Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неужели на младшие модели Omega ставят калибры ETA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171040)

LeonidPr 31.05.2013 14:21

Неужели на младшие модели Omega ставят калибры ETA

Недавно был в офиц салоне элитных часов Свотч Групп, СПб Конюшенная ул, там мне сказали что на младших моделях Омега, стоит ETA! Это спидмастер по цене +, - 100 тыс, таких как например
Омега Speedmaster 323.10.40.40.02.001, меня это сильно удивило.... НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК? Получается, при покупке хронографа Спидмастер за 100-115 тыс, получаем только название Омега, а реально тот-же Тиссо или Сертина?

mr bond 31.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1906514)
получаем только название Омега, а реально тот-же Тиссо или Сертина????

Да, именно так. Вы абсолютно правы. Омега очень грустная марка. Платите только за название. Не стоит покупать эти часы.:( Лучше возьмите тиссо.

yurikim 31.05.2013 14:29

Хм. А то, что... ну, к примеру, в Panerai за 8000 долларов стоит ЕТА, Вас не смущает? :)

mr bond 31.05.2013 14:30

Цитата:

Хм. А то, что... ну, к примеру, в Panerai за 8000 долларов стоит ЕТА, Вас не смущает?
Да вы почитайте его сообщения и все станет ясно. Вот одно из:
Цитата:

А младшие модели Ролекса вообще используют механгизмы ЕТА!!!! Получается тот-же Тиссот!

Sergey 68 31.05.2013 14:39

Из сообщений про ЕТА ясно одно - Часы покупают лохи, а так же те кто им завидует. Я полностью с аффтаром согласен, но выбора то нет.... покупаем часы себестоимостью 500$ за десятку тысяч и щАсливы как дети.

mr bond 31.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1906552)
Из сообщений про ЕТА ясно одно - Часы покупают лохи, а так же те кто им завидует. Я полностью с аффтаром согласен, но выбора то нет.... покупаем часы себестоимостью 500$ за десятку тысяч и щАсливы как дети.

Ну так у вас то PO на 8500, так, что вы не в группе лохов :D переживать стоит другим.

MakcS 31.05.2013 14:46

Цитата:

...получаем только название Омега, а реально тот-же Тиссо или Сертина????

:)угу... а на Ауди ставят двигатели 1,6MPI. Получается, что Ауди - это тот же VW Polo Sedan.:confused:

Sergey 68 31.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от mr bond (Сообщение 1906556)
Ну так у вас то PO на 8500, так, что вы не в группе лохов :D переживать стоит другим.

так я про нее и писал, думаете механизм 8500 дороже 500$ стоит? Ну максимум полторы 000 $ ..... Я про браслет про 40 тр даже писать не буду :D:D:D

Часы как ювелирка стоят столько сколько мы готовы платить за свои понтишки.... :)

Р.S. А я и не переживаю :D:D:D

bsfart 31.05.2013 14:51

Тема - флудилка:)
По теме: вернулся мистер Тро-ло-ло?:D

дима2309 31.05.2013 14:57

Не кормите троля!
Тему в топку!

LeonidPr 31.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1906526)
Хм. А то, что... ну, к примеру, в Panerai за 8000 долларов стоит ЕТА, Вас не смущает? :)

СМУЩАЕТ!!! Я могу понять дорогие часы, со своими механизмами и разработками. А когда ЕТА 7750 (мех хронограф) одевают в разные обложки, и цена отличается до 5 раз, это конечно бизнес для производителей, но для покупателей по моему ЛОХОТРОН!!!! Сертина на 7750 может стоить 35 тыс руб, а Едокс 150!!!!!! С одим нутром, разные названия, даже корпуса похожи!

yurikim 31.05.2013 15:15

Да ваще.
Нет в мире справедливости: вот профессор МГУ и сосед -алкоголик, по жизни такие разные, а на вскрытии и не отличишь... ;)

Fagot15 31.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от mr bond (Сообщение 1906525)
. Омега очень грустная марка. Платите только за название. Не стоит покупать эти часы.:( Лучше возьмите тиссо.

Вообще, конечно, потрясающе странно читать это от товарища с ником Mr.Bond :D

seals 31.05.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1906598)
Я могу понять дорогие часы, со своими механизмами и разработками.

Понять все могут, а вот приобрести шедевры часового искусства, в которых бьётся сердце истории не каждому по силам :(. В очередь на уникат записаться не хотите?! Может к концу жизни "бабла" как-раз наковыряете :D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw&feature=related[/media]

marko 31.05.2013 15:52

Ну, а я наверное лох из лохов, поскольку намеренно купил Симастер хронограф на базе ЕТА 7750.:D;)

marko 31.05.2013 15:59

Цитата:

СМУЩАЕТ!!! Я могу понять дорогие часы, со своими механизмами и разработками. А когда ЕТА 7750 (мех хронограф) одевают в разные обложки, и цена отличается до 5 раз, это конечно бизнес для производителей, но для покупателей по моему ЛОХОТРОН!!!! Сертина на 7750 может стоить 35 тыс руб, а Едокс 150!!!!!! С одим нутром, разные названия, даже корпуса похожи!

А вы серьёзно считаете, что часы состоят только из механизмов? И что обработка и сборка, что у Цертины и Омеги на одном уровне?
И неужели вы считаете, что цертиновский 7750 и омеговская база на 7750 это одно и тоже?:)

gromm 31.05.2013 16:52

Делаем ставки на какой странице снесут в оффтоп?:D
Цитата:

но для покупателей по моему ЛОХОТРОН!!!! Сертина на 7750 может стоить 35 тыс руб, а Едокс 150!!!!!!

Возьмите Цертину. В чем проблема-то? К чему фонить в омеговской ветке?
И еще. Слово "младшие" пишется без мягкого знака:D

Ivan IN 31.05.2013 17:38

Какая Омега, какая Сертина? Примотал Айфон к руке скотчем и вперед, и понтово и время показывает:D (кстати можно разноцветным) И переплачивать не прийдется:D
Читайте форум, меряйте, трогайте и уверен на 100%, что после Омеги, Тиссо и Сертина Вам станут совсем не интересны;)

Sergey 68 31.05.2013 17:50

Вот чего на Чела накинулись, прав он полностью.... просто подход у всех разный, у него практично-экономичный, а у оппонентофф звездно-колекционный...... однозначно люксовые часы не стоят и 10% от суммы на ценнике, но ореол элитности будоражит нервную систему и наполняет сердце радостью.... помните пучеглазого уродца с кольцом всевластия .... моя преееелесть :D:D:D

Предположим на секундочку что подлая Вотч Групп вдруг купила Ролекс и в отместку за долгую конкуренцию начнет продажи сих супер элитных часофф по цене в 1.5 штуки $ ... Как вы думаете во сколько раз вырастут объемы продаж ? Да он (Рол) никому не нужен будет за такой ценник.... и будут на него смотреть как на Тиссо или сертину... брезгливо....

Так что не фантазируйте Господа...., в часах нет ничего удивительного, кроме утешения нашего Я :)

А ТС я повторно намекну - часы это дорогая бижутерия. Платим мы за красоту и подлинность этой самой бижутерии.

vado 31.05.2013 18:14

Цитата:

Недавно был в офиц салоне элитных часов Свотч Групп, СПб Конбшенная ул, там мне сказали что на младьших моделях Омега, стоит ЕТА!!!! Это спидмастер по цене +, - 100 тыс, таких как например
Омега Speedmaster 323.10.40.40.02.001, меня это сильно удивило.... НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК? Получается, покупах хронограф Спидмастер за 100-115 тыс, получаем только название Омега, а реально тот-же Тиссо или Сертина????

Ответить на ваш вопрос несколькими предложениями будет неинтересно.Исчерпывающий ответ вы получите только вникнув в суть этого форума и только после этого вам будет весело читать свой же пост;)

LeonidPr 31.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1906674)
А вы серьёзно считаете, что часы состоят только из механизмов? И что обработка и сборка, что у Цертины и Омеги на одном уровне?
И неужели вы считаете, что цертиновский 7750 и омеговская база на 7750 это одно и тоже?:)

Дело в том, что я тоже взял Омегу, в Бэст Вотч, за 100 тыс, Спидмастер, хронограф на базе 7551 (написано было что калибр Омега, что это ЕТА я узнал намного позже, когда пришел к официалам). Покупал в Феврале, а в Апреле у меня вылетела (открутилась) нижняя кнопка хронографа... Делать Омегу никто не берется, пошел к официалам, они мне лекцию прочитали, что не надо во всяких Вотчах покупать, а только у них.... Покупал там типа, там и ремонтируй... В мастерской Вотча - мне кнопку поставили, прикрутили... я уже вздохнул свободно, но... через 2 недели она незаметно выскочила опять и.... всё, где она теперь никто не знает. Вот и хваленая супер сборка!!!! Часы ни разу даже не упали! .... Отдал в Бэст Вотч, они сделать то не могут, сказали отправят поставщику... ЧЕМ теперь закончится, не знаю... но обидно. Официалы меня насчет калибра и просветили, и номер проверили кстати - Омега оригинальная...

marko 31.05.2013 18:31

А Бествоч это интернет магазин? Я правильно понял? Если так, то покупая Омегу в интернет магазинах, вы рискуете попасть на то, на что вы попали. Во- первых, у ОД гарантии у вас нет, поскольку гарантия распространяется только на часы, купленные у ОД в магазине. Второй момент, в интернет магазинах нередко продают некондицию, об этом уже проскальзывала информация с другими часами, сейчас уже не припомню, то ли Зинн, то ли Хамильтон. Ну и в третьих, гарантия теперь у вас только там, где вы купили эту Омегу, и как я понял мастеров у них толковых нет и всю вину за содеянное с часами, они теперь перекладывают на вас. Сами часы Омега, а также сама тема к данному случаю отношения не имеют.

LeonidPr 31.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1906966)
А Бествоч это интернет магазин? Я правильно понял? Если так, то покупая Омегу в интернет магазинах, вы рискуете попасть на то, на что вы попали. Во- первых, у ОД гарантии у вас нет, поскольку гарантия распространяется только на часы, купленные у ОД в магазине. Второй момент, в интернет магазинах нередко продают некондицию, об этом уже проскальзывала информация с другими часами, сейчас уже не припомню, то ли Зинн, то ли Хамильтон. Ну и в третьих, гарантия теперь у вас только там, где вы купили эту Омегу, и как я понял мастеров у них толковых нет и всю вину за содеянное с часами, они теперь перекладывают на вас. Сами часы Омега, а также сама тема к данному случаю отношения не имеют.

БЭСТ ВОТЧ это и интернет магазин, и сеть магазинов Сититайм и имеет 2 салона Бэст Вотч в двух ТРК (это только в СПб), также и в Москве и других крупных городах. Потом часы были в надлежащей упаковке, с карточками и всеми документами. Склонен думать, что это просто заводской брак, крепления этой кнопки. К работе самих часов - претензий нет, всё работает. Может резьба нарезана плохо, и какой-ниб стопр.... Да, ещё - при продаже пишут калибр ОМЕГА 3606, а про ЕТА ни слова...

marko 31.05.2013 18:55

Причем здесь калибр к вашей проблеме, мне не понятно. Далее, калибр 3606 - это база 7750, немного доработанная. При покупке Симастера хронографа мне в магазине продавец грамотно объяснил, что данная модель не на мануфактурном калибре. Хотя я это тоже знал и сознательно шёл на покупку данных часов. До этого я покупал у них же Спидмастер Дата, с ним у меня тоже никаких проблем не было. Насчет кнопки хронографа, там есть такой момент - очень мелкая резьба, с шагом 0,7мм, грамотные часовщики в курсе, что после репассажа следует быть аккуратным при закручивании кнопки. Утверждать не могу, но всё может быть, я имею ввиду, что часы после обслуживания. И второй момент, почему вам ОД отказал в гарантийном ремонте при наличии всех бумаг и карточек, включая международную гарантию?

LeonidPr 31.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1907003)
Причем здесь калибр к вашей проблеме, мне не понятно. Далее, калибр 3606 - это база 7750, немного доработанная. При покупке Симастера хронографа мне в магазине продавец грамотно объяснил, что данная модель не на мануфактурном калибре. Хотя я это тоже знал и сознательно шёл на покупку данных часов. До этого я покупал у них же Спидмастер Дата, с ним у меня тоже никаких проблем не было. Насчет кнопки хронографа, там есть такой момент - очень мелкая резьба, с шагом 0,7мм, грамотные часовщики в курсе, что после репассажа следует быть аккуратным при закручивании кнопки. Утверждать не могу, но всё может быть, я имею ввиду, что часы после обслуживания. И второй момент, почему вам ОД отказал в гарантийном ремонте при наличии всех бумаг и карточек, включая международную гарантию?

Отказал по той-же причине.... куплены не у ОД!!!! Платный ремонт он предложил сразу - 17 тыс..... как-то с ходу! А калибр просто при том, что я не ожидал вообще что там ЕТА, для меня это была новость - теперь знаю! База у них 7551 (модефикация 7550), у меня такой-же Лонжин, стрелочный указатель даты... а можете просветить - А В ЧЕМ 3606 ДОРАБОТАН????? Что изменили в 7551????

seals 31.05.2013 19:05

LeonidPr сочувствую, что вам так не повезло с конкретной моделью и отказом в гарантийном ремонте :(.

LeonidPr 31.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1907025)
LeonidPr сочувствую, что вам так не повезло с конкретной моделью и отказом в гарантийном ремонте :(.

Изначально, если бы сказали что там ЕТА 7551, я бы выбрал другую модель... хотелось то калибр Омега, посмотреть на его работу, точность хода... А как работают калибры ЕТА, это по другим часам понятно (и Тиссо, и Лонжин)

marko 31.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907019)
Отказал по той-же причине.... куплены не у ОД!!!! Платный ремонт он предложил сразу - 17 тыс..... как-то с ходу! А калибр просто при том, что я не ожидал вообще что там ЕТА, для меня это была новость - теперь знаю! База у них 7551 (модефикация 7550), у меня такой-же Лонжин, стрелочный указатель даты... а можете просветить - А В ЧЕМ 3606 ДОРАБОТАН????? Что изменили в 7551????

Не надо кричать, я страюсь здесь разобраться и с вашей проблемой - я на вашей стороне. Насчёт доработки - свой ротор подзавода и механизм родирован - это то, что я знаю, знакомый часовщик утверждает, что камни поставляются специально для Омеги, здесь я настроен скептически, но тем-не-менее. Другой мой толковый часовой мастер сравнивал калибры у Монтблана на 7750 и моей Омеги. Он утверждает, что обработка меха, в частности сильно отличается и далеко не в пользу Монтблана. Всей правды мы всё-равно не узнаем. Далее, почитайте вот эту тему, насчёт Мюле, как они дорабатывают 7750 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913 и вам станет немного ясно, что 7750 от 7750 может отличаться в зависимости от марки часов. Очень многие часовые фирмы "обзывают" калибр 7750 своим именем. Взять тот же Хамильтон Н31, Брайтлинг и т.д.
Видимо иеют на это право, им видней. Прежде, выложить за часы такую сумму, я поинтересовался, что же у них там внутри.

engin_r 31.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1906552)

:) ...Именно поэтому, я покупаю отдельные, знаковые вещи из винтажной Швейцарии, эпохи истинного расцвета инженерного часового искусства, часы 1950...60-х.х. годов... и счастлив! :D

marko 31.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1907047)
:) ...Именно поэтому, я покупаю отдельные, знаковые вещи из винтажной Швейцарии, эпохи истинного расцвета инженерного часового искусства, часы 1950...60-х.х. годов... и счастлив! :D

Вам хорошо, вы мастер и можете себе позволить покупать такие часики.:)
Я же покупаю часы из практических соображений. Надёжность и простота в обслуживании. Очень доволен Своей Омегой на базе 7750.:rolleyes::)

LeonidPr 31.05.2013 19:57

Кстати, в Салоне Омега мне сказали, что они выводят кварц и в перспективе от кварца вообще отказываются. В кварц часах - нет искусства!!!!

marko 31.05.2013 20:06

Омега переходит в высшую лигу и почти, как все её участники, со временем отказывается от кварца. Кстати, жаль.

gromm 31.05.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907029)
хотелось то калибр Омега, посмотреть на его работу, точность хода.

По цене Лонжина? Ну ну....
Вас как-то не беспокоит то, что Вам продавец всуропил часы без гарантии ,но вот ЕТА- это обман.:D Подайте в суд на Омегу. С нескрываемым интересом будем следить за процессом.
Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907019)
Платный ремонт он предложил сразу - 17 тыс..... как-то с ходу!

Если у человека дорогие часы, это не значит,что у него хватило денег на их покупку. Это значит, что у него есть деньги на их обслуживание.

ПыСы печать какой организации стоит в гарантийном талоне, кстати? Если не секрет

LeonidPr 31.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1907038)
Не надо кричать, я страюсь здесь разобраться и с вашей проблемой - я на вашей стороне. Насчёт доработки - свой ротор подзавода и механизм родирован - это то, что я знаю, знакомый часовщик утверждает, что камни поставляются специально для Омеги, здесь я настроен скептически, но тем-не-менее. Другой мой толковый часовой мастер сравнивал калибры у Монтблана на 7750 и моей Омеги. Он утверждает, что обработка меха, в частности сильно отличается и далеко не в пользу Монтблана. Всей правды мы всё-равно не узнаем. Далее, почитайте вот эту тему, насчёт Мюле, как они дорабатывают 7750 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913 и вам станет немного ясно, что 7750 от 7750 может отличаться в зависимости от марки часов. Очень многие часовые фирмы "обзывают" калибр 7750 своим именем. Взять тот же Хамильтон Н31, Брайтлинг и т.д.
Видимо иеют на это право, им видней. Прежде, выложить за часы такую сумму, я поинтересовался, что же у них там внутри.

Да, тут я лоханулся... считал что у Омеги везде свои калибры... Но в Бэсте (как и в салоне Сититайм) они были 105 тыс, я сторговался за 100, а у официалов в Турбиллионе 115. Как ни крути 15% разница... А свои кал сейчас на кокс спуск переводят и они уже все от 200тыс, а такого как в 7551 (мес, дата, число, хрон) нету, а если и есть то вообще по заоблачным ценам. Надо было на это обратить внимание, тогда стало бы понятно.... что скорее всего калибр не мануфактурный

Laureus 31.05.2013 20:16

Забавно, что ТС пеняет на фабрику, когда а) еще не известно по какой причине "отвинтилась" нижняя кнопка хронографа, б) что за мастера такие, которые не могут кнопку хронографа поставить. Видимо часы вовсе не вскрывали, а работали на авось), в) был ли такой случай вообще. При этом не понятна суть темы -- хулим Omega за калибр ЕТА, или претензия к внешнему оформлению корпуса?...

LeonidPr 31.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1907133)
По цене Лонжина? Ну ну....
Вас как-то не беспокоит то, что Вам продавец всуропил часы без гарантии ,но вот ЕТА- это обман.:D Подайте в суд на Омегу. С нескрываемым интересом будем следить за процессом.

Если у человека дорогие часы, это не значит,что у него хватило денег на их покупку. Это значит, что у него есть деньги на их обслуживание.

ПыСы печать какой организации стоит в гарантийном талоне, кстати? Если не секрет

Печать БЭСТ ВОТЧ !!!!!

marko 31.05.2013 20:23

А вам важно, чтобы калибр был мануфактурный? Тогда это не за эти деньги. Мануфактура у Омеги начинается от 4100€ за трехстрелочник. Кстати, вам для сведения - не весь коаксиал у Омеги является мануфакторой. Почитайте форум, изучите матчасть.

LeonidPr 31.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907151)
Печать БЭСТ ВОТЧ !!!!!

Лонжин за эти деньги - верхнии модели, а Омега - самая простая. Лонжин стоит верхним в Бизнес классе, а с Омеги начинается премиум класс (так в табл Свотч Групп), поэтому ничего удивительного, что верхние модели Лонжина и нижние Омеги по цене пересекаются... Самый навороченный Таурэг тоже стоит, как пустой Порш Каен!

gromm 31.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от LeonidPr (Сообщение 1907151)
Печать БЭСТ ВОТЧ !!!!!

Вообще не заморачиваются......Ну, в этой лоторее БестВотч Вам не повезло.

LeonidPr 31.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1907159)
А вам важно, чтобы калибр был мануфактурный? Тогда это не за эти деньги. Мануфактура у Омеги начинается от 4100€ за трехстрелочник. Кстати, вам для сведения - не весь коаксиал у Омеги является мануфакторой. Почитайте форум, изучите матчасть.

Уже прочитал, спасибо.... Жаль в Феврале небыл на этом форуме, и не знал этих тонкостей.... Мануфактурный калибр конечно приятнее... тем более в дорогих часах! Что-бы просто время смотреть - и QQ достаточно, и ходить точно будет, и дата и число показывать.... А Омега это -же имиджевые часы

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru