|
|
UN и фейк
Вложений: 8
Думал, ситуации такие только в кино бывают. Только недавно выложил в форум фото своих Улиссов (Maxi Marine Diver Chron.), как сегодня в пробке на перекрестке Невского и Садовой к машине подходит черт и предлагает за 10 - ку "ворованный" Улисс. Угадайте - да, именно Maxi Marine Diver Chron. точно в такой же расцветке. Естественно, никакой не "ворованный", а банальный фейк. Надо признать, в целом китайский Улисс с метра на мой похож, и, наверное, может кого то, незнакомого с маркой, ввести в сомнение, но как обычно дьявол кроется в деталях. Фейк и больше по размеру, и кварцевый, и детализация весьма не айс, например, базель - черный и не каучук, а простая краска, циферблат обычный серебристый, надписи более топорные и не совпадают с оригиналом. Короче, показался мне фейк забавным, и купил я у черта фейк за 1, 5 рубля. Буду на охоту ездить, пока не навернется. Да, кстати, был очень удивлен, что стекло на фейке - сапфир.
|
А какой из них фейк? Левый? Правый поярче, и крышка прозрачная!
|
Цитата:
|
оба фейк
шутка :D думаю что левые слева |
Странный поступок, хотя 1,5 кило рубля не сильно жалко.
|
Жена с 3 раза угадала, слева фейк:cool:
|
так ответ же написан:
Цитата:
|
Да ладно вам лукавить :) Совершенно не спец по Улиссам, но фейк всегда сразу видно по вниманию к обработке деталей ;)
|
Цитата:
|
ТС, нет ощущения, что за оригинал переплатили?:D
|
Цитата:
Опять эта надпись внизу экрана... - подозрительная коп-пия (с), :). К слову, спасибо за хорошие фотки - для розового это редкость. Как-то уже высказывал "субъективный" критерий определения фейка - на первый взгляд всё как должно быть, но не покидает ощущение, что смотришь на кусок г-на, ). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Простите, а с чего взяли что сапфир ?
|
с первой фотки все было понятно
и не только по счетчикам и тунелю даты и не по безелю у меня простой метод смотришь на часы и видно тянут они на 5 баксов или нет левые вообще не тянут никак к правым сложно придраться |
Цитата:
|
Цитата:
Повесить на деревце и - кто первый из сайги расфигачит. А потом сюда фотки, ))). http://content.foto.mail.ru/mail/plu...wers/i-700.jpg |
на левых часах цифры на правом маленьком циферблате 4 - 12 - 20
а на правых 5 - 15 - 25 забавно :) и красные стрелки на разных циферблатах и на правых нет меток на 3 и 9 думаю что слева подделка |
Вложений: 1
Оба фэйки. Не Улисы это. Просто слева попроще китаец, справа посложнее. В Улиссах механизм совсем другой стоит. Вот вам фото такого же китайца
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайцы своими многочисленными вариантами дезинга совсем запутали обычных людей :D
|
Слева. Особенно видно там где секундная шкала на безеле в районе 25-35 минут по сравнению с внутренней разметкой.
|
Цитата:
|
по логике : левый улисс это который слева
|
Вот что пишут продавцы Ваших новых часов: (((( Описание: Мужские часы Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Chronograph
Механизм: хронограф, Valjoux 7750 (Япония), 25 камней, 28800 полуколебаний/час. Точность хода -6 +15 сек./в сутки. )))) :D |
так все-таки, что со вторыми? тоже фейк? без всякой привязки к авторитету продавца, кто-нибудь может дать объективную оценку?
|
Цитата:
|
Присоединюсь к обсуждению. Все верно, фейк слева. Вблизи часы отличаются достаточно сильно. У фейка размер (диаметр) больше, оригинал толще. Если смотреть сбоку отличается разлет кнопок (углы расхождения от корпуса). Обработка корпуса, там где крепление ремня, выполнено гораздо грубее и под другими углами шлифовки. Качество материалов, подгонки, и детализации, естественно, можно не обсуждать - на фото очень видно по цифрам на базеле. Циферблаты различаются как небо и земля, и по структуре и даже по цвету. Стрелки на минициферблатах отличаются, у фейка красная стрелка располагается на другом цифере, надписи UN не совпадают по размеру и расположению. Минициферблаты по размеру на фейке меньше, при условии, что сам циферблат больше. Вставки на ремешке у оригинала - титан, у фейка - сталь. Ремешок у фейка гладкий, у оригинала, даже не знаю как сказать - наверное мелко - пористый. Стекло на фейке на порядок менее прозрачное. Фейк - кварц, под крышкой - батарея.
Отвечая на вопрос о том, с чего я взял, что на фейке установлен сапфир, признаю, что возможно некорректно выразился, но там стоит стекло, которое не боится проверки кончиком лезвия ножа - царапин нет. P/S/ Для сомневающихся, оригинал ли экземпляр, который на фото справа и был приобретен у ув. KDV, могу сообщить что сомнений у меня нет, поскольку в присутствии продавца часы и документы были проверены у оф. дилера UN в СПб, международная гарантия подтверждена. Иные сомнения граничат с паранойей... |
есть классическая тема по сравнению
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144 правда, ТСу потрудиться надо, чтобы анализа такого уровня достичь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, а в чем, если не секрет, прикол ходить в лес именно в поддельных Улиссах?
Пытаюсь рассуждать: - в оригинальных жалко - можно предположить. - мммммммм дальше сложнее... Лучше продолжу спрашивать - надо кому-то показывать, что на самом деле Вам не жалко? То есть, обманывать? - если такой цели не стоит, то почему не купить оригинальные часы другого производителя, подходящие для похода в лес и которые при этом столько стоят, чтоб не жалко? - создавая эту тему, что Вы ставили целью показать или рассказать? - Вы агитируете за покупку подделок? - Вы, как уже правильно заметили, демонстрируете свою небрезгливость? - а, может, Вы просто хотели поддержать продавца залипух в его нелегком бизнесе? - купили под влиянием момента? Типа "надо ж так совпало -залипон под мой оригинал" Какие-то дурацкие я задал вопросы:( Но и ситуация дурацкая, не находите? Надеюсь на положительный Ваш ответ на последний вопрос из списка |
Цитата:
По последнему топику - фейк - обычные кварцевые часы, в оригинальных во - первых действительно жалко, во вторых отдача при стрельбе думаю, что будет негативно влиять на механизм, в третьих - мы ездим на охоту в постоянной компании, где все про всех все знают, и кого - то чем - то удивить сложно. - Вы агитируете за покупку подделок? Это вообще комментировать не хочу. - Вы, как уже правильно заметили, демонстрируете свою небрезгливость? Я не сноб и не ханжа, чтобы при виде подделки часов впадать в ступор. В момент приобретения фейка это мне показалось забавным, почему - писал в своем первом посте. |
4 страницы забавностей))). Хоть убейте не понял смысла ни покупки фейка, не идеи его ношения куда либо. Можно просто иногда ходить без часов.
|
Цитата:
Цитата:
Тока носить бы не советовал - особенно, ежели ружбайка по рукой, ))... Цитата:
На форуме есть тема о стрельбе в часах, если интересно... |
Замалевать на фэйке название - и получатся неплохие часики на надежном кварцевом механизме.
|
Это интересно и познавательно - фото оригинала и фэйка UN рядом. Может кому-то и в практических целях пригодится. А остальное, имхо, вопросы больше риторические....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |