|
|
Амфибия 2416Б проблемы
Сегодня купил Амфибию. 2416Б. Завёл, как написано, 20 оборотов, она не идёт, стрелка стоит... Потряс, пошла... Но, стрелка как-то неравномерно двигается (секундная)... Что это, брак? Что делать то?
Сейчас идут. Засекаю точность хода. Но, как-то неспокойно на душе. |
Рано еще волноваться подождите хоть сутки.
|
За 12 часов убежали на 15 секунд
Вложений: 2
|
неравномерность хода стрелки - такая конструктивная особенность механизмов с непрямым приводом секундной стрелки, где триб секундной стрелки притормаживается пружинкой
можно сделать натяг пружинки больше, но тогда амплитуда баланса упадет часы симпатичные, цифры светятся? |
Нет не светятся
|
Цитата:
Лечится резким встряхиванием часов вдоль оси стрелок по направлению от стекла к задней крышке. А вообще, ход у этого механизма довольно легкий. Порой, достаточно просто взять в руки давно стоящие часы, чтобы они пошли. |
Цитата:
Кстати, вчера ванну горячую принимал в часах, специально, проверял на герметичность. После ванны (минут 20 парился), приложил к стеклу часов кусочек льда из холодильника... Всё ОК! Не потеют ни капли! |
Прошли сутки... Часы убежали вперёд на 28 секунд. Это нормально? Притрутся или надо регулировать?
|
Цитата:
|
ну вы ходя бы паспорт купленных часов посмотрели и прочитали какие там допуски по точности...
|
регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать
|
Цитата:
Цитата:
Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б? Интересно. У меня предыдущая Амфибия (в 94-м подарили, без автоподзавода, не знаю какой механизм, не вскрывал ни разу) торопилась на 5-10 секунд в сутки в зависимости от температуры за бортом... |
У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты. В пределах допуска. По сути пустяк. Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно, только на заводе этому нужно больше внимания уделить. Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.
|
Цитата:
2416 можно легко почти в ноль выставить. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Одни 2416Б стабильно в любом положении дают +4 сек в сутки. Вторые повергли меня в шок. Носил их три недели, что для меня, само по себе, удивительно. Они показывали правильное время +-1сек. Но чудо закончилось пару дней назад, стали спешить +5 сек в сутки.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Смотрел калибры на сайте Востока, очень понравился по характеристикам 2431... По размеру - как 2416... Думаю, а может вставить в Амфибию этот калибр? Знатоки, поделитесь, возможно ли? PS Я знаю, что он на 24 часа... ) Классная котлета бы получилась... ))) |
Моя Амфибия, купленная три месяца назад убегает за сутки на 2 минуты вперед. Сейчас мучаюсь вопросом - самому отрегулировать или мастеру по гарантии нести. Боюсь, что после вскрытия нарушится герметичность. Часы проверялись и в бассейне и в сауне - не потеют, не пропускают.
|
28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!
|
Цитата:
Теперь вопрос по принципу действия механизма: как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маятник получает импульс энергии от анкера, на анкер давит пружина. Чем сильнее импульс от анкера, тем больше дуга маятника... Тем медленнее ход.
По собственным наблюдениям за предыдущими часами без автомата - утром (после полного завода) отстают, потом нагоняют, и вечером спешат. Может, в часах с автоматом как-то не так всё? |
RichardBee, всё там так. 2416Б это не хронометр, хоть и идёт у некоторых очень точно.
|
Это такая болезнь у 2416 уже несколько лет по моим наблюдениям . У пружины слишком сильный момент от этого идёт "пристук" в часах , т. е. амплидуда баланса выходит за рамки. Выход: менять бОрОбан ( лучше из старых) либо ждать не колько времени пока пружина не "сядет". А сядет она через несколько лет а не месяцев, чтобы не говорили мастера. Пристук не явный, а по чуть-чуть, отследить трудно.
|
Цитата:
Однако, если серьёзно, вы меня озадачили... Получается, что часам нужно "повзрослеть", чтобы идти точнее... ) |
Цитата:
Надо покупать старые часы или импортные. Лучше, старые импортные.:D |
Часы хорошие. Только до ума надо довести.
|
Ну ещё мастера умеют делать пружину мягче(у каждого свой приём, описывать не буду). По моим наблюдениям, если фрикцион достаточно быстро срабатывает( с шумом) то пристука в часах Восток не бывает и ход стабильный.
Можно конечно "поиграть" градусником, чуть-чуть на волосок сдвинуть его в минус. |
Кстати напомнили мне мою траблу. РР убегает на 2 минуты в сутки. Градусник крутил, но смысла не прибавилось. Может что не так переставлял? Там надо большую фенечку переставлять, чтобы обе фишечки сдвинуть в минус или только маленькую. Перечитал много разной инфы по этому поводу, но этого никто так и не разжевал. Дальше того что градусник надо в минус ставить никто не удосужился конкретизировать. На разных часах эта система разная, поэтому проясните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Если так продолжать то можно вообще часы не покупать, а на сэкономленные деньги сходить с подругой/женой/другом в кино или просто потусить ;)
|
Цитата:
Но покупать и мучиться это странно. Часы для носки должны доставлять удовольствие во всех отношениях. И работать хорошо, и глаз радовать. Остальные часы, нужно скупать, приводить в порядок и складывать в тумбочку.:) |
Цитата:
я бы еще проверил концентричность спирали и правильную игру спирали между штифтами градусника - это может сильно влиять на ход в разных положениях и при разном заводе пружины |
Цитата:
|
Купил месяц назад (сделаны 10.09.) первую неделю точность +18 сек, вторая +10, последние две недели неизменно +- 1 сек, ношу часов 10 в день ,с покупки заводил всего один раз. Заказывал прямо на заводе изготовителе в Чистополе.
Раз тут обсуждаются неисправности у меня вопрос такой , я уже спрашивал в другой теме но так точного ответа и неуслышал. Вообщем попробывал я их завести головкой ,крутишь раз 30 может больше, доходит до момента когда чуток усилие возрастает и далее слышно реский сброс завода (какбы пружина расслабляется) и вот чтобы до следующего такого сброса докрутить надо оборотов 15 головку повернуть ,а вопрос собственно мой был прост ,должно ли столько сбрасыватся при достижении максимального завода и должно ли вообще резко сбрасываться или пружина как то медленно проскальзывать по чуть чуть должна? На запасе хода и точности не сказывается. |
у меня тоже резко сбрасывается, думаю так и должно быть
|
На моей Амфибии когда заводишь головкой, то доходит до момента, когда головка начинает крутится с усилием (по тактильным ощущениям), если приложить часы к уху, то слышен еле уовимый треск, после этого прекращаю заводку. Запас хода после этого проверял - в спокойном состоянии составляет 39 часов.
|
Все норм, не парьтесь! Это защита от ... Хммм... Силачей!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |