|
Нормальные часы жене, а не какой-нибудь фоссил
доброго дня всем.
жене нравится вот такой фоссил. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь схожее породистое, до 10к руб. желательно механику http://img836.imageshack.us/img836/5485/7sr.png |
Вы уверенны, что до 10К руб. есть что то породистое в качестве часов - женского украшения?
Уверенны, что это породистое понравится жене, хотя бы так же как этот Фосил? А нужна ли ей механика? сможете честно и уверенно ответить на все три вопроса "Да"? :) Это я к чему: если жене понравились именно такие часы, то проще купить их. Врят ли она мечтает о часовом исскустве в виде механического Ориента с душой :) |
Булову смотрите.
|
Это бюджет японских и китайских пород механики, мне кажется, но в них не разбираюсь.
|
я бы купил новый телефон в подарок, там часы будут интереснее
|
Вложений: 7
Чтобы не ходить далеко - на Бествотч есть много женских моделей Ориент. Правда - если не ошибаюсь, конечно - изготовлены не в Японии. Но, как было сказано выше - прежде спросите у жены :).
|
Ничего красивее и даже породистей Фоссила в этой категори "красиво за десятку" нет. Разве что добавить и купить на форуме Булову, как советовали выше.
|
Фоссил - как раз нормальные часы. И эпитет "какой-нибудь" справедлив к ним в той же степени, как к указанному бюджету слова "какие-то десять тысяч".
Уважаемым ТС и varenna стоит как-нибудь подарить пяльца с набором мулине и эпилятор. :D Чтобы на практике продемонстрировать тривиальное правило этикета относительно подарков: их надо выбирать с учётом интересов и желаний получателя, а не дарителя. Я ещё понимаю — взывать к коллективному разуму, когда нужны часы, но неизвестно какие. А тут, в кои-то веки женщина сама выбрала симпатичные и практичные часы (еще и не подрывающие семейный бюджет). Но нет, посторонние же дяди на форуме лучше знают, что ей дОлжно носить. :rolleyes: Уважаемый Malinkin, Ваша жена некогда выбрала Вас в спутники жизни. Хотя бы поэтому можно признать, что у неё не совсем уж отстойный вкус? ;) И просто из любви и уважения к желаниям самого близкого человека купить то, что хочет она? Часы же носить ей. Порадуйте любимую исполнением ЕЁ желания, а не тщеславным удовлетворением своих... В данном бюджете можно напредлагать МНОГО как кварца, так и механики часовых марок. Но чаще всего это не будет РЕШАЮЩЕ лучше показанного Фоссила. А что будет объективо получше него - может абсолютно не подойти по внешнему виду, ну и смысл в нём тогда? Лично мне показанный Фоссил нра :) |
А потом Вы попросите у жены на ДР, ну, скажем, Longines HydroConquest, а она подарит Вам "золотые" часики Pierre Cardin. Ну, потому что они носят имя, которое она знает, блестят красивее, ходят точнее и заводить не надо.
И жили они долго и счастливо... |
Не уверен, что механика - лучший подарок женщине. Заводить она должна прежде всего мужчину :)
Советую обратить внимание жены на коллекцию Sheen у Casio. Если заказывать из Гонконга, то за 10-12 тыс можно купить две очень хорошие кварцевые модели на разные случаи жизни. |
Я бы вообще посоветовал чисто электронные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - я бы тоже не хотел, чтобы жена носила фоссил, она и не носит:D |
Цитата:
А это что такое? Zodiac Watches is a brand of watches manufactured by Fossil, Inc. ;) :D |
Цитата:
Вы удивительно изворотливая... |
А... ну раз "написано" :) Можно гордиться, что это "не фоссил" ;)
Объективно часы абсолютно того же уровня и качества, что показанный в начале темы Фоссил. Те же 60-90 долларов за границей и 100-150 долларов у нас. А эронии столько, как будто фоссил высмеивает владелец брегетов и боветов :D Вас не унижает и не ужасает стодолларовый кварц, выпущенный Фоссилом, на Вашей жене? Она от ношения этих часов не страдает, а радуется? Ну и правильно, и отлично, так и надо! Замечательный пример для ТС. Я понимаю, что каждый считает себя на рупь дороже окружающих :rolleyes: Но... Меньше спеси, товарисчи. Особенно в озвученном бюджете ;) |
Цитата:
а по поводу механики - здесь моя вина. наездил по ушам, что хорошие часы - механические. теперь хочет механические. но, как это всегда бывает, понравились "вот эти золотые с розовеньким ремешком" :D пожалуй, закажу этих покемонов на ибей. |
Цитата:
|
Malinkin, на сдачу сможете купить еще и механические!
Например, из тех же показанных выше Ориентов (у меня "с птичками", чудесные). Только они без ручки и стоп-секунды, но это не страшно :) Создавайте вторую тему про выбор механики :) |
Цитата:
Цитата:
вторые, которые понравились, это голубой кельвин кляйн http://www.gioielleriacannoletta.it/...4706_thumb.jpg и овальный бежевый ориент, модель сейчас не скажу |
А что такого полхого в фоссиле? За десятку очень даже нормально. Честный бренд. Плохого то в нем что?
|
Цитата:
Мне отсюда плохо видно, но если вдруг у этих синих изогнутое стекло, то я бы их избегала. С плоским стеклом всё OK. P.S. Вроде не изогнутое: [media]http://youtu.be/rN3cT3Zip2o[/media] |
Цитата:
|
Да, вобщем ничего такого в вопросе ТС, как мне кажется, нет.
Едва ли ситуация такова, что девушка говорит "я хочу именно эти часы". Скорее всего речь только зашла о часах и на их примере она просто показала тип того, что ей могло бы быть по душе. Это же совсем не значит, что она не будет рада другому (возможно с чьей то точки зрения более часовому) варианту часов того же типа... К тому же, ее вполне может даже сильнее радовать, что кроме внешнего вида ("она-то теперь знает!"), есть еще "душа" у ее часов... И, как я понял, ТС всего лишь хотел попробовать ей помочь обрести это знание, а вместе с ним т часы. :-) А бюджет - все это вопрос возможностей и/или желания.. Я бы его, конечно если можно, расширил. А нет - итак есть достойные варианты. Направления правильные имхо уже озвучили - это японцы нмв. С уважением, |
Немного не в бюджет, но эти часы того стоят, чтоб добавить
на алиэкспресс что-то в районе 400$ механика-автомат Sea-Gull ST2130, сапфир http://img.auctiva.com/imgdata/1/3/5...2_o.jpg?nc=451 http://img.auctiva.com/imgdata/1/3/5...9_o.jpg?nc=323 |
ST2130 Супер! Берите их!
|
Цитата:
Современное производство качественных часов в ценовом диапазоне 100–300 долларов — это банальная логистическая задача, ничем принципиально не отличающаяся от производства авторучек, зажигалок и заколок (ох щас меня запинают). Ужас и одновременно благословение нынешнего рынка в том, что для производства таких часов (качественных и точных в ценовом диапазоне 100–300 долларов) уже не нужны предшествующие 3-5 поколений часовщиков в роду, уникальное оборудование и 20-летний опыт "на кончиках пальцев". Всё просто чётко и быстро собирается из компонентов (дизайна, движка), создание которых поручается специализированным компаниям и узким профессионалам (на аутсорсинге или купленным к себе). В результате 100-долларовый механический Ориент ничем не лучше и ничуть не более "настоящие часы", чем 100-долларовый Фоссил. Но так как потребителям _объективно_ физически сложно сделать выбор между одинаковыми товарами, маркетинг создаёт для них искусственную сегментацию по мнимым преимуществам. У Вас как бы типа культ Часов с большой буквы Ч: ах, я не признаю часы от производителя, который — фу, бээээ, ужос! — выпускает еще и сумки и шмотки. А на самом деле вы выбираете такой же продукт начального уровня... Вообще заметила, что почти любой носитель самого примитивного и дешёвого механического Ориента или Сейко 5 (кроме меня, конечно же :D) втайне (а иногда и не втайне :D) считает, что у него практически то же самое, что Ролекс, но только без идиотской переплаты за ненужные понты. Это позволяет ему "отстроиться" от носителей абсолютно таких же по сути кварцевых часов, почувствовать себя круче (а уж по сравнению с "фейшином" — ваще небожителем :D). Цитата:
При таком... ээээ... пуризьме вообще непонятно, как Ваша супруга умудрилась увидеть Фоссил. Тиссо самого начального уровня стоят в пределах 6 000 рублей. В пределах 10 000 уже есть Тиссо фешн-направленности. Сертина тоже недалеко ушла. Цитата:
Меряла в Китае часы из этой линейки. Претензий к качеству и внешнему виду никаких (вкусы не обсуждаем — я вот сердечки не выношу), уверенно говорю, что на уровне свиссов аналогичной цены (а то и выше). Но вот вопрос, приемлем ли Китай идейно для часофилов, ищущих ПОРОДИСТУЮ механику за 300 долларов? :) |
Цитата:
Не пытайтесь понять и толковать со своей колокольни ее выбор. Вы смотрите на вещи совершенно по-разному, а получить в подарок желаемое женщине гораздо приятнее, чем получить "правильное". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поскольку, несмотря даже на осознание этого факта, нету никакой возможности в себе удавить вот эту уверенность, что мое желаемое = правильное, то и предлагается купить оба. И ее желаемое и мое (правильное) желаемое :D |
Гениально и замечательно :) Уважаемый Men Ar, Вашей жене можно только позавидовать! Это как же везёт, получать и своё желаемое (оно же своё правильное), и мужем желаемое (оно же истинно самое правильное) :)
Многим стоит у Вас поучиться :) |
Цитата:
|
У меня жена консультируется по поводу каждой покупаемой ею шмотки :)
В свое время я задал ей вопрос: "Почему ты у меня спрашиваешь, ведь не мне, а тебе это носить?" На что она логично ответила: "Но ведь тебе на меня в этом смотреть!" :) |
А я думаю так-ТС не с того начал.Сначала надо было отговорить жену от данной модели,и уже потом спрашивать здесь советов.И в защиту Fossil-не поклонник фэшн брендов,но модель достаточно интересная,и не вижу ни одной серьёзной причины их не приобретать.
|
Цитата:
Уважаемый Kroko, как выберете себе какую-то модель часов — сначала обратитесь ко мне. Я Вас от неё отговорю :D А потом можно будет создавать тему на форуме и спрашивать здесь советов :D |
[quote=Agriz;2066706]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |