТИССО - "Аурум"...
Даю часы мол так и так.... Мастер покрутил часы меньше минуты и говорит: "Был удар"!
Опа!
Он нашел на внутренней стороне по ребру вмятинку! именно вмятинку, и говорит что если механизм в норме, то в принципе можно поправить стрелки и все, но платно, и гарантия не действует !!!
Тут мне стало смешно) ибо все остальные действия бесполезны...
Часы я не ронял, не ударял... даже пленочки еще не успел все снять...

так и захотелось (как тут уже писал кто-то) приехать в салон, положить им на прилавок и уехать...
но подумал, что они еще кому-нибудь их продадут

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

кстати стрелки встают ровно если сделать пару оборотов часовой (т.е. прокрутив на 48ч) но затем опять уходят...
выставил пока ровно, посмотрю как дальше будет... идут то секунда в секунду вторые сутки...

Fotix 27.03.2014 00:29

Когда выбирал свои часы в салоне, на витрине был коцнутый экземпляр (на торце была вмятина). Вообще оч неприятная история у Вас.. вот такие они... продаваторы.
Так мастер поправил всё?

DarkWay 27.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2425861)
(на торце была вмятина)

вот и а моих такая вмятинка....:mad: которую не заметил при покупке, даже бы если и заметил, то не подумал что это вмятина.
Это как же надо долбануть часы, чтобы на стальном (как везде указывается) корпусе образовалась вмятина :eek:

Цитата:

вот такие они... продаваторы

ну как бы они тоже могли и не заметить... хотяяя... не первый же день часами занимаются... да и сдвиг стрелки они должны были заметить...

Цитата:

Так мастер поправил всё?

нет. он сказал раз есть вмятина, то гарантия идет лесом... и если ремонтировать, то платно от 40баксов, и это при том что если сам механизм не поврежден.
сказал обратиться еще раз в салон, мол может все-таки у них совесть заиграет.
Обратил внимание на то, что мне вряд ли что-то можно будет доказать. (я это и сам прекрасно понимаю, поэтому и улыбнуло)

ну как-то так...

Fotix 27.03.2014 01:39

Печально это всё...
Та какая там совесть?.. нет такого в их лексиконе..

Martello 27.03.2014 07:33

DarkWay
Обратитесь в общество защиты прав потребителей. Там, где таковые давно существуют, у юристов имеется большой опыт борьбы с продаванами. Вмятина если даже есть - это не доказательство того, что её сделали Вы. Это дефект, который обнаружился после покупки. Эксперты независимые имеются, которые могут делать заключения. Пишите письменную претензию с требованием возврата денег и отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением на адрес магазина (если откажутся принять лично и оставить на втором экземпляре пометку, что претензию приняли с датой и подписью). Не вернут в установленный срок - исковое в суд. Ничего страшного в суде нет.
Или Вы настолько богаты, чтобы делать подарки продавцам? (это про положить на прилавок). Рано сдаётесь.
В данном деле даже эта ветка на форуме, с вашими сообщениями может служить косьвенным доказательством, что Вы не при чём.

Krim 27.03.2014 09:17

Можно конечно и судиться:cool:но вот цена вопроса часов и конечная цена нервов не стоят того,часы это не главное в жизни и теперь у человека имеется огромный и очень неприятный опыт покупки часов:mad:
Пусть это будут Ваши не последние часы,с покупкой новых часов появляются навыки их тщательнейшего выбора.
Не расстраивайтесь;)когда нибудь когда у Вас на руке будут другие часы,более престижной марки и другой ценовой категории,эта история будет вспоминаться с усмешкой.
Получайте удовольствие от подарка,который от всего сердца сделала Вам супруга,тем более часики то я так понял ходят отлично и самое главное точно;)

DarkWay 27.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2426096)
но вот цена вопроса часов и конечная цена нервов не стоят

вот и я о том же...

Цитата:

когда нибудь когда у Вас на руке будут другие часы,более престижной марки и другой ценовой категории

обязательно)

Цитата:

Получайте удовольствие от подарка

осадок никуда не денется....
был бы это не подарок, так вообще бы не парился... а так супругу расстраивать не хочется совсем
(а ходить с угробленным мехом тоже как-то.. ну сами понимаете...
отнесу знакомому мастеру потом, может не все потеряно

Цитата:

ходят отлично и самое главное точно

ходят, как ни странно точно...

пока вот слежу...
баг в том что если прокрутить пару оборотов часовой, то все подравнивается.... а если крутить дальше, то уходят опять... явно что-то с механизмом. (а не просто сдиг стрелок) или может с головкой (в устройстве часов я чайник конечно)
но что там с кварцем быть то может...? х.з

выставил вчера днем все ровно, пока не ушли никуда (но боюсь, когда часовая стрелка сделает еще один оборот, отклонение все же появится)

ЗЫ теперь точно буду с микроскопом след часы покупать....

saint27 27.03.2014 16:11

Вы всю переписку в Tissot отправьте, пусть знают! Сделаем им небольшую рекламу. И тему переименуем - самые крутые российские представители фирмы позорят бренд! )))

DarkWay 27.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от saint27 (Сообщение 2426838)
Сделаем им небольшую рекламу

да я так думаю им глубоко.... мягко сказать "по фигу"
Они даже не удосужились мне что-либо ответить.... (сразу же написал им, без наездов, попросил хоть как-то прокомментировать).

А Вы говорите....

Fotix 27.03.2014 16:59

Вообще не понятно, что за салон и почему отказали в возврате отослав в сц? Вам нужно было причину указывать стороннюю (тёще не понравилось) и требовать возврат, а не вскрывать часы и искать место удара. Тем более, что все плёнки были наклеены и вернулись вы на следующий день после покупки. Коль Вы решили оставить всё как есть - забывайте неприятности и получайте удовольствие от пользования часами.

DarkWay 27.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2426951)
причину указывать стороннюю

в любом случае они бы взяли на проверку...

я по-честному все сделал... зачем людей обманывать?
не думал, что все так обернется

Цитата:

не вскрывать часы и искать место удара

а если внимательно почитать?
где я указал, что часы вскрывались.?

мастер сразу определил это (глаз наметан, наверное) ври внешнем осмотре... и сказал, что вскрытие и ремонт платный. И лучше снова обратиться к продавцу (оф. салон) и может они все же поймут свой касяк и поменяют...
это его слова

Цитата:

забывайте неприятности и получайте удовольствие от пользования часами

без комментариев

DarkWay 28.03.2014 10:54

сегодня отпишусь по итогам....

DarkWay 29.03.2014 13:14

в общем в салоне оф. дилеров не захотели идти мне на встречу.
салон отписался, что максимум может мне предоставить своего мастера, который в принципе может глянуть, И ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСПЛАТНО! (но это если только стрелки поправить).
А вообще все детали за мой счет. Внимание! НО ПРИ ЭТОМ Я ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. нет слов...

Продав заведомо неисправные часы, у них еще язык поворачивается такое предлагать....

Выглядит как издевательство !!!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru