|
Замена стекла Orient 3 stars
Вложений: 2
Добрый день!
Подскажите какой диаметр и толщина стекла у этой модели. На крышке гравировка 469WB7-70 CA Хотелось бы самому заменить стекло, возможно почистить, смазать. По поводу целесообразности ремонта - неважно что стекло и инструменты будут дороже чем сами часы, просто эти часы мне дороги. Думал заказывать необходимый набор на сайте esslinger.com, стоит ли? Вообще, новичку сложно ли такое реализовать? Какой минимальный набор инструментов нужен? |
немного не по теме, но у вас кажется также головка неродная на часах.
|
Цитата:
Для замены стекол нужны пресс и набор фтороплатовых шайб разного диаметра. Для чистки-смазки механизма... Съемник для крышек, набор пинцетов, набор отверток, стрелкосъемники, растворитель, набор часовых масел, маслодозировки, лупа/микроскоп, набор потансов, нитбанк, подставки для механизма, прибор для проверки точности хода, силиконовое масло, детали для замены вышедших из строя. |
Цитата:
Если удалось выдавить целиком стекло то такое и надо ( размер снемите штангелем). Если неудалось целиком вынуть стекло то снимаите размер с посадочного ложа , что тяжелее особенно с непривычки. Если вы купили стекло нужного деаметра , то положите на числый стол плотный лист бумаги , затем стекло , сверху корпус часов с накрученой крышкой ну и давите. Нормальная посадка что бы стекло встало с трудом. Это минимальные затраты на вставку стекла. |
А почему бы стекло в мастерской не заменить?
|
Цитата:
Зачем тогда этот форум? |
Ну да... Таким клиентам ремонт часов в два раза дороже...
|
Без пресса бывает сложно посадить стекло без перекосов.
|
Примерный комплект инструмента для качественного выполнения данной работы будет стоить около 3000 долларов - Замена стекла и репассаж. Плюс расходники (масла, моющие растворы, родико и тп). По скромной оценке.
Напомнило один баян: Сообщение на одном из форумов: *Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: *Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь. |
Читая этот форум в течении нескольких лет я понял, что для большинства неспециалистов "замена стекла" - это один из важнейших видов ремонта, а "почистить и смазать" - очень часто значит "отполировать корпус, сдуть пыль с циферблата и смазать силиконом резиновую прокладку в задней крышке". Если это так, то инструмент и материалы для такой работы не будут дорого стоить. Но дешевле, конечно, (и безопаснее для часов) оставить эту работу специалисту.
|
Я мелкие работы предпочитаю отдать кому-то-та же замена стекла на рядовых часах требует отвлечения вечно не хватеющего на более интересные работы времени. Проще проходя мимо отдать знакомому часовщику, который меняет их в день по нескольку штук. А за это время попить кофе и отдохнуть.Конечно, если делаю полностью корпус, или другой сложный ремонт тут только самому. А на своих поменять- пусть глаза отдохнут.:):):)
|
Цитата:
|
Хорошо, спасибо за ответы, рад что я вас повеселил. Понятно, что любые такие сложные вещи требуют опыта и сноровки с соответствующими инструментами и оборудование. Все-таки продолжу вопрос: как можно узнать толщину стекла данной модели, не разбирая? Есть какие-то стандарты? Или спецификации данных серий часов?
|
1mm
|
Когда-то давно, лет 20 назад. купил себе в Эмиратах такой же 3-х звездочный Ориент. Ходил прекрасно, я его вообще ни снимал с руки- купался иплавал под водой в них. Во время примерно 50-го погружения /глубина-всегда до 2 м/ я увидел особенно ярко стрелки и циферблат. Это было уже где-то на 15 году эксплуатации. Когда вышел на берег, увидел, что стекла нет...
Механизм я помыл и почистил, стекла под рукой не оказалось, и я отнес их даме-часовщице. Та вставила новое стекло. Но с тех пор вода попадала под него даже при мытье рук.Еще через год я купил другие новые часы...:) Я рассказал это к тому, что простая операция по замене стекла не такая простая даже для некоторых профессионалов. |
Толщина стекла 1,5мм , а размер только после удаления стекла, да и не потеряйте пластиковый уплотнитель.
|
Уважаемые Форумчане! Подскажите размеры стекла Orient KW 469620B-7G? Если возможно, то подскажите где купить!
|
Цитата:
Заменить стекло в Ульяновске - мастер Галина +79603776900 . |
Стекла на Ориентах бывают разные от 29 до 31 мм, в зависимости от конкретного корпуса. То же с толщиной. Обычно 1.5 мм, но бывают и толстые граненые на моделях Crystal. В идеале приобретать фирменное стекло в комплекте с новым фторопластовым уплотнителем, т.к. старый, как правило, с новым стеклом не обеспечивает герметичность.
Работа по замене далеко не такая простая как кажется на первый взгляд. Для нормальной замены стекла надо 1. сначала открыть ключом заднюю крышку 2. вынуть переводной вал 3. далее вынуть механизм 4. выдавить аккуратно прессом старое стекло с уплотнителем, произвести замер диаметра и толщины стекла 5. Взять новое стекло точно такого же диаметра, надеть на него новый (на крайний случай старый) уплотнитель 6. Прессом аккуратно ровно запрессовать новое стекло. Уплотнитель должен лечь идеально ровно, нигде не порваться и не торчать. 7. Промыть стекло и корпус специальным составом для мойки стекол, грушей и кисточкой убрать пыль из корпуса 8. Установить на место механизм, переводной вал, закрыть корпус, предварительно смазав часовым силиконом прокладку, чтобы не "закусило" при закручивании. Без навыка, оборудования и необходимых расходных материалов часы свои Вы только угробите, либо стекло поставите криво со смятым уплотнителем. |
Цитата:
Это старый King Diver с пластиковым стеклом? Снимайте свое и измеряйте. Если стекла нет, измеряйте корпус. Так будет проще и точней. Винтажные стекла можно поискать на eBay. Иногда продаются. |
Вложений: 1
У меня тоже есть недорогой, но памятный Orient с разбитым стеклом.
Стекло диаметром приблизительно 30-30,5 мм. Какова будет стоимость его замены, может кто поможет в Москве, чтобы не очень дорого? |
Цитата:
|
Да, я читатель в основном. Люблю часы.
В пару мастерских я заходил, только там объявляют не менее 1500. Или за работу 900 плюс сколько будет стекло стоить (типа в наличии нет, будем искать). |
Цитата:
|
Опытные товарищи рекомендуют "В идеале приобретать фирменное стекло в комплекте с новым фторопластовым уплотнителем". Я пытался найти фирменный вариант, но безрезультатно. А не родное стекло без уплотнителя побоялся брать, т.к. не знаю точных размеров.
|
У Вас подойдет самое простое копеечное плоское стекло на 30 мм. Стоит 50-100 руб. Фторопластовый уплотнитель подойдет и старый, если аккуратно снять. В любом случае, вряд ли Вы в этих часах нырять планируете. Работы на пять минут.
|
Нашел турецкие стёкла, а какой толщины брать для этой модели? Маркировка на крышке TT L469711.
|
Если стекло плоское, штангенциркулем легко вычисляется толщина.
|
1.5 мм надо толщину.
|
Вложений: 3
Придется поднять старую тему...
Уважаемые мастера! К моим часам стекло какого диаметра брать? Замер линейкой - вроде бы 30мм (29,5?). Мерить штангелем- там фаска на стекле( вынимать до покупки нового не планирую - носить хоцца:)) Наверняка, спецы, только глянув на эту модель скажут о ней все:D Но мне нужен только диаметр стекла ( по толщине ув. dmvt1 выше пояснил-1,5мм) Заранее благодарен! |
Тридцать, на сколько я помню. Но это не правильно так говорить. Родное стекло всегда вынимается, замеряется и после этого подбирается новое. И лучше сразу сапфировое. Чтобы два раза не вставлять.:) Да и пресс для стёкол тоже нужно купить. А если нести в мастерскую, то смысла нет,- дешевле не будет.
|
Конечно, если вынуть стекло, вопрос отпадет.. Но сейчас нет такой возможности. Поэтому и поднял вопрос.
Ведь к данному корпусу подойдет совершенно конкретный размер (29,5... 30, 30,5?), который точно известен уважаемым мастерам, присутствующим на форуме и в разделе ремонта, в частности. Гуру, поделитесь знанием с любителем))) На счет замены в мастерской.... 1200-1600 . Пресс и 2 минеральных стекла(продают по два) -меньше тысячи. С сапфиром - тоже меньше. Пресс пригодится в дальнейшем...Исхожу из этого. |
Если стекло ставится через пластиковое кольцо, как Касио - измеряем внутренний диаметр кольца и ищем ближайший больший размер, желательно на 0.1..0.15 мм больше внутреннего диаметра.
|
Цитата:
Мне нужно только узнать диаметр стекла для моего корпуса.. Кто менял в таком корпусе, подскажите . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я надеюсь, что ответит тот, кому приходилось менять стекло именно в таком корпусе, как у меня.
|
29 мм. Похоже, что задняя крышка не "родная".
|
Измерять надо с точностью до 0.05 мм, иначе можно напороться на неверный размер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |