Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Logical One от Romain Gauthier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149968)

Ego 17.01.2013 17:34

Logical One от Romain Gauthier

Вложений: 5
Новая модель Logical One от независимого часового производителя Romain Gauthier имеет круглый полированный корпус из 18-каратного розового золота или платины, диаметром 43 мм, толщиной 14,2 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Головка выставления времени, с сапфировым кобошоном на ее торце, расположена на 2 часах. Пушер для завода механизма, с выгравированным логотипом бренда, находится на 9 часах (многократные нажатия на него заводят часы, что можно непосредственно контролировать по указателю запаса хода). Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат сложный, многоуровневый, матово-черного цвета, с золотыми стрелками.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом, диаметром 35,5 мм, толщиной 10,5 мм, на 30 камнях (плюс 34 камня - в фузейно-цепной передаче, соединённая с барабаном, обеспечивающей постоянную силу в течение всего времени работы калибра и просматриваемой на лицевой стороне корпуса), состоящем из 333 деталей, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих стрелок на декцентрализованном малом циферблате с арабскими цифрами), секунд (на малом боковом циферблате, расположеннном на 3 часах) и запаса хода (на круглом аналоговом указателе, расположенном на обратной стороне механизма и просматриваемом через сапфировое стекло на задней крышке корпуса). Калибр отменно отделан и декорирован в соответствии со всеми канонами Haute Horlogerie, конструкции его отдельных узлов защищены тремя патентами.
Поставляется на коричневом или на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота или из платины.

Вложение 369338Вложение 369339
Вложение 369340

По материалам:
http://www.montres-rg.com/logical-one/
http://www.ablogtowatch.com/romain-g...sensible-is-it

vitasik 17.01.2013 17:40

вот как после этого не заболеть то?) красотища!

bellachao 17.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1668239)
в фузейно-цепной передаче, соединённая с барабаном, обеспечивающей постоянную силу в течение всего времени работы калибра и просматриваемой на лицевой стороне корпуса

сапфир применили не только традиционно в двух местах или для украшения например циферблата
из сапфира сделаны сами плоскости заводного барабана
снижающие эффект трения пружины внутри барабана

https://lh5.googleusercontent.com/-w...2520lining.jpg

Mikeb 17.01.2013 18:27

Красиво. Чем-то на визуально похожи на Breguet Tradition Manual Wind.

Dima343 17.01.2013 22:11

необычный стиль декорирования
рубиновые ролики в цепи - что-то новое
судя по малой длине цепи, между барабаном и улиткой применен повышающий редуктор
сапфировые диски в барабане еще применяет Шопар в калибрах 1.96

MichaelStu 17.01.2013 22:50

Вот чем он хуже лидирующего турбийона от Ланге?! Уверен найдется еще с десяток не менее достойных моделей.

Sofachka 18.01.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от vitasik (Сообщение 1668247)
вот как после этого не заболеть то?) красотища!

это да, бесконечно любоваться можно не только на огонь и воду, но и на работу часового мехнизма

hanbek 18.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1669422)
бесконечно любоваться можно не только на огонь и воду, но и на работу часового мехнизма

Согласен. На видео работу механизма отчетливо видно. Заинтересовала цепь своей формой. Сделана не кольцом, как логически можно было бы себе представить работу цепного механизма. Стал искать подвох )) Нашел в ролике.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yUJdu1-1mNc

Arislav 18.01.2013 23:13

Парни, вопрос от чайника, если, конечно, это не секретная информация, каков бюджет у этого произведения искусства?

brams 19.01.2013 10:56

Круто!
Часы будущего: открытый со всех сторон механизм (naked, как в мотоциклах) с неимоверными усложнениями и многоуровневыми блоками и полиспастами. Между тем, время показывает электронный индикатор, питание которого осуществляется от генератора, приводимого в действие миниатюрной карданной передачей от основного механизма! Удовольствие клиент получает от созерцания работы механизма, а не от того, что знает, который сейчас час. :-)))

bellachao 20.01.2013 21:27

первые live
в золоте
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/...809_ccf7c4_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/...0a_79d42a7_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/...0c_bfb142e_XXL

https://lh6.googleusercontent.com/-D...3%2520live.jpg

Sofachka 22.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1674013)
первые live
в золоте

на руке смотрятся ну просто абалденно! ;)

hanbek 25.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1676906)
на руке смотрятся ну просто абалденно!

Дааа уж! Согласен. Хороши! :o

Baggio 28.01.2013 02:47

К большому сожалению я никогда не видел часов Романа Готье, но если судить по фото почти все что он делает для меня эталон по очень многим признакам.

jinkade 29.01.2013 17:41

а вот это супер. я видел предыдущие модели - они страшноватенькие были канеш. это - крутизна.

Baggio 29.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1691737)
я видел предыдущие модели - они страшноватенькие были канеш.

Хоть и обсуждали уже, все равно не перестаю удивляться когда ты снова и снова это пишешь. ))))

Вот эти в белом золоте особенно страшны. )))

http://i24.servimg.com/u/f24/11/63/10/32/salon234.jpg
http://www.orologidiclasse.com/wp-co...prestige_1.jpg

jinkade 29.01.2013 17:56

да, Саш. страшны не то слово ))
тут как бы все сделано через жопу. и вот это какое-то гильоше в духе фэшн-сумок, и маленький субдайл, который является маленьким и субдайлом без всякой на той визуальной причины, и к верху прилип он тоже непонятно от чего;. и внешний серебристый круг толщиной с внутренний. и непонятно вообще зачем существующие на нем технологичные черные деления....

здесь хороши только честно-стыренные у классиков стрелки. убери любой из перечисленных мной выше элементов, станет чуть лучше. но все равно не хорошо, потому что нет логики и смысла в этой раскладке.

bellachao 29.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1691767)
и маленький субдайл, который является маленьким и субдайлом без всякой на той визуальной причины

он как-бы намекает что это вообще офф-центрик компоновка калибра

jinkade 29.01.2013 20:03

я об этом и говорю. какие причины здесь для оффцентрик компоновки калибра?

bellachao 29.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1691971)
какие причины здесь для оффцентрик компоновки калибра?

идея с ремонтуаром
как ни удивительно ,это основное

jinkade 29.01.2013 22:32

и какова же идея с ремонтуаром, которая обязательно требовала децентрик компоновки?

bellachao 29.01.2013 22:37

расположение зг с заданными ттх и далее
барабанов,мостов,передачи ,в обратном соответственно порядке

Dima343 29.01.2013 23:15

Цитата:

и какова же идея с ремонтуаром, которая обязательно требовала децентрик компоновки?
если бы они захотели сделать центральные стрелки - сделали бы без проблем (передвинуть "центральное" колесо в центр, места в калибре достаточно), здесь же изначально предполагался децентрик-дизайн

bellachao 29.01.2013 23:29

это как в песне...если очень захотеть можно в космос улететь...
есть идея,есть комбинация,есть исполнение...

Dima343 30.01.2013 00:23

я просто к тому, что первичен был дизайн циферблата, а компоновку механизма подстраивали под него, имхо

bellachao 30.01.2013 00:34

я об этом же...идея
была идея повторить именно дизайн...я тоже понимаю о количествах вариаций которые
а)предложил компьютер
б)которые были расчерчены
в)комбинация этих вариантов

Baggio 30.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1691767)
да, Саш. страшны не то слово ))
тут как бы все сделано через жопу. и вот это какое-то гильоше в духе фэшн-сумок, и маленький субдайл, который является маленьким и субдайлом без всякой на той визуальной причины, и к верху прилип он тоже непонятно от чего;. и внешний серебристый круг толщиной с внутренний. и непонятно вообще зачем существующие на нем технологичные черные деления....

здесь хороши только честно-стыренные у классиков стрелки. убери любой из перечисленных мной выше элементов, станет чуть лучше. но все равно не хорошо, потому что нет логики и смысла в этой раскладке.

А мне все перечисленное нравится.

Гораздо больше смущает вопрос насколько будут смотреться в живую на руке часы без видимой заводной головки, как и вопрос удобства пользования такой головкой.

Механизм так же поражает как высочайшим уровнем отделки, так и общим эстетизмом.

jinkade 30.01.2013 18:07

Цитата:

я об этом же...идея
была идея повторить именно дизайн
так это и есть бессмысленность, ответа на которую не существует. дизайн ради дизайна. децентрик компоновка делается для того, чтобы обеспечить большую читабельность других элементов. а здесь их нет. есть просто идея - а давайте вверху циферблат сделаем. таких идей можно много придумать: а давайте стрелки в другую сторону идти будут, а давайте маленькая будет минутная, а большая часовая и прочий бред. дизайн ради дизайна. а потом думаем, а что б там на пустоте сделать... наверное налепим железных кружков и паттерн пустим а ля плитка в сортире ))

jinkade 30.01.2013 18:08

Цитата:

А мне все перечисленное нравится.
армяне, кто ж вас поймет :)))

давай у тебя на машине на лобовом стекле само стекло сделаем сверху и маленькое. а вокруг на освободившимся месте такой вот орнамент кафелем выложим )))

bellachao 30.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1693788)
так это и есть бессмысленность

ничего подобного...если и технически -то пару миллиметров высоты корпуса он выиграл,часы при этом достаточно большие 41мм
эстетически же его ЗГ напоминает ключевой завод карманных , и фишка с офф-центрик и гильоше,как соответствие историческим нормам,популярным у моделей того времени ...
не просто АДАВАЙТЕ,идея на самом деле глубже чем может показаться на первый взгляд

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1692569)
я просто к тому, что первичен был дизайн циферблата, а компоновку механизма подстраивали под него

думаю,что первична была все-таки идея с ЗГ

Baggio 31.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1693790)
армяне, кто ж вас поймет :)))

давай у тебя на машине на лобовом стекле само стекло сделаем сверху и маленькое. а вокруг на освободившимся месте такой вот орнамент кафелем выложим )))

Да может и нормально будет, обзор только не очень. )))

jinkade 31.01.2013 12:45

про ЗГ я ничего не говорю (хотя как говорят они дико неудобная) - в ней есть какая-то мысль. хотя опять-таки какая кроме выпендриться? чем эта ЗГ лучше?

про остальное. я так и не понял. был вариант сделать нормальный циферблат с той ЗГ что есть? если был, то см.выше - бессмысленный дизайн ради дизайна. если не было, то это означает техническую слабость задумки - техническое решение привело к тому, что циферблат стал маленьким и кривым. это как знаете бывает, что кривые расчеты приводят к тому, что в ванной от края плитки до плинтуса остается свободное место... и вот строители ходят и думают: чем бы блин его замазать? может такое вот фешнбл гильоше туда замонстрячить? )))

как потребитель, видя оффцентрик я жду что это дизайнерски, эргономически чем-то продиктовано. что на освободившемся месте меня ждет или дата, или секунда, или луна, или завод, или хрен с ним какой-то уникальный кусок механизма, который мне надо видеть через стекло - ну хоть что-то. а тут меня ничего не ждет. циферблат маленький потому что он маленький, или потому что его некуда впихнуть из-за того, что ЗГ выпирает. а раз он получился маленький, то на освободившемся месте давайте сделаем шашечки ))) можно было еще веб-сайт Романа на плашке приделать )))

bellachao 31.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695073)
как потребитель, видя оффцентрик я жду что это дизайнерски, эргономически чем-то продиктовано. что на освободившемся месте меня ждет или дата, или секунда, или луна, или завод, или хрен с ним какой-то уникальный кусок механизма, который мне надо видеть через стекло - ну хоть что-то. а тут меня ничего не ждет. циферблат маленький потому что он маленький, или потому что его некуда впихнуть из-за того, что ЗГ выпирает. а раз он получился маленький, то на освободившемся месте давайте сделаем шашечки

да ничего там не должно ждать)
где должно ждать -там ждет )))у Arnold&Son например ждет
у самого RG в продолжении HMS
а шашечки) дико интересные кстати и думаю в повторе трудные...если конечно не относится к гильоше как-то по-простецки

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695073)
про ЗГ я ничего не говорю (хотя как говорят они дико неудобная) - в ней есть какая-то мысль. хотя опять-таки какая кроме выпендриться? чем эта ЗГ лучше?

а гляньте винтажные модели с такими зг и новое исполнение
она эргономичнее сделана в отличии от предшественников,весь ее сектор почти в плоскости сапфирового задника и ранта крышки
удобство завода? тоже величина относительная...кто-то на руке заводит,кто-то в 100% снимает

jinkade 31.01.2013 16:12

Цитата:

да ничего там не должно ждать)
конечно должно. это и есть основной критерий дизайна. все должно быть сделано зачем-то.
если циферблат децентрик - это зачем-то для потребителя должно быть сделано. чтобы разместить что-то интересное на освободившимся месте, например. именно зачем-то а не почему-то. не потому что у нас какие-то детали внутри мешают сделать цифер на правильном месте. открытая версия hms куда лучше. они правда все равно некрасивые, потому что остаются все остальные означенные мной моменты, но к визуальной компоновке вопросов нет.

новые с цепочкой вообще прекрасны. цифер справа затем, чтобы показать цепочку. цепочку показываем для того, чтобы подчеркнуть главное конструктивное новшество часов, открыв его обзору.

Цитата:

где должно ждать -там ждет )))у Arnold&Son например ждет
сложнее сказать где кроме Романа не ждет. найдите часы где был бы беспричинный децентрик, если такие есть, и они все будут дизайнерски ужасны.

bellachao 31.01.2013 17:03

)) да по-русски вроде пишу
Гильоше безпричинный только для вас, и тем кому эта точка зрения близка
А Роману и мне очень даже понятна ))

jinkade 31.01.2013 18:04

Цитата:

)) да по-русски вроде пишу
Гильоше безпричинный только для вас, и тем кому эта точка зрения близка
по-русски будет "беСпричинный" ))

я этой мысли признацца не уловил. то есть Вы имеете в виду, что гильоше на этом месте представляет собой самостоятельную ценность? то есть это красивое, сложное в исполнении, интересное украшение, ради которого можно и цифер подвинуть? тогда во-первых почему нельзя было его сделать просто на весь цифер как у всех марок, а стрелки в центре? ведь шашечки же одинакового размера по всей поверхности цифера - так? и второй вопрос - допустим, нужно было именно это художественное решение, но тогда в чем же все-таки ценность этого гильоше?

почему модели бреге, патека, вашерона с гильоше и без него стоят в принципе одинаковых денег? если гильоше такая ценная вещь, то почему же она бесплатна? или вы хотите сказать, что это "вручную сделанное" гильоше не потому, что циферблат берут в руки и подносят к станку, который БАХ и пропечатывает гильоше, а потому что реально кто-то сидит и руками с шилом (или чем там) выбивает этот узор? в такое никогда не поверю...

bellachao 31.01.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1695599)
я этой мысли признацца не уловил. то есть Вы имеете в виду, что гильоше на этом месте представляет собой самостоятельную ценность? то есть это красивое, сложное в исполнении, интересное украшение, ради которого можно и цифер подвинуть?

офф коз)
https://lh5.googleusercontent.com/-y...%2520DOUAY.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-x...OUAY%25201.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-M...5C3%2588RE.JPG

два примера,сильно не углублясЬ...1800гг именно этим временем,его технологиями инспирированы HM
первые -эмаль,соответственно картинка не передает то удовольствие,которое от нее получают

bellachao 31.01.2013 18:21

Цитата:

почему модели бреге, патека, вашерона с гильоше и без него стоят в принципе одинаковых денег?

сильно не уверен в этом утверждении

Цитата:

если гильоше такая ценная вещь, то почему же она бесплатна?

сильно не уверен-2
Цитата:

или вы хотите сказать, что это "вручную сделанное" гильоше не потому, что циферблат берут в руки и подносят к станку, который БАХ и пропечатывает гильоше, а потому что реально кто-то сидит и руками с шилом (или чем там) выбивает этот узор? в такое никогда не поверю...

именно так...разница Тиссо и Бреге только лишь в доле ручного труда
на всех этапах...от писаря в конторе,до Отдела визуального контроля

jinkade 31.01.2013 18:33

эээ... ну во-первых я уверен, что в карманниках даже тех времен это не лучшее решение и было оно сделано именно не затем чтобы показать обработку, а потому что так было проще делать конструктивно. то есть и тогда это являлось явной дизайнерской жертвой.

но есть большая разница как этот прием смотрится на этих карманниках и на наручных готье.

во-первых, карманники много больше. и уменьшение размера циферблата не снижает ее читабельность - наверняка циферблат все равно размером с тот что на небольших наручных часах.

во-вторых, и в главных, карманные часы - это предмет как бы вертикальный. они висят на цепочки, приделанной к верху - дуге около заводной головки. соответственно смещенный вниз циферблат выглядит не так ужасно, потому что он как бы провалился, опустился вниз часов под собственной тяжестью и касается нижнего края корпуса. в головке сверху и децентриком с противоположной стороны - снизу - есть некая визуальная гармония, которая напрочь похерена господином Готье.

мало того, что субдаял смещен к верху, в то время как наручные часы не являются в восприятии "вертикальным" предметом, а скорее горизонтальным, так еще и головка находится не с противоположной стороны от смещения....

поэтому если эта визуальная дисгармония сделана не просто беспричинно, не просто так, как я утверждал, а с конкретной целью отсыла к логике карманных часов данных моделей 1800x годов, то это плохая попытка, потому что визуальная схема тех карманных часов совершенно иная, намного более гармоничная и дизайнерски оправданная.

jinkade 31.01.2013 18:39

Цитата:

сильно не уверен в этом утверждении
ну это же легко проверить на сайте любого интернет-магазина.....

Цитата:

или вы хотите сказать, что это "вручную сделанное" гильоше не потому, что циферблат берут в руки и подносят к станку, который БАХ и пропечатывает гильоше, а потому что реально кто-то сидит и руками с шилом (или чем там) выбивает этот узор? в такое никогда не поверю...
Цитата:

именно так...разница Тиссо и Бреге только лишь в доле ручного труда
на всех этапах...от писаря в конторе,до Отдела визуального контроля
да ну о чем вы. более точное изготовление, больше времени на обработку каждой детали, более тщательный контроль качества, большее число сделанных операций по декорированию - это да. но никакого ручного труда там нет и быть не может. под ручным трудом понимается ручная сборка и ручное прислонение деталей к станку - то есть не на конвеере едет деталь, а мастер подходит к станку, аккуратно прицеливается и нажимает другой рукой на кнопку - это есть часы изготовленые вручную в современной терминологии.

вот бреге с гильоше:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...her_Strap.html

вот бреге без гильоше:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...40BB299W6.html

модель та же. разница в цене - 0 долларов.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru