Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

XAT 24.07.2012 06:33

Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам.

Прошло меньше года, как я путешествовал по США и раздумывал об покупке Rolex.
За это время я окончательно определился с моделью часов и решил сделать желанную покупку во время летнего Средиземноморского круиза с Princess Cruises. :)
Перед отплытием, пролистав наш очень полезный форум, подготовил себя технически, а свою жабу морально (из-за очередного повышения цен) к приобретению Rolex Submariner 116610LN.

Большое спасибо всем тем, кто просветил и направил меня на путь истинный, под палящим солнцем Италии и надеюсь, что мой рассказ тоже будет многим полезен.
Итак, проплыв Хорватию, Грецию с островами, Турцию, наш лайнер прибыл в порт Чивитаве́ккья. Один час и я в Вечном городе.
http://i011.radikal.ru/1207/5d/6331115774adt.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1207/5c/7b311c7149adt.jpg
После небольшой экскурсионки, захожу в HAUSMANN & C, что на Via del Babuino 62/63, к известной, на всю ветку ролексоводов, Алене. К сожалению, известность, это палка о двух концах и мне пришлось убедиться в этом. То ли благодаря нашему форуму, то ли бешенному спросу на Rolex, данный продавец (Алена или весь HAUSMANN & C) избалован русскими покупателями и начинает понижать стандарты обслуживания. Поясню:
Встретившись в магазине с Аленой, представившись, мило побеседовав за жизнь и изложив свою потребность, узнаю, что несмотря на новые, только вступившие цены, скидку больше 7% они сделать не могут. :mad:
Submariner 116610LN у них, в магазине остался только один, т.к. итальянцы его отлично покупают, невзирая на повысившиеся цены и местный НДС… А уж от наших соотечественников просто отбоя нет.

Ладно.., прошу глянуть представленные часы. Приносят с витрины, начинаю внимательно их рассматривать, вижу, что G серия - т.е., наверное, дата производства 2010 г. Обозначаю этот момент.
Также узнаю у Алены, можно ли будет проверить у них в сервисе точность хода часов в разных положениях, при покупке? И спрашиваю ещё, есть ли в других магазинах их сети в Риме более свежие часы?
На что продавец говорит, что она сейчас поговорила с главным в магазине и мне эксклюзивно смогут дать 10% скидки, но только на покупку этих часов, в их магазине, и без всяких проверок точности хода. :eek:
Мне, при таком раскладе, уже не хочется покупать эти единственные «старые» часы на таких условиях и я хочу уже уйти, как вдруг, о чудо, Алена в магазине обнаружила ещё одни часы, 2012 года выпуска, которые они согласны мне уступить с 10% скидкой, но без проверки точности хода.

Я согласился было купить этот вариант, но у них что-то не срослось с документами на этот Rolex. :rolleyes:

Потом, о чудо ещё раз, в магазине оказались ещё новые часы, и с документами всё получалось и проверку вроде уже могли провести, но я уже немного утомился.
Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления. :(
К счастью, в магазине, наступил дневной перерыв, и мы расстались, договорившись завершить начатое после обеда. Но желания, продолжать товарно-денежные отношения с Аленой у меня не возникло и вот почему:
Несколькими кварталами ниже, на площади San Silvestro 9/12 располагался другой дилер BEDETTI, где мне, едва я упомянул о Субмаринере, сразу дали 10%, потом скинули ещё 100 евро и все это без демонстрации того, как будто они мне делают огромное одолжение.

Идем дальше, и на Via Vitt. Veneto 187 у LUIGI DE PASCALIS GIOIELLI я получаю примерно то, что представлял о покупке Rolex у официального дилера – скидки, уважение-внимание, проверку и неплохой выбор свежих часов, а также чай-кофе . Покупка состоялась, время пролетело незаметно и я довольный помчался сначала на поезд, потом на корабль. :)

http://s06.radikal.ru/i179/1207/14/eb289020d751.jpg

Расклад по деньгам получился такой: цена Rolex Submariner 116610LN у дилеров 7000 €, после скидки 6200 €, после возмещения НДС по системе Global Blue будет 5300 €.
Можно ещё попытаться возместить НДС у продавца, если кто работает с данным дилером, дайте знать. :)
От получения наличных TaxFree при вылете из ЕС отказался, комиссия просто жуть.
Но это ещё не весь рассказ про новорожденного ролексовода. Мой Submariner увидел мир в другом знаковом месте, и об этом в ближайшее время. ))

Strobe Tallbot 24.07.2012 07:41

Поздравляю!
Ни разу не в защиту Алены, но хочу сказать, что G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

stiowner 24.07.2012 08:20

Поздравляю с отличными часами и точного хода!

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1382979)
Поздравляю!
Ни разу не в защиту Алены, но хочу сказать, что G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

По датам выпуска согласен с Уважаемым Strobe Tallbot.
Алену не знаю, но стараюсь в магазинах Ролекс (да и в других тоже) не выдавать свое происхождение до последнего, т.к. как и Уважаемый ХАТ имел опыт общения типа "мы гуские дуг дуга не обманываем"!(с) Брат 2.:D

Томас 24.07.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1382964)
Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления

Поздравляю с покупкой! А Алену видимо надо слать лесом, навсегда:rolleyes:. Еще один ненужный человек.

fil77 24.07.2012 09:56

Поздравляю со знаковым приобретением.
Цитата:

От получения наличных TaxFree при вылете из ЕС отказался, комиссия просто жуть.

Поясните пожалуйста по поводу возмещения, вам вернули на карточку?
И сколько НДС в Италии? Почему-то много получилось...

XAT 24.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1383094)
Поздравляю со знаковым приобретением.

Поясните пожалуйста по поводу возмещения, вам вернули на карточку?
И сколько НДС в Италии? Почему-то много получилось...

Мне оформили чек Global Blue с возвратом 14,5% от суммы покупки, что составило в моем случае 899 Евро.
Есть специальная таблица этой системы с определенным процентом возврата, в зависимости от объема потраченных средств и страны покупки.
Базовым же НДС в Италии является 21%, что составляет 1076 Евро, как видно из моего чека. На форуме Винского есть большая тема про возврат

TAX free (Tax refund)
, из которой я прочитал про многие нюансы возврата денежных средств, что уберегло меня от прямого обналичивания моего чека в аэропорту Праги, с грабительской комиссией 170€! :mad:
Привез чек, со штампом таможни об выезде из ЕС, в Россию и теперь попытаюсь получить 21% от продавца, если он пойдет навстречу, или на карточку от Global Blue.
Благо, на выбор, есть ещё два месяца. :)
Так что, если кто имел дела с данным дилером Ролекс и замолвит словечко буду благодарен!
http://s010.radikal.ru/i311/1207/0b/55d0df8b9161.jpg

Невский 24.07.2012 14:12

Забавная история.... С подобным отношением бывших соотечественников к русским столкнулся только что во время путешествия по Штатам - до последнего не говорят ни слова по русски.....
Точного хода!

konstantin.ao 24.07.2012 14:12

Поздравляю Вас!
Отличные часы, правда пришлось Вам походить, прежде приобрести!

fil77 24.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1383623)
Мне оформили чек Global Blue с возвратом 14,5% от суммы покупки, что составило в моем случае 899 Евро.
Есть специальная таблица этой системы с определенным процентом возврата, в зависимости от объема потраченных средств и страны покупки.
Базовым же НДС в Италии является 21%, что составляет 1076 Евро, как видно из моего чека. На форуме Винского есть большая тема про возврат

TAX free (Tax refund)
, из которой я прочитал про многие нюансы возврата денежных средств, что уберегло меня от прямого обналичивания моего чека в аэропорту Праги, с грабительской комиссией 170€! :mad:
Привез чек, со штампом таможни об выезде из ЕС, в Россию и теперь попытаюсь получить 21% от продавца, если он пойдет навстречу, или на карточку от Global Blue.
Так что, если кто имел дела с данным дилером Ролекс и замолвит словечко буду благодарен!
http://s010.radikal.ru/i311/1207/0b/55d0df8b9161.jpg

То есть используюя Глобал Блю вы получили 14,5 % вместо 21% положенных в Италии и теперь еще неизвестно обналичите-ли их чек?))))))
Фраза с сайта Глобал блю: "Международный банковский чек с пометкой "Только на счет получателя" можно обналичить в банке, в котором у Вас открыт расчетный счет. Чеки Global Blue не устанавливают срок давности. Каждый банк индивидуально решает обналичить данный банковский чек или нет." Кроме того в партнерах только 2 банка из России Мастер-банк и Интеза.
отсюда http://www.global-blue.com/ru/travel...-shopping-faq/
Я не знаю что вы выиграли используя Глобал Блю, я на вашем месте получил бы честных 21% НДС Италии, за минусом комиссии в Праге кешем)))))))))

XAT 24.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1383667)
я на вашем месте получил бы честных 21% НДС Италии, за минусом комиссии в Праге кешем)))))))))

fil77, ваши выводы не верны и вы путаете разные понятия. :)
Чтобы мне не пускаться в объяснения, пройдите по моей ссылке на форум Винского и проясните для себя все эти моменты.

Arkadok 24.07.2012 15:09

Цитата:

Покупка состоялась, время пролетело незаметно и я довольный

С "Королём" Вас, уважаемый ХАТ!

Nislin 24.07.2012 15:38

Поздравляю, отличные часы!

Orville 24.07.2012 16:53

Поздравляю с отличным приобретением!
Спасибо за поучительную историю.

aztec 24.07.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1383623)

Просьба поделиться потом опытом. Интересно как пройдет и что в итоге получится.

Поздравляю с покупкой. :)

Afr 24.07.2012 17:33

насколько я понимаю, при возврате НДС через продавца речь должна идти о несколько другом виде экспортных бумаг ...
но, могу ошибаться

aztec 24.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1383667)
Я не знаю что вы выиграли используя Глобал Блю, я на вашем месте получил бы честных 21% НДС Италии, за минусом комиссии в Праге кешем)))))))))

Думаю, в Праге хотели взять 170€ не за то, что бы выдать 21% от 6200€, а за обналичивание указанных в синем чеке 899€, от которых после этого, осталось бы 729€ живых денег.

fil77 24.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1383964)
Думаю, в Праге хотели взять 170€ не за то, что бы выдать 21% от 6200€, а за обналичивание указанных в синем чеке 899€, от которых после этого, осталось бы 729€ живых денег.

Общаясь в личке с ТС и читая интернет, разобрался немного...)))))
Есть 2 способа вернуть НДС:
Первый - от продавца, после печати таможни на инвойсе (чеке с указанием товара, суммы и суммы НДС). Для этого либо лично, либо по почте отправить указанный инвойс в магазин, который и перечислит сумму на карту, прописанную в инвойсе, либо вернет наличкой (такое тоже думаю возможно).
Второй способ - это использование посредника - Global Blue. Для этого магазин должен входить в систему Global Blue, и выписывается синий инвойс Global Blue.
Тут ниже ставка, но можно получить деньги:
- в аэропорту, с доп. комиссией,
- на карту, отправив письмом после отметки таможни страны вылета инвойс Global Blue с указанием номера карты в офис Global Blue в стране покупки,
- либо в банках партнерах - Мастер Банк или Интеза можно получить наличкой.
Вроде так...
Вопрос открыт остался только - можно ли возместить НДС в полном объеме у продавца, при использовании инвойса Global Blue (то есть где указан как и полный размер НДС, так и НДС с учетом комиссии Global Blue).
Но я так понимаю, что ТС знает что это возможно.
Ув. XAT, извините, что пользуюсь вашей темой, но вопрос, я считаю очень важный, полезный другим форумчанам.
Удачи вам, будем следить за результатом!

aleksej3114 24.07.2012 18:07

Мои поздравления !!! С удачной покупкой

RussiaD 24.07.2012 18:31

Полезный опыт общения, с у дачной покупкой классных часов в потрясающей стране!

aztec 24.07.2012 21:20

Еще несколько слов о Глобал Блю и получении НДС. Ссылка на их калькулятор -
http://www.global-blue.com/traveller...nd-calculator/
Там можно увидеть VAT страны, из которой выезжаешь и размер возврата, если получать деньги через них.

Strobe Tallbot 24.07.2012 21:53

Пошлите этот чек ценным письмом в адрес магазина (только копию себе оставьте на всякий случай), приложите реквизиты карточного счета и магаз Вам спокойно все вернет. Это совершенно обычная практика, никакие особые выходы на магазин не нужны. При наличии выходов, можно было бы договориться, чтобы он просто изначально не брал с Вас НДС под честное слово, что Вы ему пришлете эту бумагу. Но тут риск магазина, ибо если Вы накосячите с оформлением или потеряете этот инвойс, магазину придется самому за Вас возместить VAT.
Единственный риск в этом для Вас - время (зависит от доброй воли магазина) и засветка карточных данных (Италия особо отличается количеством махинаций с картами).
Получить в принципе можно и наличными, но для этого надо вернуться в этот магазин.
Через ГлобалБлю получить НДС совсем без комиссии не удастся ни при каких условиях, они же не благотворительная организация. Мастер Банк проедет по ушам так, что будете горько плакать о пражских условиях.
В завершение, Друзья, еще раз обращаю Ваше внимание, что неуплата НДС в 21% не означает скидку в 21%, а лишь в X/1,21= 0,8265X. То есть в 100-82,65=17,35%.

олегТТ 24.07.2012 22:55

Мои поздравления !

Мечта сбылась ! Теперь к следующей. :)

karton 24.07.2012 23:19

Поздравляю!

XAT 25.07.2012 03:13

Большое Спасибо всем за поздравления!
Итак, перехожу ко второй части моего рассказа.
Купив, в Риме, мой первый Rolex, я удобно устроил его в корабельном сейфе и решил не тревожить часы до окончания круиза, любуясь ими в тишине каюты. :)

http://s010.radikal.ru/i312/1207/17/3ee83d2ae414.jpg

Но всё получилось по-другому…

Через день, проснувшись, я увидел, что наш лайнер пришвартовался в чудесном порту, заполненном яхтами и катерами, и сразу почувствовал, что место Submarinerа здесь!

http://s019.radikal.ru/i623/1207/a8/50fd705cfaea.jpg

Я не ошибся. Едва сойдя на берег, вы попадаете в царство Ролекса!
Его здесь носят все!

Грузчики в порту…

http://s018.radikal.ru/i500/1207/3b/8b5bef33a7af.jpg

Пенсионеры и строители…

http://i076.radikal.ru/1207/5b/58e01ca36bfc.jpg

Светские дамы...

http://s55.radikal.ru/i150/1207/72/a161e352cb29.jpg

Без Ролекса, здесь, чувствуешь себя немного чужим на этом празднике красивой, обеспеченной жизни ;)

http://i037.radikal.ru/1207/34/42b796c2bbde.jpg

Ведь это княжество Монако, город Монте-Карло! :cool:

http://s010.radikal.ru/i311/1207/c4/84639fa347f7.jpg

Очень кстати оказалось то, что в Риме из-за жесткого временного цейтнота, вызванном потерей времени в HAUSMANNе, я совершено забыл подогнать браслет под свою руку, при покупке часов.
Этот финальный момент я осуществил в сервисе официального дилера Zegg & Cerlati, совершенно безвозмездно.

http://s019.radikal.ru/i642/1207/a0/98b05140c321.jpg

И теперь Монте-Карло, можно сказать, дал, путевку в жизнь моему Submarinerу, чему я несказанно рад! ))

http://s49.radikal.ru/i123/1207/f1/859c3b770622.jpg

RussiaD 25.07.2012 06:39

Рабочий день коту под хвост...
:D
место райское, ролекс там в тему!

weathercock 25.07.2012 07:15

Поздравляю с отличными часами !

На Вашей руке сидят супер !

Спасибо за замечательные фото !:rolleyes:

P.S. Странно только что в гарантийной карте в поле № client стоит цифра 100, что соответствует Германии, хотя часы в Риме покупались....Они что же часы в Германии закупают ?

stiowner 25.07.2012 07:31

Фотки - улет!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Часы сели просто супер!

P.S. с номером клиента действительно интересно.

sweeney 25.07.2012 10:21

Примите мои запоздалые поздравления.
И спасибо за отчёт и фото ! Часы смотрятся отлично :)

LuckBet 25.07.2012 10:33

Поздравляю с шикарными часами!

и спасибо за потрясающие фото. Монте-Карло это мечта! :)

ПС: а я получал НДС в банке (дело было в Австрии). пришел в их местный банк с чеком и получил наличку сразу на руки, оставив свои данные по кредитке. в аэропорту надо было поставить печать, вложить в конверт (который они мне дали) и бросить его в ящик (там же в аэропорту).

Liska 25.07.2012 11:30

Не знаю, чему больше завидовать, и часы и круиз судя по фото выдались на славу :rolleyes: Люди на фото справа от Роллса должно быть навевали ностальгию :D

WRX 25.07.2012 12:22

Поздравляю с Покупкой! Носите с удовольствием! От себя замечу, что удовольствие от покупки часов в Италии, надолго останется в памяти. В штатах посещение часового магазина оставляет чувство, схожее с походом в макдональс, где пытались развести... Да и отношение к ролексам в Италии, особенно на побережье, очень позитивное и трепетное. Там почитателей этой марки очень много. Такое впечатление, что все мужчины ходят в ролексах, а их дамы в картье...

devisbe 25.07.2012 12:26

Примите поздравления,классный суб,особенно для круиза!Да и сюжет лихо закручен по спирали.

XAT 25.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1384992)
P.S. Странно только что в гарантийной карте в поле № client стоит цифра 100, что соответствует Германии, хотя часы в Риме покупались....Они что же часы в Германии закупают ?

Это я перебрал с конспирологией на фото. :D По неопытности, извиняюсь. :)
На самом деле номер клиента 170.

Serg143 26.07.2012 10:22

На всякий случай: при покупке, сразу договаривайтесь с продавцом о возмещении ндс. Они могут это делать, т.е. вы заплатите сумму за вычетом той, что Вам вернул бы банк. Естесственно это возможно лишь при покупке по кредитной карте. Вы подписываете обязательство вывезти часы в указанный срок. ставите на таможне штамп и кидаете конверт в почтовый ящик. Если не пошлете чек, то они спишут сумму с Вашей карты. Не то чтобы магазин шел охотно на это. Но мне удавалось уговорить. Это все в процессе торговли. Можете объяснить, что денег в обрез.

sdo2009 27.07.2012 16:46

"Естесственно это возможно лишь при покупке по кредитной карте."

Не обязательно. Покупал часы в Швейцарии. Платил наличными. Взяли сумму за вычетом налога. Оставил номер кредитки. При выезде в аэропорту поставил штамп таможни и у них же отправил документы в магазин. Если бы письмо не пришло, магазин снял бы с кредитки разницу.
Магазин сам предложил этот вариант.

Serg143 27.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от sdo2009 (Сообщение 1389242)
Покупал часы в Швейцарии. Платил наличными. Взяли сумму за вычетом налога. Оставил номер кредитки. При выезде в аэропорту поставил штамп таможни и у них же отправил документы в магазин. Если бы письмо не пришло, магазин снял бы с кредитки разницу.

скажем так, участие кредитной карты обязательно.

Strobe Tallbot 27.07.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1386778)
...Естесственно это возможно лишь при покупке по кредитной карте...

Цитата:

Не обязательно.

Скорее, при наличии кредитной карты. Покупать по ней, действительно, не обязательно, достаточно ее предъявить. С нее впоследствии и спишут если что...В Швейцарии идут на это легко, в других странах - не очень. Видимо, свиссы, морально готовы попасть на свой гомеопатический НДС в 7,6% :D
Риск для магазина-то остается - карту можно поменять хоть через день после поездки...

АлександрААА 27.07.2012 21:01

Приобретал также Омегу в Женеве, платил налом, НДС сразу вычли, сняли копию кредитки.

Для Strobe Tallbot: Даже если Вы кредитку поменяете, в банке "карантин" пару недель: будут ждать списание средств с карты.

Вообще такой вариант очень удобен: с возвратом НДС нет никаких действий вообще, т к вы его просто не платите.

Цитата:

"Естесственно это возможно лишь при покупке по кредитной карте."

Не обязательно. Покупал часы в Швейцарии. Платил наличными. Взяли сумму за вычетом налога. Оставил номер кредитки. При выезде в аэропорту поставил штамп таможни и у них же отправил документы в магазин. Если бы письмо не пришло, магазин снял бы с кредитки разницу.

Rostislav 27.07.2012 21:03

Поздравляю!

Strobe Tallbot 27.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 1389615)
Для Strobe Tallbot: Даже если Вы кредитку поменяете, в банке "карантин" пару недель: будут ждать списание средств с карты.

Если написать заявление с просьбой о блокировке и принудительной замене карты в связи с подозрительными операциями или с утерей, то наоборот заблокируют сразу. Потом могут быть разборки, но все неоднозначно. Тем более, что обычно на возврат документов дается более двух недель.

PS: Это я, упаси Бог, не к тому, что кто-то так будет делать. Просто по собственному опыту - многие малознакомые магазины крайне неохотно идут на это, в Германии по крайней мере.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru