|
Tissot Automatics - вопрос подлинности.
Купил себе часы вот такие почти http://www.tissot.ch/?mod_collection...s_389/scroll_0 . Разница только в том, что у них внутренний круг не отличается по цвету от внешнего, и вместе с днем недели показывается номер дня (например 3wed). Часы очень нравятся, но есть сомнения подлинные ли они. Именно этой марки не нашел на сайте. Говорят, на сайте tissot можно ввести номер часов, но не нашел куда его вводить. Подскажите, пожалуйста! И еще смущает одно. В магазине сказали, что запас хода у них 32 часа, а часы даже сутки не ходят:(
|
где покупали?
какйо референс? (например по вашей ссылке это T065.430.16.051.00, а что у вас в документах?) документы можно сфотографировать и часы. на форуме по тиссо есть серьёзные колдуны как замеряли запас хода если нет индикатора? 3WED - нормально, есть (должен быть) и второй режим дня недели без порядкового номера (не помню есть ли на таких механизмах ограничение по времени перевода даты, но старайтесь не переводить дату когда стрелки наверху) про различие цвета кругов - надо смотреть не рендеры с сайта тиссо а реальные фотографии конкретно вашей (а не почти вашей) модели в гугле и на часовых форумах. может даже на ютубе что-то есть. |
Вложений: 5
Покупал в ларьке Tissot. Посмотрел на сайте, действительно официальный представитель. Рефернс такой же. Запас хода измерял так: оставил часы дома, через сутки приехал-стоят. Примерно 22 часа отработали. Как определяют запас хода? Достаточно часы раз потрясти и они будут ходить 32 часа, или нужно походить какое-то время?
Вложение 318716 Вложение 318718 Вложение 318719 Вложение 318720 Фото не очень, я не профессионал, и циферблат отражает фотик))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На Вашем первом фото видны на цифере радиальные круги в центре. При определенном угле освещения (что и есть на фото оф.сайта) они по цвету должны отличаться. На PRC200 так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в QR коде зашит ровно номер корпуса часов, я проверил.
сделано это для автоматизации его считывания и занесения куда-то, может быть в какое-то программное средство учёта часов, как вариант. на ютубе гляньте, кажется от бествоч есть обзор вашей модели. и не смотрите больше на рендеры, они лишь ориентир, смотрите на реальные фото. |
Вложений: 1
Вот мои.
Цифер, если в лоб, то весь синий. При повороте часов середина меняет цвет от яркого до темного, сильно нравится. |
Цитата:
T065.430.16.051.00 - это референс-номер модели T065430A - это тип корпуса (ну или его кодовое обозначение) 11JA0739127 - это серийный номер ваших часов |
Цитата:
Всем огромное спасибо! Теперь я спокоен, что это не подделка! А что насчет запаса хода? Брак, или они у меня не до конца завелись просто? как проверить? |
Dobcats Я выбирал между моими часами, и очень похожими на Ваши. Только те были на ремешке. Долго выбирал, т.к. обе модели очень понравились, но выбрал более классический вариант. Они тоньше)))
|
без индикатора запас хода проверить трудно.
дайте 40 оборотов заводной головкой, тогда они точно заведутся на максимум, и оставьте их на проверку. |
Попробую.Спасибо!
|
только после проверки ручку лишний раз не дёргайте =) используйте автоподзавод, он для этого и придуман.
|
У меня такие-же, только с белым циферблатом Т065.430.16.031-00
День недели есть и без цифры, переведите на одно положение, они чередуются. Запас хода 42 часа, механизм ЕТА 2836-2. |
Цитата:
А мои Толше))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
есть механизмы только с ручкой, ручка+автомат, только автомат.
ETA в вашем Tissot - ручка+автомат. В ориентах (особенной в базовых) в основном идёт только автомат. |
Значит в более дорогих моделях ручка+автомат? А зачем так делать? Гораздо удобнее ведь потрясти чем крутить)))
|
Только сейчас заметил, что с обратной стороны крышки на коробке прикреплен кусок черного бархата:) Это для демонстраций? Классно, все-таки они все оформляют, даже через 2 месяца после покупки новые впечатления получаешь:) Интересно, как omega свои часы упаковывают:)
|
это мешочек для безопасной транспортировки часов не на руке.
|
[quote=tihon159;1495766]У меня не чередуются. Вчера было 3wed, сегодня 4thu.
Заводная головка во втором положении потив часовой переводит день недели. Когда переводишь, то идет чередуясь: без цыфры-с цифрой. Выстави какой нравится (имхо, с цифрой - если не знаешь англицкого удобней). Потом в рабочем режиме будет показывать выбранный вариант. |
Ничего себе фокусы, и правда!!!! Прикольно, спасибо!!!!
|
Цитата:
Цитата:
но с полным заводом где-то так и есть. |
Цитата:
"Только автомат" неудобен при сидячем образе - ходишь мало, часы мало заводятся, и соответственно - быстро останавливаются. У меня такое на длительных праздниках бывает - когда из дома не выходишь, или выходишь только до ближайшего магазина. Вот и приходится при выходе из дома проверять - а не встали ли они у тебя пока ты отсыпался. Не очень удобно. Мне например удобнее подкрутить и забыть на сутки. |
Цитата:
У меня на 7750 ,полностью остановившиеся часы начинают идти,только на 6-7 повороте ЗГ. После того как часы пошли,на руку,8 часов носки и до следующего утра все будет окей. Мнения людей о правильности ручного под завода в автомате расходятся,некоторые утверждают,что частый ручной завод,ведет к износу шестеренок,которые потом в свою очередь начинают плеваться в механизм,продуктами распада,что не есть хорошо. Так как узел ручного под завода в автомате все таки слабоват будет не очень правильно каждый день с фанатизмом крутить ЗГ. Если все таки часы остановились,то необходимо плавно,даже нежно:) сделать несколько оборотов ЗГ,как только пошли сразу на руку. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня уже больше трех месяцев прошло... Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/...c39a904_XL.jpg |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102985 Так что каждому механизму свое:) |
[quote=tihon159;1494651]Купил себе часы вот такие почти http://www.tissot.ch/?mod_collection...s_389/scroll_0 .
я именно такие жду, с трепетом))) вылетели из Стокгольма сегодня.... не разочаровался пока ещё в них? |
Тоже присматриваюсь к Автоматик iii. Импонирует несколько моментов:
1. ЗГ спрятана в наплыв на корпусе. Опыт активного юзания показал - не лишнее это. 2. На стрелках светонакопит полоски - что даст хорош видимость стрелок на черном цифере. 3. День недели есть. |
Ни разу не пожалел!!! Пару минусов: ремешок-в труху превращается, пришлось браслет заказать. И ремонт дороговат, хотя за все время сдавал только раз. Упали часы и повылетали деления.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |