|
Mido, Longienes, Mühle, Hamilton ?
Здрасти,
помогите определится с выбором хронографа. Есть следующие предложения (все б/у; кроме хамильтона - он новый и Mido Multifort - почти новый): - MIDO Ocean Star Chronograph Automatik ( Valjoux 7750) - Mido Multifort M005.614.16.037.21 - Mühle Glashütte Chronograph M12300 - Longines HydroConquest Chronograph L36444 - Hamilton Khaki Aviation Chronograph H76716333 Цена у всех примерно одинаковая - разброс 100 - 150 евро. Основной критерий отбора, в принципе, имя - т. е., что, из всего вышеперечисленного, наиболее солиднее для повседневной носки в России. Спасибо за отзывы и предложения. |
Цена подозрительно маленькая.
|
Цитата:
100-150 это разброс цен между часами. Самый дешовый Хамильтон новый - 790,-; самый дорогой Mido немного не новый - 980,- Остальные между ними. |
Я за хамы и мультифорт.
|
Известнее всего в России, конечно Лонжин, но я бы выбрал Мидо...
|
Лонжин самый известный.
я бы выбрал Мидо. |
Цитата:
|
Вложений: 2
спасибо,
движемся пока со скрипом в сторону Мидо. Какое-то внутреннее чувство тянет все-равно в сторону Лонжи, но чувство не уверенное. Вот №1 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1364240658 и №2 http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1364240658 |
Вложений: 3
Плюсую за хронограф с механическим калибром Longines HydroConquest Chronograph L36444.
Минимальная стоимость таких новых часов 1159 Евро после вычета TaxFree при отправке в Россию: http://www.klockia.se/longines-hydro...44-4-96-6.html http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1364243308 |
Цитата:
|
Разве Мюле есть в таком бюджете ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе бы брал их из вышеперечисленного |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы приоритеты так расставил:
Muhle (точность 0 +8 в 6-и положениях); MIDO (вроде одна из самых бюджетных марок с COSC, но Мюле в плане точности интереснее); Hamilton за дизайн. Лонжин не брал бы вообще (слишком популярен). |
Вот что меня неоднократно поражало, так это попытка форумчан через новичков реализовать свои бэксайдерские потребности.
Приходит человек, говорит что нужна максимально узнаваемая престижная марка из перечисленных. А ему давай про "незаезженность, оригинальность, точность хода" и т.п. Себе наберут ПАМов и Омег для начала (чтобы была "бессмертная классика"), а потом давай и вокруг смотреть, а чего интересненького осталось. И за компанию это интересненькое, да неизбитое будем всем рекомедовать, кто бы ни пришёл. А приходят совсем не искушенные люди, ни разу не помешанные на этом деле - в 90%. Им нужно, чтобы хорошо, добротно и, чуть ли не самое главное, - узнаваемое. Если русский человек потратил штуку-две-три-больше баксов на первые нормальные котлы, ему надо, чтобы вокруг все заметили это и оценили, какой он состоявший человек - это НОРМАЛЬНАЯ природа нашей национальности. Всякие "точность хода, не как у всех" - это уже у тех, кто конкретно врубается. А такие - либо кто уже с ЧБ, либо единицы на входе. Вы оглянитесь вокруг и трезво содрогнитесь. Кто-нибудь, не сидящий на форуме, думаете, знает, что такое Хамильтон, Мидо или, прошу прощения, Мюле??? ТС, из всего перечисленного если кто-то что-то и узнает у вас на руке, то это будет ТОЛЬКО Лонжин. Остальные будут квалифицированы как "какие-то часы" с асоциациями товаров из перехода на Пушкинской. |
У меня есть и Лонжин и Мидо. Лонжин тоньше по дизайну и по исполнению, но Мидо как-то концептуальней что-ли... Посоветовал бы выбирать из этих производителей.
|
@ DmitryBY @ Fagot15, супер, спасибо за Вашу дискусию!
Оба правы, так скзать прямо в точку. С одной стороны мне важна точность хода и качество обработки, а с другой стороны узнаваемость, но, узнаваемость скорее не для общей массы а для знающих людей. Чем более часы узнаваемы общей массой тем больше вероятность узнать в этих часах знающему человеку подделку из перехода на пушкинской. Мюле мало кто будет подделывать, а вот левых лонжи я думаю много счастливых обывателей носят. :rolleyes: |
еще одно дополнение: лонжи могу перед покупкой потрогать и пощупать, мидо и мюле только по почте смогу получить после оплаты. Хамильтон тоже по почте, но их можно вернуть если что.
|
Цитата:
В плане узнаваемости среди "обычных людей" у Лонжа из Вашей подборки конкурентов нет вообще. Часофилы, конечно, по достоинству оценят Мюле и Мидо. Но носить-то часы Вам, а не всем этим людям. ;) Лично я из Ваших претендентов выбрал бы Мидо (хрон Ocean Star). Но решать только Вам. Желаю удачного и приятного выбора! |
Цитата:
Да, вот про ----- (одна из трех распространенных в России Swiss марок) у меня и были какие-то сомнения где-то глубоко.. эта надпись сильно бросается в глаза, как на каком-нибудь фейке DG, хотя ----- и не фейк.. Действительно они везде, даже в провинции, и я только по этой причине как зомби первым делом стала смотреть на них, потом на всё остальное.. а остальных брендов явно меньше в продаже и на людях, даже японских, вообще редкость! Спасибо! благодаря вам приобрету что-нибудь не как у всех!!!" Я бы даже ввел правило запретить советовать новичкам Тиссо, Лонжин, Ролекс. :) Шутка. Но... |
Извеняюсь за занудство и тупую неопределенность, но мне тут поступило еще одно предложение от которого (из за их цены на Valjoux 7750) очень сложно отказаться. Отговорите плз. :o
В общем вот: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1364294348 P.S. Хочу чтобы по часам меня узнавали часофилы. Мнение "простого" обывателя, для которго все что ни Rolex ни часы, меня не очень интересует ;) Насколько Лако (Made in Germany) в России среди коллег узнаваема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Band73, Лако - обычные относительно бюджетные немцы. Их минус - какое-то очень уж странное ценообразование.
|
@DmitryBY что есть странное ценообразование, слишком дорого для бюджетника или слишком дешево для 7750?
|
В плане узнаваемости выбрал бы Лонжин, в плане обработки - Мюле, для меня это даже без вопросов. Вот почитайте:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913
В часах для меня важен сам инструмент, таковым Мюле и является. Понты для меня далеко вторичны. Но это я. Для себя решите, что вам важнее. |
Цитата:
То есть в итоге мнение простого обывателя (который узнает от силы Тиссо, CK, Лонж и ещё пару относительно распространенных) не учитывается, а упор на "собратьев в теме"? |
Цитата:
В таком случае Мидо или Мюле. |
Цитата:
Скажете, ни разу не видели вопросов "Почему FC фуфло, а Tissot - нет, хотя стоит дороже раза в 2?". БОльшая часть вопросов - именно попытка разобраться в том, что для Вас, как для участника форума со стажем - азы матчасти. Иначе всех, кто советует брать Омегу, Ролекс, Лонж или Таг Хоер - сразу можно обвинять в попсе, ереси и - награждать баном. |
Тоже не понимаю, почему нельзя советовать хорошие, пусть и распространённые, часы? И почему малоизвестные - признак индивидуальности?
Индивидуальность в головах, по-моему... |
С лонжинис понятно,
как нвсчет Laco. Так чтоб мало у кого есть, но узнаваемо. ;) |
Цитата:
|
По Лако - узнаваемые у них только пилоты - тот хрон что выше ИМХО безликий.
По поводу выбора - я бы на вашем месте начал с чегото брендового Лонжин/Хамильтон (тем более что у хамов свои доработанные мехи), а уже пройдя этот момент, я бы смотрел в сторону редкостей типа Мюле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |