|
Танго
Не дожидаясь, пока модератор почистит мою тему про часы Raymond Weil Tango http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130692, создам топик про танго в этом разделе. Оказывается, есть форумчане, для кого слово "танго" значит не меньше, чем для меня ;)
Совсем недавно к танго относились как к ретро-танцу, который давно отжил свой золотой век. Но сегодня танго вновь возвращается к нам - таким, каким его танцевали и танцуют в Аргентине. Считается, что танго появилось в Буэнос-Айресе в начале XX века, среди моряков, и представляло некоторый вид единоборства. Таким образом, моряки определяли свое право обладания женщиной. Часто бой происходил с использованием холодного оружия. Позднее танго стало танцем мужчины и женщины. Во многом танго и сегодня сохранило свою противоборствующую силу и правила игры: мужчина ведёт, дама следует за его ведением. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=37797 Аргентинское танго занимает отдельную нишу в парном танце. Здесь тела ближе, намного ближе, чем в любой другой танцевальной форме, ноги движутся быстрее и эмоциональнее по сравнению с любым другим танцем. В танце гармонично сочетаются комбинация чувствительного, медитативного и расслабляющего контакта верхней и нижней частей тела, похожее на искусство движение нижнего тела, которое и даёт этому танцу уникальность. Добавляется и смешение меланхолии, страдания, тоски, экзальтации и душещипательной красоты в мелодии. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=37796 Из всех парных танцев только танго так богато внутренней экспрессией и сдержанной страстью. Любой «тангеро» скажет, что главное в танце не сложные фигуры, а то, что происходит между партнером и партнершей. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=37798 |
Милонга
[media]http://youtu.be/Us-MpnYgQac[/media] |
Ну, ролики с Ютуба можно бесконечно выкладывать ;) А давайте свои танго фото/видео
|
Любой вид бальных танцев формирует королевскую осанку, без которой невозможен образ истинной леди)
А еще осанка выражает состояние души человека) |
Танго - классная вешь, по-видимому, самый красивый стиль танца! Танцевать не танцую, но балдею от прослушивания Gotan Project (саундтрек к "Давайте потанцуем" - помните?)
|
моряки и танго...вас ввели в заблуждение.посмотрите лучше карлоса сауру и почитайте борхеса.
|
Цитата:
И потом, я написал: считается, что... Не претендую на истину. Да, версию про Танзанию и бой барабанов я тоже знаю - слышал от гида на сафари. |
впечатлили...ни разу не хотел задеть...я по старинке-второй десяток лет паркет ковыряю :)
|
Моряки вряд-ли могли танцевать такое.
Рабы , привезенные моряками в Латинос, придумали такие движения. А моряки плясали "Яблочко", у каждого был свой танец и пили ром... |
Цитата:
Не задели ничуть - долго отвечал, поскольку на ПРАКТИКУ ездил. А несколько фольклоризированное изложение - так это не на профильном форуме, да и написано для того, чтобы завлечь в танго-СЕКТУ :D |
Да да, про секту это вы верно. Ребята, по возможности обходите это стороной. Не дай бог затянет.
Тоже воспринимал как нечто архаичное и ретро. "Утомленное солнце" на старенькой пластинке, "La Paloma". ))) Пока не начал заниматься. Пока еще зеленый, только 3 месяца, база. Но отношение поменялось. Ощущение что танец то вечный, как отношения мужчины и женщины, и не стареющий. Это люди стареют ))), а не танец. И да, из всех танцев почему то только на этот согласился "попробовать" )))). Насчет рабов, вы каких имеете ввиду, афроамериканцев? Вы видели их танцы? Есть что-то общее? В происхождение от "Яблочка"+коррида охотнее поверю )))), хотя бы по характеру движений. А что появилось раньше, танго-танец или танго-музыка? п.с. с понедельника не могу ни на занятия ни на практику выбраться, "ломки" страшные, у всех такое бывает? |
Цитата:
Цитата:
|
таки посоветую еще танцевать салсу,свинг и фламенко-дабы не зашоривать сознание.я так и делаю,но я профи. у меня 7 часов в день...
|
Цитата:
Встречал мнение, тангеросов сальсы всякие не особо вдохновляют что ли. Не правда? Фламенко - думал это чисто женский танец, нет? Смотреть нравится. Послушал одну пластиночку фламенко целиком. Сдается мне в плане музыки танго отчасти из фламенко выросло. |
все эти танцы разные...танго-страсть,свинг-хулиганство,салса-карнавал,а есть и вальс и ой,много!как рано или поздно приходят к другим часам,так появляются и другие танцы-это неизбежно.просто вопрос времени.
|
Раз уж к аналогиям с часами ))). Иногда, поносив одни, поменяв на другие, докупив третьи, получив в подарок десятые, некоторые понимают что им нужны всего одни, ну максимум парочка. Так ведь тоже бывает?
Разумеется не каждый понимает сразу, что именно ему нужно, поэтому эти метания между часами. Но положительная сторона конечно это то, что перебрав разное лучше понимаешь что именно нравится. |
Цитата:
А 7 часов в день - это сильно, я бы сдох. Пойду, побегаю, на улице осень, +1 всего :) |
у меня просто много детских секций-от карапузов такая энергетика!одна беда-не вьезжают они в танго ))) зато рок н ролл скачут...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |