Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina=China?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188044)

labrapes 04.10.2013 10:16

Certina=China??

Доброго дня всем, вопрос меня тут замучал - я заказывал браслет металлический для кварц.хронометра чере авторизванный сервис, ждал долго, месяца четыре :-), в итоге приехал он, мне говорят - приезжайте, все хорошо и т.д.
Я приехал, принесли браслет - на упаковке мадэ ин чина... Это нормально?
Вообще в этом деле я новичок и для меня "сделано в швейцарии" - именно это и означает... Прошу старожилов прояснить, по возможности конечно. Спасибо.

arkad59 04.10.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от labrapes (Сообщение 2104621)
Я приехал, принесли браслет - на упаковке мадэ ин чина... Это нормально?

Нормально. Уже давно все металлоёмкие комплектующие многие швейцарские производители заказывают в Китае. А сборка производится в Швейцарии. Так что, не волнуйтесь. Всё в порядке вещей в нашем мире.

gromm 04.10.2013 11:54

Цитата:

на упаковке мадэ ин чина..

А можно фото?

DENISWATCHES 04.10.2013 12:36

Все всё удешевляют - ничего удивительного

labrapes 04.10.2013 15:02

Ну фото не будет - распаковали и поставили прямо там, в сервисе... Жаль конечно что так :-) , и я так понимаю сами корпуса часов тоже родом из поднебесной?

Safa 04.10.2013 17:46

Очень похоже на очередной, низкий черный PR...

labrapes 04.10.2013 18:13

Что значит низкий, чёрный пиар? Вы тут совсем заигрались что ли? :-) как было так и рассказал... Смешно прям.

Navigator1970 04.10.2013 18:33

Цитата:

Доброго дня всем, вопрос меня тут замучал - я заказывал браслет металлический для кварц.хронометра чере авторизванный сервис, ждал долго, месяца четыре :-), в итоге приехал он, мне говорят - приезжайте, все хорошо и т.д. Я приехал, принесли браслет - на упаковке мадэ ин чина... Это нормально?
Вообще в этом деле я новичок и для меня "сделано в швейцарии" - именно это и означает... Прошу старожилов прояснить, по возможности конечно. Спасибо.

Вещь доки в студию!:)...Тогда можно будет что-то сказать))

Maxhim 04.10.2013 21:31

Да.

gromm 05.10.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от labrapes (Сообщение 2105482)
Вы тут совсем заигрались что ли? :-) как было так и рассказал...

Тут много чего рассказывают.

labrapes 05.10.2013 05:37

Ну понятно - теория заговора и все такое...

Echos 05.10.2013 10:51

В последнее время на Certina прям навал какой-то. За свои деньги отличные часы ИМХО. А если Вы ниже 1к евро Швейцарию и за часы не считаете - это Ваша проблема.

gromm 05.10.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от labrapes (Сообщение 2106384)
теория заговора и все такое...

Все банальнее. Пообщаетесь подольше - поймете. Случаи бывают разные. От невнимательности до клинической неадекватности. Так что такие бездоказательные заявления воспринимаются как вброс.
Лично у меня на упаковках ремней и браслетов не было никаких надписей. Вообще.

Agriz 05.10.2013 11:20

Да ладно вам, "какие ваши доказательства?", фото, чёрный пиар... :rolleyes:

Я бы просила доказательства, если бы кто-то уверял, что у дешёвых свиссов браслет тоже "свисс мейд". А изготовление браслета в Китае (кстати, с честным указанием на это на упаковке) как раз совсем не удивляет.

Тема — типичнейшая естественная реакция человека "не в теме", купившего швейцарские часы и неожиданно обнаружившего, что слово "швейцарские" нельзя понимать буквально как изготовление часов вплоть до каждой шпильки браслета в Швейцарии.
Еще бывает точно такое же искреннее и неподдельное удивление "купил дорогущие швейцарские часы, а они спешат аж на 4 секунды в день, что в 50 раз хуже моих десятилетних Касио за 50 долларов; как же так, я рассчитывал на настоящую хвалёную швейцарскую точность, и где она?"

Уважаемый labrapes, браслет — это же не сами часы, а просто их сменный аксессуар. На форуме есть тема о маркировке "свисс мейд" для часов. Браслет швейцарским быть не обязан. Но Вы не думайте, что раз он китайский, то сразу плохой. Это ложный стереотип — "всё китайское делает криворукий дядя Ляо в подвале между подделками айфонов и тряпок Версаче". Всё, что Китай выпускает для свиссов и под их контролем — достойного качества, планку которого устанавливает европейский производитель.

Где сделан корпус Сертины — мы с Вами не узнаем. И этого точно так же не _знают_ те, кто просто верит, что корпус швейцарский. Доказательств нет и у них; а Группа Свотч сама нам не признается :)

В доме повешенного не говорят о верёвке. А Вы это сделали.
Все форумчане прекрасно знают об этой ситуации с применением в массовых швейцарских часах (особенно нижнего ценового сегмента) не швейцарских комплектующих и не швейцарского труда (в непонятном составе и непонятном объёме). Она никого особо не радует (ну только если как возможность купить номинальный "свисс мейд" дешевле, чем если бы он был истинным абсолютным свисс мейдом). Всем всё понятно, но обсуждать это не сильно приятно. А тут приходите Вы и со всего размаха наступаете на больную мозоль ;) Вот Вас в штыки и принимают :rolleyes: Еще и название теме дали вон какое провокационное — уже по одному нему понятно, что решили восстановить против себя всех сертиноводов :)

Остаётся в сотый раз посетовать на демпинг репутации, который свиссы устроили сами собственными руками :(

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2106534)
Так что такие бездоказательные заявления воспринимаются как вброс.

Да тут любое безобидное слово воспринимается как вброс. На секту уже похоже. :D Ты сам как считаешь, изготовление браслета Сертины в Китае как-то очень сильно порочит её честное имя? Прям такой несмываемый позор?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2106534)
Лично у меня на упаковках ремней и браслетов не было никаких надписей. Вообще.

Ииии?.. Что это доказывает? У тебя и Сертины не было вообще :)

gromm 05.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2106551)
У тебя и Сертины не было вообще

У меня есть Тиссо. Давеча ремень покупал;)

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2106551)
Ты сам как считаешь, изготовление браслета Сертины в Китае как-то очень сильно порочит её честное имя? Прям такой несмываемый позор?

Меня раздражают глобальные темы типа "Certina=China??" Грамотно обобщили. Мне, на самом деле без разницы где сделан браслет. Может какие-то части Омеги делаются в Китае. Я не парюсь.

denis4001 05.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 2105438)
Очень похоже на очередной, низкий черный PR...

Это не очередной низкий PR, это очередной низкий развод сервисменов...

В Новосибирске тоже такие случаи были, только с другими марками, когда в официальном сервисе вместо оригинальных заказанных деталей ставили китайское фуфло.
На этом форуме как-то отписывался человек, который заказал браслет на Тиссо. Дак ему вместо литого, вообще поставили штампованный. А через месяц и, типа PVD, покрытие начало облазить...

Мне подменили циферблат, когда часы в ремонт сдавал...

Dé Boucher 05.10.2013 12:22

Так написано на упаковке, то есть где она изготовлена. А не на браслете.
Ботва...
Так что форумная шутка 5-летней давности - swiss made cased and assemled in china - претворяется в жизнь.

Agriz 05.10.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2106603)
У меня есть Тиссо. Давеча ремень покупал;)

Везёт тебе :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2106603)
Меня раздражают глобальные темы типа "Certina=China??" Грамотно обобщили.

Это да. Заголовок хороший получился :) Но я думаю, это всё же не злонамеренно, а от избытка удивления :D

Цитата:

Это не очередной низкий PR, это очередной низкий развод сервисменов
Если ув. labrapes хоть немного любознателен, то это легко выясняется письмом в московское представительство Группы Свотч :rolleyes: Заодно бы и "доказательства" какие-никакие появились :)

labrapes 05.10.2013 13:51

Да ладно вам, и в мыслях не было кого-то из вас - УВАЖАЕМЫХ - задеть, а про заголовок - ну извините - растекаться мыслью по древу в этой части как-то не принято, так? :-D прошу прощения, и никак не хотел разжечь битву. Обещаю больше не писать в заголовках ничего, а то вдруг ненароком...

И все-таки меня поражает такое тотальное недоверие... Аааа, мало времени на форуме нахожусь, простите великодушно...

vodenoj 05.10.2013 15:11

Интересно, я даже как-то не запаривался где делают ремешки и браслеты:) ремешки те вообще везде клепают. Какое отношение это к самим часам имеет? Если на мерседес поставить покрышки Hankook он что перестанет быть немецким?

V.J.C. 05.10.2013 15:27

Мне тоже кажется, что данная надпись имеет отношение к пакету. Для Лонжина коробки делали (может до сих пор) в Таиланде, о чем есть надпись на коробке, для многих других в Китае, также с соответствующей наклейкой.

Arkadok 06.10.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от vodenoj (Сообщение 2106847)
Интересно, я даже как-то не запаривался где делают ремешки и браслеты ремешки те вообще везде клепают. Какое отношение это к самим часам имеет? Если на мерседес поставить покрышки Hankook он что перестанет быть немецким?

+1 к мнению уважаемого Vdenoj. Я бы даже не стал обсуждать происхождение аксессуаров для часов. Особенно поражает неизбывное желание людей приобрести оригинальный швейцарский ремень из швейцарского аллигатора или швейцарского ската:).

Mafia manufacture 06.10.2013 12:25

Документы ( инструкции , упаковка и др. печатная продукция ) могут быть сделаны где угодно . Помню Брайт когда то делал бакелитовые коробки для хранения часов во Франции (так и было на ней указано made in France ) .
Как мы все знаем что в законе о Швейцарских часах есть много "дыр" как и в любом другом законе , так в нём говорилось ( по памяти ) для того чтоб часы считались Швейцарскими и на циферe и т.д стояла гордая надпись swiss made , количество трудозатрат в производстве этих часов ( в денежном эквиваленте ) на территории Швейцарии должно быть не меньше 50% .
Как мы все помним с этим законом не все были согласны ( и считали его слишком мягким и т.д ) те же РР об этом много говорили ( не даром у них свой более жёсткий стандарт производства , в том числе и качества обработки деталей и т, д , но это и совсем другой уровень и диапазон цен ) .
По поводу браслета на нём кмк ни когда не будет стоять штамп сделано в Китае и т.д так как это всё таки неотъемлемая часть часов ( без него часы на руку не наденешь. ) , а вот что касается производства браслета ( и многого другого ) , он действительно может быть изготовлен где угодно , но финансовые затраты на его сборку в Швейцарии будут составлять более 50% от затрат на его производство ( в общем это конечно нас как потребителей не особо радует , но что тут поделаешь это реальность ) .

vodenoj 06.10.2013 16:44

У меня например на Тиссо стоит ремень из крокодила от фирмы из Словении(Kuki) и не смотря на то что в Словении врядли водятся крокодилы меня это никоим образом не смущает. :) И Тиссо от этого не стал ни словенским, ни каким либо еще.

storeide 06.10.2013 17:33

Вложений: 2
Тоже недавно заказывал браслет на Сертину, сейчас специально посмотрел упаковку, везде swiss стоит. цена 4900 р.
Вложение 536112

Вложение 536113

BobbyS 06.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от vodenoj (Сообщение 2108496)
в Словении врядли водятся крокодилы

А не может быть в Словении фермы по разведению этих самых крокодилов?

vodenoj 06.10.2013 20:35

Не думаю что это рентабельно, но пост был не о наличии крокодилов в Словении :) скорее всего кожу они таки заказывают в более тёплых краях :)

Agriz 06.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от storeide (Сообщение 2108567)
Тоже недавно заказывал браслет на Сертину, сейчас специально посмотрел упаковку, везде swiss стоит. цена 4900 р.

Первое фото — муть, ничего не вижу.

На втором вижу Origin: CN. ;) ;) ;)

Можно посмотреть, где "везде" стоит именно swiss? Может быть, на застёжке браслета есть гравировка?

Dé Boucher 06.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2108945)
Origin: CN

СN и CH - братья навек !!!
Чайниковский браслетик на настоящий швейцарских часах однако...

ЛучIе бы был HN

BobbyS 06.10.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от vodenoj (Сообщение 2108850)
Не думаю что это рентабельно, но пост был не о наличии крокодилов в Словении :) скорее всего кожу они таки заказывают в более тёплых краях :)

Ну страусиные фермы под Москвой есть - и говорят рентабельны.
А по поводу китая - как-то вот не парит меня кач-во продуктов американской фирмы ЭППЛ, сделанных и собранных в Китае. Как и нет претензий к ножам американской фирмы SOG в омерике только собранных(то, что все компоненты производятся в стране ВеликогоКормчего и не скрывают), а американская же фирма ColdSteel так вообще пишет на клинках Тайвань.
ЗЫ Ну и немецкие автомобили типо Ауди и фольксвагена собраны на 60% из комплектующих, произведённых в Китае, что в общем-то и не скрывается особо.

storeide 06.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2108945)
Первое фото — муть, ничего не вижу.

На втором вижу Origin: CN. ;) ;) ;)

Можно посмотреть, где "везде" стоит именно swiss? Может быть, на застёжке браслета есть гравировка?

На браслете нет, я про упаковку полиэтиленовую. На ней swiss, на фото если присмотреться видно.

vodenoj 06.10.2013 22:48

Страусиные и у нас есть, с крокодилами как-то сложнее. Продолжая вашу аналогию с ножами: два самых качественно сделанных Spyderco в моей небольшой коллекции почему-то отмаркированны "Сделано в Тайване'' что по сути тот-же китай. Так что тут я с вами соглашусь.

storeide 06.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2108963)
СN и CH - братья навек !!!
Чайниковский браслетик на настоящий швейцарских часах однако...

ЛучIе бы был HN

Почему чайниковский? Оригинальный же.

vodenoj 06.10.2013 22:51

Swiss на ней относится к логотипу Certina :) который гласит : Swiss watches since 1888 и не имеет никакого отношения к стране происхождения браслета. Но повторюсь, страна происхождения браслета не имеет никакого значения Имхо, часы от этого хуже не станут!

Agriz 06.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от storeide (Сообщение 2109050)
Почему чайниковский? Оригинальный же.

Оригинальный браслет (выпущенный швейцарской фирмой Сертина). На котором указана страна происхождения Китай.

Почему "чайниковский"? Ну очевидно, это шутливая производная от слова China :)

vodenoj 06.10.2013 22:54

Точнее на пакете ещё старый логотип который гласит Swiss time maker 1888 но сути это не меняет.

storeide 06.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2109061)
Оригинальный браслет (выпущенный швейцарской фирмой Сертина). На котором указана страна происхождения Китай.

Почему "чайниковский"? Ну очевидно, это шутливая производная от слова China :)

Страна производитель Китай это понятно из Origin CN ?

Agriz 06.10.2013 22:57

Ага.

Origin - по-английски "место происхождения", для товаров это как раз страна производства.

CN — международное сокращение для Китая (сравните с китайским доменом первого уровня в интернете - cn).

Ну и совершенно понятно, что все надписи на пакетике (артикул, количество, заказ и место производства) относятся не к пакетику, а к содержимому.

Да, упаковка _бывает_ промаркирована отдельно, как и браслеты, но это указывается явно. У меня есть Сейки с Box China, Band China.

storeide 06.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2109077)
Ага.

Origin - по-английски "место происхождения", для товаров это как раз страна производства.

CN — международное сокращение для Китая (сравните с китайским доменом первого уровня в интернете - cn).

Ну и совершенно понятно, что все надписи на пакетике (артикул, количество, заказ и место производства) относятся не к пакетику, а к содержимому.

Да, упаковка _бывает_ промаркирована отдельно, как и браслеты, но это указывается явно. У меня есть Сейки с Box China, Band China.

Погуглил -точно Китай. Правильно говорят - промолчи - за умного сойдёшь:D Что за день то такой, сначала Поветкина избили, потом факел погас, сейчас вот браслет китайским оказался:confused:

Agriz 06.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от storeide (Сообщение 2109095)
Погуглил -точно Китай. Правильно говорят - промолчи - за умного сойдёшь:D Что за день то такой, сначала Поветкина избили, потом факел погас, сейчас вот браслет китайским оказался:confused:

Да ладно, не журитесь так :) Ничего плохого в китайском браслете нет. Уровень качества у него тот, который установила Сертина. То есть вполне себе европейский.

Наоборот Вам спасибо, что выложили "доказательства", которых многим так хотелось :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru