|
|
Янтарь с четвертным боем
Вложений: 1
Пожалуйста помогите востановить бой. На часах нехватает тяги запуска боя,может у кого есть лишняя за деньги или хотябы фото этой тяги для образца
|
эх, если бы вы были из Украины, я бы вам эту деталь выслал
|
А как дорого может быть пересылка и сколько Вы хотите за эту тягу
|
денег мне за деталь не нужно, но в международных пересылках я ничерта не смыслю
|
Цитата:
|
Мне в прошлом году пересылали в Питер, письмом, вышло в рублей 200
|
Вложений: 3
вот этот рычаг и его расположение в механизме
за качество извините - 0,3Мп:o Вложение 389471 Вложение 389475 Вложение 389476 |
Вложений: 2
вот такой
|
эээ, а куда же четвертной бой делся?
только моющий раствор сможет отмыть этот белый налет и окислы, после него детали будут сиять как новые вот мой ОЧЗ в процессе сборки, извините за качество Вложение 396672 Вложение 396673 колеса мыл в растворе, потом в бензине лак на платинах был поврежден, поэтому я снял его полностью барабаны очистил с помощью абразивной стороны обычной губки для мытья посуды без дополнительных моющих средств |
четвертной пока отложен дожидается тяги а это купил на днях в ужасном сост. весь корпус покрашен половой краской хочу попробовать отреставрировать
|
Ваш механизм по сравнению с моим просто день и ночь
|
https://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_...w=1920&bih=908
кликайте по второй ссылке на watch parts |
в общем, вводите в адресную строку эту ссылку, по хорошему вставляться на форум не хочет
http://www.***********.ru/catalog/35197 вместо ********** вводите watch parts только между словами не пробел, а дефис не понимаю, даже словосочетание вотч-партс по англ не высвечивается в сообщении, а пишется через *******, в чем дело? |
корпус снаружи и дверка были покрашены половой краской в несколько слоёв помогла смывка старой краски и после протирка 647 растворителем. Шпон с боковинок дверки частично отсутствовал пришлось снять оставшийся и покрыть безводной марилкой после чего всё покрыл лаком. Вот такой первый опыт реставрации.Да ещё цыферблат и маятник от матового налёта слегка натёр полировальной пастой
|
Toha21, молодец. Вернул аппарат с того света.
С уважением. Евгений. |
Наконец получил посылку с деталью от \ Dima343\ ,за что ему большое спасибо и вот мой Янтарь к которому вернулся приятный мягкий голос
|
выглядит супер
заново покрыли корпус более темной морилкой? |
корпус в родном лаке
|
а вот с этими придётся поработать т.к. внутренние уголки отсутствуют. корпус расклеян и с лица лак в трещинах и шелушится. по механизму отсутствует одиночная тяга с молоточком боя . сломана скоба с вилкой и пендельфедер
|
крепление механизма куда хуже, чем в четвертных, хлипкая жестянка
|
Новую тему создавать не стал, пожалуюсь здесь. Получил и я свои четвертные и был очень огорчен. Продавец не удосужился закрепить струны и 4 шт. сломались от вибрации, 2 шт. с боя и 2 с четвертей. Реально ли найти такие?
|
Думаю, что можно с обычных Янтарей подобрать.
|
Диаметр гильз, в которых сидит струна разный...
|
Да и по звуку не подойдут.
|
Посмотрите вариант здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...84#post1718284
|
родные от ОЧЗ - думаю, что почти нереально найти, т.к. часы редкие
лучше искать что-то подходящее на интернет-аукционах и интернет-магазинах часовых запчастей в этой теме я давал ссылки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125050 |
Подскажите, пожалуйста, а если на четвертых очз Янтарь перекрученна дальше крайнего положения с проворотом при заводе ключом " "музыкальная" пружина и сломана верхняя точка крепления маятника- 2 тонкие гибкие пластинки с прорезью верхняя часть пластинки отломанна - можно ли восстановить? Может у Вас есть такая?
Цитата:
|
У меня такие же как на #16 сообщении подскажите, пожалуйста, а если на четвертых очз Янтарь перек
рученна дальше крайнего положения с проворотом при заводе ключом " "музыкальная" пружина и сломана верхняя точка крепления маятника- 2 тонкие гибкие пластинки с прорезью верхняя часть пластинки отломанна - можно ли восстановить? Может у Вас есть такая?[/quote] |
Вложений: 4
пружинную пластину на пендельфедере /тоесть к чему крепится маятник/ востановил из куска маленькой рулетки и куска латунной пластины правда на ОЧЗ без боя они на фото , но какая разница . если закрепить кусок рулетки на круглом чурбачке маленьким отрезным кругом можно прорезать и середину на сколько нужно
|
упругая пластинка пендельфедера вырезается из щупа 0,05мм
про проворот не понял |
Благодарю за подсказку решения проблемы
Благодарю за подсказку решения проблемы ремонта пружиной пластины, всё очень пополярно, тем более с фото.
Цитата:
|
Я имел ввиду, что при заводе пружины музыкального боя завели наверно дальше крайнего положения, тоесть после максимального завода провернули дальше при полном заводе и сорвали, но спираль похоже не треснула, а может сломался фиксатор или ограничитель на крае заводной спирали.
Цитата:
|
Цитата:
достаньте барабан из механизма и посмотрите, в чем дело разбирать механизм для этого не нужно -сначала снимаете циферблат и стрелки -затем откручиваете накладку, которая держит храповик заводного вала -вытаскиваете заводной вал на себя (можно аккуратно постучать по концу вала на задней платине, и он выйдет) -вынимаете барабан между платинами |
Спасибо больше, будет время воспользуюсь разъяснениями и попробую.
Цитата:
|
всем привет. очень хочется узнать из чего сделать ударную часть на молоточках боя
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Из кожи. Которая на подметки шла.
С уважением, Владимир |
можно взять и более тонкую кожу и сложить вдвое, я на своих четвертных так делал
|
Цитата:
|
О как) У каждого свои интересы)
А у кого-то (у меня) все семейство выступило за то чтобы у настенных Юнгансов со спиральным гонгом удалить из молотка кожаную вставку... Ну вот не нравился людям глухой бой, захотели звонких ударов) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |