|
Зловещий "Sea gull"
Вложений: 1
Дорогие форумчане. Как вы относитесь к этому китайскому часовому бренду? Для меня было открытием чтение статьи о них. "В мой бюджет в будущем смогут поместиться часы с турбийоном! Это же невероятно!" - такие мысли были у меня после увиденной прзентации этих часов. Внешне они кажутся мне великолепными, касательно "внутренних органов" знаний не имею, ибо часовой новичок.
Итак, корифеи и просто любители. В чём причина нелюбви к китайским часам (не подделкам, а оригинальным). Будет ли, мягко говоря, стыдно ходить с такими часами на руке перед людьми, знающими толк в них. ИМХО часы кажутся прекрасными по дизайну. А цена 4000 долларов не такая уж далёкая. Очень хочу услышать обьективное мнение, а не "У меня Бреге за 3 миллиона, вот там турбульон так турбульон! Качество же! А это ваше китайское фуфло для нищих". Сам понимаю, что имея дорогую качественную эксклюзивную вещь с насмешкой относишься к попыткам создать её аналог менее известными компаниями за меньшие деньги. Но, повторюсь, без этих мыслей, а холодные факты и горячие соображения приветствуются:D |
Пятничный холивар объявляется открытым :)
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52603 Значит за 4000 долларов можно купить 10 пар запонок (20 турбийонов), связать их шнурком и носить как браслет/ожерелье. |
Цитата:
Если о конкретном экземпляре, то совершенно не понравился. И не думаю, что встреча в реальной жизни что-то поменяет. Дизайн из серии "с миру по нитке", своего уникального 0. ИМХО, выглядят как среднестатистический дешевый фэйк. Дырка с "турбиной" воспринимается здесь, увы, как обычный open-heart самого низкого пошиба. С турбийоном такая история: когда-то в незапамятные времена это усложнение имело действительный практический смысл и было полезным в карманных часах. В современных же наручных часах турбийон имеет ровно 2 значения (смысла-то и вовсе 0): в случае человека равнодушного к часам, это тупо возможность продемонстрировать свои финансовые возможности (есть и за сотни К Евро совершенно омерзительные часы с "турбиной"); в случае настоящего часового искусства это может быть предметом, доставляющим огромное эстетическое наслаждение (есть ведь и совершенно изумительные экземпляры, действительно Искусство!). К какой из этих категорий может быть отнесен данный образчик китайского часопрома? Вопрос риторический. :o Причина нелюбви к китайским часам: качество, увы, сильно "гуляет", судя по отзывам. Да, стыдно будет "с такими часами на руке перед людьми, знающими толк в них". Не потому что Китай, а потому, что именно эта модель, мягко говоря, неважнецкая. В то время как за 4000 амд можно купить по-настоящему хорошие часы - швейцарские, японские, немецкие. Да, "турбины" там не будет. Но, может, оно и к лучшему? ;) |
Цитата:
Что Вы можете сказать о механизме данных часов? |
Цитата:
А что Вы можете сказать об этом механизме? :) Исчерпываются ли ЧАСЫ только механизмом? Чем Вам вообще интересна турбина - одно из самых бесполезнейших часовых усложнений (если рассматривать в отрыве от эстетической составляющей)? Считаете ли Вы для себя возможным потратить имено на ЭТИ часы 4К амд? |
Цитата:
|
я знал что китайцы пытаются делать хаммер но что бреге незнал))))
|
Кстати вот еще сайт китайцев с турбинами. Дизайн скопирован с известных брендов. Что с качеством не знает думаю никто здесь...
http://www.tourbillonwatches.com/ |
Цитата:
ЗЫ Отчего-то именно ЭТА турбина глаз ну совсем не радует. Можно, к примеру, для сравнения фотку тех же Ланге запостить, но лень, сорри. Думаю, это будет неплохим таким холодным душем для любителей китайских турбин. ;) |
возьму на себя эту функцию:
http://www.alange-soehne.com/sites/l...Mp_702_025.jpg |
Цитата:
ЗЫ Хорошо Пятница началась! Сенкс! |
Вложений: 1
Цитата:
Вот это совсем другое дело! Вложение 336431 Почитать: http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=19&aid=4520 |
Кстати, вот обычные турбины меня как-то не вставляют, а вот Сферотурбийон или Жиротурбийон очень крутые! У Зенита еще безумно красиво смотрится...
|
Цитата:
|
А есть такие же но без дырки?
|
Цитата:
как Вы думаете, китаец за $200 будет так же хорош? Или вот |
Турбограф конечно вне конкуренции... Одни из самых красивых часов вообще! ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, deathinjune, мне кажется что вы все равно немного лукавите :) Смотрите, вы пишите, что турбийон самое бесполезное усложнение. И сейчас от него толку еще меньше чем во времена когда часы носились в кармане. Пусть так. Но тогда уж, чтобы быть до конца честным, надо признать, что сейчас практической пользы от часов наручных вообще и простых трехстрелочников особенно также не очень много. Поэтому тут все определяется только самооценкой покупателя. Хочет ли он носить за 5 тысяч простые часы, но швейцарские, либо с турбийоном, но китай. :) В общем, я бы взял- с некоторыми уточнениями. Дизайн. Будь он самобытным, а не калькой с известных европейских брендов. Тем более что Китай люблю и предубеждений к их продукции не испытываю :) |
Цитата:
русские учёные недавно задали китайцам вопрос: почему бойницы на великой "китайской" стене расположенны в сторону собственно китая а не наоборот на что те не смогли ответить что-то вразумительное |
Цитата:
Конечно, не исчерпываются, но качество, точность и долговечность, насколько понимаю, определяет механизм. Тубрийон в отрыве от эстетической составляющей, врать не буду, значения не имеет... По крайней мере, для меня. Ну разве что буду с радостью думать о том, что точность хода лучше на пару-тройку секунд из-за него:D Именно на эти часы я бы потратил, но будучи недалеко ушедшим по эволюционной ветви любителем часов;), считаю делать покупки, досконально не изучив предмет, нелепо. Поэтому думаю о покупке их через год иль боле.. Нет, сейчас бы я их не взял. В планах гамильтон в пределах 60 тысяч монеток, наштампованных в России:) |
Цитата:
согласен: Пу Эр, Да Хун, ТэГэшечка =) |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь и к часам надо разумно подходить. Вот для меня именно простой трехстрелочник - непременно с датой - реально предмет первой необходимости, не могу я без него, оч. помогает этот прибор. Часы люблю, и не отказался бы от ланговской турбины (см. пост №12). Но вот здесь уже понимаю, что это очень дорогая блажь - вот уж точно "часы для души" - и покупать их в моем финансовом положении было бы, мягко говоря, абсурдом, т.к. есть другие, гораздо более насущные сферы вложения денег. Живу пока без турбины, от отсутствия оной не страдаю. :) И хочется именно эти Ланге, а не "турбийон вообще, шобы был". Насчет "самооценки покупателя", согласен на 100%. Насчет взял бы хороший самобытный Китай, также +100. |
Цитата:
|
Конкретно эити часы не нравятся.
Есть пара Sea Gull в честь 90-летия Компартии Китая - смотрятся отлично, даже "распальцованые" знакомые соглашаются, что они вполне-вполне, что бы носить под костюм. Может и турбийон когда сделают приемлемым не только по цене, но и по "глазу"... |
deathinjune, в контексте часового перфекционизма и я с вами соглашусь :) Для меня мой простенький ГМТ с датой тоже очень полезный прибор. При том что в далеких мечтах есть и вечный календарь с минутным репетиром. Но это такие светлые фантазии, которые никак не отражаются на крепком сне по ночам :)
|
Отношусь к сигулю пока спокойно, но с небольшой заинтересованностью. Один из перспективных китайцев. Сейчас мало что про них известно. Время покажет.
Вот мнение одного часовщика. Цитата:
Вот ещё немного инфы про сигуль. Цитата:
|
Цитата:
Я не часовщик, но с т.з. "юзера" звучит несколько... демотивирующе. :o ЗЫ Отнюдь не против развития китайского часопрома. Надеюсь, всё будет хорошо. :) Лужу, паяю, турбийон починяю... |
У китайцев есть неплохие вещи.. но давайте будем реалистами.. 4 тысячи долларов.. за турбийон..?
|
morfei чай например)
|
А можно поинтересоваться? А нахрена собственно козе баян? То есть часам турбийон?
|
А ведь когда-то именно китайцы двигали прогресс...))) Порох, бумага ... не совсем при нас, но вот скажем фарфор настоящий даже я еще помню...))) Представьте лет через 100-150 каким спросом, возможно, будут пользоваться первые китайские часы с турбийоном. А Швейцарии к тому времени может вообще не будет, вместо нее - некий арабский кантон...:D
Вывод - покупайте! |
Therion Уже обсудили, глубокомысленное вращение чего-то внутри самого себя есть несказанное глаз утешенье и поле для раздумий:)
И взгляд не оторвать от его мерного неспешного движения по орбите. Какая-то маленькая планета на Вашей руке крутится, живёт. Может, наша планета тоже китайский турбийон на руке незримого титана;) Кроме шуток, красиво.. |
D n K то есть практической пользы - ну вообще никакой...
|
Цитата:
"Турбийон – это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем уменьшить, либо полностью компенсировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов" То есть мало-мальская польза есть, правда они несоизмерима с ценой на это дополнение :) |
Therion в наше время часы не для того чтобы смотреть время, а сиськи не для выкармливания детей (с) =)
|
Цитата:
|
пока из китайского (не считая полностью роботизированных и смонтированных поточных линий) покупаю только чай) офигенный) дорого правда)
|
пусть сигулл сделает часы за1000$ как реального конкурента лонжин,потом
попробует сделать часы за 5000$ как реального конкурента омега,а вот уж потом может смело конкурировать с бреге :p:p по другому никак :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |