|
Часы комодные ?
Вложений: 4
Добрый день. Зная мой интерес к часам, друг подарил мне часики настольные или комодные (как правильно не знаю) Может кто по фото подскажет примерный год производства и фирму производитель? Похожие по дизайну и шпонировке, нашел у Lauffer, но мех отличается. И может кто знает, на стекле со стороны защелки на ободке ушко, а на циферблате и корпусе зацепа нет, что за кронштейн там должен быть?
|
Часы очень распространенные в Германии в середине 20-го века. Фирм, производящих такие часы, было бесчисленное множество. У меня такие же почти по дизайну, только с Вестминстерским боем. Фирмы Maier, которая существовала с 1922 по 80-е годы.
|
Стрелки современные, от электронных Янтарь.
|
Да, не обратил внимание, стрелки действительно не вписываются.
|
Цитата:
|
Примерно вот так http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153167
|
Вложений: 1
Примерно такие:
|
Спс, а по закрывашке стекла как крепится не подскажете?
Еще вот такой дизайн нашел по стрелкам, эт та же эпоха? http://collect.aukro.ua/chasy-i2998063151.html |
Вполне родные стрелки
|
Не было таких стрелок на Янтарях!
|
Скажем так, OddyRush абсолютно прав в том, что стрелки с янтаря, так как у моего отца настенный янтарь 90-х годов 20-го века имеет точно такие же, только черные, а не золотистые.
|
Цитата:
http://s53.radikal.ru/i142/1010/b6/ff650f7e12d6.jpg |
А где были?)
|
Цитата:
|
По поводу защелки: на моих часах на внешнем ободке цифера есть "прыщ" напротив цифры 3, соответственно внешний ободок держателя стекла цепляется за него закраиной.
|
Последняя фотография Вам не подойдет из-за того, что цифер вообще полиэтиленовый, ну или фторопластовый.
|
Ага я понял, да и лишних отверстий под фурнитуру сверлить в корпусе не хочется, если "прыщ" не найду, будут просто прикрываться.
С петлей еще разобраться бы.... |
Закрывашка:
|
А никто не обратил внимания на то, что задняя платина покрашена золотистой краской, которая местами облупилась в районе моста анкенрой скобы? Сама платина - стальная. В платину вставлены латунные бушоны, причем сверление отверстий под цапфы осуществлялось явно после их вставки в платину - отверстия не концентричны
все это наталкивает на мысль, что часы времен войны, или сразу после нее, когда была нехватка ресурсов некоторые американские производители тоже делали механизмы со стальными платинами во время войны в целях экономии |
Прийду домой посмотрю общупаю заднюю патину, она действительно крашенная под золото, и не подумал что она из металла может быть.Передняя точно латунь.Если экономить металл тогда в теории и барабаны можно открытыми делать. И если часы немецкой фирмы, разве в войну или после нее немцы в состоянии были часы выпускать?
|
Цитата:
Причём, без разницы - переменный или постоянный ток. Оснащён заземлением и реостатом от 100 до 250 вольт! Исполнение механизма превосходное! Полированные, хромированные платы, щёточный электромотор, неприкосновенный запас иголок в моторном отделении, дополнительная адаптерная головка, для воспроизведения грампластинок через внешний усилитель. Конечно, это военная модель, предназначенная для агитмашин. Даже обтянут ледерином характерного мышиного цвета. Вот он, мой ветеран: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=4432 |
Если для агитмашин, эт наверное с остатков немцы собирали, учитывая их практичность))
|
Цитата:
"Альбом не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией" Что-то не открывается альбом. Видать скрыт от посторонних глаз ;) |
Нашёл, где собака порылась. Теперь альбом доступен всем.
|
Производство патефонов - не стратегическая отрасль, в отличие от производства часов. По крайней мере в советском секторе часовое производство (как и многое другое) было невозможно из-за массового демонтирования и перебазирования на территорию СССР практически всего оборудования. Мой дед принимал участие в подобном мероприятии. Причем ему, гражданскому человеку, выдали офицерску форму и документы, а потом еще и наградили. Полагаю, в этой экспроприации не всё чисто. Демонтировали пленные немцы из вермахта, деда называли "оберлейтенант". :) Это трофейное оборудование (в основном химической направленности) работало на предприятиях нашего города многие десятилетия, а кое-что работает доныне.
|
Цитата:
|
может алюминий?
|
Может быть, ножем берется. Но тогда не пойму логики, заменять латунь на крылатый металл - если во время войны выпуск, из соображений практичности проще и дешевле стальную платину делать
|
А почему бы не предположить что бушоны вставлены во время ремонта? Тем более отверстия высверлены после их запрессовки (не по центру бушона). На заводе так не делают. А вот в кустарных условиях, с простым инструментом и при большой выработке - самое то.
|
как раз наоборот, при ремонте в мастерской запрессовывают уже заранее изготовленные, концентричные бушоны
а это как раз - заводская работа - вставили латунные пробочки, а затем станок-автомат в них просверлил отверстия и лунки для масла сделал |
А зачем на изготовленной не на заводе платине выбивать номер серийный и длину маятника?
|
Ну а почему не стальная платина ?
|
Цитата:
|
Бушоны практически во всех отверстиях, не думаю что в мастерской при ремонте засверлили бы все. Да и с номерон на платине смысл в мастерской заморачиваться ?
|
Цитата:
ваша методика тоже приемлема но в данном случае, бушоны даже в отверстиях верхних колес и ветряка, которые практически не изнашиваются, и обратите на абсолютную одинаковость исполнения - лунки везде одинаковы |
Вложений: 4
вообще, походи на немцев.
у меня вот такой mauthe, как на прикрепленных фото. вполне возможно, что какие-то похожие стрелки стояли. выступ на оправе стекла, для удобства открывания оного. на этом ободе, левее от выступа на моих находится штырек, который входит в паз в корпусе. по поводу размера стрелок - смотрите здесь, по моим уже делали копии))) |
а вообще, внимательно рассмотрите свои.
цифра 1 - вот здесь и должен быть штырек, который входит в корпус. у вас там вроде отверстие? резьбовое? если да, то оно как раз для этого штырька. но на самом корпусе напротив этого места (около "3") отверстия я не вижу. или его закрывает диск с цифрами... цифра 2 - след от гвоздика? которым был прибит другой диск с цифрами? |
Спасибо, рассмотрел, цифра 1 есть прыщ на ободке, а на цифере в районе 3 часов есть углубление. Ща все разобрал для восстановления, в собранном варианте у меня стекло не держалось в закрытом состоянии скорее всего потому что цифер был покорежен и кривой. А по поводу задней платины, у кого то встречалась из алюминия уже?
|
я бы сказал, судя по циферблату, часы послевоенные, массового производства, гдровские. у меня есть гдровские с точно таким циферблатом и у тестя.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |