Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вопрос про оригинальность гарантийного талона Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118900)

Tissa 01.06.2012 13:55

Вопрос про оригинальность гарантийного талона Tissot

Вложений: 1
Кто подскажет, откуда гарантийный талон и где он заполнен, действителен ли он в сервисных центрах Тиссо. И если нет наклейки с кодом на крышке это подделка? Часы Tissot T-Sport T-Race T048.417.27.057.06

Lucian 01.06.2012 14:18

По этой карточке можно внятно сказать только то, что покупались эти часы 20 мая 2012 года (судя по надписи) в Гонконге (судя по печати). На самом деле, в реальности, заполнена карточка могла быть кем и где угодно - экстрасенсов здесь нет! :D А наличие или отсутствие каких-либо наклеек не является однозначным признаком чего-либо.

Если утверждается, что часы были проданы официальным дилером в Гонконге, то запросите официальное представительство Swatch Group на предмет соответствия серийного номера (он есть на карточке) тому региону, где часы якобы были проданы. Если по номеру выйдет, что часы из данной партии были предназначены для реализации, например на территории ЕС, а оказались в ЮВА - то это либо "серяк", либо сами понимаете что... Впрочем, ответ не гарантирован. :eek:

А так - не парьтесь! Идите и купите эту модель у официалов без вских приключений и детективных историй.

reginald 04.06.2012 20:47

Вложение 267164

за последние несколько дней наталкиваюсь на подобные карточки:eek:
похожи не правда ли?))

iRobot 04.06.2012 20:55

Карточка не свотчевская. У оригинальной края более закругленные.

tarr12 04.06.2012 22:03

Норм края у моей такие же =)

Gameboy 05.06.2012 11:05

Карточка - левак. Слишком ярко и жирно отпечатан логотип. При нормальном макрофото будет видно, что и отпечатан он не той матрицей.

Tissa 05.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от reginald (Сообщение 1311923)
Вложение 267164

за последние несколько дней наталкиваюсь на подобные карточки:eek:
похожи не правда ли?))

И что вы можете сказать по поводу таких талонов?

Tissa 05.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1312675)
Карточка - левак. Слишком ярко и жирно отпечатан логотип. При нормальном макрофото будет видно, что и отпечатан он не той матрицей.

Ну а печать? Ретейлер? Вот лицевая сторона...

Gameboy 05.06.2012 17:46

Печать любую сварить можно. Главное - без ошибок.

Tissa 05.06.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1313259)
Печать любую сварить можно. Главное - без ошибок.

У Вас своя карточка есть? для примера

Lucian 05.06.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Tissa
Ну а печать? Ретейлер?

Ответил же вам про печать. :rolleyes: Это печать гонконгского отделения Swatch Group, официалы. На ней же написано:
TISSOT. A DIVISION OF THE SWATCH GROUP (HK) LTD.

По идее, часы с такой печать должны продаваться только через фирменные монобрендовые бутики и киоски Tissot, т.е. гонконгские магазы типа Tissot Times Square Monostore и т.п. Но, как уже не раз отмечалось, сама печать может быть как оригинальной, так и поддельной. У китайцев этого добра навалом. Вы какой конкретики-то хотите? :confused:

Tissa 05.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1313285)
Ответил же вам про печать. :rolleyes: Это печать гонконгского отделения Swatch Group, официалы. На ней же написано:
TISSOT. A DIVISION OF THE SWATCH GROUP (HK) LTD.

По идее, часы с такой печать должны продаваться только через фирменные монобрендовые бутики и киоски Tissot, т.е. гонконгские магазы типа Tissot Times Square Monostore и т.п. Но, как уже не раз отмечалось, сама печать может быть как оригинальной, так и поддельной. У китайцев этого добра навалом. Вы какой конкретики-то хотите? :confused:

Ясно, просто интересно, смогут ли в сервисе отличить эту поддельную печать от оригинала, и тем самым произвести ремонт якобы подделки бесплатно по оф. гарантии? и да, спасибо за обширный ответ!

Tissa 05.06.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1312675)

А вдруг у них новый стандарт печати?

Lucian 05.06.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Tissa
просто интересно, смогут ли в сервисе отличить эту поддельную печать от оригинала, и тем самым произвести ремонт якобы подделки бесплатно по оф. гарантии?

Могут "не отличить", благо такие печальные прецеденты уже были - ищите соответствующую тему на форуме. Все зависит от квалификации каждого конкретного сервисмена. :cool: Тут даже не в карточках дело, а в самих часах - если они не совсем слепые, то палево увидят. Ну а если нет, то тут проблема уже не в часах, а в кадрах... В нормальном сервисе квалифицированные сотрудники должны послать обладателя залипухи далеко-далеко! :D

Gameboy 05.06.2012 21:00

Tissa, вот здесь у меня подробное сравнение в т.ч. и карточек оригинала и подделки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144
Обратите внимание, под какими углами расположены линии из точек, которыми напечатан логотип T+ TISSOT. А стандарт печати действительно меняется... Но у поддельщиков. Скоро уже совсем не отличить будет.

И случаи гарантийного ремонта подделок уже были. Почитайте розовый раздел.

Tissa 05.06.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1313489)
Tissa, вот здесь у меня подробное сравнение в т.ч. и карточек оригинала и подделки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144
Обратите внимание, под какими углами расположены линии из точек, которыми напечатан логотип T+ TISSOT. А стандарт печати действительно меняется... Но у поддельщиков. Скоро уже совсем не отличить будет.

И случаи гарантийного ремонта подделок уже были. Почитайте розовый раздел.

Хорошо, завтра если заберу часы, то выложу фото, заходите посмотреть)

Lucian 05.06.2012 22:01

Вложений: 3
Не рекомендую забирать... :cool: С большой долей вероятности эти часы - очень хорошая подделка. Вот, чисто для примера, карточка от поддельного хрона Кутюрье, которые некий продавец-хитрован пытается толкнуть как оригинал (эта карточка идет первой). Сравните с вашим фото (которое идет вторым) и с фото, которое нам любезно предоставил reginald (идет третьим). Совершенно очевидно, что все эти покупки сделаны у одного и того же китайца или китаянки, т.к. Babala (芭巴拉) - это Барбара, как часто пишут латиницей китайцы произношение этого имени. :D Так что печать, скорее всего, такая же "настоящая", как и ее синяя "шанхайская" версия и красная "популярно-ювелирная". :p А если вдумчиво покопаться на Таобао, то и сам продавец наверняка найдется.

Tissa 05.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1313581)
Не рекомендую забирать... :cool: С большой долей вероятности эти часы - очень хорошая подделка. Вот, чисто для примера, карточка от поддельного хрона Кутюрье, которые некий продавец-хитрован пытается толкнуть как оригинал (эта карточка идет первой). Сравните с вашим фото (которое идет вторым) и с фото, которое нам любезно предоставил reginald (идет третьим). Совершенно очевидно, что все эти покупки сделаны у одного и того же китайца или китаянки, т.к. Babala (芭巴拉) - это Барбара, как часто пишут латиницей китайцы произношение этого имени. :D Так что печать, скорее всего, такая же "настоящая", как и ее синяя "шанхайская" версия и красная "популярно-ювелирная". :p А если вдумчиво покопаться на Таобао, то и сам продавец наверняка найдется.

Спасибо, это меня окончательно убедило. А есть эта тема о поддельном Кутюрье на форуме? С дуру чуть ли не сходил за часами сегодня)

Lucian 05.06.2012 23:19

В "розовом" разделе полно тем о поддельных Тиссо, в том числе и о Кутюрье парочка имеется. И несколько тем про барыг-поддельщиков, в том числе украинских (некоторые из тем пока что не в "розовом"). ;) Просвещайтесь, отобрал некоторые из последних тем и проставил теги.

Gameboy 06.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1313581)
...эта карточка идет первой... фото (которое идет вторым) и ...фото, которое ...(идет третьим). Совершенно очевидно, что все эти покупки сделаны у одного и того же китайца или китаянки, т.к. Babala...

Да, неплохо баба Алла
За весну наторговала.

ВованВованыч 06.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1307171)
Кто подскажет, откуда гарантийный талон и где он заполнен, действителен ли он в сервисных центрах Тиссо. И если нет наклейки с кодом на крышке это подделка?

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1313252)
Ну а печать? Ретейлер? Вот лицевая сторона...

Ребята, что обсуждаем? Я не эксперт-криминалист, но вижу, что все карточки из топика заполнены одной рукой.
Это несмотря на подпись.
А подпись очень характерна.
Печать любую по оттиску сделать можно. В Мск такая услуга что-то в районе штуцера стоит.
В Китае дешевле, конечно.

Viktor357 06.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1314398)
Ребята, что обсуждаем? Я не эксперт-криминалист, но вижу, что все карточки из топика заполнены одной рукой.
Это несмотря на подпись.
А подпись очень характерна.
Печать любую по оттиску сделать можно. В Мск такая услуга что-то в районе штуцера стоит.
В Китае дешевле, конечно.

100% Взаимная помощь форумчан очень приятна:)Ну а если по существу то Распознать по фото подделка или нет сродни циганскому гаданию на кофейной гуще;)Если кому интересно для информации попробую немножко просветить и попросить посмотреть немножко дальше чем наш общий интерес к часам и жилание помочь;)В криминалистике есть целый раздел науки занимающийся подобными вещами.Называется она Подчерковедческая экспертиза-это род исследований,Предметом которого является установление фактических данных При идентификационных И диагностических исследованиях рукописных текстов( буквенных цифровых подписей)с целью отождествления Исполнителя текста и (или) определения условий выполнения рукописи:)С оттисками и штампами тоже самое Если уж быть точным если есть все основания пологать что перед Вами подделка нужно провести целый ряд лабараторных иисследований:)Кто засомневался пусть забьет в поисковую строку Виды Криминалистической Идентификации 3й раздел:)Правы те кто советует покупать у официалов,самые реальные советы дает Уважаемый Lucian!!!Все остальное просто рассуждения,стоит ли устраивать такие искуственные проблемы когда можно преобрести часы в своем любимом городе у официалов и без головной боли:confused:

Tissa 06.06.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Viktor357 (Сообщение 1314722)
100% Взаимная помощь форумчан очень приятна:)Ну а если по существу то Распознать по фото подделка или нет сродни циганскому гаданию на кофейной гуще;)Если кому интересно для информации попробую немножко просветить и попросить посмотреть немножко дальше чем наш общий интерес к часам и жилание помочь;)В криминалистике есть целый раздел науки занимающийся подобными вещами.Называется она Подчерковедческая экспертиза-это род исследований,Предметом которого является установление фактических данных При идентификационных И диагностических исследованиях рукописных текстов( буквенных цифровых подписей)с целью отождествления Исполнителя текста и (или) определения условий выполнения рукописи:)С оттисками и штампами тоже самое Если уж быть точным если есть все основания пологать что перед Вами подделка нужно провести целый ряд лабараторных иисследований:)Кто засомневался пусть забьет в поисковую строку Виды Криминалистической Идентификации 3й раздел:)Правы те кто советует покупать у официалов,самые реальные советы дает Уважаемый Lucian!!!Все остальное просто рассуждения,стоит ли устраивать такие искуственные проблемы когда можно преобрести часы в своем любимом городе у официалов и без головной боли:confused:

Всё верно, цена, вот единственный фактор, который толкает на такие покупки по интернету. Эти часы я заказал за 480 у.е., тогда как их цена на оф. сайте 750. Вроде 480 долларов как то много для подделки, но все же...

Gameboy 06.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1313505)
Хорошо, завтра если заберу часы, то выложу фото, заходите посмотреть)

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1313624)
Спасибо, это меня окончательно убедило. А есть эта тема о поддельном Кутюрье на форуме? С дуру чуть ли не сходил за часами сегодня)

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1314759)
Всё верно, цена, вот единственный фактор, который толкает на такие покупки по интернету. Эти часы я заказал за 480 у.е., тогда как их цена на оф. сайте 750. Вроде 480 долларов как то много для подделки, но все же...

Что-то не понятно... Вы купили часы, а теперь не собираетесь их забирать на почте?

Tissa 06.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1314824)
Что-то не понятно... Вы купили часы, а теперь не собираетесь их забирать на почте?

да, купил, не читав форумы (((( но отдал за них 10% уже, теперь не знаю что делать....

Gameboy 06.06.2012 17:11

Н-да... А остальное когда должны оплатить? Наложенным платежом? А брали у какого-то перекупщика в СНГ? Он какие-то гарантии давал, что часы оригинальные?

Tissa 06.06.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1314855)
Н-да... А остальное когда должны оплатить? Наложенным платежом? А брали у какого-то перекупщика в СНГ? Он какие-то гарантии давал, что часы оригинальные?

Да, наложенный платеж. Я покупал якобы в интернет магазине, но продавец заказывал их по ходу в СНГ как он мне сказал, но не факт. Говорил, что можно подъехать и посмотреть на часы в живую и поехать проверить на подлинность...Тем более, что согласился отправить наложенным платежом, соответственно уверен, что я не буду сомневаться в их качестве и предложил даже с часовщиком прийти на почту для проверки))))

Viktor357 06.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1314831)
да, купил, не читав форумы (((( но отдал за них 10% уже, теперь не знаю что делать....

Ну первое это невкоем случае не пониковать:eek:Лучше от этого не станет.Пока лично я не вижу серьезных опасений:)Еще не все потеряно 10% это ничтожно мало по сравнению со всей суммой;)Все мы учимся на ошибках;)Тем более я так понимаю это Ваши первые часы.

Tissa 06.06.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Viktor357 (Сообщение 1314873)
Ну первое это невкоем случае не пониковать:eek:Лучше от этого не станет.Пока лично я не вижу серьезных опасений:)Еще не все потеряно 10% это ничтожно мало по сравнению со всей суммой;)Все мы учимся на ошибках;)Тем более я так понимаю это Ваши первые часы.

До этого носил Casio EFA-120, пока ремешок не порвался.

Gameboy 06.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1314867)
Да, наложенный платеж. Я покупал якобы в интернет магазине, но продавец заказывал их по ходу в СНГ как он мне сказал, но не факт. Говорил, что можно подъехать и посмотреть на часы в живую и поехать проверить на подлинность...Тем более, что согласился отправить наложенным платежом, соответственно уверен, что я не буду сомневаться в их качестве и предложил даже с часовщиком прийти на почту для проверки))))

Сама честность! Предложил прийти на почту с часовщиком! И что это изменит? Не отправите же Вы часы тут же назад после проверки. Правильно сказал ув. Люциан - ни в коем случае не забирайте. Эту подделку через несколько рук прокрутили, вот цена и выросла. Хотя... 10% дарить тоже нефонтан. Что продавец говорит? Не предлагали ему расторгнуть сделку?

Viktor357 06.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1314879)
До этого носил Casio EFA-120, пока ремешок не порвался.

Не растраивайтесь!Скоро будете носить Tissot и 100% оригинальный,все поправимо,не портите себе нервы;)

raws 06.06.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1314879)
.

А продавец, случайно, не из Харькова?

Tissa 07.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от raws (Сообщение 1314971)
А продавец, случайно, не из Харькова?

Нет, Киев скорее всего.

Tissa 07.06.2012 13:48

Всё же сходил на почту, так как он отдельно прислал мне гарантийный талон, посмотрел на него, зная, что это подделка, посмотрел на часы и комплектацию еще раз и после долгого штудирования форумов в комплектации вместо книжки "Гарантийные обязательства" нашел книжку к другим часам. Это окончательно меня переубедило. На часах особо отличий не нашел, хотя я их и не видел никогда в живую, судил по фоткам в инете, но клацал всевозможные кнопки, а секундная стрелка так и не затикала, разве что в режиме калибровки прокрутилась и все. Тоесть часы уже не работали, хотя внешне как новые...В итоге отправил назад часы, а гарантийку на память оставил и поставил в известность продавца, хотя он упирался и утверждал, что часы оригинальные и даже после того, как я ему рассказал о подделке талона и комплектации...ну и запросил перевод моих же 10% на мой счет, в противном случае о нем узнает весь интернет...ждемс....

Bloodhund 07.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1316101)
В итоге отправил назад часы, а гарантийку на память оставил и поставил в известность продавца, хотя он упирался и утверждал, что часы оригинальные и даже после того, как я ему рассказал о подделке талона и комплектации...ну и запросил перевод моих же 10% на мой счет, в противном случае о нем узнает весь интернет...ждемс....

А чего гарантийку обратно не вернули? Компенсация за 10% аванс?
Если покупали на какой-то торговой площадке (aukro.ua, slando.ua и т.п.) дайте ссылку на продавца или на лот - страна должна знать своих героев.

Tissa 07.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1316161)
А чего гарантийку обратно не вернули? Компенсация за 10% аванс?
Если покупали на какой-то торговой площадке (aukro.ua, slando.ua и т.п.) дайте ссылку на продавца или на лот - страна должна знать своих героев.

Вернет мне 10%, тогда отправлю ему, не вернет - не отправлю и напишу о нем на всевозможных форумах, каталогах магазинов, оставлю отзыв о магазине и т.д. Брал не на аукционах, а в интернет-магазине. Об этом позже напишу.

Gameboy 07.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Tissa (Сообщение 1316101)
Всё же сходил на почту...ну и запросил перевод моих же 10% на мой счет, в противном случае о нем узнает весь интернет...ждемс....

Опять не понятно... а остальные 90%??? Вы же говорили, что наложенный платёж. Или вы заплатили, а потом таким же наложенным платежом отправили назад? А если теперь он не придёт получать посылку? А чего туда же и 10% не включили? Или вообще отправили бы после получения 100% на свой счёт. Или это был не наложенный платёж и Вы больше ничего не доплачивали?.. Не понятно...

Tissa 07.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1316329)
Опять не понятно... а остальные 90%??? Вы же говорили, что наложенный платёж. Или вы заплатили, а потом таким же наложенным платежом отправили назад? А если теперь он не придёт получать посылку? А чего туда же и 10% не включили? Или вообще отправили бы после получения 100% на свой счёт. Или это был не наложенный платёж и Вы больше ничего не доплачивали?.. Не понятно...

Задаток 10% перечислил продавцу сразу, остальную сумму при получении, но я отказался от товара и вернул часы почте после внешнего осмотра, чтоб они отправили его назад продавцу и тем самым не оплатил остальные 90%. А гарантийный талон он прислал мне отдельно, так как первый раз он боялся его отсылать с часами ссылаясь на то, что я якобы часы верну, а талон оставлю себе. В итоге так и получилось) хаха. Хотя печально (( 50 у.е. уже не вернуть....

Gameboy 07.06.2012 17:10

Ух-ты! Не знал, что так можно - вскрыть посылку, осмотреть товар и вернуть назад. Странный продавец. Часы отдельно, талон отдельно... для гарантии возврата. Будем надеяться, что всё-таки всё разрешится благополучно.

Tissa 07.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1316352)
Ух-ты! Не знал, что так можно - вскрыть посылку, осмотреть товар и вернуть назад. Странный продавец. Часы отдельно, талон отдельно... для гарантии возврата. Будем надеяться, что всё-таки всё разрешится благополучно.

Я ж заказал доставку не государственной почтой, а частной. Самое смешное, что он удивился, когда я его спросил о талоне, мол - "Как я могу вам отправить его вместе с часами и где вы такое видели, :confused:, вдруг вы талон себе заберете, а часы не купите". Меня это насторожило сразу, но я не предал этому огромное значение. Но мотив какой? Ну заберу я себе талон и что дальше? :D Может если б талон был с самого начала в коробке, я б уже носил подделку :(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru