|
Утопия SEIKO
Вчера утопил свои новые часы Seiko Spirit SBPG003
при купании в бассейне, никогда в них в воду не лазил но избаловавшись неубиваевыми КАСИО джишоками не заметил как залез в воду с часами.:( Примерно через час часы пропиликали невменяемый сигнал и я понял что случилась локальная катастрофа . Цифры сошли с ума и мельтешили, подсветка не работала , пищалка верещала на все лады. Пришлось делать срочное ночное вскрытие и удаление батарейки ,дабы не убить часы полностью. При вскрытии было обнаружено что крышка установлена не очень плотно , и под крышкой на грани уплотнения лежит кусочек резинки диаметром как уплотнительная резинка крышки , откуда она там взялась непонятно . Часы я покупал новыми в японии у Чино. Так что владельцы этой модели часов ,будте осторожны и лишний раз не купайтесь в этих часах , а если и залезете в воду то внимательно потом наблюдайие за часами дабы чего не вышло. |
Вложений: 2
Фото крышки с кусочком непонятной резинки
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1344027074 Фото уже просушеного механизма с батарейкой http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1344027074 как видно все работает и ничего не пострадало кроме моей уверенности в качестве СЕЙКО Вывод : Если вы утопили электронные часы то срочно разберите их и выньте батарейку , это спасет вас от ненужного ремонта . А то и полного уничтожения устройства .:) |
Тут что-то нечисто... "Water Resistant to 10 Bar / 100m / 330ft"
Как говаривал О. Бендер "...В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет." Ильф и Петров (с) |
Похоже при сборке не заметили что к кольцу прилипся кусочек от рваного аналогичного кольца - вот и всё. Это может быть случай на миллион
|
Цитата:
|
http://i.ru-board.com/s/off.gif Модуль без корпуса симпатично смотрится. Этакий индустриальный микродизайн :)
Добавлено: *Нашел, как смотрится в корпусе, утёр слюну :D* Ить тоже приятно :) |
Цитата:
Закрывая, запрессовали невзирая на пазы... P.S. жду из японского сервиса с новым корпусом (работа по гарантии, заняло 2 месяца) |
Цитата:
|
Появилась идея попробовать еще раз затопить часы в бассейне но уже без модуля , только закрытый корпус . Еще хочу разобрать кнопку и проверить на наличие уплотнения. Есть подозрения что в кнопках нет резиновых колец , уж очень легко они нажимаются.
|
Продукция ф. СЕЙКО набирает отрицательные отзывы с высокой скоростью.
Тревожный факт :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405, а также свое личное мнение к некоторым экземплярам часов СЕЙКО побывавших у меня в эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
"Формулировку "общеизвестно что..." следует понимать как "я знаю ещё троих парней, которые придерживаются того же мнения"." :) |
Цитата:
С моей позицией (см. пост №10) согласен ув. NAZER, с Вашей позицией (см. пост №11) - ув. ВованВованыч. И это нормально. Форум, кстати, интересен тем, что участники обсуждения высказывают свои частные мнения, из которых, в том числе, складывается общая картина. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, часов с батарейками существенно больше чем часов с аккумуляторами, хотя бы поэтому и проблем с батарейками встречается больше. |
Я не особенно и обвиняю сейко в некачественности, просто описал свое наблюдение .
Шрайбенничать я никуда конечно не буду ибо сумма не так велика ,да и потери часов не произошло, а нервов и времени на ненужную переписку с японцами может затратиться много. Сейко по прежнему одни из любимейших моих часов , буду носить их и в дальнейшем ,правда с поправкой на их уязвимость :) и еще начинаю подумывать о механических часах этой марки. |
О батарейках :
Предпочитаю самостоятельную замену на хорошие батарейки (renata,sony) ибо неквалифицированная замена может привести к потере часов как и произошло у меня года три назад с моими casio giez . Намного лучше и интересней делать это самому ,предварительно изучив описание процедуры в интернете. Я думаю что при надежных часах невозможно иметь знакомого часовщика :) |
Цитата:
Если все нужные изделия и оборудование имеются в наличии, и руки растут из правильного места - пожалуйста производите замену батареек сами, и всё же не забывайте, что существуют грамотные часовые мастера, которые грамотно заменят батарейку, проведут необходимое ТО и дадут гарантию на свою работу. Найти хорошего мастера конечно непросто, как правило попадаются бездарные неквалифицированные "спецы", сидящие в каждом торговом павильоне под вывеской: "Ремонт обуви, ключи для домофона, замена батареек в часах" - вот таких "знатоков своего дела" стоит обходить стороной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы считаете что часовщик сменит батарейку ( стоимость батареек в рознице 3-10 руб ) - а раз опытный и старый - бросится менять сальники в кнопках ? Вы меняли сальники сами ? Какая средняя стоимость б/у электронных часов ? У часовщиков множество новеньких сальников ? |
Об этих батарейках сужу по отзывам ,батарейкам установленным на заводе и упаковке , у них она индивидуальная для каждой.
Руки у меня растут надеюсь откуда надо и при замене батарейки состояние прокладки оценить я смогу. Если возникает необходимость в замене то иду в любую мастерскую и покупаю у удивленного псевдомастера нужную мне прокладку. Ремонт механики мне конечно не по зубам но любую электронику отремонтировать могу, в том числе придумал где брать новые резинки для ЖК индикаторов. А прокладки и сальники кнопок и правда нигде менять по своей инициативе никто не будет , так поменяют с все ,даже на дилере ,я проходил. |
Да , и о, б.у. часах , бывают часы которые стоят недорого ,ценности не представляют ,да и выглядеть могут совсем убитыми ,но для хозяина они могут иметь огромную ценность! к таким часам к наших часовщиков отношение сами знаете какое .
|
Цитата:
Если в процессе работы оказывается, что в часах есть некие проблемы, о которых я не знаю и мастер указывет на это, то я, например могу принять решение об устранении этих самых проблем силами часового мастера. Если замена сальников/уплотницельных колец и пр. не целесообразна - хороший мастер об этом упомянет. Цитата:
Смахнут со стола крошки от бутерброда, какой-то отвёрточкой подцепят заднюю крышку-хлопушку, при этом поцарапают и корпус часов и саму крышку, если повезёт, то не повредят уплотнительное кольцо, грязными руками вытаскивают севшую батарейку, затем ставят новую - "самую что ни на есть японскую", при этом оставляя на калибре отпечатки жирных пальцев, затем об угол стола защёлкнут крышку часов - всё, принимай работу, дорогой клиент. У таких спецов, конечно же, кроме отвёртки и батарейки нет никаких сальников и уплотнительных колец, да часовщиками их язык назвать не поворачивается. Цитата:
|
Цитата:
Я конечно слышал что есть люди которые даже лампочку на потолке сменить - электрика вызывают - но уверен что эти люди НЕ завсегдатаи форумов электронщиков электроманиаков ... |
Цитата:
Позвольте осведомиться, а знаете ли Вы, что часам после вскрытия корпуса необходимо провести проверку на герметичность? Часы, кстати, бывают не только электронные, допустим Вы представляете как осуществляется замена аккумулятора в часах СЕЙКО Кинетик? Или в часах СИТИЗЕН ЭкоДрайв, у которых задняя крышка - единое целое с корпусом часов? Теперь про посетителей данного форума. Форум посещают люди разного возраста, разного пола и разных профессий, посему в корне не верно всех стричь под одну гребёнку, находящуюся в Ваших руках. |
Здравствуйте,
Цитата:
МНОГИЕ - это сколько в % от общего числа ЭЛЕКТРОННЫХ часов в которых меняют батарейки ? ( можно даже не брать в расчет что большинство электронных часов никогда не меняют батарею ) Возможно ли конкретней : 1) Какие именно ЭЛЕКТРОННЫЕ часы ? 2) Какие именно инструменты для снятия крышек у тех моделей часов из 1-го вопроса ? Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28 |
"Кружок "сделай сам". Как поменять батарейку в наручных часах? (и прочие вопросы по настройке и обслуживанию часов)":
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:60625 Почитайте на досуге, уважаемый NAZER, там много интересного, особенно обратите внимание на "инструменты" для вскрытия и закрытия задней крышки ;) Цитата:
А вот в чём смысл Вашего сообщения с неуместными примером песочных часов, мне не понятно. |
Цитата:
Вы написали конкретно мне дословно : "Вы в курсе, что многие электронные часы требуют специализированного инструмента для снятия задней крышки?" "а знаете ли Вы, что часам после вскрытия корпуса необходимо провести проверку на герметичность?" Даже если на всей земле только Вы один так считаете и ТАК ДЕЛАЛИ НЕ РАЗ - это неплохо - но не получается пока в это поверить - ведь Вы так и не ответили на КОНКРЕТНЫЕ вопросы: 1) Какие именно модели ЭЛЕКТРОННЫХ часов требуют особенные инструменты для снятия крышек? ( какие есть(были) у Вас или наГуглилить получится ... ) 2) Встречали ли Вы людей (если ДА - то как часто ) которым при смене батарейки проводили НЕОБХОДИМУЮ проверку на герметичность - именно у ЭЛЕКТРОННЫХ часов ? ( форма и размеры прокладок у электронных часов исчисляются тысячами - представим себе как будто прокладка как новенькая и менять её не нужно ) P.S. Мудро в этой ветке писать про кинетики и экоДрайвы если их крышки не встречаются у ЭЛЕКТРОННЫХ часов ... тем более что люди которые больше всех в России вскрыли крышек у "экоДрайвов" уже несколько лет пишут в ПРОФИЛЬНЫХ ветках данного форума |
жить будет!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |