|
Запотевшее стекло на новых часах.
Вложений: 3
добрый вечер. Получил вот сегодня часы с Дьютифриайэлендс, все хорошо,но придя домой заметил досадный дефект, стекло местами мутное\запотевшее. Точно не могу сказать после испытания водой или же было такое. Как быть? отсылать обратно придется?
|
Блин,неприятно!На водостойкость их конечно никто не проверяет на заводе,так чтоб не заметить,а вот на утопленника похоже!Хотя может при сборке была влажность чуть выше,ну или с резкого мороза сразу в тепло занесли!На сильные проблемы не похоже!Есть сомнения-отсылайте!
|
А как лучше проверить,чтоб узнать наверняка,если ли разгерметизация или нет? Как лучше поступить попросить часть возмещения или высылать все же обратно?
|
Цитата:
|
Гарантии,я так понял, нет мировой? Может кто подскажет,куда в Перми лучше обратиться?
|
положите в соль с вытянутой ЗГ и дайте полежать.
Влага исчезнет. Если запотевание далее повторится - проблемы с герметичностью. |
просто сверху на соль? а то моя фантазия до фанатизма доведет потом после попадания соли еще и механизм работать не будет:D
|
Запотевание часов - это нормально. Тем более для относительно бюджетных вариантов. Часы не собирают в вакууме с нулевой влажностью. Их собирают в конкретных условиях влажности, температуры и давления. Давайте предположим, что при 20 градусах, давлении 750 мм и влажности 30%. То есть изначально на заводе воздух внутри часов имеет те же параметры.
При охлаждении часов до температуры -5 градусов появляется так называемая точка росы, то есть влажность внутри корпуса растет и становится более 100%. То есть абсолютное количество влаги остается такое же, а вот относительное увеличивается, так как чем меньше температура, тем меньше требуется влаги для насыщения воздуха. После преодоления точки росы стекло потеет. После того как мы поняли физику явления, можно предлагать способы для борьбы с ним. Основная суть всех мероприятий - это осущения воздуха внутри часов, я лично борюсь с запотеванием следующим образом. Открываю заднюю крышку, в теплом помещении,чтобы конденсат ушел, далее беру полиэтиленовый пакет, накидываю туда несколько пакетиков с осушающим гелем (обычно в обувь кидают такие при покупке), кладу сверху часы с открытой крышкой, завязываю пакет и помещаю всю эту конструкцию в холодильник, сначала в обычную камеру, а потом в морозильную. После того, как часы охладились (часа два от старта манипуляций) достаю пакет, открываю его и не вытаскивая часы из пакета с холодным и сухим воздухом наживляю крышку. Далее вытаскиваю часы и окончательно закрываю их. После этого в принципе при повседневной носке часы перестают потеть. |
Как всё сложно.......но интересно:)
|
У меня трое Ориентов WR 30, 100, 200 м. Ни одни не потеют ни в мороз ни в жару ни в душе. Я полагаю, что это нормально, а в случае с ТС-нет. И мне плевать на физику в этом случае.
|
Вложений: 1
Цитата:
Конденсация есть норма, просто при определенных условиях она есть, а при других нет. А если Вы хотите поспорить с физикой, то милости прошу в РАН) Я просто объяснил физику явления и аргументировано рассказал как можно с этим явлением побороться, так как в авторизированных сервисах по этому поводу умеют только разводить руками. |
Цитата:
|
Гарантийник есть, а вот печатей нет. Беда. Пока придётся так ходить, обидно, что часы уже не приносят никакой радости.
|
Цитата:
- Не болтайте ерундой ... Высушите соль (можно на сковороде прокалить),дайте ей остыть.Отверните пушер и ЗГ на часах и положите их (часы) поверх соли на ночь. Обычно этого бывает достаточно чтоб конденсат исчез.Данный способ действителен в том случае,если в часах конкретно не нарушена влагозащита (не сорваны резьбовые соединения и целы уплотнительные прокладки,о целосности стекла я молчу,потому как это и ежу понятно). |
у меня было двое ориентов 200 метровых все пропускали воду и запотевали жутко
|
Цитата:
|
Защитную наклейку со стекла не забыли снять?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DrugzzZ, отправляйте часики взад. У меня была такая же история с телефоном-два раза отправлял, но получил нормальный в оконцовке.
|
У меня с ДьютиФриИсленд была точно такая история с Ситизен. Благо DFI отличные ребята. Макро фото высылаете им с запросом о возможных вариантах решения проблемы. Они Вам всё ответят и предложат возможные варианты.
Я отправил назад и получил полную компенсацию. Главное не печалиться, всё будет хорошо если ещё не начали чинить часы. :) |
А чем дело то кончилось?
|
Поздно в тему заглянул. По-моему, это не влажность виновата, либо при сборке стекло(после запрессовки) не протерли, либо испарение смазки.
Несколько раз с этим сталкивался на часах "из коробки", и Касио и Ориент и другие часы с помутневшим стеклом присылали. Попробуйте светодиодным фонариком на стекла своих часов посветите, много нового увидите :-) Я в таких случаях провожу лечение самостоятельно: откручиваю заднюю крышку (правда здесь нюанс-у меня есть простейший держатель корпуса и недорогой ключ для винтовых крышек, чтобы следов на часах не оставить и в дальнейшем соблюсти герметичность при сборке), вынимаем механизм из корпуса, предварительно удалив зав.головку. Ватными палочками, подышав на стекло изнутри, протираем, чистоту контролируем фонариком. Грушей продуваем корпус и стекло от всяких пылинок-ворсинок. Всё, обратная сборка, при необходимости смазываю прокладки силиконовым вазелином КВ-3, можно смазкой Silicot. Да, соль здесь не поможет, дело в том, что при открученной и выдвинутой головке в этих часах влажный воздух никуда не денется, там ещё один сальник стоит в футоре, уплотняющий вал. |
Sniper
Именно так мне подлечили мои титаниумы, подсушил мастер механизм в теплом воздухе, нагрел его, протер стекло изнутри, поскольку простого вытягивания солью недостаточно, остаются пятна. Работают 2 года без проблем. |
Итак, дело кончилось тем,что китайцы вроде бы согласились на возврат, но меня такой вариант не устраивал, в итоге предложили 30$, но после закрытия спора в палке. В итоге спор я закрыл- китацы ушли в игнор. Вот так вот. Придется пока так ходить. Так что будьте внимательны, когда захотите связаться с данным магазином.
|
Цитата:
|
Цитата:
То ТС можете попробовать написать в Палку, мол меня обманул селлер и приложить копии переписки с ним. Малка может возобновить спор. У меня такое было, в итоге деньги смог вернуть. Либо второй вариант - это попросить селлера выслать что-нибудь на 200 бачей почтой без трекинга и подать клейм, мол товар не пришел. Дождаться пока клейм не удовлетворится и сразу после этого пойти получить товар на почте). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Праздники,как и сказал товарищ, у них в феврале 2 недели ничего не делают.
Пара генвных писем и деньги сразу пришли, 1000 раз извинились. Хоть и хороший магазин-но китайцы они ив африке киатйцы -пинать над. Посылку можно отследить даж без трек-номера. В частности может продавец. Потому что в россии ей трек присваивается и когда вы получайте то уже рапсиывайтесь о получении и это уходит в базу. Вывод кинуть продавца на 200 баксов вряд ли обойдется бесследно. Ну даж если и получится,то он получит страховку, никто не проигрывает:) |
Цитата:
Китайцы и Америкосы, поверьте кидают еще похлеще русских. Все это бизнес, просто бизнес и ничего личного. Я не предлагаю никого кидать, я лишь говорю, как можно выучить нерадивого продавца. По поводу не трекающихся посылок. Есть такие посылки, которые вообще не обладают трекингом, в частности письма. У них трекается только прием и получение и все. И идут они порядка 30-40 дней). Так вот в этом случае через палку очень просто полуить полный рефанд). Это все пройдено на опыте, так как с ебеем меня уже связывает лет 6 опыта. К кидкам, обманам и прочему привык по жизни, так что всегда заранее стараюсь предусмотреть варианты возврата денег) |
Так Вы АС !!! АС.Пушкин! ;-)
|
Цитата:
Человек получил все ответы, вся информация была предоставлена на основании своего опыта. Сначала попробуйте так сделать, а потом поговорим) А просто так пытаться обвинить человека в чем-либо - это похоже на флуд. Насколько я видел, от Вас советов по теме не было) Так что сидите тихо товарищ) |
Приветствую всех. Купил часов Seiko,одни-хроногаф, другие - из коллекции Superior.(у всех водонипроницаемость 100м) Последние сделаны в Яонии. Одни притащил из Сингапура другие - из US.
Тоже заметил эффект запотевания на обоих. Держится пару-тройку минут. Он проявлятся когда я из теплого помещения выхожу на улицу, или наоборот. Сейчас у нас погода стоит минус 35 градусов. Мне кажется, что это все-таки не брак при производстве и должно быть какое-то объяснение физики данного явления. Приветствую всех. Купил часов Seiko,одни-хроногаф, другие - из коллекции Superior.(у всех водонипроницаемость 100м) Последние сделаны в Яонии. Одни притащил из Сингапура другие - из US. Тоже заметил эффект запотевания на обоих. Держится пару-тройку минут. Он проявлятся когда я из теплого помещения выхожу на улицу, или наоборот. Сейчас у нас погода стоит минус 35 градусов. Мне кажется, что это все-таки не брак при производстве и должно быть какое-то объяснение физики данного явления. |
В посте №8 товарищ DiLS объяснил это физическое явление. Дело в количестве влаги внутри часов.
|
Кстати,у меня на Мако было такое после того,как после очень холодной воды на улице при мытье машины пошел в ведро горячую набирать!Тоже запотели,только я и внимания особо не придал этому,оно и так понятно почему!До этого и моря и реки не вызывали этого эффекта,при любом раскладе это не критично!Хорошо,что с ТС-ом обошлось все!А вообще лучше у тех-же AllTime заказывать:)Все будет в разы проще.
|
Я читал этот пост. Одно непонятно, почему у других такого не бывает. Это же должно как-то объясняться.
|
Цитата:
|
Есть несколько Ориентов в коллекции: Мако,Рэй, ДжиЭмТи.
Все water resist от 100 метров. Принимаю душ в них, плавали они, некоторые иногда даже погружались. Все по-прежнему ОК, никакой влаги и запотеваний. Перед тем, как лезть в воду, я всегда проверяю ЗГ. Проблема с часами у ТС связана либо с нарушением герметичности корпуса(заводской брак),либо с нарушением правил эксплуатации в плане взаимодействия с влагой( душ, плавание, погружение с открученной ЗГ). Можент они все же не новые,а юзаные "утопленнички", которые Вы купили, как новые? В любом случае, на прибор надо отнести, проверить герметичность. А влагу, как подсказали, есть вариант убрать солью. |
,,Alex01061979"- полностью поддерживаю Ваше,а до этого и свое высказывание. Сейчас взял три модели Ориентов с благозащитой 50/100/200м на улицу,где температура ,, -22,5".Подержу минут 15-20 на холоде,а затем занесу (в пенопластовом кейсе) в тепло,под рефлектор.Погляжу что будет? ... но уверен,что всё будет ,,зер гут" (хотя забегаю вперед).
Итак,я ушел ... ждите,отпишусь позже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |