Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема выбора Citizen Eco Drive с разными покрытиями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130265)

Romanello 28.08.2012 15:23

Проблема выбора Citizen Eco Drive с разными покрытиями

Привет всем пытливым любителям технологичных и износостойких часов.

В часах Citizen меня привлекают именно технологии: солнечные батареи, радио синхронизация (я живу не в России сейчас) и покрытия.
Но если с первыми двумя всё понятно и у всех топовых моделей они почти идентичны, то с последним настоящая засада. За последние годы на японский рынок выброшено несколько моделей в основном из линеек Promaster и Attesa c покрытиями Duratect (собственность Citizen), TIC, PTIC, DLC и с такими характиристиками титана как hard titanium, IP и MRK закалка.
И всё бы не беда, поскольку, образования ради, можно прочитать много материала на эту тему (например год назад здесь муссировался вопрос Диашилд vs Дюратек http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943) и стать очень умным, но от ума сразу хочется самого лучшего и самого правильно. И не из жадности, а из простого соображения: если покрытие - значит глубокие царапины и сколы лечиться не будут, а значит нельзя брать плохое покрытие если уж выбора без покрытия нету. А особого выбора и нет. Если бы они делали эти модели из хорошей стали, которая в случае царапины ещё и отралировать можно было, тогда нет вопросов, но инженеры Citizen ради облегчения часов используют титан и все топовые модели идут с тем или иным покрытием ибо обычный титан мягок. То что они продают в Европу вроде как идёт с простым титаном, который плох и быстро теряет вид. Не хочется.

Итак, хватит лирики. Суть проблемы в том, что очень трудно найти достоверную информацию о том ЧТО именно покрыто и ЧЕМ именно покрыто у конкретных моделей например линейки Attesa.

Типичный пример: берём любое описание модели BY0040-51F на ебее и читаем
Одна ссылка даёт:
Titanium Case (Duratect TIC processing) Titanium Band (Duratect TIC processing)
Другая:
Titanium Case with DLC/MRK processed surface (Diamond Like Carbon)

И чему верить? Начинаешь копать и выясняешь что DLC только на базеле, никакого MRK скорее всего нету поскольку они только на Promaster, а всё покрыто TIC
Сидишь читаешь про TIC. У одинх царапается, другие говорят что он не хуже DLC, третьи говорят что зависит от толщины и вообще это TICC, четвёртые говорят что всё это бред и если титан не усилен MRK, тогда вмятина проломит любое покрытие. Всё!!! Тут можно ставить абзац. Всё кончается тем что голубой циферблат у варианта 51L бесподобен и надо брать его, хотя там вообще никаким DLC не пахнет.

Такой анализ информации заставляет на всё плюнуть и забыть про Citizen вообще.
Совершенно необходимо иметь нормальный каталог Citizen c точным описанием часов и где все термины будут унифицированы и понятны. Где не будет, ради продажи, вставлено слово DLC, а реально он только на базеле.

Вопросы:
1. Есть ли такой каталог или нет? Чтобы можно было сфокусироваться на выборе дизайна, а не отфильтровывании лживой информации о покрытии. citizen.jp не прокатил - информации мало.
2. Есть ли модели у Citizen полностью (с браслетом) закалённые MRK и покрытая DLC тоже полностью? Какие? На цену плевать.
3. Правда ли что Promaster Sky BY0084-56E весь MRK и DLC?
4. Может ли DLC нормальной толщины быть светлого цвета? Был тут специалист который это утверждал. Хочу увидеть реальную модель.

Если мы не знаем ответов на эти вопросы, тогда я предлагаю собрать эту информацию у реальных владельцев по примеру:

Moдель: BY0040-51F
Базель: DLC
Тушка: TIC
Браслет: TIC

Moдель: BY0084-56E
Базель: MRK + DLC
Тушка: MRK + DLC
Браслет: MRK + DLC

Всем спасибо за внимание и надеюсь на разумные комментарии.
Роман

Neurohirurg 28.08.2012 15:27

Просто заходите на сайт:
http://citizen.jp

И смотрите модель, например: by0084-56e
http://citizen.jp/denpa_watch/lineup...y0084-56e.html
Находим значок:
http://citizen.jp/common/images/mark...ura_dlcmrk.gif
Вот вам и ответ

BY0040-51F
http://citizen.jp/common/images/mark...n_dura_tic.gif

По всем черным безелям вот информация:
http://citizen.jp/attesa/story/dlc.html

Romanello 28.08.2012 15:51

Спасибо за советы.
Само собой я был на citizen.jp
Вы уверены что там точная информация? Хочу знать про браслет отдельно.
Кстати у Вас есть хороший обзор технологий http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60264 из которого можно понять что MRK на Attesa не делают. Но если искать в описаниях ебей, то найдутся такие модели и не одна. Очень хочется в это верить, но наверное нас дурят.

Вы знаете хоть одну ещё модель полностью сделанную по технологии MRK DLC?
(кроме последнего промастера похожего на пульт управления самолётом)

Romanello 28.08.2012 15:55

По последней ссылке я увидел такой перевод

Цитата:

Stands for Diamond Like Carbon (diamond-like carbon) is a hard film of amorphous carbon, which consists mainly of carbon and hydrogen with the DLC. Improve its own technology DLC surface processing technology application range has been limited by the material. I realize a beautiful black hard case and bracelet with a wear-resistant material was difficult to conventional machining is possible, its own high Citizen <De~yuratekuto DLC>.
Боюсь показаться тупым, но ничего не понял. Где тут про базели?

Romanello 28.08.2012 17:09

Ну хорошо. Давайте так.
Есть ещё в природе часы любых других производителе кроме Casio GS MRG серии и Citizen BY0084-56E c покрытием DLC и титаном MRK под ним?
Или это два чемпиона среди всех японских и швейцарских часов спортивного стиля? Да уже по барабану стиль и производитель. Вообще в мире?
Ну если забыть что есть в мире керамика и редкие композитные за десятки килоевро.

А то возникает психологическая проблема. Выбирать из двух моделей или из десятков других заведомо проигрывающих в этом компоненте.

Crusoe 28.08.2012 17:48

Ув.Роман!
По-моему,Вы слишком всё драматизируете.
Не такой уж ситизеновский титан мягкий,если Вы не заняты тяжёлым физическим трудом и в жизни нет всяких экстремальных увлечений-я очень сомневаюсь,что часы быстро потеряют товарный вид.
Это я Вам говорю как владелец двух Промастеров.:cool:
Те,что с покрытием-для катания и подобных развлечений.
Без покрытия- просто повседневные часы.
Царапин нет ни на одних.

Romanello 29.08.2012 00:34

Спасибо за ответ.
Наверное Вы правы. Перфекционизм.
Но драматизирую не я, а те кто запугивает на этом форуме тем, что TIC уступает DLC, тем что DLC поверх обычного титана (как у всех Atteso) будет крошиться при любом ударе. Реальных отзывов по качеству покрытий я не видел.
Удивляет, что при таком количестве разговоров про покрытия, реальных моделей Citizen с MRK плюс DLC только одна указанная выше. Конечно экстремальных увлечений у меня полно: и сноуборд и велосипед и рыбалка в норвежских горах, но для этого наверное надо G-shock. У меня нет сомнений что я буду ударять часы и возможно о камень даже в обычной жизни. Просто я только начал выбирать часы после большого перерыва и хочу разобраться что предлагает citizen.
Если TIC такой хороший, зачем DLC придумали? Второй вопрос. Если любое покрытие DLC такое надёжное, то зачем под него стали MRK титан обрабатывать?
Вопрос чисто психологический. Не хочется брать TIC если есть MRK DLC. И мой первый пост есть реакция на безбожное враньё в описаниях моделей citizen по всему интернету.

Мне сейчас хочется выбрать часы на каждый день. Вы как владелец промастеров, можете порекомендовать CITIZEN PROMASTER SKY BY0084-56E на каждый день? Вы пользуетесь всеми этими циферблатами и для чего?

Crusoe 29.08.2012 01:35

Вы абсолютно верно думаете о джи-шоках(Вы мои часы для покатушек видели на фотографиях?Они-то защищены тоже дай бог,но таких больше не делают:()
А многочисленные усложнения как правило,для красоты:)
Выбранная Вами модель очень хороша,купите в пару к ней ещё джи-шоки и все будет ок.

Neurohirurg 29.08.2012 02:51

Как владелец кампанолы с дюратеком - рекомендую брать часы с покрытием, но ориентироваться на то, что визуально больше нравится. Океанусы, Брайцы посмотрите еще.

abcdeg 29.08.2012 08:58

Если от часов "прет" - то без разницы какие там технологии, хочется "обладать" ими.
Если хочется технологий, то огорчения начинаются почти сразу после покупки, когда узнаеш о "еще более улучшенном\современном\технологичном решении" которое сделает компания - часы которой ты купил или ее ближайший конкурент.
Все проще - купил и радуйся. ;) Живи позитивом!
Это ведь будут не "последние часы", а "крайние"... :)

Romanello 29.08.2012 10:33

Нейрохирург,

Я думал Duratect это собственность Citizen.
Дабы избегать глупых вопросов от таких как я, Вы бы писали латинскими буквами имена иностранных брендов.
То что вы предлагаете на солнечных батареях и с радиоконтролем, если нет, то я уже навыбирался из раймонд вейла и тэг хойера. Все эти швейцарские побрякушки расстраивают отсутствием каких либо технологий вообще. Как в функционале, так и в металле.

Да, хочется с покрытием, но с каким. Где-то видел что у линейки Exceed PTIC более надёжный чем TIC линейки Attesa. Хотя по таблицам этого не скажешь.
Итак к нашим баранам. Есть на сайте citizen.jp ещё хоть одна модель со значком DLC/MRK?

tesla75 29.08.2012 10:45

Компанола-это линейка Ситизен

Romanello 29.08.2012 10:51

abcdeg,

Хочется технологий. Прёт меня от многих часов. Все покупать не буду. Не хочется владеть посредственными часами без изюминки. Вы полагаете они добавят технологии в ближайшее время? А что именно?
Я как раз и пытаюсь сделать так чтобы после покупки не расстроиться что покрытие облезает и любого удара и не убрать их в стол навеки. Если кто-то реально сделал высокотехнологичную вещь, то я хочу это поддержать и купить такие часы. Но если выбор из одной модели, тогда это грустно. Поддерживать покупку модели у которой DLC лежит поверх мягкого обычного титана я не хочу. Хотя всё это теоретические построения и возможно мы ошибаемся в оценках. Тогда непонятно зачем сделали MRK под DLC на промастерах. До сих пор никто этого не прокомментировал.

У Вас промастер с MRK и без DLC. Как он в плане износостойкости?

Romanello 29.08.2012 10:53

Crusoe,

Да, промастеры хороши. Я пытаюсь найти хоть одну модель с таким же покрытием. Есть оно?

abcdeg 29.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1436670)
Как он в плане износостойкости?

Нормально.
Коцек нет.
Потертостей тоже не обнаружил (ну разве только на застежке изнутри).
Раз в недельку промываю под сильной струей воды + фэйри от пыли\жира.
Ношу себе и ношу, причем на руке и под любую одежду и ситуацию.

кста! мож такое вам подойдет... http://creep.ru/gadget/1161052328-nu...oy-2-foto.html -будет что про технологии рассказать.

Romanello 29.08.2012 12:00

abcdeg,

Коцек то быть и не должно. У Вас же, я так понимаю, нет на них покрытия. Это просто обработка титана такая.
А вот если поверх него тонкую плёнку DLC нацепить, тогда в теории сколы возможны. Никто не вижел фото сколов DLC?
Это кстати не праздный вопрос. Что лучше MRK + DLC или просто MRK?
Зависит от того насколько надёжно DLC лежит на MRK и какой толщины слой. А поскольку таких моделей всего одна и на этом форуме только один человек sakko52 их носит, ответов мы не получим. Его покрытия не волнуют насколько я понял.

kidloko 29.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1436334)
Но драматизирую не я, а те кто запугивает на этом форуме тем, что TIC уступает DLC, тем что DLC поверх обычного титана (как у всех Atteso) будет крошиться при любом ударе. Реальных отзывов по качеству покрытий я не видел.

Мне кажется что все эти различия в покрытиях больше маркетинговые уловки, например, приходит маркетолог к технологу и говорит "мы выпускаем новую дорогую линейку часов, обычное покрытие не подойдет - сделайте что нибудь покруче" и понеслась.
У меня промастер AS4050 уже около 2 лет - износостойкость выше чем у часов сделанных из стали, мелких царапин почти нет, только потертости на замке, где происходит трение деталей. Часы ношу не очень аккуратно.
Так что не забивайте себе голову - титан с обычным покрытием (я даже не хочу разбираться какого типа оно у меня на часах) вполне надежен в смысле износостойкости.

Romanello 29.08.2012 13:51

kidloko,

На ваших TICC. То что вы разбираться не хотите это здорово. :) Но при этом уверены что здесь только маркетинг. А то что японцы этот маркетинг только для внутреннего рынка берегут вас не удивляет?
Или скажем Casio покрыл свои джишоки MRG за 3 килобакса именно MRK DLC, а не TICC тоже только ради маркетинга? Ну чёрт его знает. Значит нас все дурят. Но то как всех дурит Тиссот или Ролекс не переплюнуть. Включая Омегу.

Потрясающе насколько все кто пишет в этой теме уговаривают меня на всё забить. А чего тогда столько копий сломано в других темах, то?
Думаю владельцы часов с DLC будут другого мнения. Хотелось бы их послушать.

Neurohirurg 29.08.2012 20:02

Так есть же таблица с твердостями. Ее и смотрите. Там все встает на свои места. Хочется максимума берите MRK. Хотя если часы не нравятся визуально и\или по функциям никакое покрытие не спасет положение.
ПС: керамика будет круче.

Sakko52 29.08.2012 21:28

Друзья мои! Я вот что скажу-царапается все даже броня на танке! Все зависит кто и как использует вещи и как к ним относится ,а относится можно согласитесь по разному. Точно так же кто ,какой образ жизни ведет. Я человек уже в возрасте и естественно веду спокойный образ жизни к вещам привык относится бережно,ну что я вам могу сказать если эти часы у меня всего 2 месяца. Я знал ,что МРК это самое сильное покрытие и что в других моделях его нет вот и взял. Уважаемый Роман глубоко копает за это ему честь и хвала,что есть люди которые хотят до браться до истины!!! Я просто в этом отношении не такой,хотя с большим удовольствием и интересом слежу за вашей беседой! Уважаемый Роман! Ни кто Вам толком не ответит,пока вы сами не испытаете их и не дадите нам ответ,я думаю что Вы согласитесь со мной ,что все зависит ,как эксплуатировать ту или иную вещь. С Уважением ко Всем !!!

laskavy 29.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1436670)
Вы полагаете они добавят технологии в ближайшее время? А что именно?

Приёмник GPS сигнала.

Alagar 30.08.2012 04:12

Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор. Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.
А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится.

Sakko52 30.08.2012 06:52

По этому вопросу можно говорить много, сколько людей столько и мнении. У нас у всех увлечения разные -один под капот машины с ключами полезет в них,а другой их снимет,третий в парилку пойдет. Все это пройдено,когда их и кипятили и бычки тушили об стекла все это было по молодости. Так что каждый вправе выбирать ,что ему нравится исходя из своих возможностей. Ну царапается внутри,так что теперь ? Вечного нет нечего! Я же не собираюсь ставить опыты на покрытии водить по ним напильником или еще чем. Мне это как то не надо . Мне нужны часы,а какие решать и покупать тоже мне. Так что у каждого свои тараканы в голове !!! В итоге я считаю у на у всех разные и профессии и бабло у каждого крутится разное. Так что опять приходим к тому,что каждому свое в этой жизни не нравится или дорого берем что нравится-какой вопрос??? А спорить о покрытиях можно без конца. Лично мне это как то не интересно, будет что лучше возьмем то.

Sanctum 30.08.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1438263)
По этому вопросу можно говорить много, сколько людей столько и мнении. У нас у всех увлечения разные -один под капот машины с ключами полезет в них,а другой их снимет,третий в парилку пойдет. Все это пройдено,когда их и кипятили и бычки тушили об стекла все это было по молодости. Так что каждый вправе выбирать ,что ему нравится исходя из своих возможностей. Ну царапается внутри,так что теперь ? Вечного нет нечего! Я же не собираюсь ставить опыты на покрытии водить по ним напильником или еще чем. Мне это как то не надо . Мне нужны часы,а какие решать и покупать тоже мне. Так что у каждого свои тараканы в голове !!! В итоге я считаю у на у всех разные и профессии и бабло у каждого крутится разное. Так что опять приходим к тому,что каждому свое в этой жизни не нравится или дорого берем что нравится-какой вопрос??? А спорить о покрытиях можно без конца. Лично мне это как то не интересно, будет что лучше возьмем то.

Да,Миша,все так и есть,согласен с тобой.

Romanello 30.08.2012 11:24

Neurohirurg

Само собой таблицу твёрдости я смотрел. И немного перефразировал бы Вашу фразу. Хочется максимума, берите MRK + DLC.
Что Вы все про визуально... По фоткам все часы прекрасны. А в руках покрутить возможности нету.
Люди разные. Мне нужна рабочая лошадка на каждый день в режиме casual, а не фетиш на которую только любоваться.
Какой выбор у меня если я хочу MRK? Почти никакого. Промастеры только.

Romanello 30.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от laskavy (Сообщение 1437951)
Приёмник GPS сигнала.

Боже упаси. Есть уже такие и не одна модель.
И с Bluetooth 4 есть и с датчиками пульса, не говоря уже про барометр с термометром. Мы тут про покрытия.

Romanello 30.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1438242)
Зря вы так из-за покрытий переживаете, по твёрдости DLC/MRK конечно лучше TIC/PTIC но не стоит только на этом акцентировать свой выбор.

Не переживаю, а разбираюсь. Человек я такой. Хочу всё знать. Может быть сейчас решается судьба всех моих будущих часов. Какими они будут. Я любитель гаджетов. Каждый год новый коммуникатор. Размеры экрана так выросли, что доставать его каждый раз чтобы посмотреть время уже влом. Организованность падает. Хочу носить часы. Не для понтов, не для красоты, а для времени. Поэтому: вечная батарея, поэтому радиоконтроль и не хочу чтобы они облезли и быстро потеряли вид. Денег хватает на любую модель, но выбрасывать тысячи нелюблю. Хочу выбрать компанию которая делает качественные вещи. Технологичность для меня - высшая красота.

Цитата:

Я когда выбирал часы то вообще для себя не нашел по душе с DLC/MRK, а вот TIC/PTIC отличные покрытия, царапин пока нет даже на застежке. Особенно PTIC мне нравится своим белым благородным цветом, визуально светлее стали.

Не знаю когда Вы выбирали, но сейчас у Ситизена только одна такая модель. Вторая у Касио. Всё. Очень хочется знать из чего Вы выбирали. Вообще я этот вопрос каждый второй пост задаю. Никто не отвечает на мои вопросы. Каждый норовит успокоить меня и уговорить купить фетиш на которую надо любоваться.

Цитата:

А для активного спорта вам DLC/MRK не поможет, я для этих целей шоки себе заказал, чего и вам советую. Ибо об камень или железку можно хорошо керамику вкоцать + сапфир вообще рассыпится.

Вот как значит. Не поможет DLC/MRK,.. А почему тогда последние G-Shock именно покрыти DLC и титан обработан на подобие MRK насколько я понимаю? Те что MRG за 4000$? Ну можно и за 3. :)
Вы эти заказали? http://www.ebay.com/itm/G-SHOCK-MRG-...item337a152efe
На них сапфир не рассыпится? Вы сравнивали толщину сапфира на этих джишоках и последнем промастере? DLC на шоках толще или какой-то особенный? Было бы интересно узнать об этом, если есть информация.
Мне не жалко 3-4 тысячи на хорошую вещь, но не хотел я на каждый день шоки брать. А покупать сразу двое часов не хочу. Может вообще не пойдёт.
Да и "спорт" мой внезапно возникает. Я не хочу думать о том в каких я часах сейчас. Когда по чёрной трассе катаюсь я любые часы сниму наверное.
Но мы сейчас говорим не о комплексной ударопрочности, а о покрытиях. Я не вижу разницы в покрытии последних шоках и промастере. А Вы почему уверены, что шоки более защищены от царапин?

abcdeg 30.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Romanello (Сообщение 1438563)
Я любитель гаджетов. Каждый год новый коммуникатор.
Хочу носить часы. Не для понтов, не для красоты, а для времени.

Мне тут видется полная нестыковка.
То все менять, то словно одни часы на всю оставшуюся жизнь. :confused:

Либо человек действительно живет только новинками, либо вы лукавите.

И здесь дело не в покрытиях\материалах\технологиях.

Neurohirurg 30.08.2012 12:24

Современные покрытия не облазят.

Romanello 30.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1437745)
... Я знал ,что МРК это самое сильное покрытие и что в других моделях его нет вот и взял...

Ну MRK это не покрытие. Это обработка. А Вы взяли ешё и покрытие DLC. Извините что поправляю. :)
Вся мудрая лирика про то что всё царапается, кто как использует и что всё уже проходили это замечательно. Но у нас есть определённые технологии покрытия и у нас есть конкретные часы. Я не верю в абсолютную защиту, но я хочу выбрать лучшую защиту от царапин на данный день в ценовом диапазоне 3-4 килодоллара вот и всё. Если тут есть эксперты, кто докажет что PTIC более качественно защищает часы, я буду только рад. И уже не важно кто как использует часы, не важно кто что проходил до этого. Есть реальность и хочется в ней ориентироваться. Мы сравниваем часы между собой, а не людей и пределы их варварства.

Часы с DLC выпускаются уже много лет. Не меньше 6-7 точно. Какой титан использует Ситизен это большой вопрос. Некоторые говорят что любой титан Ситизен хорош и что Duratect уже предполагает более прочный сплав по сравнению с каким-нибудь Tissot, но зачем-то придумали MRK и зачем-то его покрыли DLC, хотя MRK сам по себе уже сила. Судя по всему разговор приходит к сравнению шоков MRG и промастеров BY0084-56E поскольку других кандидатов просто нету. И это не плохо. Тоже результат. Я просто хотел знать. Есть Rado, но у них я так и не подобрал ничего технологичного (не считая супер покрытий) и мужского.
Повторюсь, что я хотел обратить внимание всех кто выбират часы на ebay на то, что там много вранья про покрытия и наш уважаемый модератор рассказал про заветные значки на citizen.jp. Кстати на этом японском сайте не все модели можно найти. Но большинство есть. Отдельно про базели и браслеты там тоже не узнать.
Я пригласил в эту тему Vovajan личным письмом, как большого специалиста по покрытиям, но пока его не видать.

Romanello 30.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от abcdeg (Сообщение 1438582)
Мне тут видется полная нестыковка.
То все менять, то словно одни часы на всю оставшуюся жизнь. :confused:

Либо человек действительно живет только новинками, либо вы лукавите.

И здесь дело не в покрытиях\материалах\технологиях.

Вы просто не поняли. К чему мне лукавить? И в чём? Я не живу новинками. Я уважаю технологии, если они реально работают. Нет никакой нестыковки. Если часы будут прогрессировать так же часто как и коммуникаторы, то я буду их менять само собой. А в данный момент я разбираюсь в том какие часы чего стоят. Ничего про часы на оставшуюся жизнь я не писал. Только написал что не люблю выкидывать деньги на ветер. Выбирать iphone потому что он масляно выглядит я не стану. Вы например разбираетесь в разнице между экранами Super Amoled, Super LCD, IPS и т.д. и как тип матрицы влияет на расход батареи? Или в разнице между Gorilla Glass 1, 2 и Willow Glass и почему уже много лет я не леплю никаких плёнок на экраны и ношу технику в одном кармане с ключами? Возможно да. Тогда Вы меня поймёте.
Такие же проблемы при выборе профессиональной камеры. Кто делает более качественое просветлённое стекло, резкость в углах, скорость и точность фокусировки, у кого какие процессоры и ударопрочность, магниевые корпусы и т.д. Это жизнь.Я уже про машины не говорю. От смеха корчусь когда кто-то покупает подключаемый передний привод и утверждает что он на полноприводном авто и управляемость на дороге лучше.
Да, есть те кто выбирает по цвету и запаху. Или по именитости производителя. Выбирать Вам.

Всем сори за офтопик. Не люблю когда ради продаж столько вранья. Начиная от описаний на сайтах и заканчивая реальной эффективностью технологий. Ситизен нравится тем что он хоть не скрывает какие покрытия использует. А раз не скрывает, значит надо разобраться. У швейцарцев не дознаешься что и где они применяют.

Sakko52 30.08.2012 15:32

Уважаемый Роман! А я вам сразу честно сказал,что я не силен в этом,так что Вы знаете даже намного больше меня в этих вещах. Это нормальное явление,так как человек знать всего не может. Вот Вы поправили меня, так теперь и я запомню это. Это хорошо,для этого мы все и собрались здесь,делимся своими мыслями,сомнениями и так далее. Ну ,а если нет у Ситизена других моделей-не из чего выбирать,что остается делать? Вот и исходим из того ,что есть. В вашей настойчивости узнать истину это великое дело ,да и нам всем это не помешает. Я,как начал читать про все эти покрытия и голова кругом, и подумал,а оно мне это все надо,я простой потребитель есть часы есть цена . Опять я не особо верю тому ,что везде написано. Вы сами знаете,что пишут сейчас очень много,а правды то не везде. Так что все нормально познаем дальше. Еще дедушка Ленин говорил учится и учится! От этого хуже не будет. Зато многие и я в том числе будем уже знать что и как с этими покрытиями. Как тут же говорили,что на черном царапины просто больше заметны,но зато черный не как все. Вот тут Ефим открывал ветку возврат часов в Японию,так у него вообще сложилось мнение совсем другое о покрытиях -отрицательное,что все царапается как и все другое, вот теперь и попробуй человека переубедить. Вот сейчас идет осень,зима,там всякие куртки кнопки на рукавах и так далее,от чего то будет явного оберегать,а что то и царапать само собой. В космос мне в них не лететь,так что пойдет.

Romanello 30.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1438870)
Так что все нормально познаем дальше.

Мы, к сожалению пока не начали разбираться. Только поставили вопросы.
И главный такой: Насколько MRK + DLC надёжнее чем PTIC на титане.
В чём измерить не знаю. Можно только количеством царапин при идентичном использовании. Никто такой статистики не даст. Поэтому только теория остаётся.
Твердость в Викерсах
http://citizen.jp/technology/images/dura_05.gif
Если верить этой таблице, то DLC/MRK уступает по твёрдости голому MRK. То есть Ваш старый промастер более устойчив к царапинам, чем новый с DLC.

И всё бы хорошо, но нашлись люди которые не верят этой картинке.
Они приписывают DLC твёрдость - от 3000 до 5000 Hv.
Вот тема где реально копают вглубь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943
Вовян, выяснив толщину слоя DLC из этого источника
http://www.translate.google.com/tran...&sl=auto&tl=ru
осмеливается спорить с таблицей выше, выводя величину твёрдости для DLC от 3500 до 4000 Hv для толщины 1-2 микрона.

Вот и вся история собственно. Информация с японских источников противоречива. И правды мы пока не знаем. Но цель этой темы не вопросы технологии. А вопросы реального выбора моделей с максимальной защитой. Пока что голый MRK, что MRK+DLC упирается в модель Promaster. Больше кандидатов нету. Я буду рад и светлым и тёмным промастерами, но если твёрдость DLC в 2 раза выше MRK тогда куплю тёмный.

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1438870)
Вот тут Ефим открывал ветку возврат часов в Японию,так у него вообще сложилось мнение совсем другое о покрытиях -отрицательное,что все царапается как и все другое, вот теперь и попробуй человека переубедить.

Можно ссылочку? Что за часы? Какие царапины?
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1013940)
http://1.bp.blogspot.com/-uY7hZQPbCl...0/WS000000.JPG

DURATECT DLC 1600hv
Sapphire Glass 1500hv
DURATECT MRK 800hv
Dia shield HICα 350hv
Bright titanium 280hv
Stainless steel 200hv
Titanium 150hv

Оригинал : http://seiyajapan.blogspot.com/

Эта цитата из того же форума где наглядно видно насколько расходится информация. Зднсь MRK в 2 раза уступает. Или я путаю его с i-mrk но не думаю что есть разница.

Sakko52 30.08.2012 16:26

Да ему пришли PMV65-2271 коцаные вот и с этого все и началось. Коцка на базеле в районе 11 часов. Тема в конце этой страницы. В почте у меня есть фотка этой коцки,а вот как ее вставить сюда я не знаю.

Romanello 30.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1437616)
Так есть же таблица с твердостями. Ее и смотрите. Там все встает на свои места. Хочется максимума берите MRK. Хотя если часы не нравятся визуально и\или по функциям никакое покрытие не спасет положение.
ПС: керамика будет круче.

Так в какую таблицу смотреть будем? Обе вы советовали. Какая врёт?
Хотя может обе? И DLC не 1600, а 3000?

Sakko52 30.08.2012 16:32

Я лично сомневаюсь,что черные . Мне кажется ,что они более уязвимы.

Romanello 30.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1438981)
Да ему пришли PMV65-2271 коцаные вот и с этого все и началось. Коцка на базеле в районе 11 часов. Тема в конце этой страницы. В почте у меня есть фотка этой коцки,а вот как ее вставить сюда я не знаю.

Тем более интересно. Коцка на титане или там у вас базель покрыт чем-то?

Romanello 30.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1438994)
Я лично сомневаюсь,что черные . Мне кажется ,что они более уязвимы.

Не совсем ясно. У Вас есть обе версии. И та что тёмная Вам кажется более уязвимой. Так? На чём основано? Может Вы их об камушек, а мы поглядим? Шучу. Нет, правда. Очень интересно.

Sakko52 30.08.2012 16:45

Темная,так как я считаю на ней будет быстрее заметны царапины. У меня есть Seiko Wired с черным PVD- царапается от тех же кнопок на куртке. Роман да откуда я знаю чем покрыт базель на PMV65-2271. Я же не эксперт не технолог. Наверное он покрыт как и все часы эти. Это уже тонкости и их могут знать спецы в этом деле,если конечно есть такие. Вот в 20-55 H ,там в роде бы ТИК,они у меня давно да застежка на браслете царапается от того же стола, рука то ерзает по столу,не на весу же ее держать.

Romanello 30.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1439019)
Вот в 20-55 H ,там в роде бы ТИК,они у меня давно да застежка на браслете царапается от того же стола, рука то ерзает по столу,не на весу же ее держать.

А на BY0084-56E царапин нет пока?
Какие больше нравятся чисто визуально?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru