Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 2416Б проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189478)

RichardBee 14.10.2013 08:13

Амфибия 2416Б проблемы

Сегодня купил Амфибию. 2416Б. Завёл, как написано, 20 оборотов, она не идёт, стрелка стоит... Потряс, пошла... Но, стрелка как-то неравномерно двигается (секундная)... Что это, брак? Что делать то?
Сейчас идут. Засекаю точность хода. Но, как-то неспокойно на душе.

paranaja 14.10.2013 08:57

Рано еще волноваться подождите хоть сутки.

RichardBee 14.10.2013 20:54

За 12 часов убежали на 15 секунд

Вложений: 2
Пока выводы не делаю...
Вложение 541767
Вложение 541768

Dima343 14.10.2013 21:01

неравномерность хода стрелки - такая конструктивная особенность механизмов с непрямым приводом секундной стрелки, где триб секундной стрелки притормаживается пружинкой
можно сделать натяг пружинки больше, но тогда амплитуда баланса упадет

часы симпатичные, цифры светятся?

Виктор75 14.10.2013 21:16

Нет не светятся

Marketologist 14.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2122764)
Пока выводы не делаю...
Вложение 541767
Вложение 541768

Симпатичный цифер. Выводы, действительно, делать рано. У востоковских механизмов есть баг с застреванием секундной стрелки. :D
Лечится резким встряхиванием часов вдоль оси стрелок по направлению от стекла к задней крышке. А вообще, ход у этого механизма довольно легкий. Порой, достаточно просто взять в руки давно стоящие часы, чтобы они пошли.

RichardBee 15.10.2013 04:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2122777)
неравномерность хода стрелки - такая конструктивная особенность механизмов с непрямым приводом секундной стрелки, где триб секундной стрелки притормаживается пружинкой
можно сделать натяг пружинки больше, но тогда амплитуда баланса упадет

часы симпатичные, цифры светятся?

Нет, цифры не светятся, светятся только точки и стрелки. Модель 060433.

Кстати, вчера ванну горячую принимал в часах, специально, проверял на герметичность. После ванны (минут 20 парился), приложил к стеклу часов кусочек льда из холодильника... Всё ОК! Не потеют ни капли!

RichardBee 15.10.2013 07:52

Прошли сутки... Часы убежали вперёд на 28 секунд. Это нормально? Притрутся или надо регулировать?

Mortiis 15.10.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2123372)
Прошли сутки... Часы убежали вперёд на 28 секунд. Это нормально? Притрутся или надо регулировать?

Для этого механизма норма. Но можно подрегулировать, если есть желание.

dimkan 15.10.2013 08:27

ну вы ходя бы паспорт купленных часов посмотрели и прочитали какие там допуски по точности...

hzhz 15.10.2013 08:33

регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать

RichardBee 15.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 2123392)
ну вы ходя бы паспорт купленных часов посмотрели и прочитали какие там допуски по точности...

Паспорт я читал, максимальные допуски точности этих часов знаю. А вы читали первый пост в этой теме? Из него не видно, что я читал паспорт? Или вы просто решили блеснуть знаниями? Форум, уважаемый, для того, чтобы делиться знаниями, а не пыжиться перед другими. Я задал простой и конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, да и не собирались...

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2123399)
регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать

Спасибо за совет. Просто, это моя первая механика, которую нужно "обкатывать" ))) Читал сегодня в других ветках, что, мол, стабилизируется ход после месяца - двух... Только по-разному пишут, у кого в плюс, у кого в минус... Но, 30 секунд в сутки вроде ни у кого не было, потому и вопрос возник такой...

Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б?

Интересно. У меня предыдущая Амфибия (в 94-м подарили, без автоподзавода, не знаю какой механизм, не вскрывал ни разу) торопилась на 5-10 секунд в сутки в зависимости от температуры за бортом...

Barovit 15.10.2013 21:29

У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты. В пределах допуска. По сути пустяк. Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно, только на заводе этому нужно больше внимания уделить. Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.

paranaja 15.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2124554)
У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты.Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно.Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.

Еще как возможно.Вы даже сами это можете сделать или сходить к мастеру.
2416 можно легко почти в ноль выставить.

PavelVF 15.10.2013 23:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2124416)
Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б?

2416Б , за две недели пока носил отстали на сорок секунд, потом случились выходные и одел другие, с механизмом 2415.02

Vilos 15.10.2013 23:20

Одни 2416Б стабильно в любом положении дают +4 сек в сутки. Вторые повергли меня в шок. Носил их три недели, что для меня, само по себе, удивительно. Они показывали правильное время +-1сек. Но чудо закончилось пару дней назад, стали спешить +5 сек в сутки.

RichardBee 16.10.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2124565)
Еще как возможно.Вы даже сами это можете сделать или сходить к мастеру.
2416 можно легко почти в ноль выставить.

Подробнее, как самому. Я давно пробовал, не на Востоке, ничего не вышло, то сильно бегут, то сильно отстают... Могли бы вы для профанов подробный процесс выложить? Заранее спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Смотрел калибры на сайте Востока, очень понравился по характеристикам 2431... По размеру - как 2416... Думаю, а может вставить в Амфибию этот калибр? Знатоки, поделитесь, возможно ли?
PS Я знаю, что он на 24 часа... )

Классная котлета бы получилась... )))

incitarius 16.10.2013 06:45

Моя Амфибия, купленная три месяца назад убегает за сутки на 2 минуты вперед. Сейчас мучаюсь вопросом - самому отрегулировать или мастеру по гарантии нести. Боюсь, что после вскрытия нарушится герметичность. Часы проверялись и в бассейне и в сауне - не потеют, не пропускают.

Marketologist 16.10.2013 07:51

28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!

RichardBee 16.10.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2125160)
28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!

Ну, я пару месяцев и не планировал ничего... Обкатка... )))
Теперь вопрос по принципу действия механизма:
как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно?

dimkan 16.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2124416)
Паспорт я читал, максимальные допуски точности этих часов знаю. А вы читали первый пост в этой теме? Из него не видно, что я читал паспорт? Или вы просто решили блеснуть знаниями? Форум, уважаемый, для того, чтобы делиться знаниями, а не пыжиться перед другими. Я задал простой и конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, да и не собирались...

вы спросили "нормально ли что часы спешат на 28 секунд в сутки", я вам сказал, что смотрите паспорт там указаны допуски, никто тут не пыжится. Вы слишком агрессивны...

Marketologist 16.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2125187)
Ну, я пару месяцев и не планировал ничего... Обкатка... )))
Теперь вопрос по принципу действия механизма:
как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно?

Не знаю, что скажут специалисты, но по моим наблюдениям, чем сильнее завод, тем быстрее идут. :)

TOTAC 16.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2125187)

скорее, наоборот.

RichardBee 16.10.2013 14:24

Маятник получает импульс энергии от анкера, на анкер давит пружина. Чем сильнее импульс от анкера, тем больше дуга маятника... Тем медленнее ход.
По собственным наблюдениям за предыдущими часами без автомата - утром (после полного завода) отстают, потом нагоняют, и вечером спешат.
Может, в часах с автоматом как-то не так всё?

Vodalex 16.10.2013 14:30

RichardBee, всё там так. 2416Б это не хронометр, хоть и идёт у некоторых очень точно.

James 16.10.2013 18:52

Это такая болезнь у 2416 уже несколько лет по моим наблюдениям . У пружины слишком сильный момент от этого идёт "пристук" в часах , т. е. амплидуда баланса выходит за рамки. Выход: менять бОрОбан ( лучше из старых) либо ждать не колько времени пока пружина не "сядет". А сядет она через несколько лет а не месяцев, чтобы не говорили мастера. Пристук не явный, а по чуть-чуть, отследить трудно.

RichardBee 17.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2126235)
Это такая болезнь у 2416 уже несколько лет по моим наблюдениям . У пружины слишком сильный момент от этого идёт "пристук" в часах , т. е. амплидуда баланса выходит за рамки. Выход: менять бОрОбан ( лучше из старых) либо ждать не колько времени пока пружина не "сядет". А сядет она через несколько лет а не месяцев, чтобы не говорили мастера. Пристук не явный, а по чуть-чуть, отследить трудно.

Вот почему с "возрастом" часы "разгоняются"... )))
Однако, если серьёзно, вы меня озадачили... Получается, что часам нужно "повзрослеть", чтобы идти точнее... )

Vilos 17.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2127600)
Получается, что часам нужно "повзрослеть", чтобы идти точнее... )

Получается, что часы не очень, мягко сказать.;)
Надо покупать старые часы или импортные. Лучше, старые импортные.:D

RichardBee 18.10.2013 12:01

Часы хорошие. Только до ума надо довести.

James 18.10.2013 12:31

Ну ещё мастера умеют делать пружину мягче(у каждого свой приём, описывать не буду). По моим наблюдениям, если фрикцион достаточно быстро срабатывает( с шумом) то пристука в часах Восток не бывает и ход стабильный.
Можно конечно "поиграть" градусником, чуть-чуть на волосок сдвинуть его в минус.

demonp82 18.10.2013 19:28

Кстати напомнили мне мою траблу. РР убегает на 2 минуты в сутки. Градусник крутил, но смысла не прибавилось. Может что не так переставлял? Там надо большую фенечку переставлять, чтобы обе фишечки сдвинуть в минус или только маленькую. Перечитал много разной инфы по этому поводу, но этого никто так и не разжевал. Дальше того что градусник надо в минус ставить никто не удосужился конкретизировать. На разных часах эта система разная, поэтому проясните пожалуйста.

Marketologist 18.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2127626)
Получается, что часы не очень, мягко сказать.;)
Надо покупать старые часы или импортные. Лучше, старые импортные.:D

Тогда уж кварц надо покупать. Самый дешевый кварц идет точнее самой дорогой механики.:rolleyes:

demonp82 18.10.2013 21:52

Если так продолжать то можно вообще часы не покупать, а на сэкономленные деньги сходить с подругой/женой/другом в кино или просто потусить ;)

Vilos 18.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от demonp82 (Сообщение 2129975)
Если так продолжать то можно вообще часы не покупать,

Ну, вы хватили. Как же их можно не покупать, научите!
Но покупать и мучиться это странно. Часы для носки должны доставлять удовольствие во всех отношениях. И работать хорошо, и глаз радовать. Остальные часы, нужно скупать, приводить в порядок и складывать в тумбочку.:)

Dima343 18.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от demonp82 (Сообщение 2129688)
Кстати напомнили мне мою траблу. РР убегает на 2 минуты в сутки. Градусник крутил, но смысла не прибавилось. Может что не так переставлял? Там надо большую фенечку переставлять, чтобы обе фишечки сдвинуть в минус или только маленькую. Перечитал много разной инфы по этому поводу, но этого никто так и не разжевал. Дальше того что градусник надо в минус ставить никто не удосужился конкретизировать. На разных часах эта система разная, поэтому проясните пожалуйста.

двигать только маленькую фенечку, большая регулирует выкачку
я бы еще проверил концентричность спирали и правильную игру спирали между штифтами градусника - это может сильно влиять на ход в разных положениях и при разном заводе пружины

RichardBee 19.10.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2129785)
Тогда уж кварц надо покупать. Самый дешевый кварц идет точнее самой дорогой механики.:rolleyes:

Ну про кварц вы погорячились, нет в нём души...

rav68 19.10.2013 11:59

Купил месяц назад (сделаны 10.09.) первую неделю точность +18 сек, вторая +10, последние две недели неизменно +- 1 сек, ношу часов 10 в день ,с покупки заводил всего один раз. Заказывал прямо на заводе изготовителе в Чистополе.
Раз тут обсуждаются неисправности у меня вопрос такой , я уже спрашивал в другой теме но так точного ответа и неуслышал. Вообщем попробывал я их завести головкой ,крутишь раз 30 может больше, доходит до момента когда чуток усилие возрастает и далее слышно реский сброс завода (какбы пружина расслабляется) и вот чтобы до следующего такого сброса докрутить надо оборотов 15 головку повернуть ,а вопрос собственно мой был прост ,должно ли столько сбрасыватся при достижении максимального завода и должно ли вообще резко сбрасываться или пружина как то медленно проскальзывать по чуть чуть должна? На запасе хода и точности не сказывается.

dimkan 19.10.2013 13:08

у меня тоже резко сбрасывается, думаю так и должно быть

incitarius 19.10.2013 16:42

На моей Амфибии когда заводишь головкой, то доходит до момента, когда головка начинает крутится с усилием (по тактильным ощущениям), если приложить часы к уху, то слышен еле уовимый треск, после этого прекращаю заводку. Запас хода после этого проверял - в спокойном состоянии составляет 39 часов.

hzhz 19.10.2013 19:39

Все норм, не парьтесь! Это защита от ... Хммм... Силачей!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru