|
Самодельные КАСИО G-shok
Вложений: 8
Здравствуйте .Двно читаю ваш форум ,и к тому же являюсь счастливым обладателем часов КАСИО .
И вот значит история моих часов ... В 2000 году купил себе ДЖИ Шоки .Очень хорошие часы,надёжные ,точные ,прочные ... Но за много лет эксплуотации они изрядно поизносились и потёрлись,ремешок.так вообще порвался,а из за особеностей конструкции заменить его не представлялось возможным. А выкидывать электронный механизм .который находился в идеальном состоянии- рука не поднялась. А потому было принято решение попробовать изготовить для часов другой корпус. Работаю на заводе и имею доступ к стонкам и материалам .чем и решил воспользоваться . Прорисовал множество вариантов , продумывал процес изготовления и материалы .За тем стал доставать токарей и фрезировщиков своими странными чертежами(они к стати так и незнают для чего точили эти детали ),так что при моём появлении стали прятаться за станками и в курилках :-) .В итоге получилось то что вы видите на фото. Нижняя часть- основа,из титана (что бы руке теплее было)основной корпус из нержавейки,внешние детали и болтики из бронзы. Сейчас все части отполированы,но по задумке ,в дальнейшем длжны потемнеть и обрести более брутальный вид .Ремешок был изготовлен из ремня на скорую руку ,в дальнейшем переделаю. |
Впечатляюще!!
|
Обалдеть...А можно чертежи в личку. От меня правда и так все на работе прячутся:D
|
Вот это батискаф! Круто! А водонепроницаемость сохранилась? Кнопки не похоже, что родные...
Сама идея и то, что удалось ее реализовать вызывает уважение! |
Круто! Можно смело на e-bay выставлять, как лимитку сделанную в одном экземпляре. Причем впервые произведенные в России. Честно, не удивлюсь, если кто-нибудь купит в коллекцию долларов так за тыщу...
|
Вложений: 1
Да, и правда впечатляюще. Получился прям G-SuperDeep-Shock.
Как увидел, сразу ассоциация на шлем глубинника. vazzuki, мои вам поздравления, здОрово получилось, лимитка собственного изготовления ;) |
Спасибо за отзывы.Чертежей уже нет .Обычно как какую деталь выточат ,так тот листочек тут же в мусорку идёт. Все размеры зависят от электронного модуля.И если бы они и были(чертежи) то всё равно подошли бы только к этому модулю.Водонепроницаемость сохранилась .Ведь в этих касио по сути дела два корпуса ,внешний из резины ,и внутренний ,водонепроницаемый.Его я практически нетрогал.только чуто чуть с торцов обточил.Кнопки самодельные,они нажимают родные кнопки находящиеся внутри корпуса .Можно было бы кнопки сделать более масивными ,но решил этого неделать . К стати - с кнопками самая большая проблема была .Совместить отверстия в корпусе с родными кнопками что бы всё нажималось .Очень трудно было,несколько раз пришлось переделывать корпус... Повозился с кнопкой подсветки(торчит спереди под углом) что бы всё работало и нажималось как положенно ...
|
Круто, чувак!:)
|
Молодец, здОрово получилось!
Кстати, тут на форуме часы подыскивают для берсерка киношного - советую предложить. У них бюджет 5k$, если что ;) |
Цитата:
|
не в натуре классно , зае--сь , чОтко ... умеете , могёте просто .......... да и вообще вы все молодцы
|
И красиво. И оригинально. И качественно (привет токарям :) )
Респект. |
Оббалденно! Спасибо за положительные эмоции :)
|
vazzuki, просто офигенно классные часы!
Правда, есть один вопрос - а каким образом вы решили вопрос герметизации кнопок? |
Очень даже ничего!
Если б у Вас были связи на заводе резино-технических изделий, то можно было обличить эти часы в резиновую капу и получился бы почти оригинал :) А модуль к корпусу прикрепили намертво? если так, то скорее всего потекут они у Вас при первом ударе |
Отличная работа!
Можно сказать, стимпанк. Думаю, если делать их мелкосерийно, спрос на мировом рынке будет. |
Чума!!!
Не перевелись ещё Кулибины... ;) |
Фигасе!!! Крутой получился экземплярчик! Поздравляю!
|
Да уж!хэнд майд форева!:) монументально!!!глубоководная вещь!
|
Грандиозно!!! А приведите размеры и вес, если не трудно...
|
Vazzuki, если есть возможность и желание сделать корпуса в мелкой серии, загляните в ветку "Электроники". Там хотят сделать спецзаказ, но не знают, как.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92822&page=55 |
Не нравится совсем, болты колхозные, низ вообще ужасен. Но идея хорошая, исполнение хромает.
|
Идея вызывает уважение, а исполнение главное начать следующие шоки лучше будут, у вас или того кто воспримет идею к действию!
|
кошмарище :D
так фор фан людей пугать может и ничего, но для евридай ... ну незнаю. |
Часы капитана Немо :D
Интересная задумка и результат тоже хорош ;). |
Но вопрос по водонепроницаемости (кнопки) и противоударности (закрепление модуля внутри корпуса) остается пока открытым.Также интересен вес изделия. Я понимаю, что схожесть изделия с субмариной, предполагает некоторый уровень секретности ТТХ, но все же поделитесь с общественностью...:)
|
А мне понравилось - оригинально, смело, вызывающе. Вобщем молодца !
|
Автору МММММЕЕГГГГГАААААА РЕСПЕКТ!!!!!! Очень здорово!!!!!!!
|
Даже тот факт , что пазы винтов, крепящих безель, расположены не абы как, а строго по окружности вызывает уважение к слесарю-сборщику этого корпуса. Пазы винтов, крепящих заднюю крышку, так же параллельны друг другу. Поверьте, это результат кропотливого труда. Говорю это, как бывший токарь. Автор темы МОЛОДЕЦ !:)
|
Цитата:
|
Крутая выварка !!!
|
Ну Вы даете, блин!!!! Молодец.:D
|
Точно супер!Интересно,как вам владеть часами еденичного экземпляра?:)Ремень конечно подправить надо.
|
Спасибо всем за отзывы.Часы действительно сделаны неидеально ,уж кому как не мне знать про все их косяки .Просто как оправдание ,хоть и хреновое ,может быть как - я же что то подобное ни когда не делал ,сложность изготовления корпуспа с пятью рабочими кнопками,очень трудно было совместить все кнопки в модуле с дырками в корпусе .Если интересно ,как нибудь разберу их и сфоткаю в разобраном виде ... Герметичность сохранена полностью,ведь модуль то я вообще нетрогал,там внутри корпуса и стекло и кнопки родные,ни чего не вынимал,и непеределывал ,внешние ,самодельные кнопки ,нажимают внутрение родные,внутрь металлического корпуса вода конечно проникает ,но внутрь модуля ,с завотской системой защиты - ни капли ))) .Сам модуль держится внутри корпуса только за щёт прижима верхней крышки и задней,а между ними ,и тем что верхняя его часть попадает в соответствующую проточку. Диаметр часов 51 миллиметр.Меньше сделать никак не получилось.По весу точно не скажу,но думаю около ста грамм будет .за неделю носки уже привык,и незамечаю.Часы заметные,и где нибудь в ресторане или в клубе обращяют на себя внимание,что мне приятно )))) Конечно такие часы не на каждый день,всё таки бронза - довольно мягкий металл,и быстро покроются царапинами.Хотя по задумке я и хочу что бы они приобрели бывалый вид ,стали матовыми ,будет блестеть только часть из нержавейки ... Болты на базеле я специально сделал дабы придать им функциональный вид ,кроме того они держат верхнюю часть корпуса и декоративный базель из бронзы .Куда проще было бы сделать заклёпки ,но я специально немало времени потратил на нарезание резьбы на два ,несколько раз метчики ломал... Болты из обычного металла и я хочу что бы со временем они почернели ,но их всегда полерует рукав,даже незнаю- наверное блестеть так и будут или даже ещё сильнее ...
|
Цитата:
Часовая резьба! А отверстия, небось, глухие?:eek: vazzuki, можно только уважать вашу настойчивость! Что же касаемо болтиков, то я чего-то не въехал. Вы пишите (первый пост от 09.10) - болтики из бронзы. А буквально через день - Болты из обычного металла и я хочу что бы со временем они почернели Так бронзовые они или стальные? |
Мега вещь! Автору - уважение за проделанную кропотливую работу. А говорят, что не умеют в России ничего :)
|
Круто, автор молодец:)
|
Цитата:
|
Ааа, так внутри не просто модуль( защищенная электронная часть) а твердый корпус без безеля, с родными кнопками! Я бы тоже так делал. Может правда болты заменить на что-более декоративное ? Все равно нырять вы в них не будете, часы очень оригинальные, но не для тяжелой работы конечно. Клапаны нужны еще для продувки балластных цистерн, а то вдруг воды попадет, ждать, пока высохнет? :)
|
резонансная, я смотрю, вышла тема; автору респект за такое творчество ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |