Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать достойные часы. Balmain - вариант? Или не стоит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147882)

AminaAmina 02.01.2013 21:16

Помогите выбрать достойные часы. Balmain - вариант? Или не стоит?

В прошлом году накрыло меня волной - очень захотелось именно эту модель:
http://protime.com.ua/products/B5896_33_22

http://protime.com.ua/files/products/3926_large.jpg
(Balmain B5896.33.22 из коллекции Madrigal Chrono Lady SL )

От покупки удерживает тот факт, что стоят они (как для меня) - недешево, а в разных местах встречала информацию, что это не совсем Швейцария, как они себя позиционируют. Вернее, совсем не Швейцария. А что тогда?

Дело в том, что я, как и многие здесь присутствующие, не люблю подделок и обманов во всех их проявлениях. Т.е. мне бы приятнее было по факту, если бы на них честно было написано Китай. Не люблю ходить в поддельной "Шанель" и т.д. В списке швейцарских часов на форуме их тоже не нашла, что еще больше насторожило.

Возможно, знающие люди помогут разобраться, достойный ли это выбор, или не имеет смысла тратить деньги, а потом опозориться в приличном обществе с китайской подделкой?

И, если это и вправду обман, то реально ли за эти же деньги подобрать достойный швейцарский хронограф, или это все будет ерунда, и не стоит заморачиваться?

Спасибо!)

Agriz 02.01.2013 21:34

Balmain входит в Swatch Group, а также фигурирует на офсайте швейцарского часопрома (смотреть на букву B).

Это не подделка и не обман, поменьше слушайте "в разных местах" :) Уж не "опозоритесь" Вы в них точно, об этом не волнуйтесь.

Симпатичные качественные часы, не самая дешёвая и не самая избитая из фэшн-марок. Официальный сайт — http://www.balmainwatches.com/

P.S. И на цифере у них swiss made значится (вот тут на странице 32 видно крупно). Берите смело, если сомнения были только в репутации и "швейцарскости".

AminaAmina 02.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643415)
Balmain входит в Swatch Group, а также фигурирует на офсайте швейцарского часопрома (смотреть на букву B).

Это не подделка и не обман, поменьше слушайте "в разных местах" :) Уж не "опозоритесь" Вы в них точно, об этом не волнуйтесь.

Симпатичные качественные часы, не самая дешёвая и не самая избитая из фэшн-марок. Официальный сайт — http://www.balmainwatches.com/

P.S. И на цифере у них swiss made значится. Берите смело, если сомнения были только в репутации и "швейцарскости".

Спасибо огромное. Сомнения возникли потому, что сейчас у меня часы (Elysee), на которых написано Германия, у которых есть оф. сайт и т.д, и которые позиционировали в свое время, если не как Швейцарию, то хорошую Европу. А потом здесь же, на форуме на них ругались и обзывали Китайской поделкой (я не описалась:) ).

Потому про Балмэин и волнуюсь уже:)

А, еще вопрос сразу пояывился. Вы написали "фэшн-марка". Т.е. не часовая. Это хорошо, плохо, или все равно? на что это влияет в часах?

А если часовую именно марку в этой ценовой категории поискать - это реально?

Agriz 02.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1643438)
Сомнения возникли потому, что сейчас у меня часы (Elysee), на которых написано Германия, у которых есть оф. сайт и т.д, и которые позиционировали в свое время, если не как Швейцарию, то хорошую Европу. А потом здесь же, на форуме на них ругались и обзывали Китайской поделкой (я не описалась:) ).

По Elysee умничать сейчас не готова. Действительно бывает, что какие-то мутные производители рисуют себе величественную родословную. А бывает наоборот, что отдельные форумчане, не разобравшись, начинают клеймить и высмеивать нормальную марку. Надо просто самостоятельно вникать, чтобы не было "лапши на оба ваши уха" (ни с той, ни с другой стороны)

Но сейчас речь про Balmain; так я Вам дала ссылки на самые что ни на есть надёжные первоисточники (а не "агентство ОБС" и не на личные мнения форумчан и продавцов).

Цитата:

А, еще вопрос сразу пояывился. Вы написали "фэшн-марка". Т.е. не часовая. Это хорошо, плохо, или все равно? на что это влияет в часах?

Ну, тут могут начаться битвы относительно использования термина "фэшн" в применении к этим часам. Поскольку марка входит в Свотч Груп — формально это часовая компания. Настолько же часовая, как Бреге, Омега, Лонжин, Тиссо и даже — о ужас! — стоящие с ними в одном ряду CK Watch & Jewelry Co. (ща пуристы меня просто растерзают :p :p :p)
"Фэшном" я её назвала НЕ потому, что она "не часовая". А потому что в своих моделях делает упор на дизайн, отделку, ювелирную составляющую — вообще в целом на гламурный (в хорошем исконном значении этого слова) внешний вид. На часы как элегантный и модный аксессуар.

Это уж точно не "плохо". И для женских часов, думаю, даже не "всё равно".

Тут, конечно, обсуждение из области фактов уходит в область вкусов. Но я для себя эту марку рассматривала пристально (когда думала об элегантных нарядных часах); многое, виденное вживую, понравилось. Они хорошо, качественно сделаны (по крайней мере, отделаны, а это немаловажно). Приятно держать в руках. Очень женственные.
Да, внутри стандартные механизмы, ну так они у всех за такие деньги одинаковые. Стандартные не значит некачественные.

На официальном сайте почитайте о марке и её истории (в правом нижнем углу можно выбрать русский язык). Да, они делают часы не с XVIII века... Но, по-моему, ничего стрёмного в этом нет :)

Цитата:

А если часовую именно марку в этой ценовой категории поискать - это реально?

500-600 евро? Ну, Тиссо — будете ходить как 99 из 100 людей, решивших поменять свои Касио на что-то покруче. У них есть милые модели, я не спорю (в том числе и фэшн-направленности), но сама марка — "инкубаторская" и основной массой населения опознаётся как "самая дешёвая швейцария".
Certina еще. Да много. Вам альтернативных марок сейчас форумчане накидают.

Но я бы взяла именно облюбованную Вами модель, особенно если накрыло волной. :) Она клёвая.

AminaAmina 02.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643485)
Тиссо — будете ходить как 99 из 100 людей, решивших поменять свои Касио на что-то покруче. У них есть милые модели, я не спорю (в том числе и фэшн-направленности), но сама марка — "инкубаторская" и основной массой населения опознаётся как "самая дешёвая швейцария".
Certina еще. Да много. Вам альтернативных марок сейчас форумчане накидают.

Но я бы взяла именно облюбованную Вами модель, особенно если накрыло волной. :) Она клёвая.

От Тиссо в свое время отказались с мужем (и мне, и ему) именно по описанной Вами причине. Не хотелось, чтоб я ходила, и все знали, сколько стоят мои часы (не важно, дорогие они, или дешевые, важно, что это понятно любому встречному) и меня оценивали.

Спасибо за обдуманное мнение:)

Agriz 02.01.2013 22:50

Да не за что :) Покажите фоточку часов на руке, когда купите :)

AminaAmina 02.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643502)
Да не за что :) Покажите фоточку часов на руке, когда купите :)

меня от покупки именно этой модели еще удерживает (но одновременно и нравится) керамика белая... все думаю, может имеет смысл в стали посмотреть такие же?...

а, с другой стороны, универсальная классика (пусть и не Балман) у меня есть, так пусть эти будут "ограниченно годными":D

Что скажете? Я смотрю, у нас с вами понимание примерно одинаковое ситуации "как должно"

Agriz 02.01.2013 23:27

А мне вот как раз керамика именно тут очень и нравится! Еще подумала — какое Вы удачное исполнение из всей линейки выбрали :)

А чего Вы боитесь, чем керамика смущает? Она не царапучая, будет намного дольше, чем сталь, выглядеть "как новая". Современный материал, и качественный, и модный... Это ж не пластик и не резинка...

Конечно, носить часы Вам; Вы уж прямо совсем под моё мнение не подстраивайтесь :) Но если хотите его узнать, то я сказала :)

Navigator1970 02.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643552)
Помогите выбрать достойные часы. Balmain - вариант? Или не стоит?

прошу прощения, а какой у Вас бюджет?
может быть есть смысл подобрать что-то из часовых брендов? не подумайте, что я против fashion брендов, но считаю, что если часы - то от часового производителя, а не от производителя одежды, итд, итп. прошу не кидать в меня камни, я выразил свою точку зрения.

AminaAmina 02.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643552)
А чего Вы боитесь, чем керамика смущает? Она не царапучая, будет намного дольше, чем сталь, выглядеть "как новая". Современный материал, и качественный, и модный... Это ж не пластик и не резинка...

керамика мне очень нравится как раз.

но смогу ли я , к примеру, одеть их с серым или черным классическим костюмом? или же получится, что они только под джинсы годятся? или забить на все, и носить с джинсами от случая к случаю - главное, что нравятся?... вот мои размышления в чем...

AminaAmina 02.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1643575)
прошу прощения, а какой у Вас бюджет?
может быть есть смысл подобрать что-то из часовых брендов? не подумайте, что я против fashion брендов, но считаю, что если часы - то от часового производителя, а не от производителя одежды, итд, итп. прошу не кидать в меня камни, я выразил свою точку зрения.

Бог с Вами, кто ж кидать-то будет? Я ж за этим сюда и пришла - за советом:) я, как раз, вот, в раздумьях. Может, и имеет смысл. Бюджет - ну, долларов 600.

Бывают достойные хронографы чисто часовых брендов по такой цене, как думаете?

Agriz 03.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1643578)
смогу ли я , к примеру, одеть их с серым или черным классическим костюмом? или же получится, что они только под джинсы годятся? или забить на все, и носить с джинсами от случая к случаю

Мне они чисто "джинсовыми" не кажутся. Напомните, какой у них размер?
По-моему, часы делает "спортивными" или casual'ными скорее большой размер, чем само по себе наличие хронографа.

С серым или чёрным классическим костюмом — честно, не знаю; надо смотреть, что за костюм и блузка (с твидовым костюмом или "шанелькой" — уже точно нет).
Конечно, с этой точки зрения чисто стальной браслет универсальнее. Но сильно универсальные вещи — они именно в силу своей универсальности всегда попроще (и удовольствия приносят поменьше). :p

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1643583)
Бывают достойные хронографы чисто часовых брендов по такой цене, как думаете?

Кварцевые — бывают...

AminaAmina 03.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643600)
Мне они чисто "джинсовыми" не кажутся. Напомните, какой у них размер?
По-моему, часы делает "спортивными" или casual'ными скорее большой размер, чем само по себе наличие хронографа.

С серым или чёрным классическим костюмом — честно, не знаю; надо смотреть, что за костюм и блузка (с твидовым костюмом или "шанелькой" — уже точно нет).
Конечно, с этой точки зрения чисто стальной браслет универсальнее. Но сильно универсальные вещи — они именно в силу своей универсальности всегда попроще (и удовольствия приносят поменьше). :p
.

хнык... вот, вы прям все мои мучительные мысли описываете))) хотя, зная себя, я, если не куплю первое понравившееся, а куплю что-то взамен - потом еще и понравившееся куплю:D.
так что, с целью сохранения семейного бюджета, наверное, имеет смысл остановиться на понравившемся...

зы: размер не нахожу щас нигде их, но на моем запястье 14,5 см смотрятся неплохо

Agriz 03.01.2013 00:53

Я бы всё же купила понравившееся. Тем более раз мерили вживую, а не по картинкам выбирали (по картинкам можно и промахнуться). Особенно — повторюсь — если "волна накрыла" и сомнения были только в репутации марки.

Что-то попроще и поуниверсальнее всегда успеете купить; не спешите. А если начнёте не с того, что нравится-нравится, то будете жалеть.

Еще такое маленькое соображение: нечто, кардинально не подходящее к Вашему стилю одежды, не могло бы Вам сильно понравиться. Максимум — понравилось бы как произведение часового искусства, полюбовались бы, но с пониманием "надеть мне это это все равно не с чем" спокойно вернули бы их в витрину. А раз хочется-хочется — значит, Вы себя в них видите. :)

efferalgan 03.01.2013 00:57

Как насчет этих? Марка "по-часовее" Балмаина и выглядят тоже "почасовее", только больше в спорт стиль - как Chanel J12, упомянутые вами (и очень уважаемые мной), бюджет почти тот же, что и Balmain.

http://timeshop.by/image.php//media/...71101101_2.jpg

http://www.certina.com/Collection/La...ramic.aspx?m=4

AminaAmina 03.01.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643651)
Я бы всё же купила понравившееся. Тем более раз мерили вживую, а не по картинкам выбирали (по картинкам можно и промахнуться). Особенно — повторюсь — если "волна накрыла" и сомнения были только в репутации марки.

Что-то попроще и поуниверсальнее всегда успеете купить; не спешите. А если начнёте не с того, что нравится-нравится, то будете жалеть.

Еще такое маленькое соображение: нечто, кардинально не подходящее к Вашему стилю одежды, не могло бы Вам сильно понравиться. Максимум — понравилось бы как произведение часового искусства, полюбовались бы, но с пониманием "надеть мне это это все равно не с чем" спокойно вернули бы их в витрину. А раз хочется-хочется — значит, Вы себя в них видите. :)

вы как моя мама рассуждаете:) я с ней, правда, этот вопрос не обсуждала - но она вот так же умеет найти правильные слова. просто не верится, что незнакомый человек на огромном расстоянии может мыслить так же, как ты:) спасибо, все правильно говорите, я к этому же склоняюсь (если только не увижу что-то, что АХ! - и перебьет вс е мои желания - ну, бывает же и так:))

AminaAmina 03.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1643655)
Как насчет этих? Марка "по-часовее" Балмаина и выглядят тоже "почасовее", только больше в спорт стиль - как Chanel J12, упомянутые вами (и очень уважаемые мной), бюджет почти тот же, что и Balmain.

http://timeshop.by/image.php//media/...71101101_2.jpg

http://www.certina.com/Collection/La...ramic.aspx?m=4

в принципе, нравятся, грубоваты. вот эти - уж точно спорт-спорт. те понравились именно свей неоднозначность такой.... а если бы хотела именно спорт - наверное искала бы что-то подобное

Agriz 03.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1643655)

http://timeshop.by/image.php//media/...71101101_2.jpghttp://protime.com.ua/files/products/3926_large.jpg

Тоже хорошие, про них и думала, когда упоминала Сертину.
Марка не "почасовее", а такая же из обоймы СГ :p

Да, поспортивнее; это под классический костюмчик — точно нет...

И 35 мм против 33 у бальменов (если не врут в инет-магазине)...

Agriz 03.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1643674)
вы как моя мама рассуждаете:) я с ней, правда, этот вопрос не обсуждала - но она вот так же умеет найти правильные слова. просто не верится, что незнакомый человек на огромном расстоянии может мыслить так же, как ты:) спасибо, все правильно говорите, я к этому же склоняюсь

Great minds think alike :D :D :D

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1643674)
(если только не увижу что-то, что АХ! - и перебьет вс е мои желания - ну, бывает же и так:))

Вы не поверите: у меня ТОЖЕ так бывает. И часто :)

efferalgan 03.01.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643681)
Марка не "почасовее", а такая же из обоймы СГ :p

Хм... Правда?.. Ну значит так и есть - почтительно умолкаю :)

AminaAmina 03.01.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643685)

Вы не поверите: у меня ТОЖЕ так бывает. И часто :)

я мужу обычно объясняю так: я не виновата, оно само купилось.

зы:ну, "мыжедевочки" - что с нас возьмешь?:D

Agriz 03.01.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1643700)
Хм... Правда?.. Ну значит так и есть - почтительно умолкаю :)

Понимаю Вашу "эронию" ;)

Но это действительно так. СГ в 1995 купила у модного дома Balmain право выпускать СВОИ часы под его фамилией. И часы Swiss made выпускает именно СГ, а вовсе не "тряпочная" фирма из города Парижа.

Аналогичная ситуация с традиционно презираемым тут CK. CK Watch & Jewelry Co. — часть СГ (и делает часы swiss made). И это фирма, совершенно отдельная от "тряпочного" Calvin Klein Inc, принадлежащего Phillips-Van Heusen Corporation.

Просто совпадение имён здесь, на форуме, идёт во вред их часовой репутации.
А на мировом рынке ТНП, наоборот, служит "маркетинговым зонтиком", магнитом, _привлекающим_ широкий круг покупателей (для того специально таким и сделано, чтобы помогало продавать).

Вы же не будете говорить, что Chanel — "не часовые" часы только потому, что Шанель выпускает "тряпки", сумки, духи и кремы? Достаточно прочитать тут о Chanel Première Tourbillon Volant...

И с часами от Гуччи похожая ситуация — не мануфактура, но нормальные часовые часы.

А ехидные комментарии в адрес часов этих марок обусловлены не их объективными качествами, а желанием комментаторов продемонстрировать свою рафинированность и причастность к кругу потребителей настоящих ценностей :p

efferalgan 03.01.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1643721)
Понимаю Вашу "эронию" ;)

Но это действительно так. СГ в 1995 купила у модного дома Balmain право выпускать СВОИ часы под его фамилией. И часы Swiss made выпускает именно СГ, а вовсе не "тряпочная" фирма из города Парижа.

Аналогичная ситуация с традиционно презираемым тут CK. CK Watch & Jewelry Co. — часть СГ (и делает часы swiss made). И это фирма, совершенно отдельная от "тряпочного" Calvin Klein Inc, принадлежащего Phillips-Van Heusen Corporation.

Просто совпадение имён здесь, на форуме, идёт во вред их часовой репутации.
А на мировом рынке ТНП, наоборот, служит "маркетинговым зонтиком", магнитом, _привлекающим_ широкий круг покупателей (для того специально таким и сделано, чтобы помогало продавать).

Вы же не будете говорить, что Chanel — "не часовые" часы только потому, что Шанель выпускает "тряпки", сумки, духи и кремы? Достаточно прочитать тут о Chanel Première Tourbillon Volant...

И с часами от Гуччи похожая ситуация — не мануфактура, но нормальные часовые часы.

А ехидные комментарии в адрес часов этих марок обусловлены не их объективными качествами, а желанием комментаторов продемонстрировать свою рафинированность и причастность к кругу потребителей настоящих ценностей :p

Не уверен, что понимаете.

Спасибо за просвещение, конечно, но углубление в методологические дискуссии об истории и сегодняшнего позиционирования часовых марок (в частности в рамках SG и в частности после смерти Хайека) не для этой темы и даже не для этого раздела форума. Я высказал свое мнение топикастеру, Вы поделились своим видением - спасибо.

Agriz 03.01.2013 02:23

Я поделилась не "своим видением", а фактами :)
"Видение" было только в моём последнем абзаце ;)

Вам, возможно, кажется, что я Вам оппонирую? Ничуть! Один из упомянутых мной фактов — то, что имя "модной" марки идёт во вред "часовой" репутации среди часовых пуристов. Вы это и подтверждаете, называя Сертину "более часовой" маркой, чем Бальмен.

А позиционирование родственных марок СГ в данной конкретной теме проявилось довольно заметно — в совершенно не случайной разнице между моделями Balmain и Certina... (при сходном бюджете и технологиях)

AminaAmina 03.01.2013 14:10

а с этим магазином кто-нибудь работал?
http://protime.com.ua

как отзывы?

AminaAmina 03.01.2013 15:26

а, вот еще что беспокоит. начала (возможно, и зря) разбираться с начинкой. оказалось, там внутри ETA G15.211.

Это плохо или нормально? Ремонт в последующем возможен? Или замена механизма в случае поломки? Или он достаточно надежен и прослужит долгое время?

Отзывов в инете на него немного, в основном - местные, и не очень лестные....

Azari 08.01.2013 16:31

Ваше отношение к часам зависит от того, как купленные часы будут ценены окружающими. Как человек со стороны положительно оценю часы, если встретимся на беговой дорожке стадиона. Хотя сразу пойму, что занятия физкультурой отнюдь не основная цель появления женщины с хронографом «Balmain B5896.33.22» на беговой дорожке. Какая истинная, понятно … Для занятий на стадионе есть намного более удачные, в плане функциональности, модели спортивных часов.
Но, в другом месте, даже на работе, хронограф на женской руке мною будет воспринят скептически. Для чего оно Вам, этот хронограф? Зачем Вам этот винегрет из циферблатиков, препятствующих чтению основного циферблата? Что будете измерять хронографом? Зачем Вам думать о долях секунд? Куда Вы спешите? Здоровы ли Вы? И т.п.
Есть более интересные в эстетическом плане модели часов «BALMAIN», которые добавят здоровый интерес к женщине.
Разумеется, если у Вас работа не связана с нормированием рабочих процессов на производстве и жестокой борьбой за эффективное использование рабочего времени подчиненными. В таком случае, всё сказанное выше не имеет никакого значения и хронограф будет оптимальным выбором для устрашения наёмного персонала.

Agriz 08.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 1651409)
Ваше отношение к часам зависит от того, как купленные часы будут ценены окружающими.

Неа. Это ВАШЕ отношение к часам зависит от этого.

Цитата:

Как человек со стороны положительно оценю часы, если ...

Уверяю Вас, ТС прекрасно обойдётся без оценки её часов бестактными невоспитанными сексистами. ;)

Вот еще одна тема, где девушка выбирает хроногаф. Поучительствуйте еще и там. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Klute 08.01.2013 17:31

Если выбирать из этих двух, то Certina, только потому что лично мне они больше нравятся. Подороже, но в похожем дизайне женские керамические TAG Heuer F-1. Сам недавно рассматривал их при выборе часов для супруги.
[IMG]http://static.**********com/images/uhren/images_88/s2/1843288.jpg?v=0[/IMG]

AminaAmina 09.01.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1651518)
Если выбирать из этих двух, то Certina, только потому что лично мне они больше нравятся. Подороже, но в похожем дизайне женские керамические TAG Heuer F-1. Сам недавно рассматривал их при выборе часов для супруги.

Спасибо, но они грубее значительно выглядят

AminaAmina 09.01.2013 02:59

Можно теперь я немного поумничаю? ;)

Цитата:

Как человек со стороны положительно оценю часы, если встретимся на беговой дорожке стадиона.

вопрос первый: почему вы обо мне так плохо думаете? с чего бы я с ними - да на стадион? с ними банально неудобно
Цитата:

Хотя сразу пойму, что занятия физкультурой отнюдь не основная цель появления женщины с хронографом «Balmain B5896.33.22» на беговой дорожке. Какая истинная, понятно … Для занятий на стадионе есть намного более удачные, в плане функциональности, модели спортивных часов.

Да, а как Вы думали? Для меня очень важным является мнение всех незнакомых мужиков на стадионе, ага. А если я в шортах туда приду - какой вы мне диагноз поставите? а в обтягивающих брюках - можно? а если брюки будут в обтяжку, но Адидас, а не Ноунейм- это тоже диагноз?
Цитата:

Но, в другом месте, даже на работе, хронограф на женской руке мною будет воспринят скептически. Для чего оно Вам, этот хронограф? Зачем Вам этот винегрет из циферблатиков, препятствующих чтению основного циферблата? Что будете измерять хронографом? Зачем Вам думать о долях секунд? Куда Вы спешите? Здоровы ли Вы? И т.п.

Просто "нравится" вариант совсем не рассматривается? С учетом того, что это фэшн-часы:rolleyes:

Цитата:

Есть более интересные в эстетическом плане модели часов «BALMAIN», которые добавят здоровый интерес к женщине.

с цвЯточками? вы хоть примеров накидайте

а, ну, и по поводу здорового интереса. повторюсь, для меня очень важен здоровый интерес всех незнакомых мне окружающих мужчин, ага.
Цитата:

Разумеется, если у Вас работа не связана с нормированием рабочих процессов на производстве и жестокой борьбой за эффективное использование рабочего времени подчиненными. В таком случае, всё сказанное выше не имеет никакого значения и хронограф будет оптимальным выбором для устрашения наёмного персонала.

ыыы)))) ну, что за стереотипы?!:D

Извините, у меня впечатление, что вы старттопик совсем не читали. Я ж не модель обсудить хотела - с моделью-то как раз решено. Хотелось саму марку обговорить. А то, что вам нравится-не нравится... Ну, спишите все на мой дурной вкус и тем успокойтесь;)

AminaAmina 31.03.2013 00:36

Совершенно не понятно, почему Вalmain не представлены ни на одном из зарубежных сайтов, и на эти часы не бывает распродаж.
С чем это связано, кто-нибудь знает?

Agriz 31.03.2013 14:15

Это Вы еще не искали в интернете зарубежные упоминания "швейцарских" часов Аспекта и Аппелла :D

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1804650)
Совершенно не понятно, почему Вalmain не представлены ни на одном из зарубежных сайтов, и на эти часы не бывает распродаж.

Я бы так не сказала

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1804650)
С чем это связано, кто-нибудь знает?

Это связано с маркетинговой политикой группы Свотч; знают их специалисты, у всех остальных могут быть только домыслы :)

Мои домыслы такие. Полагаю, это просто не особо интересно самой СГ. Марка нацелена на крошечный, очень специфичный сегментик рынка. Отсюда маленькие "тиражи" (ооочень удивлюсь, если выпуск Бальмена в штуках составляет хотя бы 1% от продукции всей СГ).
Это вообще наименее универсальные часы из всех марок СГ.
Даже в "оффлайновых" магазинах, торгующих марками СГ, Бальмен далеко не всегда представлен.

Под "зарубежными сайтами" и "распродажами" Вы, скорее всего, имеете в виду онлайн-дискаунтеры. Это в основном американский "вид спорта", все эти эшфорды и осентиквотчиз... (дьютрифриайланд - азиаты, торгующие преимущественно азиатами, klockia.se - единственные европейцы, быстро приходящие в голову). А в Америке, на мой взгляд, эта ниша нарядных гламурных девочковых часиков занята маркой Michelle (которую выпускает Таймекс на швейцарских механизмах. Она Вам может тоже понравиться :)) И с ней Бальмену конкурировать бессмысленно... Да и дискаунтерам нужны часы, которые можно продавать массово, а не в год по чайной ложке...

В общем, эта не представленность в скидочных онлайн-шопах особо ничего о самих часах не говорит - ни хорошего, ни плохого. Я бы на основании этого признака часы не выбирала...

AminaAmina 31.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1805213)
Это Вы еще не искали в интернете зарубежные упоминания "швейцарских" часов Аспекта и Аппелла :D

П.

отчего же не искала :D

AminaAmina 31.03.2013 14:28

А как Вам Бальман удалось на Амазоне найти? я сколько ни смотрела - ничего не находила.

А почему Вы Бальман относите к наименее универсальным? На мой взгляд, часы, как часы

Agriz 31.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1805235)
А как Вам Бальман удалось на Амазоне найти? я сколько ни смотрела - ничего не находила.

:confused: Заходите в часовой отдел, в строке поиска вводите balmain.

Цитата:

Сообщение от AminaAmina (Сообщение 1805235)
А почему Вы Бальман относите к наименее универсальным? На мой взгляд, часы, как часы

Из-за их сугубой нарядности, иногда на грани вычурности. Это не те часы, которые "и в пир, и в мир", ежедневно в любой обстановке и с любой одеждой.

AminaAmina 31.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1805262)
:confused: Заходите в часовой отдел, в строке поиска вводите balmain.

ну, да, уже так и поискала.
а в списке брендов его почему-то нет. и раньше (когда тему создавала) поиском искала - тоже не было (ну, возможно тогда и не было вообще? )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru