Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как я провел Июнь [PAM 351] (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124016)

goodcow 09.07.2012 22:17

Как я провел Июнь [PAM 351]

Вложений: 4
Доброго времени суток. Так получилось, что на форуме принято создавать тему исключительно по случаю приобретения тех или иных моделей. (бывают конечно исключения, но они крайне редки) Мне в свою очередь захотелось поделиться "опытом" эксплуатации, несколькими историями и фотографиями к ним. Всю предысторию приобретения ПАМов можно прочитать здесь и здесь.
И так - первые памы 312 появились у меня уже больше года назад,а любовь к марке чувствую с рождения), поэтому чувствую необходимым изложить сие эссе. Тем более, что школа осталась далеко позади, университет с двумя дипломами - только только отпустил в свободное плавание, а сочинение "как я провел первый месяц лета" сдавать хочется по прежнему.

https://dl.dropbox.com/u/58309693/IM...708_010412.jpg

Почему-то первое что приходит на ум при покупке чего-то с надписью "водозащита 300 м" это найти возможность "проверить") Конечно в родную среду поместить часы для подводников у меня врят ли получится когда либо, но по своему "тест" считаю завершенным.

History #1
как все знают в этом году на Украине/Польше происходило важнейшее событие последних двух лет - Чемпионат Европы по футболу 2012.

Вложение 281996

(не буду углубляться в подробности - хожу по грани с флудильней :) Как знал - взял с собой свои часы на стоковом каучуковом ремешке. Располагались мы в городе Харьков и между матчами удалось-таки выбраться на шашлыки. Там было обнаружен некий водоем с расстоянием от берега до берега метров сто и глубиной метра 4-5.

Вложение 281997

Глядя на мои водные забавы брат тоже решился поплавать в своих ROLEX. Впечатление от происходящего было следующее - как будто некий глубокоподвыпивший сибарит упал в воду с бокалом Кристалл с проходящей яхты - именно так Субмаринеры выглядели на фоне брутальных титановых (пусть с небольшим изыском в виде золотых стрелок) Панераев.

History #2
Все таки мы не собрались бы поехать на Украину, не забросили бы все дела и мирские заботы, если бы не одна важная причина. У нашего хорошего друга Ивана (в прошлом серебряный призер Украины по таэквон до , ныне тренер параолимпийской сборной по теннису Украины) родился сын и мы ездили его крестить.

Вложение 282000 Вложение 282001

History #3
июнь был крайне насыщенным месяцем. Не только футболом. Ваш покорный слуга сдавал выпускные магистерские ГОСы и защищал магистерскую диссертацию. Все прошло одинаково ровно - отл, и все с одним и тем же спутником на запястье. Если на госах подкостюмная затаившаяся скоба не так бросалась в глаза, то на вручении ,в силу градусов на улице, был снят пиджак и атрибут марки был мягко говоря заметен.
http://cs309220.userapi.com/v3092206...HKz9x9_eHI.jpg

Так как на форуме так же является моветоном выставлять фотографии людей не имеющих отношения к часам - позволю себе вольность. Прошу заранее простить, но общая фотография "Группа 86м22 - ВЫПУСК 2012" наиболее точно отображают происходящее.

http://cs309220.userapi.com/v3092206...Lvp8OHiUCY.jpg

"от часов к ремешку"
Тут недавно на форуме мелькала фраза, мол Памы - это как советская игра "одень Машу", возможность персонализации запредельна. Так вот. Если первые две ссылки Вами были хотя бы мельком прочитаны - я в свою очередь сказал, что крайне быстро и бесповоротно отдал свое предпочтение ремешку Роланда (Rolko).

https://dl.dropbox.com/u/58309693/IM...603_184141.jpg

Сколько раз в жизни бывало такое, что первое впечатление оказывается единственно правильным. Пожалуй здесь тоже самое. Идут дни - ремешок не сменяется, даже под натиском таких разнообразий.

https://dl.dropbox.com/u/58309693/IM...709_210856.jpg

В очередной раз спасибо :)

Вот таким насыщенным получилась одна третья самого жаркого времени года. Надеюсь "соратникам", прочитавшим сие эссе не захочется "пожаловаться" на отступление от темы подфорума, а наоборот понравился жизненный рассказ о жизненных часах. Все больше и больше убеждаюсь, что это именно ТЕ самые часы, которые я хотел бы подарить внуку на свадьбу) Всем спасибо.

s_hmel 09.07.2012 22:34

МОЛОДЕЦ !
Спасибо .:)

Joe Frazier 09.07.2012 23:11

Ни фига себе эссе!
Брат, в тебе публицистический Церетелли умирает...или рождается...

PS Сам сибарит!

PaulZ 09.07.2012 23:30

Здорово!
Спасибо!

Tornado74 09.07.2012 23:51

Молодец! Садись, пять!:D

nnov 09.07.2012 23:52

Спасибо, Сергей! Отличный рассказ "Как я провел этим летом"(с):)

Rolexaro 10.07.2012 00:25

Поздравляю с отличной защитой магистерской диссертации!

Naf Naf Pigs 10.07.2012 00:41

Когда я был студентом, то жрал "Мивину", и пил "три топора". В ПАМах не рассекал... видимо, нынче студенты другие пошли

inc 10.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361318)
Когда я был студентом, то жрал "Мивину", и пил "три топора". В ПАМах не рассекал... видимо, нынче студенты другие пошли

Бокс- он в жизни сильно помогает.
Тренируется человек, над собой работает.
Вот Господь его и вознаграждает хорошими часами... Ночью...в темном переулке...:D
А вообще подозрения старшего брата об авторстве вполне обоснованны.
Зачем боксеру самому что то писать?
Дал ботанику по корпусу- все за тебя напишет.:D
А если серьезно- молодец!
И поздравляю с окончанием!

Joe Frazier 10.07.2012 01:00

Цитата:

http://demotivators.to/media/posters...750_zavist.jpg

Naf Naf Pigs 10.07.2012 01:03

Зависть, это когда я работал работал работал, и заработал на Swatch. А кто то у меня на виду, моих лет, также работал, работал, и заработал на Panerai.

s_hmel 10.07.2012 01:11

Цитата:

Когда я был студентом, то жрал "Мивину", и пил "три топора". В ПАМах не рассекал...

многие дома часы с руки снимают ...;) тем более когда "жрут" и "пьют" :p

Цитата:

....
видимо, нынче студенты другие пошли

ага , и "...в булочную на такси не ездють" (с):p
Не понимаю , к чему упрёки незнакомому человеку ? Правильно , очевидно , живёт - на всё хватает времени : и учиться и отдыхать и реализовывать свои планы .
ТС , успехов !

Naf Naf Pigs 10.07.2012 01:25

Где то темка была о часах и понтах...

first contact 10.07.2012 01:27

Поздравляю! На кого хоть ТС выучился:)?

goodcow 10.07.2012 01:33

Факультет Вычислительной математики и кибернетики, специальность Информационные технологии(бакалавр, в магистратуре добавилась строчка «направление компьютерная графика») бокс боксом, понты понтами, а только повышенную стипендию за левый боковой или за мощные котлы не дают) ну а так, в обсуждении «раньше трава была зеленее», а сейчас студенты на порше вы либо кого то обидете, либо настроите против себя. Всем большое спасибо еще раз)

inc 10.07.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361370)
Где то темка была о часах и понтах...

Это Вы о чем?
Ну вот я, к примеру, в 1988 году имел сейко5, купленные у товарища за $80- хорошие деньги в то время.
Это курсант 4 курса.
Может есть повод для Вас задуматься?
Что то перестроить в работе своей и других телодвижениях?
Мне уже 40, а в Патеке золотом не хожу.
Так что не Вы один...
Легче стало?

inc 10.07.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от goodcow (Сообщение 1361381)
а только повышенную стипендию за левый боковой ...не дают)

Лукавите!
А еще интеллигентный человек!
Старший брат, ау!!!
Думаю , дают.Это смотря кому боковой закинуть:)

Naf Naf Pigs 10.07.2012 01:42

Нет, признаю, есть же, есть люди, которые добиваются всего сами, без помощи влиятельных пап и мам. Сам знаю нескольких. Исполнилось 16 лет, купил билет в один конец в большой город, сперва бомжевал, потом крутился, теперь большой человек, и по телевизору показывают. Это действительно очень круто. Быть успешным человеком, все успевать, и учится, и заниматься спортом, и памы покупать!

Joe Frazier 10.07.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361347)
Зависть, это когда я работал работал работал, и заработал на Swatch. А кто то у меня на виду, моих лет, также работал, работал, и заработал на Panerai.

А в Австралии есть аборигены, так они всю жизнь вкалывают, а даже на пол-своча не заработали. За то они себе так элегантно на одно место тыкву надевают....

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361390)
Нет, признаю, есть же, есть люди, которые добиваются всего сами, без помощи влиятельных пап и мам.

А вот это уже в огород...
Мама преподаватель в консерватории, зав каф, ученый в общем с соотв. ЗП, папа с нами не живет уже 20 лет, только деньги периодически "стреляет".
Так что вот такие вот намеки с другого конца вставьте. Обидно.

Naf Naf Pigs 10.07.2012 02:09

Уважаемый Joe Frazier, камень вообще не в Ваш огород. Я прямым текстом скажу. Или ТС:

1 Трудолюбивый и талантливый человек, который своим умом поступил на престижную профессию, или заработал деньги на оплату своего образования, помимо этого еще и спортсмен, еще и видимо ценный в обществе (на работе) сотрудник, доход которого позволяет не только учится, а еще и покупать ролексы с памами. Тогда я снимаю шляпу, и поздравляю от всей души, ибо в свое время смог только учится, но ролекса не имел
2 "Золотой ребенок", как пел Тима, которому дали денег на образование, а потом еще и подарили дорогие часы. В этом случае зачем мне рассыпаться в поздравлениях? Надо быть по скромнее и не создавать тему о студенческих годах, и рассекании в ПАМах.

Может еще быть и третий, и четвертый варианты, подскажите, если не прав, буду благодарен. А пример с Австралией это эээ, ну, пук в лужу, называется. Те, кто там живут, компьютера не имеют, что бы нам написать

goodcow 10.07.2012 02:17

2Naf Naf Pigs
У нас с Joe Frazier огород, как и мама/папа общие. Перечисляя вероятные мои характеристики вы показываете свою невежественность, а точнее лень. Найдите время - прочтите ссылки на предыдущие темы (они в начале темы "синеньким"), о том как часы достались, как поменялись и как к ним относятся по сей день.

RussiaD 10.07.2012 05:12

:) какая позитивная тема, молодец, поздравляю!!!

konstantin.ao 10.07.2012 06:36

Вы молодец! Поздравляю!

PS и не обращайте внимание на реакцию некоторых фуромчан

Макс Штирлиц 10.07.2012 07:41

ТС у меня всера был тяжелый день - но прочитав ваш рассказ я получил такой щаряд положительной энергии - что ... спасибо ) и я рад за вас!)
Правильно стартанули!

void 10.07.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361408)
Может еще быть и третий, и четвертый варианты, подскажите, если не прав, буду благодарен.

Часы брат подарил. Что же ему теперь их только ночью в туалете рассматривать? У него ещё всё впереди, он может брату завод по производству люминоров подарит.
А кто скажет, что не принял бы такой дорогой подарок будучи студентом, ибо комсомолец и общественник, тому джеб чуть ниже высокой морали и сознания.
Самое главное, ТС человек хороший, я уверен. И будет у него много чего, добытое своим трудом. По крайней мере, так должно быть.

AlfaRus 10.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от goodcow (Сообщение 1361381)
а только повышенную стипендию за левый боковой или за мощные котлы не дают

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1361389)
Думаю , дают.Это смотря кому боковой закинуть:)

Главное чтоб правая долетала :D

По теме: TC спасибо! Отличное чтиво.

Rolko 10.07.2012 10:14

Как же мало нужно, чтобы поднять настроение. Спасибо ТС.
А ремешок я помню, ну и кровушки он моей попил:).
Двое его братьев один за другим были изрублены на куски в тот момент, когда казалось, что еще чуть-чуть, и они поедут в Н.Н. Третий (который стал любимым), по-видимому сжалился надо мной, и не стал кувыркаться, когда я его мастерил.

void 10.07.2012 10:32

Да, Russian officer весьма к лицу 351. Он у меня тоже в предпочтениях. Но больше всего я млею от темно-коричневого "кордована" с коричневой прошивкой, очень гармонично. Спасибо, Роланд! Уважаемый ТС, настоятельно советую! Правда он у меня на матовой бакле от Каин с полировкой на торце, очень красивое сочетание с корпусом

олегТТ 10.07.2012 11:28

Мои поздравления со знаменательными событиями ! :)

Naf Naf Pigs 10.07.2012 11:50

Ну, тогда вопрос снимаю, и поздравляю с крутыми котлами! :)

ВованВованыч 10.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361673)
Ну, тогда вопрос снимаю, и поздравляю с крутыми котлами!

Вообще, этот форум - не самое скромное место в инторнетах.
А вопрос ставить не нужно было, имхо...(блин, выбешивает енто слово, имхо, но без него писать долго..)
Или думаете, что студент не может на Памы заработать? :)
Братанов знаю давно, даж раз видел в компутере, да....
Вот сразу, как увидел, понял, хорошие люди, далеко пойдут.
Их не надо обижать, а то они обидятся. :)

Про часы писал уже
Про братьев теперь отписал.
Писать больше не о чем.
Только поздравить с окончанием.
Поздравляю!

Только что-то отчет структурирован по-монгольски чуть...
Может, попросить модератора поправить маленько?

Naf Naf Pigs 10.07.2012 14:07

Ни разу не видел студента, который ЗАРАБОТАЛ на памы. Если, конечно, этот студент не вздумал учится лет эдак в 40

ВованВованыч 10.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361874)
Ни разу не видел студента, который ЗАРАБОТАЛ на памы. Если, конечно, этот студент не вздумал учится лет эдак в 40

Я видел, мне этого достаточно.
Кроме того в студенческие годы я на кризисе 1998 за час заработал 950$.
Т.е заработал на свою первую машину (500$) гитару (270$) и малюсенький комбик( 180$).
По воспоминаниям моих друзей, в 2000 году Panerai в Берлине в Wempe стояли по 800-900$ и никому были не нужны.
Следовательно, в 1998 году я заработал на Панераи и на "обмыть". :D

Yakuza 10.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1361917)
Я видел, мне этого достаточно.
Кроме того в студенческие годы я на кризисе 1998 за час заработал 950$.
Т.е заработал на свою первую машину (500$) гитару (270$) и малюсенький комбик( 180$).
По воспоминаниям моих друзей, в 2000 году Panerai в Берлине в Wempe стояли по 800-900$ и никому были не нужны.
Следовательно, в 1998 году я заработал на Панераи и на "обмыть". :D

...ВованВованыч, когда прочел о том что ваше студенчество пришлось акурат на кризисный 98 год, не поверил глазам. Я почему то решил, что оно пришлось на полет Гагарина в космос, ибо мудрый, как удав Каа, вещаете, как Левитан из репродуктора. Мегареспектище. :D
По теме: очень интересный, душевный отчет, спасибо. Мое почтение топикстартеру и его семье.

ВованВованыч 10.07.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1361969)
Я почему то решил, что оно пришлось на полет Гагарина в космос...

Да мне всего-то за тритцатнег.
Вон, и Джо, и Хорошая Корова меня видели, соврать не дадут.
Но к теме это не относится. :)

Yakuza 10.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1362092)
Да мне всего-то за тритцатнег.
Вон, и Джо, и Хорошая Корова меня видели, соврать не дадут.
Но к теме это не относится. :)

Вова, мне тоже 30 с копейками. Отчество в топку по такому случаю. Не вижу причин чтобы не выпить за процветание мануфактуры. :D

still 10.07.2012 19:17

Поздравляю ТС, как к часам то студенты относились, спрашивали что за зверь?

goodcow 10.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1362331)
как к часам то студенты относились, спрашивали что за зверь?

История из старой темы:

Историями эти часы уже начали обрастать
Однажды на зачете (а я совсем забыл сказать, что помимо работы я все еще СТУДЕНТ(!!в памах!!) магистратуры) ко мне подошел одногруппник и состоялся следующий диалог:
-А тебе удобно на кожанном ремешке носить?
-Да, тем более что он разносился и подарок. *снимаю отдаю посмотреть часы*
-А что это за часы?
-Panerai
-Швейцарские?
-Да
-А что как стрелки бликуют?
-Они золотые, корпус титан.
*молча отдает и уходит*
Сразу скажу - я не из тех людей, которые хвастаются чем-то, которые ездят на отцовских машинах и пьяными кричат в клубах "Да ты знаешь кто я такой??", поэтому я сомневаюсь, что сделал это нарочно.

Из новенького - тот же самый любопытный товарищ спрашивал носил ли я их на каучуке/браслете) видать "погуглил"

Дядюшка АУ 11.07.2012 00:27

Огромный респект ТС!
Все хорошо, все радует, одно плохо - почему так мало девчонок в выпуске??? :confused::confused::confused::D;)

Scarto 11.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1361390)
Нет, признаю, есть же, есть люди, которые добиваются всего сами, без помощи влиятельных пап и мам.

Опечаточка... :D

Без влиятельных пам...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru