Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex в подарок для девушки... Какой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201319)

santana75 02.01.2014 03:32

Rolex в подарок для девушки... Какой?

Всем привет.

Нужен совет по выбору часов для подарка.
Есть желание сделать подарок хорошей девушке, без повода, просто так.
Общаемся не слишком часто последнее время, что в общем нормально, все люди взрослые, у каждого своя жизнь.
Девушка - моя младшая сестра =), не слишком миниатюрная, скорее спортивная, рост примерно 170 см, точно уже не помню.

Говорит, что хочет Rolex, типа нравятся мои GMT-Master II. Сама часов не носит, но при встрече, в основном у родителей, когда снимаю с руки, просит дать поносить (возможно в шутку ... или нет???). Вроде как даже обещал подарить ... :D

Основной вопрос собственно в том насколько гармонично будут мужские часы смотреться на девушке? У меня например нет в этом 100 процентной уверенности, возможно разумнее будет подарить женскую модель, например что-то с бриллиантами 36 мм. Меньше точно нет, запястье у неё не мужское конечно, но и не очень тонкое, у моей жены рука тоньше однозначно, и 26 мм Datejust смотрятся маленькими даже у неё.

Теперь собственно дилемма, что подарить?

GMT-Master II не хочу, хотя возможно было бы в тему, часто в командировках по работе бывает.
Как вариант можно с биколорной керамикой купить ...?

Мне лично очень нравится зелёный САБ, но он вроде как даже чуть более массивно сморится, и можно было бы его подарить, но я уже однозначно решил его себе подарить ... :cool:
В эти же деньги, насколько по форуму вижу, +/- можно Datejust мужские взять, и даже биколорные, но они 41 мм и наверняка ещё массивнее смотреться будут на женской руке.

Как возможную, более женственную альтернативу, рассматриваю, что-то вроде этого http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184181 и по цене вероятно это тот максимум, который могу себе позволить.

Или вообще может Rolex не лучший выбор для женщины..???

В общем хочется услышать аргументированные мнения и советы.
Заранее благодарю.

С уважением,
Александр

chess 02.01.2014 04:16

Яхтмастер мид сайз 35 мм.

BobbyS 02.01.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2267352)
(Rolex) ...???

Очень ИМХО - за $9К очень много женских Cartier намного интересней безусловно прекрасных Ролексов.

santana75 02.01.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2267421)
Очень ИМХО - за $9К очень много женских Cartier намного интересней безусловно прекрасных Ролексов.

Про Картье думаю тоже конечно, не очень в теме правда про них.
Балон Блю нравятся, не в курсе сколько стоят, ну и только механика интересна, кварц не рассматриваю категорически.

freejur 02.01.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2267361)
Яхтмастер мид сайз 35 мм .

Плюсую, отличный вариант для девушки.

santana75 02.01.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2267361)
Яхтмастер мид сайз 35 мм .

Яхтмастер если только с синим цифером, не знаю есть ли они в 35 мм.
с серым цифером , ИМХО, безликие какие-то.

mrurka 02.01.2014 10:49

отличный выбор

На мой взгляд, Ролекс это отличный выбор для молодой девушки со вкусом!

Определитесь с моделью и дарите смело!!!

В моем окружении у многих девушек Ролекс - и это отличный тренд)

Сам пока еще не созрел для Ролекса, но если бы выбирал для девушки часы в данном ценовом диапозоне - Ролекс однозначно!

Это стильно - современно - надежно и со вкусом!!! для молодой и активной девушки!!!:)

как вариант: http://www.rolex.com/ru/watches/lady...0319-0040.html

BobbyS 02.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2267427)
Про Картье думаю тоже конечно, не очень в теме правда про них.
Балон Блю нравятся, не в курсе сколько стоят, ну и только механика интересна, кварц не рассматриваю категорически.

Я просто на сайте Картье задал условия поиска: до $9К + механика - вывалилась такая куча симпатичных часов, что я даже растерялся :)

Doctor Vlad 02.01.2014 11:23

Обсуждали похожий вариант. http://forum.watch.ru/showthread.php...68#post2256668
Вроде к Ролексу пришли:)

KDV 02.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2267432)
Яхтмастер если только с синим цифером, не знаю есть ли они в 35 мм.
с серым цифером , ИМХО, безликие какие-то.

Есть еще вариант в биколоре
http://www.rolex.com/ru/watches/yach...8623-0007.html

Если сестре нравятся Ваши часы и ее после неоднократной примерки что-либо смущало, думаю она бы сообщила.
На мой взгляд Бэтмен и Халк будут оптимальными вариантами. Чуть ярче и веселее своих собратьев.

Цитата:

Сообщение от mrurka (Сообщение 2267436)

Неплохой вариант, учитывая что превышает бюджет раз в 7:confused:

NinaLib 02.01.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2267421)

Если данной девушке понравился Ролекс брата, то Картье ей понравятся вряд ли.

santana75 02.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2267501)
Есть еще вариант в биколоре
http://www.rolex.com/ru/watches/yach...8623-0007.html

Какой бюджет биколора?

ViyalyB 02.01.2014 14:08

Нравится же ей гмт, его и рассмотрите. Биколор на форуме в районе 7700 евро, очень праздничные часы.

Roman1 02.01.2014 14:39

Добрый день Александр, перед НГ выбирал себе часы, выбрал, заодно и жене.
Прокатитесь с супругой в Меркури и примерьте, думаю мужские модели сразу отпадут, тоже смотрели и мерили для понимания, хотя может лучше спросить у сестры что все же ей по душе,или показать пару фото?
Удачи в выборе.

zigmund 02.01.2014 19:59

С учетом того, что сестре нравится GMT, то я бы на Вашем месте попробовал поискать саб 16610 или GMT 16710 (в старом корпусе). Они визуально существенно меньше современных и на руку Вашей сестры скорее всего сядут. 16710 наверное уже не найти, а вот 16610 вполне реально - кто ищет, тот всегда найдет.

matros1917 02.01.2014 20:09

тут как бы все DaYtonA в девичьи записывают... :D

Doctor Vlad 02.01.2014 21:28

Если кто-то сомневается, что дама не будет рада биколорному ДейтДжасту 36 мм, то он ошибается:)

Хотя может она в шоу-Бизе и надо выделяться, тогда наверное Саб или ГМТ подойдут.

Doctor Vlad 02.01.2014 23:22

В смысле будет рада по-любому :D

santana75 04.01.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2267710)
хотя может лучше спросить у сестры что все же ей по душе,или показать пару фото?

наверное это действительно было бы самое простое, но мы простых путей не ищем :)
кроме того это дезавуирует саму идею сюрприза, так что в данном случае не вариант.

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2268055)
С учетом того, что сестре нравится GMT, то я бы на Вашем месте попробовал поискать саб 16610 или GMT 16710 (в старом корпусе).

GMT ей нравится, но мне очень симпатична поговорка про то, что всё познаётся в сравнении, в связи с чем есть опасения, что Datejust ей понравиться больше ...
Старый корпус и тем более браслет точно не вариант.

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2268064)
тут как бы все DaYtonA в девичьи записывают...

не смотря на то что мне лично Дайтона совсем не нравится, как подарок готов был бы рассмотреть, но бюджет выше моего.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2268168)
Если кто-то сомневается, что дама не будет рада биколорному ДейтДжасту 36 мм, то он ошибается
Хотя может она в шоу-Бизе и надо выделяться, тогда наверное Саб или ГМТ подойдут.

она определённо в "Бизе", но точно не в шоу.
а выделяться ИМХО всем хочется, если это не переходит границы разумного и не становится эпатажем.
опять же, лично мне, нравятся крупные часы на девушках.

Сегодня кстати, у уважаемого форумчанина, был приобретён "Халк", за что ему большое спасибо.
Осталось решить что с ним делать ... :)
Ну и жду предложений по Datejust'у, для полной ясности, так сказать.

Doctor Vlad 04.01.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2269900)
Ну и жду предложений по Datejust'у, для полной ясности, так сказать.

Дали объявление и ждете? Или просто намек каким-то продавцам, которые, возможно, зайдут в эту тему и увидят это ваше ожидание?)

Цитата:

она определённо в "Бизе", но точно не в шоу.
а выделяться ИМХО всем хочется, если это не переходит границы разумного и не становится эпатажем.

если она в бизнесе, тогда зачем ей эпатаж на грани разумного? По моему мнению, для женщины носить мужские часы - это как пользоваться мужским парфюмом или носить мужскую одежду. Можно только иногда.

Цитата:

Сегодня кстати, у уважаемого форумчанина, был приобретён "Халк", за что ему большое спасибо.
Осталось решить что с ним делать ... :).

Отдайте Жанне Фриске ;)

santana75 04.01.2014 04:03

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2269923)
Дали объявление и ждете? Или просто намек каким-то продавцам, которые, возможно, зайдут в эту тему и увидят это ваше ожидание?)

извините, а вы с какой целью интересуетесь? :)

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2269923)
если она в бизнесе, тогда зачем ей эпатаж на грани разумного? По моему мнению, для женщины носить мужские часы - это как пользоваться мужским парфюмом или носить мужскую одежду. Можно только иногда.

у каждого своё чувство и мера прекрасного, ничего странного, что наши мнения в данном вопросе не сходятся.
опять же не надо передёргивать, речь шла конкретно о часах, не более.

Doctor Vlad 04.01.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2269932)
извините, а вы с какой целью интересуетесь? :).

Серьезный разговор пошел. Блатная музыка?

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2269932)
у каждого своё чувство и мера прекрасного, ничего странного, что наши мнения в данном вопросе не сходятся.
опять же не надо передёргивать, речь шла конкретно о часах, не более.

Не знаю, что прекрасного в мужских часах на женщине, какой мерой это можно измерить.
Насчет передергивать - и не собирался, незачем. Приведу два примера - есть знакомые дамы, которые пользуются мужскими парфюмами, в ходу у них один-два, и не каждый день.
Есть другая знакомая, стилист, на одном из своих шоу она в мужском костюме, смотрится здорово. Иногда надевает мужские вещи, чувство вкуса отменное, без перебора. И только иногда. Но она достаточно эпатажная дама.

К чему я - к тому, что врядли ваша сестра захочет носить что-то кроме Ролекса, а подарив мужскую модель вы ее поставите в то положение, когда вроде и хочется - а вроде уже и излишек, и выглядит странновато.

zigmund 04.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad;

Не знаю, что прекрасного в мужских часах на женщине, какой мерой это можно измерить.

К чему я - к тому, что врядли ваша сестра захочет носить что-то кроме Ролекса, а подарив мужскую модель вы ее поставите в то положение, когда вроде и хочется - а вроде уже и излишек, и выглядит странновато.

Я бы не стал делать такие жесткие привязки к гендерной ориентации часов. Во-первых, тот же ролекс саб в наше время можно смело называть унисекс-часами. Во-вторых, многое зависит от комплекции девушки и, главное, стиля в одежде и аксессуарах в повседневной жизни. Если основой имиджа является строгий деловой костюм, то да, саб или гмт с большой вероятностью не подойдут.

Моя жена, к примеру, выбрала именно саб в качестве повседневных часов. Смотрятся замечательно, в стиль попали, а что еще нужно?

Roman1 04.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2270244)
Я бы не стал делать такие жесткие привязки к гендерной ориентации часов. Во-первых, тот же ролекс саб в наше время можно смело называть унисекс-часами. Во-вторых, многое зависит от комплекции девушки и, главное, стиля в одежде и аксессуарах в повседневной жизни. Если основой имиджа является строгий деловой костюм, то да, саб или гмт с большой вероятностью не подойдут.

Моя жена, к примеру, выбрала именно саб в качестве повседневных часов. Смотрятся замечательно, в стиль попали, а что еще нужно?

Покажите фото Саба на женской руке, очень интересно.

santana75 08.01.2014 23:48

С Сабом вопрос более не актуален.

Принимаю советы по выбору Datejust 36 mm. :confused:
Что лучше выбрать сталь с камнями либо биколор без камней?
С камнями вроде понтовее должно быть, но биколор внешне нравиться больше.
Бюджет +/- одинаковый получается.
В первую очередь хочется мнение девушек услышать, что бы они предпочли? ну или "половин" ваших спросите. :)

Dimitra 09.01.2014 00:18

Не слушайте всяких " советчиков" , у них нет понимания и вкуса.

Золотой жёлтый ролекс - номер 1

Roman1 09.01.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2277298)
С Сабом вопрос более не актуален.

Принимаю советы по выбору Datejust 36 mm. :confused:
Что лучше выбрать сталь с камнями либо биколор без камней?
С камнями вроде понтовее должно быть, но биколор внешне нравиться больше.
Бюджет +/- одинаковый получается.
В первую очередь хочется мнение девушек услышать, что бы они предпочли? ну или "половин" ваших спросите. :)

Выбирайте, их столько красивых,что глаза разбегаются.

http://www.thefinestwatches.com/role...mm-c-4773.html

santana75 09.01.2014 02:12

Не всё так просто.
Сам то я точно знаю чего хочу.
Но я не себе часы выбираю, плюс есть некий бюджет, в который хочется уложиться.
Поэтому и хочется мнение 3-ей стороны услышать.

Roman1 09.01.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2277526)
Не всё так просто.
Сам то я точно знаю чего хочу.
Но я не себе часы выбираю, плюс есть некий бюджет, в который хочется уложиться.
Поэтому и хочется мнение 3-ей стороны услышать.

У моей супруги то же дилемма теперь, какой цвет циферблата выбрать?
Тему в профильный ветке специально для этого создал.
Может посоветуют дельного старожилы, фото выставят.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202281

XAHTEP 09.01.2014 12:20

Если сестре понравился GMT, то не факт что ей понравится ДДж, это же совершенно другие часы. А вообще Суб (или что-то на эту тему, но не больше по диаметру) стильную девушку только украсит. Где-то в автомобильных темах читал, что наибольшее количество мужских взглядов притягивает девушка на автомобиле LandRover Defender. Думаю что Субмаринер на руке у девушки - это примерно та же тема:)

Кир 09.01.2014 13:40

Для девушки подойдут яхт мастер 35, или дайтона в биколорная.

santana75 09.01.2014 14:00

У меня вобщем похожее было мнение.
Да и девушке действительно часы нравяться, но как выяснилось, тогда дарить надо было чёрный Саб, а не зелёный, потому как зелёный ей носить не с чем. :)

Ну и ладно, я совсем не растроился, даже внутренне был к этому готов.
С удовольствием решил оставить Халка себе.

Datejust ей тоже нравятся.
Собственно поэтому сейчас ищу модель с нейтральным, светлым цифером, который ко всему будет подходить.
Чёрный бы наверное тоже подошёл, но светлый мне в данном случае более симпатичен.

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 2278007)
Для девушки подойдут яхт мастер 35, или дайтона в биколорная.

Биколорная Дайтона не в моём бюджете, и без даты, что мне лично не нравиться.
Яхт 35-ый предлагали, с серым цифером мне не нравится, синий не подходит по указанной выше причине.

Doctor Vlad 09.01.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2278043)
как выяснилось, тогда дарить надо было чёрный Саб, а не зелёный, потому как зелёный ей носить не с чем

Так вы уже подарили?

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2278043)
Биколорная Дайтона не в моём бюджете, и без даты, что мне лично не нравиться.

Скоро будет с датой, ждем Базель-2014 :D

santana75 09.01.2014 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2278070)
Так вы уже подарили?

Нет, не подарил, пишу же - себе пока оставил. :)
Была некая попытка, но в процессе общения выяснились нюансы ...)
Себе тоже хотел их, бубут меня радовать. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru