|
320..как родные уже...
Всем, кто успешно отошел от шока , связанного с новинками , предложенными производителями ПАМов в 2013:eek:, приветище!:)
Не планировал подробно фокусироваться на своей покупке 320, но на создание сего поста вдохновил меня пост уважаемого Denarius http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150469&page=13 Там хорошо написано о том, что надо ценить, что имеем, и даже казалось бы простые и скромные модели - именно то , что надо! вот и я вдруг переосмыслил свое недолгое владение 320 -вроде и не культовыми, но как оказалось - такими нужными:) 320 получил я перед новым годом, и как то не воспылал к ним с самого начала. Не показались они мне особенными - обычные какие то, подумалось:rolleyes::confused: Покупал из-за того, что в силу обострившихся переездов и перезвонов с людьми в разных часовых поясах , понадобились часы с GMT(было кое-что уже в арсенале, но все как-то не то). Естественно, выбирал только из ПАМов;):) почему 320? да потому что новый 233 не предложили, а за БУ 233 попросили нереально дорого:o:(:mad:....других же вариантов не предложили вовсе:confused: Подробностей о самих часах(о 320 модели) писано - переписано - не счесть, понятно что корпус стальной, механизм- мануфактурный, и нового здесь ничего не расскажу. Расскажу о чуйствиях нахлынувших:rolleyes: В процессе эксплуатации неожиданно для себя отметил, что мне, любителю БОЛЬШИХ часов, 320 кажутся действительно крупными. Визуально они не уступают ничем 372, а по ощущениям - как бы даже выигрывают:rolleyes: Может, обработка корпуса такой эффект дает, а может выразительная стрелка GMT на циферблате - не знаю, но почему то кажутся крупнее даже своих 312 братьев:confused::confused: Ну и неожиданно( причем благодаря тому, что крупно смотрятся, а не из - за полезной своей функции ГМТ) вытеснили они из ротации 372 - с которыми вместе прибыли. сначала как то не обратил внимание- был в эйфории от 372, а теперь вот понял великую сермяжную правду:rolleyes::) Еще интересный момент - запас хода - по ощущениям он больше заявленного( носил часы на руке непостоянно, а в виндер не ставил - ну ОООчень долго ходят) К точности хода -никаких нареканий, не подводил ни разу - ну они меня не подводили:D:D:Dкаламбурчик:) Ремень оригинальный очень понравился -красивый цвет, длины хватает (для друга Alexgotvald специально сделал фотку, где видно сколько дырочек еще в запасе:):)) Вот как-то так,нося на руке 320 (и глядя на новинки 2013:eek:), я неожиданно осознал, что как родные они мне уже стали, что полюбил я их и прикипел к ним! Спасибо всем, кто выступает союзником в моей испанской войне - теперь благодаря ПАМ320 звонить вам буду в правильное время;) Спасибо всем, кто владея своими ПАМами, любит и хранит то, что имеет! |
Спасибо за отчет!
как раз, с недавних пор подумываю поменять 320 на 372. И понял, что надо наверное отдельно покупать. UPD Скажите на 372 ширина ремня 26мм? |
Цитата:
Цитата:
Да, 26 мм. :) |
Цитата:
Вон на 507-ю бронзу как все стойку сделали. И не смущает, ведь, резерв на цифере. А если и смущает, то плюются, но хотеть не перестают Корпус 1950 меня лично окончательно покорил. Лучшего и не надо Очевидный выигрыш в дизайне дает сочетание сатинированного корпуса и полированного безеля. Скорее сего, именно оно визуально увеличивает часы Сомневающимся и тем, кому примерка первая не понравилась, искренне рекомендую не спешить с окончательными выводами. Сам смутился, надев первый раз ПАМ 321. А теперь часы в корпусе люминор (особенно в полированном) совсем какими-то тоненькими кажутся и незаметными. Иван, функция GMT rules. А вот поменять 321 на 320 я б не согласился. Вот. Поздравляю с обновкой |
GMT рулит, да, но могли б его стрелку черной сделать, а то некрасиво торчит из под часовой.
|
Вложений: 1
Привет автору! это мои некультово-нужные...Вложение 373137
|
Цитата:
а ширина 26 вроде на всех корпусах 47мм, так? |
Цитата:
|
Цитата:
только вот по- поводу "1950лучшего и не надо" - меня все равно продолжает сильно тянуть в сторону корпусов 47ММ:rolleyes::rolleyes: а про резерв хода на цифере - не считаю это минусом не в какой модели - вон сколько поклонников у 090 ;)- и критики не слышно... это , видимо, люди личное что то к новой бронзе 507 питают;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Однако Но 321 стрелка GMT черная. Красоты добавляет, а вот удобство уменьшает. Иногда ее приходится "искать". Да еще резерв хода тут не в помощь явно. Вот когда про перегруз цифера задумываешься Но таки при совмещенных стрелках Вы увидите лишь сааамый кончик, который сливается с циферблатом и надо очень внимательно присмотреться, чтобы его обнаружить В общем, я за темную стрелку. Особенно для 320. |
Цитата:
Хотя... их тысяча, нас, вместе с китайцами, вон сколько:)... |
Цитата:
Не так. PAM 307 Luminor 1950 Pangea Submersible Depth Gauge 47mm. Между дужками - 24мм. |
Цитата:
Может потому , что это единственный ПАМ с батарейкой и эл. схемкой внутри ? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Применение эл. глубиномера позволила сертифицировать его по METAS . Он имеет великолепную точность измерения (до 20см), кроме того позволяет в реальном времени посмотреть макс. глубину погружения (часто надо), правда, так умеют и некоторые мех. глубиномеры, но там - два указателя. Заявленный срок службы -400 часов. Если учесть, что включается глубиномер на 4 часа, то это около 100 двойных дайва. Занырнуть с погасшей батарейкой не получится, т.к. часы включаются на поверхности и если емкости не хватит на 4 часа, стрелка вернется в OFF. |
Цитата:
|
Поздравляю!
Пусть долго радуют! |
Цитата:
321 - одни из самых гармоничных и практичных ПАМов в 1950 корпусе. ИМХО - перегруза цифера не ощущается, недогруза тоже... Практичность вообще выше всяких похвал, токмо 347 могут поспорить с 321 по практичности. ;) Если бы не новая цель в виде 372, я бы носил 321 по сей день, но охота пуще неволи...:rolleyes: |
Цитата:
когда DJON1982 продаст эти часы, и эта очередная рекламная акция сделает свое дело :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Иван? какова??? все еще не верю |
Цитата:
Олег , есть еще 193-ий с литиевым элементом питания в модуле глубиномера. Суть, то же ,что и 307, только не лимитка, хоть и выпущено немногим больше, черный цифер и тритий вместо люминовы. Однако, между дужками уже 26мм.:p:confused: Почему, никто не знает.:D ТС прошу прощения за оффтоп. |
Лежат 307 перед глазами
Цитата:
А батарейка там только для блока глубиномера! Механизм - обычный автомат! ТС, простите для офтоп. Я это ради справедливости и достоверности данных. |
Цитата:
а оффтопа нет никакого - мы же про размер(точнее- величину) корпуса обсуждение начали- гармонично встал вопрос и о расстоянии между ушками:rolleyes: Камрад Denarius, Ваше " ЗРЯ ЧТОЛЬ РЕМНИ ПОКУПАЮ?" - ВООБЩЕ В ЦИТАТЫ НАДО!!! |
Цитата:
Часов этих перед глазами нет, а 24мм брал отсюда: http://www.paneraisource.com/watch_d...ecial_181.html И ведь, не осталось почти там косяков... И на тебе. Еще раз спасибо. Истина дороже. А ведь собирась эти часы к лету брать и заказал симоновский синий ремень с желтой прострочкой. На 24мм !! :D:D И не поменять уже , заказ ушел :D |
Цитата:
А постоянно достукиваться до арбузов этого цайта - рука отвалится. |
Цитата:
|
Ремень вперед часов, интересный порядок действий :D
Да и на маркете продать можно, если уже в почте он... |
Цитата:
Приходит ремень, задвигаете его в продавалку по цене прибытия. Быстро пришел - быстро ушел. |
Цитата:
К 307-м тяжело ремень подобрать, посмотрите на них. А у Симоны идеально подходит, но к моменту приобретения часов, его может не быть уже. Да, мелочи это, закажу еще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |