|
Marine Officer Bronze Chronograph от Steinhart
Вложений: 7
Новая модель Marine Officer Bronze Chronograph от немецкой часовой компании Steinhart имеет круглый бронзовый корпус, диаметром 44 мм, толщиной 16 мм, с 22-миллиметровым расстоянием между дужками, водонепроницаемый до 30 метров. На фиксированном безеле выгравирована тахиметрическая шкала. Заводная головка, на торце которой имеется эмблема бренда, расположена на 3 часах, пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. На передней стороне корпуса установлено сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а на его завинчивающейся задней крышке из нержавеющей стали - минеральное стекло. Циферблат оливково-зеленого цвета, с арабскими цифрами, часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2 с модулем хронографа Dubois Depraz DD2030 , на 49 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 3 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 9 часах). Поставляется на коричневом кожаном ремешке с бронзовой застежкой. MSRP модели составляет 720 евро. Вложение 366519Вложение 366520Вложение 366521Вложение 366522Вложение 366523Вложение 366524 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6392347 |
Самобытный дизайнерский гений Гюнтера просто разрывает рамки!!!!
|
30м - как то не серьезно.
|
Хороший хронограф!
|
А разве новая модель? У них же был какой-то бронзовичёк
|
Хронограф в бронзе просто замечательный, но не понятна логика Гюнтера с WR!?:o всего 30 м!:o
не думаю, что если сделать WR хотя бы 100 м, то это очень сильно скажется на цене. |
Цитата:
|
Цитата:
А предыдущий "бронзовичёк" см. здесь:): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144114 |
Молодец Steinhart его '' бронзовый век " в моделях мне нравиться.
|
[quote=Ego;1658338]
MSRP модели составляет 720 евро. /QUOTE] 860 EUR 19% VAT incl. |
Штейнхарт конечно интересный персонаж.
А вот по поводу бронзы,позвольте высказать резонные и уместные сомнения. Ничего хорошего в этом нету. Кстати,у меня так же сомнения по поводу марки этой бронзы. Возможно это суррогат под низкотемпературное литьё под давлением, который назвать бронзой можно только в случае симпатии производителю. Химанализ в студию пожалуйста. да и сама Бронза по свойствам мягка и склонна к окислению. Похоже сокращают расходы естественно в ущерб качеству. |
Цитата:
|
Цитата:
фишка может в этом и есть.... а вы себе реально представляете что такое патина? это не гальваническое покрытие,это неравномерное окисление,возможно достаточно глубокое,очаговое,нарушение кристаллической решётки металла. Примерно как физиономия изьеденная оспинами. |
По поводу сплава уже все мусолили обмусолили. Если вы собираетесь купить часы то ищите, если просто для холивара, то опять же ищите и обрящете тут это есть. Если не изменяет память в бронзовой лимитке.
|
Цитата:
Представляете, из бронзы делают и более дорогие часы, Панераи всякие, которые раскуплены и u-boat за десятку денег, и анонимо и бенарусами, и люди покупают, и ждут, когда появится эта самая патина. И даже процесс ускорить пытаются. Хотя понимаю ваш ход мысли, китайский латунный корпус с кварцем за пол доллара и надписью именитого швейцарского бренда намного лучше, это уже по другому разделы давно понятно :D |
ВАУ!!Какой у нас интересный форум.Обсуждать качество часов тут оказывается не приветствуемо.
Или можно высказываться только по поводу того,что собираешься покупать?)))) В это внесите пожалуйста в устав форума,а то очень похоже на дешёвую клоунаду. Итак УТВЕРЖДАЮ: Часы данные сделаны из неполноценного суррогата заменителя. Желающие оспорить попрошу предметно назвать химсостав той каки ,что анонсирована бронзой. |
Последний пост прочитал практически стоя, как под гимн.
Ну что же, если некогда пользоваться поиском, то вот FAQ раздела Steinhart, читаем вопрос №10: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792 И кстати, о низкой водозащите, чтоб два раза не вставать... Никто не напомнит водозащиту PAM 300? |
Цитата:
Цитата:
Я не против! Я не против того, что все абсолютно плохо, или абсолютно хорошо! Мне это интересно НЕ зависимо от конечного результата! :cool: |
Через месяца три корпус будет окислен -- носить такие часы ну только если с нечищенными зубами. Надраивать корпус до блеска аккуратно вряд ли получится -- внешний антиблик стекла 100% поцарапается. Зачем он тогда?...
Большинство подобные часы и носить-то не смогут, как и избавиться даже за треть цены. А держать в коробке пачкающийся хоммаж за 800 евро... |
Интересно, зачем самобытный дизайнер для морского хронографа прикрутил шкалу с минимальной отметкой 60? Т.е. скорость каких морских объектов он собирался замерять-то? Торпед, похоже.
|
Цитата:
С другой стороны никого же особо не удивила идея одного творца ухаживать за корпусом часов льняным маслом. |
Цитата:
Но можно и не драить - этот сплав окисляется в коричневый цвет очень деликатно( ну если не совать в солёную воду). |
Цитата:
Мной двигала уверенность,что часы даже не из бронзы. Представленный химсостав,не сулит обладателю часов ничего хорошего. Это голимая латунь,и не под каким соусом никогда бронзой не зовется сплав с содержание меди менее 70%.Это вам говорит дипломированный и практикующий специалист с более чем 20 летним опытом работы непосредственно в этой теме.Легирование оловом-жалкая попытка придать твёрдость.А на хим стоикость она не повлияет.Латунь же окисляется-не дай бог каждому. |
бронза охренительно окисляецца. не нарадуюс.
|
Цитата:
Некорректное , имхо, сравнение. |
Цитата:
Соболезную и сочувствую потребителям вашей практики:D |
"Цвет бронзы, с увеличением процентного содержания олова, переходит изкрасного (90% - 99% меди) в желтый (85% меди), белый (50%) и стально-серый (до 35% меди). Что "
Вот, по первой-же ссылке в яндексе... |
По поводу окислений и прочих ужасов, поговорим через год, когда будут результаты.
Пока что спор заключается в теоретизировании на тему (довольно сильно уже поезженную), как правильно назвать сплав, который в российские Госты не укладывается, и как он себя поведет, ежели вдруг чо. Чтобы не оффтопить в новостях, откланиваюсь в профильный раздел. Там будет опыт реальных владельцев, там интереснее. Цитата:
|
|
Тему почистил.
Все сообщения с оффтопом и переходом на личности были удалены. |
Хочу взять именно эти часы,но...
1. Кто брал-окисляются, ли они; 2. Это первые мои хорошие часы, сейчас недорогие APPELLA-оригинал, 7 лет, 2 раза менял батарейку, исключительно точные, позолота немного сходит только с внутренней стороны. Эта фирма Швейцария или я ошибаюсь? 3. Они коллекционные, как указали выше, или я могу их носить каждодневно? Не будет ли это моветон)). 4. Как они на руке смотрятся? Я маленький(172 см), худенький(70 кг))). Или всё-же поменьше диаметром, комплекса "Наполеона" нет( хотя авто Ленд Крузер и собака стаффорд))). Просьба не издеваться-жены хватает)) |
А что такое 2-ой внутренний антиблик? Встретил несколькими постами выше.
Сплав не бронза - уже обсуждали. как будут выглядеть - смотрите в нете. Это не первая бронзовая фирма. 30 метров всего ибо экономия. А внешне симпатичные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |