Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Marine Officer Bronze Chronograph от Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149106)

Ego 12.01.2013 03:03

Marine Officer Bronze Chronograph от Steinhart

Вложений: 7
Новая модель Marine Officer Bronze Chronograph от немецкой часовой компании Steinhart имеет круглый бронзовый корпус, диаметром 44 мм, толщиной 16 мм, с 22-миллиметровым расстоянием между дужками, водонепроницаемый до 30 метров. На фиксированном безеле выгравирована тахиметрическая шкала. Заводная головка, на торце которой имеется эмблема бренда, расположена на 3 часах, пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. На передней стороне корпуса установлено сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а на его завинчивающейся задней крышке из нержавеющей стали - минеральное стекло. Циферблат оливково-зеленого цвета, с арабскими цифрами, часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2 с модулем хронографа Dubois Depraz DD2030 , на 49 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 3 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 9 часах).
Поставляется на коричневом кожаном ремешке с бронзовой застежкой.
MSRP модели составляет 720 евро.

Вложение 366519Вложение 366520Вложение 366521Вложение 366522Вложение 366523Вложение 366524

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6392347

dima-ken 12.01.2013 03:06

Самобытный дизайнерский гений Гюнтера просто разрывает рамки!!!!

ujeans 12.01.2013 09:31

30м - как то не серьезно.

SergeyPlishkin 12.01.2013 11:00

Хороший хронограф!

SergeyPlishkin 12.01.2013 12:08

А разве новая модель? У них же был какой-то бронзовичёк

Navigator1970 12.01.2013 12:40

Хронограф в бронзе просто замечательный, но не понятна логика Гюнтера с WR!?:o всего 30 м!:o
не думаю, что если сделать WR хотя бы 100 м, то это очень сильно скажется на цене.

Sedoi 7 12.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1658589)
но не понятна логика Гюнтера с WR!? всего 30 м!

Гюнтер считает,что морские офицеры глубже 30 м. погружаться не должны. Команда спасёт.

Ego 12.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1658553)
А разве новая модель? У них же был какой-то бронзовичёк

Новая.
А предыдущий "бронзовичёк" см. здесь:):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144114

chronicler 12.01.2013 19:52

Молодец Steinhart его '' бронзовый век " в моделях мне нравиться.

ssigal 13.01.2013 20:17

[quote=Ego;1658338]
MSRP модели составляет 720 евро.

/QUOTE]

860 EUR 19% VAT incl.

granat66 13.01.2013 20:22

Штейнхарт конечно интересный персонаж.
А вот по поводу бронзы,позвольте высказать резонные и уместные сомнения.
Ничего хорошего в этом нету.
Кстати,у меня так же сомнения по поводу марки этой бронзы.
Возможно это суррогат под низкотемпературное литьё под давлением,
который назвать бронзой можно только в случае симпатии производителю.
Химанализ в студию пожалуйста.

да и сама Бронза по свойствам мягка и склонна к окислению.
Похоже сокращают расходы естественно в ущерб качеству.

rallyeman 13.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1660849)
Штейнхарт конечно интересный персонаж.
да и сама Бронза по свойствам мягка и склонна к окислению.
Похоже сокращают расходы естественно в ущерб качеству.

Вся фишка с бронзой в образовании патины.

granat66 14.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1661214)
Вся фишка с бронзой в образовании патины.

Вы романтичны однако.Видать разводные мост вам навеяли.
фишка может в этом и есть....
а вы себе реально представляете что такое патина?
это не гальваническое покрытие,это неравномерное окисление,возможно достаточно глубокое,очаговое,нарушение кристаллической решётки металла.
Примерно как физиономия изьеденная оспинами.

Baroque 14.01.2013 02:12

По поводу сплава уже все мусолили обмусолили. Если вы собираетесь купить часы то ищите, если просто для холивара, то опять же ищите и обрящете тут это есть. Если не изменяет память в бронзовой лимитке.

rallyeman 14.01.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1661434)
Вы романтичны однако.Видать разводные мост вам навеяли.
фишка может в этом и есть....
а вы себе реально представляете что такое патина?
это не гальваническое покрытие,это неравномерное окисление,возможно достаточно глубокое,очаговое,нарушение кристаллической решётки металла.
Примерно как физиономия изьеденная оспинами.

Что такое патина представить могу. Даже могу выйти во двор и посмотреть и даже руками потрогать. А вы думали один такой умный знаете что такое патина?
Представляете, из бронзы делают и более дорогие часы, Панераи всякие, которые раскуплены и u-boat за десятку денег, и анонимо и бенарусами, и люди покупают, и ждут, когда появится эта самая патина. И даже процесс ускорить пытаются.

Хотя понимаю ваш ход мысли, китайский латунный корпус с кварцем за пол доллара и надписью именитого швейцарского бренда намного лучше, это уже по другому разделы давно понятно :D

granat66 14.01.2013 11:01

ВАУ!!Какой у нас интересный форум.Обсуждать качество часов тут оказывается не приветствуемо.
Или можно высказываться только по поводу того,что собираешься покупать?))))
В это внесите пожалуйста в устав форума,а то очень похоже на дешёвую клоунаду.

Итак УТВЕРЖДАЮ:
Часы данные сделаны из неполноценного суррогата заменителя.
Желающие оспорить попрошу предметно назвать химсостав той каки ,что анонсирована бронзой.

Cu Dhub 14.01.2013 13:22

Последний пост прочитал практически стоя, как под гимн.
Ну что же, если некогда пользоваться поиском, то вот FAQ раздела Steinhart, читаем вопрос №10:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792

И кстати, о низкой водозащите, чтоб два раза не вставать...
Никто не напомнит водозащиту PAM 300?

Bus 14.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1661912)
Ну что же, если некогда пользоваться поиском, то вот FAQ раздела Steinhart, читаем вопрос №10:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135792

Вот и тяжелая артиллерия в ход пошла :rolleyes:... Я например считаю информацию: а)интересной б) конкретной

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1661659)
Итак УТВЕРЖДАЮ:
Часы данные сделаны из неполноценного суррогата заменителя.
Желающие оспорить попрошу предметно назвать химсостав той каки ,что анонсирована бронзой.

Вот интересно :confused: Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, а доказательства просите в виде контрдоводов у кого-то... А можно источник Вашего утверждения: "назвать предметно химсостав" (с) (Вам известный в результате 1. аутсайдерской информации 2. лабораторных исследований 3. другое (назвать)) и соответсвенно аргументированные выводы называть "какой"??? Ну, если там другие цыфири процентажа (кста - мне ничего не говорящего), другого буквенного состава :o И в чем какость то???? Ну, там: необратимые мутации носящего часы, куринная слепота, хроническая неточность часов, высыхание смазки.. или еще что?.. :rolleyes: Заранее спасибо!!!

Я не против! Я не против того, что все абсолютно плохо, или абсолютно хорошо! Мне это интересно НЕ зависимо от конечного результата! :cool:

Laureus 14.01.2013 14:33

Через месяца три корпус будет окислен -- носить такие часы ну только если с нечищенными зубами. Надраивать корпус до блеска аккуратно вряд ли получится -- внешний антиблик стекла 100% поцарапается. Зачем он тогда?...

Большинство подобные часы и носить-то не смогут, как и избавиться даже за треть цены. А держать в коробке пачкающийся хоммаж за 800 евро...

Weil 14.01.2013 14:45

Интересно, зачем самобытный дизайнер для морского хронографа прикрутил шкалу с минимальной отметкой 60? Т.е. скорость каких морских объектов он собирался замерять-то? Торпед, похоже.

Weil 14.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1662036)
Через месяца три корпус будет окислен -- носить такие часы ну только если с нечищенными зубами.

достаточно не чистить ботинки. Будет органично. Зубы это как-то чересчур натурально и избыточно.

С другой стороны никого же особо не удивила идея одного творца ухаживать за корпусом часов льняным маслом.

TYFNS 14.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1662036)
Надраивать корпус до блеска аккуратно вряд ли получится -- внешний антиблик стекла 100% поцарапается.

Всё получится, там нет внешнего антиблика - только двойной внутренний.
Но можно и не драить - этот сплав окисляется в коричневый цвет очень деликатно( ну если не совать в солёную воду).

granat66 14.01.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1662005)

Вот интересно :confused: Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, а доказательства просите в виде контрдоводов у кого-то... А можно источник Вашего утверждения: "назвать предметно химсостав"

Извольте.
Мной двигала уверенность,что часы даже не из бронзы.
Представленный химсостав,не сулит обладателю часов ничего хорошего.
Это голимая латунь,и не под каким соусом никогда бронзой не зовется сплав с содержание меди менее 70%.Это вам говорит дипломированный и практикующий специалист с более чем 20 летним опытом работы непосредственно в этой теме.Легирование оловом-жалкая попытка придать твёрдость.А на хим стоикость она не повлияет.Латунь же окисляется-не дай бог каждому.

dave 14.01.2013 16:18

бронза охренительно окисляецца. не нарадуюс.

inc 14.01.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1661912)
И кстати, о низкой водозащите, чтоб два раза не вставать...
Никто не напомнит водозащиту PAM 300?

Разные вещи: коллекционные часы и каждодневные недорогие часы.
Некорректное , имхо, сравнение.

TYFNS 14.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1662245)
Это голимая латунь,и не под каким соусом никогда бронзой не зовется сплав с содержание меди менее 70%.Это вам говорит дипломированный и практикующий специалист с более чем 20 летним опытом работы непосредственно в этой теме.

Вас наверное удар хватит, если узнаете, что бронзы бывают и с 35% меди, дипломированный вы наш...
Соболезную и сочувствую потребителям вашей практики:D

nemitiy garri 14.01.2013 17:33

"Цвет бронзы, с увеличением процентного содержания олова, переходит изкрасного (90% - 99% меди) в желтый (85% меди), белый (50%) и стально-серый (до 35% меди). Что "

Вот, по первой-же ссылке в яндексе...

Cu Dhub 14.01.2013 20:03

По поводу окислений и прочих ужасов, поговорим через год, когда будут результаты.
Пока что спор заключается в теоретизировании на тему (довольно сильно уже поезженную), как правильно назвать сплав, который в российские Госты не укладывается, и как он себя поведет, ежели вдруг чо.
Чтобы не оффтопить в новостях, откланиваюсь в профильный раздел.
Там будет опыт реальных владельцев, там интереснее.

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1662256)
Разные вещи: коллекционные часы и каждодневные недорогие часы.
Некорректное , имхо, сравнение.

Моя имха отличается от Вашей.

rallyeman 14.01.2013 21:18

Российские ГОСТы такие госты)
А вот здесь мужики и не знали, что бронзой нельзя называть все, что меньше 75%:
тут на 19й странице и тут
И торгуют негодяи, и бронзой называют, но куда там ThyssenKrupp до Граната, только у него на складе бронза есть настоящая)

SergB 14.01.2013 23:09

Тему почистил.
Все сообщения с оффтопом и переходом на личности были удалены.

sever75 13.01.2014 13:31

Хочу взять именно эти часы,но...
1. Кто брал-окисляются, ли они;
2. Это первые мои хорошие часы, сейчас недорогие APPELLA-оригинал, 7 лет, 2 раза менял батарейку, исключительно точные, позолота немного сходит только с внутренней стороны. Эта фирма Швейцария или я ошибаюсь?
3. Они коллекционные, как указали выше, или я могу их носить каждодневно? Не будет ли это моветон)).
4. Как они на руке смотрятся? Я маленький(172 см), худенький(70 кг))). Или всё-же поменьше диаметром, комплекса "Наполеона" нет( хотя авто Ленд Крузер и собака стаффорд))).
Просьба не издеваться-жены хватает))

Neurohirurg 13.01.2014 18:20

А что такое 2-ой внутренний антиблик? Встретил несколькими постами выше.
Сплав не бронза - уже обсуждали. как будут выглядеть - смотрите в нете. Это не первая бронзовая фирма.
30 метров всего ибо экономия.
А внешне симпатичные.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru