|
|
Как citizen signature испортили мое отношение к часам....
Как citizen signature испортили мое отношение к часам.... К другим часам))) Вообще глубокая симпатия к Ситизенам возникла давно. Были промастеры на 2100 калибре (в последствии подарил отцу), потом были свисы разные, не буду вдаваться в подробности... Потом попала мне в руки такая чудесная сигнатура http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209374, но была крайне не долго((( Отжал младший брат, пришлось подарить на 20-й день рождения... Пусть сразу привыкает к прекрасному))) Купил после них Гамильтоны, проносил день, понял, что не нравятся мне((( Конкретно не нравится стекло. Мутное что ли какое... Не знаю как точно описать((( Пошел сдавать в магазин. Благо магазин хороший и часы приняли и после экспертизы, обещают деньги вернуть... Сразу же решил купить новый Гамильтон, тем более глаз на него положи давненько, и просто хотелось механику с ручным заводом. Взял HAMILTON Khaki Field Pioneer H60419533. Хорошие часы, но со стеклом та же муть.... Нет той прозрачности, что у сигнатуры(((( Параллельно носил Марис Лакруа, спортивный хронограф, и опять таки со стеклом та же петрушка(( Не нравится и все... Сейчас ношу citizen signature av1004-56a. Стекло как прозрачное горное озеро, в местах где не ступала нога человека))) Просто бальзам на душу. Сейчас заказал citizen signature NB0070-57E. А ту, что ношу сейчас выставил на продажу... Вот переживаю, будет ли в 0070-х такое же стекло как в 1004-й или опять придется брать 1004-ю. Вот и получается, что сигнатура испортила мое отношение к другим часам))))
|
На сигнатуре просто есть просветляющее антибликовое покрытие. А на остальных обычный сапфир. Дело не в марке или конкретной модели. А покрытии на стекле. ИМХО
|
Ну возможно я еще не дорос до свиссов с таким покрытием, но пока все, что у меня было не дотягивает до сигнатуры)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, прозрачные стёкла - злостный фотошоп. Я это подозревал. Есть простое решение проблемы: сделать стекло циферблата на петлях, чтобы его можно было быстро открыть для комфортного определения времени. :D
Вообще, я крепко уважаю Ситизен. Но и Хамильтон мне весьма симпатичен. :) |
2-х сторонний антиблик вообще сказка...
|
signature NB0070-57E - прям японские Памы :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:) вы сейчас сильно меня расстроили. Жду свои дайверы, попутно облизываюсь на гамильтоны околоклассического стиля.
Эх, видать будут одни часы на все случаи жизни :D . Цитата:
Цитата:
О как, тут заметил: На Grand Touring Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут есть и вторая сторона медали: антиблик имеет твердость ниже чем искусственный сапфир и в процессе эксплуатации часов с наружним антибликом, вполне возможно появление царапин на антибликовом покрытии, что, как правило, выглядит не слишком эстетично и зачастую "режет глаз". Вариантов решения как всегда несколько: 1. можно не обращать внимания на царапины. 2. можно удалить наружный антиблик, что с высокой долей вероятности потребует обращения в мастерскую, где вынут стекло, затем удалят антибликовое покрытие и установят стекло на прежнее место. 3. замена стекла на новое с антибликом, опять же в мастерской. Что бы избежать этих неудобств стоит задуматься о приобретении часов с внутренним антибликом или вовсе без оного.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Только мои 0070 пока отменяются. Деньги вернули на пэйпал. Не срослось :( Теперь буду думать менять часы или нет. Если свои продам, то поменяю, а так и мои хороши))))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |