|
Приобретение нового Гражданина Attesa BY0040-51L.
Вложений: 12
Доброго дня всем участникам и читателям форума!
Хочу поделиться информацией о приобретении ещё одного Гражданина -Citizen Attesa BY0040-51L. Долго выбирал из линейки Attesa и присмотрел модель BY0040-51F или BY0040-51E. Хотел с чёрным циферблатом. Синий даже не рассматривал, так как имею в своём часовом музее антиквариат Seiko 5 автомат с синим цифером, купленную эдак лет 25 назад. Потом жалел что взял не с чёрным.Чёрный смотрелся гораздо эффектней. Уже чуть не заказал на Ебей, но читая сообщения форума нашёл мнения коллектива, где большинство откликнувшиеся на вопрос о этих часах отдали своё предпочтение модели BY0040-51L с синим циферблатом. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114590 Да ещё после промотра видеоролика http://www.youtube.com/watch?v=_AYSE0ZZJGo И посмотрев фото WATCH-TANAKA.COM моё мнение изменилось и я заказал из Японии Citizen Attesa BY0040-51L. Часы 2.06.2011г. были переданы в Японские авиалинии и 3.06.2012г отправлены в Россию. Прибытие в Москву 5.06.2012г. Отправлены в Новороссийск 8.06.2012г. Получил 13.06.2012г. вечером. Открыв посылку и достав бокс с часами, к стати бокс довольно таки прост, для таких часовой. Двойная коробка, наружная белого цвета и внутренняя красного. (Нет лакированного деревянного бокса с никелированными навесами).Короче японцы не заморачиваются на супер боксе. Достав часы я с ужасом обнаруживаю что циферблат, как мне показалось чёрного цвета. Первым делом я подумал, что японец ошибся при отправке моих часов и отправил модель с индексом(Е) с чёрным циферблатом. Открывал и смотрел я часы при дневном свете. Я уже хотел писать рекламацию продавцу о несоответствии товара с заказом. Проверяю заполненный гарантийный талон, там стоит чётко модель с индексом(L) и номер часов совпадает. Посмотрев часы с исскусственным освещением часы сразу приобретают синий цвет циферблата, то есть он меняется в зависимости от освещения.В этих часах присутствует и тёмный цвет и синий. Так, что всё соответствует заказу.Чуть не возник «международный конфликт».Шутка конечно. С настройками часов пока не разбирался, поэтому настройки и время стоит Японии. Всё ещё в переди. Присоединяю свои фото, это конечно не супер фото TANAKI, но стараюсь. С уважением, Георгий. |
Поздравляю с отличным "Гражданином"! Смотрятся на все 100!
|
Поздравляю с замечательной покупкой!
Я сначала думал, что возле даты день недели стоит, а там что указано? Город, в котором вышка для синхронизации? |
Часовой пояс.
Поздравляю - отличные часы. Не хуже Омеги - Брайта. |
синхра ловит сигнал из Германии?
хороши часики, жаль пока нет возможности приобрести.... |
Пока стоят японские настройки.
Сам ещё не настраивал, ещё не успел.
|
Поздравляю, часы обалденные!!! фото хорошие:)
|
Поздравляю с хорошими часами!
Недавно такие часы приобрел AlexeyP, у него были замечания к ним, что можете сказать об этом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114590&page=3 Как Ваши ощущения? |
Проблем пока нет.
Спасибо за поздравления.О часах и замечаниях, если таковы будут скажу чуть позже.Ещё не искал замечаний по часам, они только с дороги.Получил вчера вечером.
|
Мои поздравления, достойный гражданин...
|
По отзыву AlexeyP
По отзыву AlexeyP
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114590&page=3 Конечно у каждого свой вкус и свои возможности. Он долго выбирал и советовался на форуме, а так и не заметил угловатой формы часов.К стати с джинсами и рубашкой в полоску на его фото в тон с часам смотрится неплохо. Насчёт дешевизны циферблата я с ним в корне не согласен.Он выполнен очень точно, что видно даже при большом увеличении.Если и присутствует пластик, то это для технического решения. Мне лично эта форма часов нравится, срезы и заточки углов корпуса это современный дизайн. Конечно это моё мнение, как я уже сказал у каждого свой вкус и свои модельеры. |
Поздравляю с отличными часами!
Спасибо за отчет и фото. |
Большое спасибо за поздравления!
|
дайте фото задней крышки, плиз...
|
В представленных фото есть и снимок задней крышки часов.
При увеличении видны все надписи. Смотрите пожалуйста. |
Мои поздравления!
Пусть долго радуют. |
Спасибо за поздравления.
Ещё раз большое спасибо всем поздравившим и участвующим в обсуждении темы.
С уважением, Георгий. |
Поздравляю, Георгий! Отличные часы! В моём вкусе зделаны. Чувствую это будет мой следующий Гражданин.
|
Спасибо Марк!
Не будем останавливаться на достигнутом..... С уважением, Георгий. |
Доброго дня всем участникам и читателям форума!
Часы легли на руку отлично, правда пришлось укоротить браслет (убрать одно звено, длина моего запястья 180мм.), не смотря на наличие системы быстрой настройки длины браслета, к стати очень удобная функция ±7мм. Упомяналась на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60264 Вес часов 98 грамм, поэтому часы чувствуешь, но неудобств на руке не ощущаешь. Перевёл на часах часовой пояс Японии на Москву и стрелки часов точно встали на московское время. Дата перевелась точно в полночь. При сравнении с точным временем http://www.direct-time.ru/ - установка часов соответствует точному времени. Насчёт синхронизации пока не знаю. Далековато от Германии до Чёрного моря и Новороссийсска. В процессе эксплуатации часов будет видно. Пока часами доволен. С уважением, Георгий. |
Проверил работу синхронизации часов в городе Новороссийске.Прекрасно происходит.Уровень принимаемого радио сигнала на отметке-Н.
Citizen ещё раз удивляет и в этом.Приём сигнала происходит и на расстоянии, превышаемом заявленное:eek:. |
Поздравляю! В первую очередь с покупкой! И синхра, действительно работает отлично, вот у Dieter'a в Сочи сигнал сработал.
|
Спасибо за поздравление!
У меня стабильно работает синхронизация часов в Новороссийске. Даже сегодня, по неволе пришлось посмотреть на часы в 02.03 и наблюдать весь процесс выполнения синхронизации.(Связь с "космосом").:rolleyes: |
Как себя чувствует покрытие? царапины появляются?
|
Тук.Тук.Тук -три раза по дереву, чтоб не сглазить!
Пока дай бог обхожусь без них.К хорошим часам должно и отношение быть достойное! Ремонтировать машину в них не буду. Исключить все возможности поцарапать не возможно, но надо стремиться сделать их минимальными. |
Сам в сентябре приобрел подобные часы - только кодировка у них BY 0074.
Брал в Сингапуре, обошлись в 1300 уе (понятия не имею - дорого это, или дешево:) ) Надо сказать, что в живую эти часы смотрятся совершенно иначе чем на фото - в живую они мне глянулись гораздо лучше :) Сравнил время с временем в ГПС навигаторе - идут секунда в секунда. Честно говоря я ошалел - привык что секундная стрелка всегда живет своей жизнью. Попробовал сделать принудительную синхронизацию - получилось. и на Лангкави получилось. В Турции на средиземке - синхронизируются. Дома, в Казахстане - чего то не очень.... Ну да ладно. Часами доволен, в море не снимаю. На дайвинг правда брать не стал - ну его, от греха подальше. ps - кстати об упаковке. У меня, в отличии от ТС, коробка размером с полкирпича и алюминиевыми стенками. Шкатулка вобщем... (хотел вашпе в магазине оставить - жена не дала :) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну дык было бы глупо снимать водонепроницаемые часы купаясь в море и сидя на пляже - пусть свой ценник отрабатывают по полной. Они конечно не Джи шоки, но купание в море это все же не экстрим для них, я думаю. Иначе бы грош цена была фирме Ситизен. Имхо, конечно.
|
Цитата:
В некоторых моделях Сitizen стоят в шпильках крепления браслета резиновые распорные пружины. Не будем о плохом, посмотрим ещё раз на часы с Watch-Tanaka. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_AYSE0ZZJGo |
Цитата:
|
Браслеты на всех часах можно укоротить-снять нужное количество звеньев.
|
Вложений: 1
Цитата:
Стрелками на звеньях показана разборка браслета для изменения длины+большими стрелками показана быстрая регулировка на 7мм. |
MMakcum MMakcum
Новичок Citizen BY0050-58L Возможно ли отключение автоматической синхронизации? и как проверить включена она или нет? Нет! Данная функция есть в модели PMV65-2271. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |