Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Замечали ли вы такой парадокс? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210411)

seaur4 01.03.2014 14:06

Замечали ли вы такой парадокс? :)

Точнее особенность часов Ориент.
В чужих руках, в ЛЮБЫХ руках кроме ваших - эти часы идут максимум +\- 1-2 сек в сутки? :)

MoleX 01.03.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384639)
В чужих руках, в ЛЮБЫХ руках кроме ваших - эти часы идут максимум +\- 1-2 сек в сутки? :)

Тема "Точность и запас хода ваших Ориентов" с вами не согласна :)

seaur4 01.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2384654)
Тема "Точность и запас хода ваших Ориентов" с вами не согласна

Не скажите, насколько я помню, оринетов, грешащих более, чем на 10 секунд - там процентов 20 :)

Blackfish 01.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384639)
в ЛЮБЫХ руках кроме ваших - эти часы идут максимум +\- 1-2 сек в сутки? :)

Ах, прекратите :D
у меня есть 1 (один) 469-й калибр, который идёт точно в ноль, остальные 8 ориентов спешат. Особенно игривы в этом отношении карманные часы - там две минутки за неделю набегает. Так что в среднем по больнице с ними все нормально - точность правильная, т.е. низкая :D

seaur4 01.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Blackfish (Сообщение 2384668)
Особенно игривы в этом отношении карманные часы - там две минутки за неделю набегает

вообще...нет, не так. Ваще, 2 минуты - 120 секунд - укладываются в паспорт с ушами :)

Rival 75 01.03.2014 14:33

Скажу за Ориент Стар. В пользовании было четыре модели (сейчас одна), ВСЕ четыре модели не выходили из ТРЁХ ! секунд\сутки! Вот так вот ;).

seaur4 01.03.2014 14:52

а моим чисто японским для чисто японского старам повезло несколько меньше :)

я вот как раз об этом! удивительная штука!:)

Rival 75 01.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384699)
а моим чисто японским для чисто японского старам повезло несколько меньше :)

я вот как раз об этом! удивительная штука!:)

Ну, есть думаю некоторые моменты. Дата производства, условия хранения и транспортировки, продавец у которого приобретены часы. Склоняюсь больше, что зависит непосредственно от конкретного продавца часов, где он их берёт (сток-не сток), как хранит.

seaur4 01.03.2014 15:31

Этож как надо хранить несчастные часы? Склоняюсь к мнению - что весь срок со дня производства до поступления в мои руки все мои ориенты хранились в парной :) Хотя по некоторым и этого недостаточно, там со дня производства до попадания в руки проходило пару месяцев и водозащита в 10 бар :)

dokmet 01.03.2014 15:51

Неясен смысл темы, хотите сказать, что существует заговор "ориентоводов?" Или ВСЕ обладатели Ориент врут Вам?
Самые неточный Ориент у меня Мако XL-6-8 сек. в сутки. Хот верьте хоть нет. В данный момент спешат на две минуты и мне как-то по-фиг.

seaur4 01.03.2014 15:57

простите, но я не буду объяснять смысл этой темы, мне кажется все прозрачным :)

Мои любимые стары идут где-то +9 секунд, что меня вполне устривает

Но это не 5, не 2 и тем более не в 0 и купить мако на эти деньги можно горсточку, так и надо было сделать конечно, а лучше 3 звезды, они очевидно точнее :)

Best Frend 01.03.2014 15:59

Механические Ориенты уникальные часы (особенно те, что подешевле), в истории часового дела ничего подобного не было, нет и наверно не будет:

1. Точность выше всяких похвал, в худшем случае это будут часы с точностью хронометра cosc, а вообще конечно большинство экземпляров идут в ноль. Да чего уж там греха таить? Скажем прямо - точность хода атомных часов сверяют с механическими Ориентами.

2. Сверхэффективный двухсторонний автоподзавод позволяет буквально с полоборота завести часы до максимального завода пружины. И не беда, что это обстоятельство противоречит законам физики.

3. Худшие из экземпляров Ориента требуют проведения несложного ТО не чаще одного раза в 15 лет. Большинство же экземпляров вообще самодостаточны и не требует никакого вмещательства извне, за исключением подзавода и выставления точного времени и даты.

4. Невысокая стоимость ещë один козырь в пользу Ориента, дешевле могут быть только китайские экземпляры часов (как правило "залипухи") с калибром имеющим рашпильную обработку компонентов и ротор из фольги.

gromm 01.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384771)
мне кажется все прозрачным

В такой постановке вопроса НМВ неконструктивная тема. Вы хотите всех вывести на "чистую воду"? А смысл? Тем более, в профильной ветке.
Если кто-то зайдет с лозунгом "Все Ориенты идут в ноль" в эту тему, например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908, попрошу доказательств. А тут- кто что и как намерил - не волнует ни разу. ;) Нравятся часы- и слава Богу. Пусть долго и точно радуют.

seaur4 01.03.2014 16:24

Часы конечно нравятся, а тема исключительно по мотивам, для поднятия настроения, не холивара. Я как ориентовод надеялся на лояльность:)

gromm 01.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384808)
для поднятия настроения

MythBusters ?:D Ну, ну .... Посмотрим на какой уровень ща поднимется настроение:D

Doperst 01.03.2014 16:55

не устраивает точность часов, тогда надо отрегулировать их у часовщика и будет вам щастье

seaur4 01.03.2014 16:58

да я, это, аккуратно вроде так зашел, интеллигентненько ::)

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384842)
не устраивает точность часов, тогда надо отрегулировать их у часовщика и будет вам щастье

мое счастье не измеряется в секундах, но за совет - спасибо :)
Я правда уже писал, что меня точность моих же ориентов устраивает, но ктож этих темоделов читает :)

dokmet 01.03.2014 17:14

Я являюсь владельцем двух уникальных часов Ориент с точностью хода 2-3 сек. пер сутки. Стоимость 8000~5000 тыщ. рублей. Готов предоставить экземпляр ученым на исследование. На период исследования хотел бы получить на подмену какой нибудь Ролекс суб :) .
На самом деле я измерял точность первые три месяца после покупки-шли действительно 2-3 сек, сейчас понятия не имею, но не больше 5 мне кажется, если за месяц часы уходят на пару-пятерку минут для меня не критично, главное знать эту погрешность.

New Wave 01.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2384775)
Механические Ориенты уникальные часы (особенно те, что подешевле), в истории часового дела ничего подобного не было, нет и наверно не будет ....

Да Вы,батенька,как я погляжу-циник ?!
С чего это вдруг столько сарказма ...
У вас имелся неудачный опыт обладания часов Ориент,который сподвиг так написать за все часы,производимые Ориентом ? ...

P.S. А впрочем,не хочу с вами даже вступать в полемику.

Best Frend 01.03.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2385136)
Да Вы,батенька,как я погляжу-циник ?!
С чего это вдруг столько сарказма ...
У вас имелся неудачный опыт обладания часов Ориент,который сподвиг так написать за все часы,производимые Ориентом ? ...
P.S. А впрочем,не хочу с вами даже вступать в полемику.

Предпочитаете выстыпать в качестве солиста?
Позволю себе напомнить Вам, что иногда бывает полезно слушать, вместо того чтобы говорить.

AlexeyVK 01.03.2014 22:10

Не поддавайтесь на провокации. Что кому-то доказывать.

ultarior 01.03.2014 22:59

не все поняли посыл темы :)))))))

seaur4 02.03.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2385340)
не все поняли посыл темы ))))))

как бы сильно не все, что удивило конечно,
ориентоводы люди суровые вообще :)

Ghost161 02.03.2014 09:01

Во удивили! У меня Ориент идет +1-2 секунды в год! И не парюсь! Кварц у Ориента самый лучший)))!

TOTAC 02.03.2014 09:39

Полагаю, название темы можно было бы расширить до полного спектра всех брендов, представленных на часовом рынке. Я бы назвал тему следующим образом:
"Мои часы самые точные, потому что это- МОИ часы!":)

Андрей Ф 02.03.2014 10:03

Доброго Всем времени суток! Ориент замечательные часы, носить марку стал еще в 80-х. Колледжи не отличались особой точностью, но и претензий предъявить к ним нельзя было, по поводу "ныряльщика" даже спорил, что ноль в ноль, но их доводил до этого уровня часовщик. С тех пор перебрал огромное число часов, марки были разные, что-то продавалось, что-то дарилось, что-то легло в коллекцию. При этом в душе все равно сформировалось ощущение надежности неприхотливости, долговечности и точности часов именно марки Ориент, даже не смотря на то, что люблю дорогие вещи и вещи которых нет у других... Достаточно вспомнить, что в огромном количестве даже люди не придающие часам особого значения носят именно Ориент не жалуясь при этом на их отказы неточность и другие недостатки.

Neurohirurg 02.03.2014 12:02

Не понял смысла темы в ветке Ориента.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru