|
Victorinox AirBoss Mach 6
Вложений: 5
Здравствуйте! Хочу рассказать о часах Victorinox AirBoss Mach 6. Это не обзор, а скорее отчет о покупке. Итак, в один прекрасный момент я решил, что «созрел» для швейцарских часов. Хотелось мне обладать непременно механическим хронографом. Как обычно, пора зрелости сопровождалась внутренним конфликтом, в данном случае – денежным. Мой скромный бюджет позволил выкроить на предмет моего культа всего 30 тыс. рублей. Для начала я пришел в единственный магазин в моем городе, где можно было посмотреть на механических швейцарцев. В мой скромный бюджет укладывались лишь одни – Тиссо Кутюрье. Внешне они мне понравились (хотя название – нет), поэтому я решил узнать информацию о них на нашем форуме, а потом прийти и купить их. Вот тогда и открыл магическое для себя слово «Вальжу». Как оказалось, те Кутюрье, что я мерил в магазине, к этому слову не имеют отношения, поэтому были решительно вычеркнуты из списка покупок. Изучив кучу информации и сопоставляя ее с моим бюджетом, я выбрал для себя вот эти часы, внутри которых механизм ETA 7753, он же Вальжу.
http://www.victorinox.com/ch/product...-Mach-6/241447 Они мне понравились сразу, также неплохо звучало и название – Эйрбосс, по мне гораздо лучше, чем Кутюрье. Но дело конечно не только в названии. Понравилось их исполнение – большие цифры, черный безель, расположение и вид циферблатов хронографа. Не буду подробно описывать, как до этого я чуть не купил Гамильтон Хаки или те же Кутюрье, но с «вальжу», скажу лишь о том, что увидев на ибее Айрбосс 6 с привлекательной ценой, я тотчас нажал на кнопку купить. Из бюджета я выбился на 9800 руб. в большую сторону. Продавец http://stores.ebay.com/watchseller24...p2047675.l2563 сразу же в день покупки (в воскресение!) отправил посылку. Посылка шла ровно месяц и вчера я ее получил. Коробка стандартная для часов Victorinox, толстая книжка с инструкцией (русского языка нет) и карта на 3 года международной гарантии. Фотографировать ее не стал. А вот собственно и часы. Их диаметр 45 мм, но на руке огромными не смотрятся, толщина 14 мм, тяжеленькие ок. 200 гр. Стекло сапфировое, с 3-х кратным антибликовым покрытием (это уже из спецификации производителя). Внешне часы производят впечатление качественной вещи, придраться абсолютно не к чему. Ремень толстый, внутри есть какая-то вставка, чтобы придать ему полукруглую форму, но он в меру мягкий. Строчки ровные, из нити стального цвета, кожа очень хорошей выделки, внутренняя светлая вставка бархатистая. Не знаю, можно ли с оригинальным ремешком плавать, но часы имеет гравировку водонепроницаемости 10 атм. на задней крышке (производитель уверяет, что часы подходят для занятий водными видами спорта, кроме дайвинга; на счет ремня задал вопрос в службу поддержки, жду ответа). Задняя крышка завинчивается, что мне нравится. По прибытии часы стояли, покрутив их в руке, я сделал 15 оборотов заводной головкой, выставил время. Лежа циферблатом вверх точность за 23 часа составила -3 сек., после чего завод кончился, т.к. в руках «крутил» их не очень долго. Порадовала «подсветка», в темноте стрелки имеют большую яркость чем цифры, из-за этого получается эффект объемности. Светится также и лого Victorinox. Поэтому покупкой очень доволен, повезло :) |
Поздравляю с покупкой! нетривиальный выбор( на фоне тех же тиссо, хамильтонов и проч ), судя по фото, часы выполнены на достаточно хорошем уровне:) Цифер, несмотря на наличие накопителей хронографа не выглядит перегруженным:) Вобщем, красивые часы! Точного хода:)
Плавать с кожанным ремнем не советуют, пара\тройка купаний и ремень начнет разваливаться и неприятно пахнуть:) |
Спасибо! Выбор был трудный, но по-моему удачный :) А для купания, значит, ремешок придется заказать другой. Может, посоветуете?
|
Цитата:
А часы, действительно Великолепные!!! Поздравляю!!! |
Спасибо! На счет купания - скоро лето, а летом, бывает, после работы на речку заедешь. А так, конечно же, часы не для плавания, для души. Для плавания есть Джи-Шок :)
|
Цитата:
|
Согласен! Мадмена приобрел тоже, благодаря форуму :)
|
викторинокс хорош!поздравдяю!хирш карбон заточен под воду-тарас на своих дайвмстерах опробовал-красное море прошли.
|
"Редкая птица", выбор действительно нетривиальный, очень верно было подмечено, поздравляю! Однако нырять лучше всё же с ДайвМастером, а не с Властелином Воздуха. ).
Но если есть желание "макнуть", можно на такой посмотреть, Maratac Elite Series Composite Strap: http://farm5.static.flickr.com/4106/...4ee819da_z.jpg http://www.ebay.com/itm/22mm-HQ-Soft...item1c1a74a884 |
Еще немного о ремешке. Спасибо всем, ответившим! Понял, что в нем лучше не плавать, да и честно говоря, жалко :) Выделка кожи очень качественная, сам ремень на ощупь приятный. Застежка-бабочка из такой же стали, что корпус часов (когда мерил Кутюрье, на вид бабочка была как будто из сплава, по-моему). Не передать, как мне ремешок нравится. Летом понятно от пота вид уже не тот будет.
Получил ответ на свой вопрос от Victorinox: With reference to your question, bear in mind that leather is a natural, porous material. You should therefore avoid allowing a leather strap to come into contact with water, oils, solvents and cleaning products. By doing so, you can prolong the lasting of your strap. Should you want to purchase a steel bracelet, please let us have the reference number of your watch engraved on the case back starting with either V.25xxx or 24xxx, thus to define the proper bracelet. |
Доброго дня!
Не подскажете, а долго ли светится циферблат и стрелки? У меня где то на часа 2 хватает в темноте (Mach 4). Вот интересно, новые модели в этом плане получше? |
Про кожаный ремень понятно, общение продолжилось, спросил у них про браслет с логотипом. Дали мне его номер, но сказали, что сами его выслать не могут, посоветовали обратиться к оф. представителю в Москве. Жаль :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Купили хороший фотоаппарат, скоро обновлю фотосессию. А пока фото с мобильного после стрельбы в тире.
Вложение 438226 |
Здравствуйте.купил такие же,но с металлическим ремешком.на амазоне.дата вручную не переводится.завожу идут точно и дата сама переключается,а вручную нет-ремонт?в России международная гарантия с амазона не работает.а так в Питере 7750 плановое то 14 тысяч,разбирают,типо,до последней детальки,смазывают,настраивают,месяц,сломанные детали меняют,плюс цена деталей.купил новые.коробка правда не большая,а как у женских дайв мастер 500.
Ссылка на часы на амазоне.https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07KP...?ie=UTF8&psc=1 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:29. |