|
Вопрос надежности и долговечности калибров Omega 1120 и Rolex 3135
Где-то на форуме прочитал, что калибр Omega 1120 (доработанный 2892) менее надежен и долговечен, чем калибр Rolex 3135. Так ли это?
Получается Ролекс производит свои калибры более качественные, более надежные, менее прихотливые чем Омега? Просто мне всегда казалось что Омега и Ролекс это примерно однонишевые бренды, но выходит, что Ролекс все-таки лучше и более неубиваем? :( |
он и подороже мальца ;)
|
|
Эээх, такой вопрос в праздничные дни. Не будет кворума:p
|
Ну если верить Андрею Бабанину (а человек в этом разбирается и это его работа), то так оно и получается.
Однако, сейчас Омега практически все свои трехстрелочники перевела на свой калибр 8500. У Ролекса калибры давние и проверенные, но 8500 тоже очень хорош. Не думаю, что он принципиально чем-то хуже. Цены на новые модели Омеги тоже взвинтились и сейчас Омега в среднем дешевле Ролекса на процентов 25 (и то, смотря по каким моделям). Я покупая РО8500, мог спокойно купить и Саб. Для меня эти бренды по престижу практически равноценны. Ролекс может чуть пафосней и круче в народе, но мне больше нравится современная Омега. Хотя Ролекс планирую тоже покупать. |
все в 8500 хорошо кроме где его ремонтировать...и сколько раз его будут модернизировать прежде чем доведут до ума,подопытным кроликом с недвижимостью на руках не хочется оставаться..
|
Что подразумевается под долговечностью -- сколько проработает без обслуживания?
Что до сравнения надежности калибров, то 1120 был одним из лучших калибров, построенных на базе ЕТА 2892-2. Брака было минимум, точность не уступала Rolex 3135, межсервисный интервал легко держал 4_5 лет. |
есть у меня и сейчас 1120 точность хорошая была ,но через 2-2.5 года скис
|
Цитата:
По поводу подопотных кроликов - повеселило ;) Этому калибру уже 5 лет. Это так, к слову. |
Разумеется данная информация была взята с форума,а именно отсюда- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24637
Посему и возник вопрос насчет надежности и долговечности. |
Цитата:
|
Цитата:
меня тоже многое веселит :) зачем нужен был коаксиал если точности не добавилось,сервисный интервал не увеличился хотя все разговоры были именно об увеличении интервала,а вот головной боли с ремонтом прибавилось,с коаксиалом мастера предпочитают не связываться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что и меня это ждет?(у меня такой же калибр) |
1120 отличный калибр,просто точность быстрей упадет ну и на удар слабее...очень жаль что его омега сняла с производства...1120 это наиболее доведенный из всех 2892-А2,тот же ИВЦ меньше заморачивается с ним
|
Цитата:
Я не знаю, какая средняя точность на Ролексе на этом калибре, но мои РО8500 идут наверно практически в ноль (а может пару секунд за неделю набегает - я не знаю). Я уже не сверяю как месяца полтора - минутная стрелка как стояла на две минуты вперед, так и стоит. Мне уже неинтересно даже сверять. Какие проблемы с точностью и куда она должна добавиться? Мастера предпочитают не связываться? - А Вы часы носите не в официальный сервис? ) Я хорошие часы понес бы только в официальный сервис, а починить и принять их - это их обязанность. |
У Ролекса даже после двух репассажей механизм легко укладывается в пределы хронометра, даже лучше,+2с в сутки. Про Омеговский калибр 1120 мастера такого не обещают. Насчет коаксиала - полностью соглашусь - нужен ли он. Видимо маркетинговый ход.
Калибру 8500 только 5 лет. Внешне, по моему мнению, красивее, чем 3135. Сейчас внедряют активно в него кремний, у которого есть один недостаток, мастера жалуются - снять тяжело, не повредив деталь. Вообщем время покажет. Но всеже 1120 довольно неплохой калибр был в своей ценовой нише. Тоже, как и ролексовский, любим мастерами. Отказов мало случалось. Более требователен к смазке, зато дешевле в репассаже, у нас так, по крайней мере. Насчет официалов - не всегда они лучше, чем не официалы. У нас у ОД работал мастер, которому было 70лет, сейчас он ушел на пенсию. Часы отправляют на сторону пока. И я знаю кому - ему не понес бы. Про 8500 еще раз скажу - красив и точен, не зря его сделали видимым в часах. |
Цитата:
Цитата:
у Вас еще все впереди,блажен кто верует.. |
8500 отличный калибр, моя Аква выдавала стабильно +1сек в сутки в течение полутора лет. Пожалуй, по сравнению с моим Субом на 3135 Аква сильнее начинала спешить при неполном заводе. Но с 3135 Омеговский калибр сравнивать рано - 5 лет это слишком мало для оценки калибра.
|
AMG,
К сожалению, Вы не часовой мастер, а всего лишь юзер ;) такой же юзер, которых здесь на форуме 95%. Потому ответы взяты с теории или прочитанного + минимальный свой опыт с одной-двумя Омегой. Верно? ) А вот по поводу фабрики согласен, т.к. наши чинить не умеют. И по Вашей логике, уважаемый, мне на фабрике Омега откажут в ремонте с Омегой?) Зачем поднимать то, чего никогда не произойдет? ) Винтажные модели Омега тоже принимает и прайсы вполне гуманные за все это дело (по крайней мере для меня). |
Цитата:
|
Не сказал бы, что анкер себя изжил. Во всяком случае, пока только Омега так активно продвигает коаксиал.
|
Просто до слез обидно:( когда узнаешь,что часы(механизм) которые(й) считал чуть ли не примером(эталоном) качества на самом деле не такие уж и точные и неубиваемые, как могло показаться на первый взгляд.
Выходит все познается в сравнении.:( |
у Омеги коаксиал, у Одемара спуск Робинса, у Улисса двунаправленный, многие другие экспериментируют с материалами
|
Да, вот именно, что экспериментируют. А мы потребители оплачиваем эти эксперименты на полную катушку.
|
3135 калибр крепкий конечно, но ... outdated что-ли ... его улучшают, вставляют туда всякие наработки и для entry-mid level стальных моделей - всё ещё один из лучших калибров на рынке ... но подымаясь выше, сложно объяснить образованному покупателю почему в часах за $50К и за $4К стоит одинаковая, довольно массовая начинка ... как результат - 4130 в дайтоне, 4160 на его базе во втором яхте и теперь 9001 в скай-двеллере ...
по Омеге, кроме 8500 ничего не было - около 2-х лет HV - частенько одеваю, ход +1-2 ... множество обзоров и HV, и AT в разных изданиях - везде отменная точность, по поломкам тоже не попадалось особых жалоб ... 5 лет достаточный срок для выявления слабых мест ... вон 9001 только родился, а народ уже в очереди на приобретение :) |
Скажу про свои 1120 Симастера. 7 лет, 1 репассаж через 5 лет работы, сейчас -2 секунды в сутки среднего хода. Сколько со мой перебывали по различным пляжам, морям и океанам этого мира - писать замучаюсь... Удары по пьяни, гонки на профессиональных картах, квадроцикл в пустыне, дайвинги фигти где и т.д. и т.п. Про Ролекс не знаю, не было, а Бондовский Симастер ИМХО вполне хорош...
|
Да вроде насильно новые калибры никто покупает не заставляет - полно ЕТА на рынке. А то, что на нас, потребителях, экспериментируют позволяет нам ездить на машинах, а не на лошадях.
|
Да, раз уж, уважаемые владельцы калибра 1120 начали описывать сколько используют данный механизм(и прочее),то прошу всех у кого он есть, написать количество пройденных лет,сколько раз делались репассажи и какая после этого точность хода.Прошу делиться своим личным опытом и наблюдениями.:o
|
Цитата:
за 4130 я думаю уже читали...входит в десятку лучших механизмов когда либо произведенных |
через год носки в любых часах появляются следы износа, мелкая грязь ,смазка...и чем меньше и тоньше механизм тем сильнее все это действует на него,чудес не бывает и все рассказы про семь лет не состоятельны
|
прошу прощения у ТС,дабы не плодить темы,спрошу-
ищу,но не могу найти ссылку с
принципиальной схемой 1120, скиньте,PLS,у кого под рукой. Спасибо. |
Согласен с ув. Лауреусом - постановка вопроса странная, многие калибры долговечны если их своевременно и правильно обслуживать.
Дргиое дело - межсервисный интервал, у 3135 он побольше, но это не говорит о том что 1120 плох, это просто особенность. |
Цитата:
|
У меня пока год 2628коаксу. Скажу так: убивать даже и не думаю, у меня все вещи живут достаточно долго и сохраняют внешний вид. Но и беречь не собираюсь, трястись там, пылинки сдувать. Потому, так же, как у Алекса25, ношу на все пляжи, купаюсь и ныряю с пирса, квадрики по песку. Короче, полноценная жизнь, не обращая внимания на запястье. Год спустя часы показывают +4сек за 16 суток. Возможно после 5 лет такой эксплуатации они будут идти менее стабильно, может запаса хода станет меньше - поглядим. Одно мне ясно, что через 4-5 лет я их сдам в обслуживание, насиловать не буду. У меня есть еще Ориенты на 46В мехе, за три с половиной года такой же эксплуатации они идут +6сек в сутки, но запас хода на сутки еле-еле. Не знаю характеристики их меха, но говорят надежный, как Ролекс, завод эффективный, должны бы ходить и ходить, а вот какие наблюдения. И то, считаю очень хорошо, почти 4 года активной носки.
|
Цитата:
Врядли,Омега это не та фирма которая ради маркетинга будет рисковать репутацией,скорее присутствует непонимание,ведь практически все хотят здесь и сейчас;) |
Цитата:
p.s. ЕТА 2892-2 (а также Omega 1120, IWC 30110) легко держит пятилетний ежедневный "пробег" -- выработки и износа деталей не больше, чем у аналогичного по пробегу ETA/Valjoux 7750. А вот у пятилетнего (и выше по пробегу) Ролекса 3135 сектор подзавода нередко начинает "гулять", нарезая фаски на мостах. Часы-то будут идти, только привести в надлежащий вид такой калибр будет недешево. Возможно поэтому сейчас Rolex не особо продвигает конструкцию ротора на подшипнике скольжения. Что мешает сделать эту подверженную износу деталь из керамики, как у Omega 8500, не понятно.. Второй нюанс 3135 -- барабанная пружина. Тоже не айс. |
Соглашусь с предыдущим высказыванием. Как говорит порой моя жена, - "размер не главное."
Здесь можно провести аналогию с японскими автомобильными двигателями. У моей знакомой Нисан 1.4Л - пробег 330тыс.км. У родственника Хонда 1.8л, недавно выбросил с пробегом 450 тыс.км. Пару знакомых с Тойотами с подобным пробегом. Так что малообъёмный движок у япов ходит очень много. Так и с часовыми механизмами - удачный небольшой калибр ходит до репассажа значительное время. |
Цитата:
тонкие колеса,маленькие зубья,трибы,изнашиваются быстрей...малейшая грязь их стопорит,хотя крупный механизм это не остановит у меня свой опыт или 899 и 33RO самые никудышние механизмы.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |