|
|
Возможен ли ремонт Casio G-Shock G2900?
Обитатели данного форума , експерты подскажите пожалуйста возможно ли исправить касио g2900?
Вот такая проблема, сломалось крепление ремешка, искал везде находил корпус для данных часов но все они ишли без крепления для ремешка! Продаються такие детали вообще, и если нет крепления для таких часов, подойдет ли крепления от других часов, или где то есь бу деталь( я не нашел) И возможно ли как то исправить без новой детали , если нет то возможно где небуть на заказ сделать? Знаете ли вы людей которые встречались с такой проблемой и как боролись? Очень хочу справить данные часы, они почти не убеваемы , но к сожелению у мня получилось их убить. Буду оч благодарен вам за ответ, зараннее спасибо |
Не очень понятен вопрос о каком креплении идет речь,обычная шпилька или пластиковый переходник на модель с напульсником???
|
Речь идет о плостмасовом креплении к которому присоединяеться ремешок
|
Сделайте фото, чтоб не гадать что вас интересует.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Прошу ответить всех кто знает что можно с этим сделать, буду благодарен!
|
плохо, что часы уже клеились
нужно снять внешний корпус, желательно и механизм вынуть, и попробовать склеить дихлорэтаном ушко, дихлорэтан не клей, а очень сильный растворитель, детали размягчаются, и их можно сплавить http://www.youtube.com/watch?v=uvOrnXMYqY8 дихлорэтан ядовит, нельзя долго вдыхать не всякий пластик растворяется дихлорэтаном (полиэтилен и тому подобные дихлорэтан не берет) но попробовать стоит |
Цитата:
|
Загнать под винт крышки, железку с дыркой по месту ,чтоб держала ушко ,и все дела клеить этот пластик нет смыла,уже успели испохабить корпус клиенту клеями
Кусок пружины от любого старого карманника ,прокуска и пять-десять мин. работы .: Вы же на Украине живете ,какие проблемы Нова почта и все дела |
Посмотрите тему - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58045 несколько хороших способов.
Я делаю как советовал Алиферов Геннадий, получается крепко. |
Интересные советы ,в теме по ссылке,только тратить на такую копеечную работу время и тем более средства ,просто не рационально ,стальная пластина с отверстием по месту ,аккуратно врезанная под крышку и крепящаяся имеющимся саморезом минутное дело для каждого мастера .
Снимаем крышку . Отжигаем кусочек пружины ,прокусываем два отверстия по месту ,прорезаем посадочное место под вставку в теле корпуса под крышкой . Прикручиваем саморезом нашу изогнутую по месту вставку . И устанавливаем ушко . И попробуйте оторвать . Другая сторона оторвется, но эта будет держать . Очень понравилось про Базельскую выставку, и всякие паяльники |
По совету Алиферов Геннадий, получается крепкий крепеж на всю сторону. Тоже только два отверстия надо сделать. Причем этот способ проще сделать в домашних условиях.
Но! Намного правильней заменить корпус. Выкладывали где-то макро-фото пластикового корпуса, всё пространство около заводских отверстий изъедено микротрещинами, причем это через пару лет эксплуатации. |
Сам владелец , не должен дома таким заниматься,если нравятся часики, получится как всегда ,работа копеечная и не сложная .Мастера существуют для этого .Чтоб сделать крепко и аккуратно .
|
Автор темы - владелец часов. Поэтому мы пытаемся помочь ему справиться с проблемой. Всё остальное - офтоп.
|
,Присылайте Новой почтой ,адрес в личке ,Оплата только почты ,и никаких проблем .
|
Хорошо, а вы меня не обманете?
Спасибо всем за помощь! |
Не выдумывайте ,я же на работе .А вы такой же заказчик ,как и все остальные, хотя у меня специализация, ремонт антикварных и прочих сложных .Но в порядке исключения ,сделаю вам ,чтоб не искали дальше по лавочкам.
|
Я вам позвоню, и мы обо всем договоримся
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Вырезано плоскостью острой отвертки посадочное место,для железки до фасонной резиновой прокладки и сидит заподлицо с плоскость корпуса ,резинка дальше в своей проточке .
По другому просто не сделать, крышку перекосит ,пластик мягкий никаких проблем врезать железку ,вырезал из защелки браслета ,с угла где дырки и одну просто расширил ,там где винт крышки. Обработка вырезанной железки по месту и на финише ,алмазным стоматологическим кружком. |
Вложений: 1
Вот другой способ, на обе стороны. Не спорить выкладываю, а просто для ознакомления, может кому пригодится.
|
Я когда приложил застежку тоже подумал может на два винта сделать как на вашем фото.Если оба уха отломаны так и делать .Места до прокладки там хватает ,чтоб врезать за подлицо вставку .
Когда дернет другую сторону так и сделаю :) |
Цитата:
|
Неплохой способ и главное быстрый в исполнении ,если делать из застежки с готовыми обеими дырками под ушко и главное в размере получается .
|
Вложений: 1
Если есть лишние тиски, можно еще упростить себе задачу.
|
Лишние тиски:),работы на десять,минут мелким ремонтом ,любому самому начинающему мастеру ,.Так загоняли парня с мелочью .Что до форума дошел.Не думаю, что это хорошо .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |