|
Здравствуй, Брайт!
Вложений: 7
Любовь к часам, как к произведению, если не искусства, то мастерства ремесленников, пришла как-то сама собой еще в детстве. Я прекрасно помню свои детские ощущения, когда стоял перед витриной часового магазина и, затаив дыхание, рассматривал «Полеты», «Славу», «Ракеты», «ЗиМы». На первые, накопленные деньги, путем получения мелочи на школьные завтраки и редкого спонсорства бабушек, я купил… нет, не часы. Я купил нож. Перочинный ножик своей блестящей красной рукояткой и несколькими разными лезвиями не давал спокойно жить, лежа на прилавке ближайшего универмага, а не у меня в кармане. Это была мечта №1.
Но когда приближался мой 14-й день рождения, я уже точно знал, что я хочу. И вот мы с бабушкой едем в центр, куда-то рядом с ГУМом, и я стою перед витриной магазина, и понимаю, что моих накоплений на тот день не хватает ни на те, ни на эти, что нравятся… Но еще я знаю (подслушал раньше, когда родители провожали нас с бабушкой в магазин за подарком), что у бабушки с собой есть небольшой «подарочный фонд» , и, в результате, я выхожу из магазина счастливый, а на запястье - сверкающие на солнце мои первые «ЗиМы». Помню тогда я вырос на голову, стал старше и серьезнее – это я сам о себе так думал. Но то, что смотрел на руку каждую минуту, об этом и говорить не приходится… К чему это я так расписался. К тому, что вот уже почти месяц меня не покидают те же ощущения, как и много лет назад. Скоро месяц, как на моей руке наконец-то поселился Брайт, путь к которому был довольно долгим. Были японцы самые разные, потом первая Швейцария – Тиссо, подаренные на 30-летие, как-то ненадолго на запястье поселился Морис Лакруа. Затем Акварейсер от ТАГов, и, симпатичный немецко-швейцарский Штейнхарт. Но только все эти годы как заноза в одном месте, как желание провести вечер с Шерон Стоун, Скарлет Йоханссон или Шарлиз Терон, не давало покоя ощущение, что по сравнению с Breitling, все прочее, что было на руке это только прелюдия. А потом задумался, а почему, собственно, нет? И начал поиски. Было пересмотрено и опробовано множество вариантов. Более всего приглянулись «Хрономат Эволюшн». Но, буквально «перед носом» ушли одни, потом другие… И тут счастливый случай. Изначально, я их не рассматривал как потенциальный вариант. Но одел на руку, а снять уже не смог Об этих часах на форуме уже написано множество всего. И пусть они не столь навороченные, как «Навитаймер» и не столь изысканны как «Хрономаты», но легли на сердце как родные. И в течение месяца я чувствую себя снова счастливым человекам. Спасибо Вячеславу и «Кольту». И в чем я еще ни секунды не сомневаюсь, в том, что это начало. Дальше – будут еще одни, и еще... Как в той нашей песенке: «Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь…» Здравствуй, «Кольт»! |
Вложений: 4
И еще несколько фотографий, слегка созвучных с названием модели :)
|
Велком :), примите поздравления и точного хода ;).
|
Цитата:
|
Фотки классные с набережы, ну и новенькое железо то же :D, можно их так же повесить тут:
http://forum.watch.ru/group.php?do=d...scussionid=101 |
Павел, поздравляю с обновкой! Безмерно рад, что этот Брайтлинг тебе так понравился. Вдвойне приятно видеть неподдельную радость у человека, осознавать, что сделал ему приятное. Никакие деньги не вызовут мальчишеского восторга у взрослого человека-только такая вот игрушка взрослых дяденек как швейцарские механичесие часы. Красивый правильный Брайт, брутальные часы! Желаю вам обоим кому крепкого здоровья, а кому точного хода!!! Удачи!
|
Цитата:
И еще скажу, что одновременно с Брайтом, буквально через пару дней появилась еще одна игрушка, тоже вызывающая восторг :) Прошлый год, вернее, прошлый сезон без этой игрушки прошел (по разным, в основном финансовым обстоятельствам), зато это лето обещает быть полноценным. Мог бы и этой игрушки фотку выложить, да думаю, что модераторы за офф-топ примут. Хотя руки чешутся :) Правда, позже собирался еще несколько фото сделать с этими двумя механизмами из серии "Великолепные игрушки"... |
Цитата:
А вы фоткайте, только брайты не забудьте с ним сфоткать, и не будет оффтопом. |
Классные часы! С обновой!
|
Цитата:
|
Мои поздравления собрату! Сам недавно приобрел кварцевый вариант этой модели. Тоже очень рад часам.
|
Поздравляю с отличным приобретением, и пусть долго радуют.
А за рассказ отдельное СПАСИБО! Как будто про меня написано. |
Спасибо, друзья, за добрые слова! Очень рад себя ощущать частью Брайтства.
Цитата:
А то говорил про мотоцикл. Который купил через два дня после покупки часов. Это я так ударно решил 45-летие отметить :) Хотел и его в фотосессию включить, но в гараже антураж не тот, это на свободе делать нужно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но зато: вот он - Кольт, вот он - мот :) И про Ваш Кольт читал, тоже за Вас порадовался. А в будущем, надеюсь, увидимся :) |
Цитата:
|
Увидимся обязательно. Тем более живу под Дюссельдорфом - всего то 13км. Насчет вашего Кольта, как и моего тоже, купить у нас практически невозможно. Новый Кольт - без проблем. Но не на мой вкус.
Надо будет, кстати, организовать встречу форумчан в Германии. С несколькими общаемся, живут неподалеку.:) |
Цитата:
|
Поздравляю! Самого Кольт уже два года радует. Сейчас он со мной в командировке в Германии ))).
|
Ребят давайте по теме и без оффтопа
|
Хотел бы рассказать еще о некоторых наблюдениях. Знаю, что-то уже обсуждалось не раз, тем не менее... Во-первых, такого волшебного сияния антиблика я пока не видел ни на одних часах. Черный циферблат дает такую гамму цветов в зависимости от освещения, что неоднократно заинтересованный народ не мог мгновенно распознать, какого циферблат цвета.
Черный цифер в работе с антибликом дает богатую гамму черный-темно-синий - фиолетовый. Приехав к друзьям (к слову, у двоих Брайты с синим циферблатом: у одного "Head Wind", у другого "Blackbird") на зимнем солнце народ, не взяв в руки часы и не рассмотрев вблизи, начал спорить о цвете цифера :) Второе приятное открытие в том, что я вижу эти часы. По правде говоря, за последний год упало зрение - стал намного хуже видеть, что твориться "под носом", вблизи. И более крупные часы, которые носил до этого, видел плохо, хотя и стрелки и метки на них были крупнее. А Брайт - вижу :) В третьих, до чего же приятно, когда блеск отлично полированной стали притягивает взгляды людей, что на работе, что в транспорте. Причем, когда бывают такие моменты (по причине пробок все чаще стал оставлять машину у метро и дальше передвигаться под землей), интересно наблюдать за линией взгляда, если взгляд рядом стоящего/сидящей сначала падает на часы. Далее следует оценивающий взгляд уже тебя "всего", и взгляд этот уже не равнодушный, а, скорее, любопытный :) Кто-то скажет, что я себе тут напридумывал, но, надеюсь, доля правды в этом, все-таки, есть :) Ну и четвертое, и не последнее. Такого у меня с часами не было давно. Все просто. Их просто не хочется снимать. |
Хорошо когда у людей яркие и позитивные эмоции, поздравляю с отличным выбором первых Брайтов!
|
Чтобы не создавать новой темы, да и название у этой темы соответствующее, хочу спросить у форумчан: "Что заставляет нас говорить "Здравствуй, Брайт"? Каик причины становятся фундаментальными при выборе часов Брайтлинг?
|
Красивые фото, с красивыми часами, мои поздравления!!!
|
Классные часы и не менее интересная предыстория! Поздравляю Вас!
|
С эмоциями все в полном порядке, с часами тоже!))) Поздравляю!
|
Про мотик ни слова...вброс не засчитан
|
Цитата:
.. так уж сложились обстоятельства, что с любимым Брайтом пришлось расстаться. Причина до банальности проста - пришлось продать, собирая деньги "по сусекам". Сказать, что я об этом жалею - ничего не сказать. Но иногда обстоятельства выше нас. Здесь деньги потребовались "вдруг", и сразу, и много... Но я верю, нет, я твердо знаю, что это временная пустота на руке. Поэтому принципиально мое запястье сейчас не отягощают никакие другие часы. Пусть это дурацкий максимализм, но для себя решил, что только Брайт я надену, и никакие другие. Вот тогда и будет фотосессия с мотоциклом :) И я хочу еще раз сказать спасибо всем-всем за добрые слова. и до встречи снова на моей любимой "ветке" форума. С новыми отчетами о новых часах. А пока прошу модератора закрыть эту тему... До новой встречи... |
Закрыл по просьбе ТС.
P.S. Надеюсь что все сложится хорошо, и у Вас появятся новая игрушка в новом кузове и с новым двигателем :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |