|
|
Прошу помощи (психотерапевта) касаемо озабоченностью часами
В общем, хотел поинтересоваться у людей:
- кто пытался побороть это увлечение - кто успешно поборол его (если такие остались на форуме...) Какие есть способы, на ваш взгляд, изменения отношения к наручным часам? Очень хочется этого достичь. Т.е. я говорю об изменении подхода в сознании к часам. После увлечения часами, многолетнего нахождения на форуме и чтения разного рода инфы, уже давно не отношусь к ним как к предмету для определения времени. Всем моим близким не понять этой моей "болезни". Да и я в ней начинаю находить бессмысленность. То, что мне хочется видеть на руке своей, сейчас позволить себе не могу. Да и купив, не смог бы сознательно носить эти часы просто как инструмент для определения времени, ибо дорого и в голове сидела бы установка о том, что, вот, мол, она, многолетнее, ранее недостижимое желание, что, мол, тебе еще нужно? Жалел бы браслет, пылинки бы сдувал, но, блин, прекрасно понимаю (но без абсолютного осознания) то, что это всего лишь часы... Месяца 4 без часов хожу, уже привык к ним как объекту на руке, да и время в натуре удобнее гораздо смотреть!))) Не надо никуда лезть. А сейчас такие муки испытываю при выборе... Бюджет ограничен, хочется по максимуму выжать, но, понимаю, что мой "выбор" - временный отчасти. Доза. Но, честно, ТАК ХОЧЕТСЯ уже успокоиться на нем... В общем, друзья, помогите. Как спасались в такой ситуации? |
РОЛЕКС :D
|
Так что ролекс-то? Все равно жалко будет. Я не миллионер, даже если смогу позволить, все равно буду относиться не как к часам, а как к предмету роскоши. А это не есть гуд, исходя из моего желания изменить отношение в сознании.
|
Жениться. Много будет других забот. Не до часов будет.
|
Цитата:
. Цитата:
П.С. А ты, Валер, это уже точно знаешь, так? |
А вот Ролекс как раз предмет для измерения времени. Честно!
Леша, все нормуль! Лучше Ролекса только два Ролекса! |
Для измерения времени - любые кварцевые.
А если часы не дешевые, то это уже себя побаловать. Штейнхарт или как его там - один в один с Субмаринером, но Ролекс же не станешь же менять на Штайна? Вот то то и оно... |
Женитьба - вещь серьезная, ответственная. Прошу к ней более не агитировать) Хотя совет хороший, радикальный)
И все-таки, может как-то мне можно помочь, учитывая мое пожелание? |
Займитесь спортом...(познакомитесь в спортзале...) :)
Купите цифровые касио. |
Спортом занимаюсь - будь здоров)
|
Цитата:
|
Прошу советов.
|
Да если бы кто знал как от этого избавиться, то ни форума, ни многих швейцарский производителей уже не существовало бы )))
|
Цитата:
|
Цитата:
рашпилем по нему разочек проведите и все пылинки на нем решительно перестанут беспокоить |
Цитата:
|
Знаете, я в похожей ситуации обрисовал для себя круг интересных часов, которые, с некотором напряжением, я смогу себе купить и стал понемногу двигаться к данному сету. Да, хочу Ролекс, ПАМ, ГС и так далее, но это пока нереально. Поэтому прорисовал - Сейко, Тудор, Тиссо, Юнион и может быть ТАГ. Все остальное - красиво, но мне не нужно. Пытаюсь гасить желание потратить деньги на что-то попроще (Амфибия, Заря, Магретте, Штайн, Вард, Прециста, простые Сейко) самостоятельно, когда не получается, то обращаюсь к форуму, тут у нас сразу "охлаждают" - хотел Сейко/Тиссо/Тудор/Юнион, НЕ РАСПЫЛЯЙСЯ (за это, кстати, очень благодарен).
Итого, я имею хотелки на некотором пределе фин затрат (+/- 2000 евро), но данные суммы в течении года не критичны для меня и планирую раз в год радовать себя чемто из выше написанного. ПС Собрав данный сет, я все же, наверное, куплю себе в дополнение ко всему Ролекс Пепси с керамикой (к тому времени уже появится) и успокоюсь. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, есть такое - но слава Богу, последнее время у меня только порывы - до покупок дело почти не доходило. Омегу выношу за скобки, ибо она была в первоначальном сете. |
Цитата:
(Че то в футтему не заходите?;)) |
Цитата:
В фут теме был - "спасибу" тыцнул Вам за возможного новичка. Просто на работе полный завал - на форуме последние недели в основном читаю и не пишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть ТС и пишет что с дорогих часов он будет "пылинки сдувать", но обычно это происходит до первой царапки, а потом многие люди относятся проще. |
Цитата:
Бороться так - выбрать и купить часы в имеющимся бюджете и использовать их по назначению - носить на руке для определения времени. После этого не заходить в часовые магазины, особенно интернет-магазины и на форум... Чтобы было легче, подумать немного о том, что западать на цацки негоже, особенно мужику. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с часами у меня проще. У меня нету ни сетов, ни даже двух. Одно время было двое, потом продал ненужные. Все которые были из последних, являлись единственными, универсальными, в какой-то степени. Но я в виду, видимо, своего перфекционизма, со временем находил в них недостающий для внутреннего моего успокоения элемент (цифер простой, корпус неувлекательный, точность хромает и т.п.) Повторюсь, сейчас долгое время выбираю, что взять, потому что, ну, очень уж хочется часики иметь уже наконец. И прям сижу днями и не знаю, что выбрать. Цитата:
PS: Ролекс, может, и помог бы, кто знает. Но такой выбор никак себе позволить не могу сейчас, хоть убей! Напрягаться не буду. Бюджет увеличить сейчас не могу и не собираюсь, ибо есть другие важные стратег. задачи. Прошу еще советов. |
Цитата:
Надо решать радикально, все остальное полумеры, не утоляющие ЖАЖДУ. |
А бюджет-то какой, чтобы душу успокоить?
|
Бюджет меньше, чем "сотка-полторы".
Но, на мой взгляд, бюджет как таковой не имеет значения в моем случае. |
Цитата:
[quote="Safa;2035234"]Бюджет меньше, чем "сотка-полторы". Но, на мой взгляд, бюджет как таковой не имеет значения в моем случае. Думаю, что проблема как раз таки в этом. Хочется дорогие часы, но пока не можете, покупаете промежуточные варианты, которые в глубине души Вас не устраивают. Отсюда и постоянные метания "продал-купил". Именно по этой причине я в данное время не обновляюсь, так как лишних 6 кб в наличии нет, а за 3, зная себя, я не удовлетворюсь |
Ну если ниже чем " сотка-полторы" да и еще "бюджет как таковой не имеет значения...", тогда надо успокоиться, перестать нервно курить форум, расставить приоритеты по затратам, и попытаться насобирать требуемую сумму.:rolleyes: Если хочется часов по приличнее, да и еще универсальных, т.к. Вы предпочитаете носить одни часы, наверное есть смысл смотреть в сторону Омеги на браслете, во всяком случае будут нравиться самому, да и окружающие в массе знают этот бренд, будет не стыдно на людях.:)
Судя по Вашим рассуждениям, часовая болезнь прошла мимо Вас, как чума в средневековье.;) |
Если мечтать, так о Патеке :)
Аутентичнее ничего не бывает |
Очень категоричное заявление.
Не соглашусь.:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
Просто потому что в моей ситуации, сейчас я распологаю суммой +/- 600 евро. за эти деньги можно взять простые Сейко, Штайна, Варда, Магретте или Прецисту. Но купив их, я всеравно буду смотреть в сторону дорогих Сейко или Тудора, так лучше дотянутся до серьезных часов через пару месяцев чем просто сейчас купить условного Штайна. Вот такая необычная форма ЧБ. ПС Хотя если у Варда будут скидки, то может и махну на все рукой и возьму С11. |
Господа, а что делать, если и Ролекс уже есть, а один черт - не проходит зараза эта?:D
|
Однозначно покупать! Ибо лучший способ справится с искушением- поддаться ему.
|
Цитата:
|
А что делать тем, кого ЧБ не зацепила вообще???
Вот читаю данный форум уже восемь месяцев, а никак не вкурю: чего все таки хочется? Может не взатяг форум куриться?:) Я к тому, что форум позволяет разобраться что к чему в часах, да и предложения на маркете присутствуют, а все равно: к знаменателю никак не приду. Вроде Panerai нравиться, но померил и люминоры и радиомиры и...... остыл, не хочу. Теперь очередь за Ролексом, то же вроде нормально, но мелкие, надо бы по больше от 44 мм. А потом еще и мысли всякие приходят: а надо ли, или на потом оставить?:rolleyes: |
Читал, читал... но так ничего и не понял!
Тупиковая какая то тема, Т.С. хочет что то приличное, но что он считает приличным так и не обозначил, бюджет вроде как не важен, но тут же отписка что не выше 100к, Интересуется как лечится от Ч.Б. Но симптомов заболевания не обнаружено... :D Ну и что тут можно сказать и уж тем более посоветовать? А уж если брать единственные часы, то вообще цена, престижность, и всякая другая мура не должны иметь значение, основываться нужно только на удовольствие которое ты будешь испытываешь от ношения данных часов. В свое время у меня был Буран, одевал его очень редко, так как было много часов, когда перестало хватать места в шкатулке на 12 часов, решил его отдать, с тех пор поменял целую кучу часов, но ни об одних я не вспоминаю с таким сожалением как об этом Буране, вроде и цена копеечная, и престижа никакого, а я просто балдел когда их одевал, и всем они мне нравились! И теперь четко понимаю что не нужно было их отдавать... Т.С. не гоняйтесь за престижем и понтами, возьмите часы просто для души! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |