|
Вопрос про оригинальность гарантийного талона Tissot
Вложений: 1
Кто подскажет, откуда гарантийный талон и где он заполнен, действителен ли он в сервисных центрах Тиссо. И если нет наклейки с кодом на крышке это подделка? Часы Tissot T-Sport T-Race T048.417.27.057.06
|
По этой карточке можно внятно сказать только то, что покупались эти часы 20 мая 2012 года (судя по надписи) в Гонконге (судя по печати). На самом деле, в реальности, заполнена карточка могла быть кем и где угодно - экстрасенсов здесь нет! :D А наличие или отсутствие каких-либо наклеек не является однозначным признаком чего-либо.
Если утверждается, что часы были проданы официальным дилером в Гонконге, то запросите официальное представительство Swatch Group на предмет соответствия серийного номера (он есть на карточке) тому региону, где часы якобы были проданы. Если по номеру выйдет, что часы из данной партии были предназначены для реализации, например на территории ЕС, а оказались в ЮВА - то это либо "серяк", либо сами понимаете что... Впрочем, ответ не гарантирован. :eek: А так - не парьтесь! Идите и купите эту модель у официалов без вских приключений и детективных историй. |
Вложение 267164
за последние несколько дней наталкиваюсь на подобные карточки:eek: похожи не правда ли?)) |
Карточка не свотчевская. У оригинальной края более закругленные.
|
Норм края у моей такие же =)
|
Карточка - левак. Слишком ярко и жирно отпечатан логотип. При нормальном макрофото будет видно, что и отпечатан он не той матрицей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печать любую сварить можно. Главное - без ошибок.
|
Цитата:
|
Цитата:
TISSOT. A DIVISION OF THE SWATCH GROUP (HK) LTD. По идее, часы с такой печать должны продаваться только через фирменные монобрендовые бутики и киоски Tissot, т.е. гонконгские магазы типа Tissot Times Square Monostore и т.п. Но, как уже не раз отмечалось, сама печать может быть как оригинальной, так и поддельной. У китайцев этого добра навалом. Вы какой конкретики-то хотите? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tissa, вот здесь у меня подробное сравнение в т.ч. и карточек оригинала и подделки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144 Обратите внимание, под какими углами расположены линии из точек, которыми напечатан логотип T+ TISSOT. А стандарт печати действительно меняется... Но у поддельщиков. Скоро уже совсем не отличить будет. И случаи гарантийного ремонта подделок уже были. Почитайте розовый раздел. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Не рекомендую забирать... :cool: С большой долей вероятности эти часы - очень хорошая подделка. Вот, чисто для примера, карточка от поддельного хрона Кутюрье, которые некий продавец-хитрован пытается толкнуть как оригинал (эта карточка идет первой). Сравните с вашим фото (которое идет вторым) и с фото, которое нам любезно предоставил reginald (идет третьим). Совершенно очевидно, что все эти покупки сделаны у одного и того же китайца или китаянки, т.к. Babala (芭巴拉) - это Барбара, как часто пишут латиницей китайцы произношение этого имени. :D Так что печать, скорее всего, такая же "настоящая", как и ее синяя "шанхайская" версия и красная "популярно-ювелирная". :p А если вдумчиво покопаться на Таобао, то и сам продавец наверняка найдется.
|
Цитата:
|
В "розовом" разделе полно тем о поддельных Тиссо, в том числе и о Кутюрье парочка имеется. И несколько тем про барыг-поддельщиков, в том числе украинских (некоторые из тем пока что не в "розовом"). ;) Просвещайтесь, отобрал некоторые из последних тем и проставил теги.
|
Цитата:
За весну наторговала. |
Цитата:
Цитата:
Это несмотря на подпись. А подпись очень характерна. Печать любую по оттиску сделать можно. В Мск такая услуга что-то в районе штуцера стоит. В Китае дешевле, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да... А остальное когда должны оплатить? Наложенным платежом? А брали у какого-то перекупщика в СНГ? Он какие-то гарантии давал, что часы оригинальные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё же сходил на почту, так как он отдельно прислал мне гарантийный талон, посмотрел на него, зная, что это подделка, посмотрел на часы и комплектацию еще раз и после долгого штудирования форумов в комплектации вместо книжки "Гарантийные обязательства" нашел книжку к другим часам. Это окончательно меня переубедило. На часах особо отличий не нашел, хотя я их и не видел никогда в живую, судил по фоткам в инете, но клацал всевозможные кнопки, а секундная стрелка так и не затикала, разве что в режиме калибровки прокрутилась и все. Тоесть часы уже не работали, хотя внешне как новые...В итоге отправил назад часы, а гарантийку на память оставил и поставил в известность продавца, хотя он упирался и утверждал, что часы оригинальные и даже после того, как я ему рассказал о подделке талона и комплектации...ну и запросил перевод моих же 10% на мой счет, в противном случае о нем узнает весь интернет...ждемс....
|
Цитата:
Если покупали на какой-то торговой площадке (aukro.ua, slando.ua и т.п.) дайте ссылку на продавца или на лот - страна должна знать своих героев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух-ты! Не знал, что так можно - вскрыть посылку, осмотреть товар и вернуть назад. Странный продавец. Часы отдельно, талон отдельно... для гарантии возврата. Будем надеяться, что всё-таки всё разрешится благополучно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |