Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настенные кварцевые часы Янтарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147688)

pudovik 31.12.2012 13:57

Настенные кварцевые часы Янтарь

Вложений: 3
Нужна схема электронная или пожалуста помогите советом кто ремонтировал!

Андрей Крукович 31.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от pudovik (Сообщение 1641121)
Нужна схема электронная или пожалуста помогите советом кто ремонтировал!

А вы уверенны, что проблема в схеме?

siealex 31.12.2012 18:10

Я при проблемах со схемой ставлю чип от любых китайских настенных часов.

lng 31.12.2012 18:23

для начала часы надо хорошо почистить, а уже потом, если не пойдут, со схемой разбираться.

dmvt1 31.12.2012 19:01

Я бы начал с замены батарейки или, как минимум, с замера ее напряжения. Далее сопротивление обмотки ШД, а уж потом электроника. Про чистку не говорю, это само собой. Гореть в этой электронике нечему, да и мощность батарейки для этого маловата.

pudovik 31.12.2012 21:11

Спасибо за советы, Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!

MXL4 01.01.2013 14:11

А может проще сразу поменять механизм? Китайские стоят недорого.
Исторической ценности, в этих часах, всё равно никакой нет.

mishinmaster 01.01.2013 14:52

Вчера попались подобные. Только почему-то 4 транзистора на плате. Нижняя (пластиковая) ось ШД кирдык, магнит отклеенный, после танцев с бубном вокруг ШД, оказалось, что напруга со схемы маловата при нормальном питании - хватает только дергать стрелкой. как парализованный. По согласованию с клиентом (родной зять) вынесен вердикт - часы в мусор и похмелиться совместными затратами!

lng 01.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1642090)
А может проще сразу поменять механизм? Китайские стоят недорого.
Исторической ценности, в этих часах, всё равно никакой нет.

Качество советских часов будет повыше чем у недорогих китайских. При замене есть некоторые нюансы, китайский легко установить в корпус с выпуклым стеклом, с плоским придется повозиться. Стрелки от советских часов для китайского механизма будут тяжеловаты( снизится ресурс механизма), придется ставить тонкие китайские такого же дизайна, если они есть конечно, поставим другие испортим внешний вид часов. Звук работы механизма тоже разный, советские тихие а китайские грохочут особенно это заметно ночью, многие люди это не переносят.

pudovik 01.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 1642128)
Вчера попались подобные. Только почему-то 4 транзистора на плате.

Всё правильно - 4 транзистора. На фотографии два транзистора не видно, они находятся под ШД.

eir139 06.01.2013 20:56

Я пару лет назад "ремонтировал" подобные часы следующим образом - пропаивал с флюсом каждую контактную площадку, так как при внешне целостной пайке некоторые выводы элементов шатались. Видимо окислились. После пропайки всей платы часы затикали, и тикают до сих пор (правда, спешат чегой-то минут на пять в месяц...). И выводы катушки пропаять - на других часах тестер показывал обрыв, после залуживания и пропаийки сопротивление, часы затикали.
С уважением, Евгений.

siealex 07.01.2013 01:51

Мне лет десять назад попались подобные - накрылась микросхема. Кварц генерирует, а импульсы на выходе не идут. Поставил микросхему от китайского будильничка - ходят до сих пор.

necit48 07.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от eir139 (Сообщение 1648704)
Я пару лет назад "ремонтировал" подобные часы следующим образом - пропаивал с флюсом каждую контактную площадку, так как при внешне целостной пайке некоторые выводы элементов шатались. Видимо окислились. После пропайки всей платы часы затикали, и тикают до сих пор (правда, спешат чегой-то минут на пять в месяц...). И выводы катушки пропаять - на других часах тестер показывал обрыв, после залуживания и пропаийки сопротивление, часы затикали.
С уважением, Евгений.

Если спешат на 5 минут в месяц - надо менять кварц. Хотя можно попробовать порегулировать подстроечником, только не переусердствовать. Но лучше заменить кварц.

Adaequatus 02.05.2014 21:02

Приобрел часы Янтарь кварц с механизмом 59206н. Неисправна электронная часть. Заменил часовой кварц, безрезультатно. Как установить электронную часть от китайских часов, есть ли фото? А то я установил в часы механизм плавного хода, часовая и минутная стрелки подошли, но тяжеловаты, секундная не подходит. Хочу собрать часы как положено.
http://s7.hostingkartinok.com/upload...68e3530bd2.jpg

Что должно быть там, где стрелка?
http://s6.hostingkartinok.com/upload...9e349d1f51.jpg

Фото механизма:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...816e2801be.jpg

siealex 02.05.2014 22:45

Вложений: 1
На чипе от китайских часов надо найти выводы под катушку и под питание (батарейный отсек). Выводы от катушки в любом порядке присоединить к винтам в левом верхнем углу (это контакты движка), питание распаять проводами на батарейный отсек, не путая полярность. Закрепить плату удобно на винтах движка.
Зы, это та самая плата, которую я тогда ставил, кстати, она не от будильника, а от настенных.

4MASTER 03.05.2014 00:34

Проще- на любои платке есть 2 контакта - питания и 2 на котушку шагового движка (полярность неважна).
На китаиских катушка припаяна к платке а на янтаре через винты. Можете и сопли кинуть с платки на стоики катушки .

Adaequatus 03.05.2014 11:26

Что-то две фотки в моем посте перестали отображаться.
Что должно быть там, где указывает стрелка?
http://s7.hostingkartinok.com/upload...a95af9eedb.jpg
Насчет электронного блока я понял, к сожалению, относительно недавно, я выкинул 2 дискретных механизма, типа все равно плохо ходили, а у меня есть в запасе механизмы плавного хода. Буду искать механизм-донор теперь.

Adaequatus 03.05.2014 14:51

В качестве донора был куплен китайский будильник за 90 рублей, вот результат:

http://s7.hostingkartinok.com/upload...afe8aff807.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/upload...a9dd5a24b7.jpg

Odissey 03.05.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 2483801)
Что-то две фотки в моем посте перестали отображаться.
Что должно быть там, где указывает стрелка?
.

Приветствую!Не очень видно,что там сейчас, но там должна быть пластиковая или резиновая вставочка,призванная выровнять часы в вертикальной плоскости. (Могу ошибаться)Для этой же цели и подвес сдвинут назад.Кстати ,я бы установил две такие вставочки на некотором удалении,чтобы образовать треугольник. С уважением!

Adaequatus 03.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2484376)
Приветствую!Не очень видно,что там сейчас, но там должна быть пластиковая или резиновая вставочка,призванная выровнять часы в вертикальной плоскости.

Там сейчас глухое отверстие. С предположением согласен, просто думал, может там деревянная вставка была, но возможно, пластмассовая.

dmvt1 03.05.2014 22:52

Можно туда камеру скрытую поставить. Супер скрытно будет.

Alexandr Hanov 30.10.2014 02:25

Всем привет, я бы взял в дар парочку таких механизмов, неисправных, но с целыми шестеренками, если никому не нужны. Желательно по России. Доставку оплачу, все подробности в личку. Просто у моих развалился магнит на шаговом движке, чем заменить не знаю. А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.:). Да кстати подойдёт ли плата от китайского механизма плавного хода, а то скопилось несколько штучек.

siealex 30.10.2014 02:39

Цитата:

А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.. Да кстати подойдёт ли плата от китайского механизма плавного хода, а то скопилось несколько штучек.
Я ставил китайские платы в Янтарь - нет проблем. Движок проворачивается два-три раза за импульс - надо притормозить секундную ось пружинной шайбой на оси. Просто согнуть шайбу сильнее или поставить две. Либо поставить в цепи катушки резистор.
Плата от механизма плавного хода не подойдет - частота импульсов в 16 раз больше.

Alexandr Hanov 30.10.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2752573)
... Либо поставить в цепи катушки резистор.
Плата от механизма плавного хода не подойдет - частота импульсов в 16 раз больше.

. Я ставил последовательно переменный резистор, от старого магнитофона, от регулятора громкости, и потом добивался точности, а про плату плавного хода спасибо за инфу.

Alexandr Hanov 30.10.2014 05:06

Ну может быть кто-то всё же поможет с приобретением механизмов.

Murzck7777777c 29.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2483442)
На чипе от китайских часов надо найти выводы под катушку и под питание (батарейный отсек). Выводы от катушки в любом порядке присоединить к винтам в левом верхнем углу (это контакты движка), питание распаять проводами на батарейный отсек, не путая полярность. Закрепить плату удобно на винтах движка.
Зы, это та самая плата, которую я тогда ставил, кстати, она не от будильника, а от настенных.

Уважаемый siealex! а как можно к такой конструкции приделать подстроечник? я вот сделал. но спешат на полминуты за 3 ч. Правда, часы Весна, не Янтарь.

Murzck7777777c 29.01.2022 22:32

А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.:).

А если плата от настенных китайских, тогда как ход?

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hanov (Сообщение 2752582)
. Я ставил последовательно переменный резистор, от старого магнитофона, от регулятора громкости, и потом добивался точности, а про плату плавного хода спасибо за инфу.

а можете показать схему? спасибо заранее!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru