Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Apella и Romanson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114974)

FreeSmack 01.05.2012 04:01

Выбор между Apella и Romanson

Итак,выбор пал на эти две модели
1)Apella
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../4043-7001.jpg
2)Romanson
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...235HMB(BK).jpg

Романсон понравился керамикой и сапфировым стеклом,но все же меня пугает что фирма корейская,в отличие от швейцарской Апеллы...вообщем стоит ли брать корейцев и как они по качеству?

БелыйПарс 01.05.2012 04:16

Да нормальное качество. Если про марки, имидж, позиционирование не думаете- пусть только радуют. Но всё же не стоит рассматривать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы. В Швейцарии множество компаний, юридически имеющих право писать на цифере заветное для многих swiss made. Про корейцев тоже ни плохого ни хорошего сказать много нельзя.
Если нужен совет-посмотрите японцев. Если строго из этих двух-берите что приятнее глазу.

don Reba 01.05.2012 06:13

Апелла только по надписи швейцарская, а сделана в Китае.
Не стоит по названию определять качество.

Butchara 01.05.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 1262445)
Апелла только по надписи швейцарская, а сделана в Китае.
Не стоит по названию определять качество.

То есть Апелла незаконно использует надпись swiss made, тем самым обманывая покупателей?

NIKOrto 01.05.2012 08:23

Вложений: 8
Расширьте "круг подозреваемых". Увидел этот Романсон и вспомнил линию F1 Honda Racing у Сеико.Может что -то из этих поискать..Так это же будут - Часы..

Старый Часовщик 01.05.2012 08:37

Мне вот тоже непонятна категоричность с которой говорится что апелла это китай. Какие аргументы то? Базовый ценовой сегмент? Так, извините, есть апеллы и по 50 и по 150 т.р. Маркировка свисс мэйд просто так ставится только подпольщиками, у швейцарской часовой индустрии есть требования к маркировке, и достаточно серьёзные. Ну да, часть деталей: стрелки, стёкла, браслеты - могут быть сделаны и в азии. Но когда мы покупаем ориент, мы ведь на этом не зацикливаемся, не так ли? ;) Апелла нормальные для своей цены часы.
А вот романсон не порекомендую, насколько мне довелось слышать - с материалами у них не очень... так что их керамике я как-то не доверяю, хотя на вид романсоны поинтересней конечно. всё ИМХО.

leshikvtumane 01.05.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262435)
Но всё же не стоит рассматривать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы. В Швейцарии множество компаний, юридически имеющих право писать на цифере заветное для многих swiss made.

Поделитесь списком, какие часы с надписью swiss made можно рассматривать как ШВЕЙЦАРСКИЕ? И почему?

БелыйПарс 01.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1262525)
Поделитесь списком, какие часы с надписью swiss made можно рассматривать как ШВЕЙЦАРСКИЕ? И почему?

Список я вам не дам-он огромен, но почитайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

Dominia 01.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262530)
Список я вам не дам-он огромен, но почитайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

Из приведенной ссылки с переводом закона следует, что Apella наносит надпись "swiss made" соблюдая пункты:
- надпись "swiss made" сожет быть использована исключительно на швейцарских часах и часовых механизмах.
Наручные часы считаются швейцарскими если:
А. их механизм швейцарский;
Б. механизм установлен в корпус в Швейцарии;
В. Производитель осуществляет окончательное тестирование в Швейцарии.

Вы подтверждаете, что у них есть право наносить эту маркировку. Почему же по-вашему Апелла произведена не в Швейцарии?

leshikvtumane 01.05.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262530)

Настолько огромен, что даже на html страничку не помещается?
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Если список ОГРОМЕН, то неужели там бедной апелле место не нашлось?

Gennady2112 01.05.2012 11:12

Если не принимать во внимание сотни (наверное) тем Форума про всякий "моветон-шмоветон", то я за Романс. А какова цена вопроса? Может действительно посмотреть японцев? Casio например.

FreeSmack 01.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1262559)
Если не принимать во внимание сотни (наверное) тем Форума про всякий "моветон-шмоветон", то я за Романс. А какова цена вопроса? Может действительно посмотреть японцев? Casio например.

Бюджет не велик,до 10000 примерно,хотелось себе взять первые более-менее нормальный часы,до этого был ширпотреб.Касио мне нравятся,но не всегда смесь механики и электроники меня радует,да и вообще Касио почему-то напоминает хороший калькулятор,а не часы)Хотя это всего лишь стереотипы.
Изначально хотелось швейцарские часы,поэтому склонился к Апелле,то тут что-то не особо лестно о ней отзываются и его заставляет меня склонятся к Романсону...

ShA 01.05.2012 13:05

Ну про романсон здесь тоже не очень хорошо отзовутся...
Почему не хотите японцев посмотреть, как советовали выше?

moiseev5 01.05.2012 13:11

У меня была Апелла лет пять назад. "Сапфировое" стекло рассыпалось при первом же более-менее сильном ударе. После замены стекла стали собирать пыль,запотевать. Пришлось выкинуть.
+ за Сейко

FreeSmack 01.05.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1262675)
Ну про романсон здесь тоже не очень хорошо отзовутся...
Почему не хотите японцев посмотреть, как советовали выше?

По дизайну мне нравятся больше всех Orient,но все же они простоваты...ИМХО.
Романсон понравился керамикой и сапфировым стеклом и все это чуть меньше чем за 9000.Я человек аккуратный и не думаю что у меня будут случаи ударов часы обо что либо...
А вообще японцкие часы хороши,но стильные модели начинаются после 15000 руб,а это в бюджет не вписывается:(

БелыйПарс 01.05.2012 13:25

Уважаемые господа, ну вот что за желание вступить в споры? Я не говорил, что апелла плохая марка. Просто есть марки, которые всеми правдами и неправдами пытаются подогнать производство своих часов под возможность ляпнуть на цифер свисс мейд. Вот и всё.
Апелла хороша в качестве свадебного подарка. У них несколько вариантов парных часов(М Ж) сходных по дизайну, но различных по размеру. Используют механизмы ета и ронда. Они занимают свою нишу, как они сами себя позиционируют-"Качество за небольшие деньги". Фирменные витрины апеллы оформлены надписями Swiss made, чтобы издалека было видно, что тут продаются качественные часы.
Господа и дамы, ну не серьёзно это.
В первую очередь завлекать к себе покупателей местом производства.
Качественно и недорого. Да таких фирм сотни. Апелла не лучше и не хуже. Придумали дизайн. Совокупили с механизмом без доп. обработки. Всё.
Быть может как первые часы, или если мне в принципе тема не очень интересна-ну почему нет?
Но всё же ШВЕЙЦАРСКИЕ часы для меня и для многих, это не просто прибор, показывающий время, произведённый в швейцарии, а некий дух, за который нужно доплачивать. А если цена вопроса 300 евро, то что там является стоимостью непосредственно работы и технологий?
В ценовом сегменте(основном) апеллы альтернативу японцам найти сложно.
А покупать апеллу, только чтобы при случае сверкнуть заветным свисс мейд несерьёзно. Можно при определённых условиях выглядеть не в лучшем свете.
FreeSmack Попробуйте сформулировать ваши желания. Быть может удастся подобрать вам модель, наиболее вам подходящую по требованиям. двое часов не всегда полностью могут сказать о желаемом. А на марку особо внимания не обращайте. отношение к марке это сугубо субъективное.

FreeSmack 01.05.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262698)
FreeSmack Попробуйте сформулировать ваши желания. Быть может удастся подобрать вам модель, наиболее вам подходящую по требованиям. двое часов не всегда полностью могут сказать о желаемом.

Меня привлекает спортивный стиль,например у того же Романсона дизайн чутка напоминает приборную панель,да и вообще сочитание черных и красных цветов меня очень привлекает.Также черный корпус и белый циферблат,тоже очень неплохое цветовое решение для меня.Ну и конечно же желательно сапфировое стекло.У апеллы я слышал задняя крышка скелетон,это тоже очень весомый аргумент в пользу этой модели.

ShA 01.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262709)
У апеллы я слышал задняя крышка скелетон,это тоже очень весомый аргумент в пользу этой модели.

Наверное имелось в виду - прозрачная задняя крышка. Но это не всегда плюс. А у апеллы это скорее всего минус. Тк если механизм дополнительно не обрабатывали и не украшали - это не совсем приглядное зрелище.

БелыйПарс 01.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262709)
спортивный стиль,...... сочитание черных и красных цветов..... черный корпус и белый циферблат,..... сапфировое стекло.... задняя крышка прозрачная...

Кварц/механика? Ремень/браслет?
Бюджет 10000 руб. макс, или как обычно "если что" учитываем?
http://i.ebayimg.com/t/Tissot-T-Spor...ozw~~60_12.JPG
Такой вариант подходит? Кварц. ремень каучук. Сапфир. Задняя крышка, правда, глухая.

Butchara 01.05.2012 13:55

Цитата:

Уважаемые господа, ну вот что за желание вступить в споры? Я не говорил, что апелла плохая марка. Просто есть марки, которые всеми правдами и неправдами пытаются подогнать производство своих часов под возможность ляпнуть на цифер свисс мейд. Вот и всё.

Ну что за желание юлить? Вы русским языком написали:
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262435)
Но всё же не стоит рассматривать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы. В Швейцарии множество компаний, юридически имеющих право писать на цифере заветное для многих swiss made.

Вам совершенно аргументированно доказали, что вы не правы. Зачем оправдываться? Или докажите, что Apella НЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы, или признайте свою неправоту. Пока кроме эмоций обиженной "невинности" аргументов ноль.
А попасть в неловкую определённую ситуацию можно и с Breitling.

Цитата:

Но всё же ШВЕЙЦАРСКИЕ часы для меня и для многих, это не просто прибор, показывающий время, произведённый в швейцарии, а некий дух, за который нужно доплачивать.

Это исключительно ваше право и дело. Но вы со своим Breitling ни лучше и не хуже человека в Apella. Возможно у вас больше денег, но даже это не выделяет вас среди остальных. Если, конечно, вы это делается для себя, а не для понтов.
Просто когда на улице по пьяни вас принимает полицейский патруль (или инспектор ГАИ) в Apella, вы в Breitling попали очень в неловкую ситуацию. Как то сразу вы начинаете ощущать свою ненужность, ущербность и неправоту. И вам не приходит в голову рассказать полицейским, насколько сильно вы от них отличаетесь.
:D

Sanctum 01.05.2012 14:13

Возьмите Ситизен и не парьтесь!Почему это нормальные модели после 15 тыс.начинаются?Это может по российским ценам?Вот посмотрите,может что приглянется,во всяком случае,лучше того,что Вы рассматриваете.
http://www.creationwatches.com/produ...0360-1366.html
http://www.creationwatches.com/produ...atch-2281.html

БелыйПарс 01.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262719)
Ну что за желание юлить? Вы русским языком написали:

Я всего лишь имел ввиду, что не стоит воспринимать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы с большой буквы.
Китайских часов тоже много. Одако, например Сигуль с надписью чайна мейд и какой-нибудь но-нейм симпатичненький за пяток евро на ибее разные вещи.
Свисс мейд на апелле и свисс мейд на патеке выглядят одинаково, но видятся по-разному.
А про "не в том свете" имелось ввиду, что встретив человека в каком-нибудь "малоизвестном" GO можно по незнанию козырнуть своей апеллой с надписью свисс мейд и выглядеть нмного глупо.
А при чём тут деньги я вообще не понял.
P.S. Butchara хотите подискуссировать давайте в личку. Или создайте отдельную тему. Не всем интересен ваш холивар.

Butchara 01.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262739)
Я всего лишь имел ввиду, что не стоит воспринимать апеллу как ШВЕЙЦАРСКИЕ часы с большой буквы.
Китайских часов тоже много. Одако, например Сигуль с надписью чайна мейд и какой-нибудь но-нейм симпатичненький за пяток евро на ибее разные вещи.
Свисс мейд на апелле и свисс мейд на патеке выглядят одинаково, но видятся по-разному.
А про "не в том свете" имелось ввиду, что встретив человека в каком-нибудь "малоизвестном" GO можно по незнанию козырнуть своей апеллой с надписью свисс мейд и выглядеть нмного глупо.
А при чём тут деньги я вообще не понял.
P.S. Butchara хотите подискуссировать давайте в личку. Или создайте отдельную тему. Не всем интересен ваш холивар.

Правильно ли я понимаю, что ваш холивар интереснее всем, чем мой?

FreeezzzZ 01.05.2012 14:27

Я чета не понял, о каком качестве романсона может идти речь, когда у него тахометрическая шкала нанесена криво :D
И еще, мне кажется, или саб диалы тоже криво вставлены?

БелыйПарс 01.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262742)
Правильно ли я понимаю, что ваш холивар интереснее всем, чем мой?

Всем однозначно нет.

Butchara 01.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262744)
Всем однозначно нет.

Прекрасно! В чём тогда наши различия и почему вы мне говорите, что делать?
Мои - интересен не всем. Ваш - интересен не всем. Где разница?
В окончание этой бесполезной беседы замечу, что человек спросил мнение о конкретных часах. При чём тут вашероны, бреге и т.д.? При чём тут ваше мировоззрение и отношение к часам? Вы дали человеку неверную и некорректную информацию, и теперь в чём-то вините меня?

БелыйПарс 01.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262751)
Вы дали человеку неверную и некорректную информацию, и теперь в чём-то вините меня?

Ну для начала вину признаёт или не признаёт суд. Я никого не виню.
Насчёт некорректной информации.
Тс в первом посте засомневался в качестве Романсона в пользу апеллы только на том основании, что на апелле стоит заветная надпись свисс мейд. Несомненно эта надпись указывает на место производства часов-швейцария. Но почему швейцарская сборка и корейская сборка не воспринимаются одинаково?
Только потому, что надпись свисс-мейд для многих означает не только место производства, но некую марку, бренд, которой немало лет, и ради нанесения которой нужен ряд условий.
Да, апелла их может быть и соблюдает, но кроме этого ничего выдающегося в этой марке нет, поэтому считать марку апелла настоящими швейцарскими часами я не могу, не по месту производства, а по значению для швейцарии. Чем и поделился.
Швейцария может гордиться марками часов, благодаря которым эта самая надпись swiss made стала тем, чем является сейчас. Но апелла к истории становления значения этой надписи не имеет никакого отношения.

bes23 01.05.2012 15:35

Присоединяюсь к мнению большинства высказавшихся.

ROMANSON - Корея она и есть Корея, APELLA - это конечно может быть и Швейцария, но не та Швейцария, которая будет греть душу.
Возьмите хорошие японские часы от SEIKO или ORIENT, благо отличных моделей уйма;)

FreeSmack 01.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1262812)
Присоединяюсь к мнению большинства высказавшихся.

ROMANSON - Корея она и есть Корея, APELLA - это конечно может быть и Швейцария, но не та Швейцария, которая будет греть душу.
Возьмите хорошие японские часы от SEIKO или ORIENT, благо отличных моделей уйма;)

Ориент они,как я понял,самые бюджетные из япошек,это настораживает,по качеству Seiko мне кажется выше стоит,хотя дизайн у Ориента просто шикарный,обязательно обращу на них внимание при покупке.

Dominia 01.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262782)
но кроме этого ничего выдающегося в этой марке нет, поэтому считать марку апелла настоящими швейцарскими часами я не могу

А чего выдающегося в Tissot, Swatch? Объемы продаж? А ведь эти марки считаются в Швейцарии народными и многие на родине их с удовольствием носят. Просто если дешево - не значит хуже или еще не повод называть часы "не швейцарскими".

А ТС посоветовал бы еще посмотреть на японцев. Уж у того же Citizen есть куча отличных хронографов. Или же со швейцарцев Tissot, Apella, Certina.

FreeSmack 01.05.2012 16:09

Поискал и нашел себе отличный вариант из япошек,механика с автоподзаводом + прозрачная задняя крышка,пока остановился на них

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../FFA05002B.jpg

БелыйПарс 01.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Dominia (Сообщение 1262847)
А чего выдающегося в Tissot, Swatch?....
А ТС посоветовал бы еще посмотреть на японцев.....

Ну про Тиссо и суоч почитайте поподробнее. Это не те примеры, которые вы считаете правильным приравнять к апелле, романсону, скагену и прочим подобным. Про цену часов я тоже ничего конкретного не сказал, кроме очевидных вещей. Дешёвые часы тоже бывают очень надёжными, точными, красивыми и прочими, подходящими под эпитет хорошие.
А про японцев я в первом своём посте этого топика написал.

Lucian 01.05.2012 16:22

А о чем тут Священная Война идет? ;) Каким боком к Аппелле относится Китай (кроме разве что типичного для таких случаев производства части комплектующих вроде браслетов, элементов корпусов, циферов, стрелок, стеклышек, коробочек и т.п.) - совершенно непонятно. :o Владельцы марки Appella - "шейхи" из ОАЭ, а вовсе не китайцы. Там же, в ОАЭ, находится их основной офис (хотя они его усиленно призывают не считать таковым :D), а юридический адрес и производство - в Швейцарии. Формально у них все чисто для маркировки Swiss Made, по закону. В КНР эти часы не выпускаются. Основные рынки сбыта - страны восточной Европы и ближнего Востока. Аналогичная ситуация, например, и со швейцарско-эмиратской маркой Kolber (они, кстати, тоже страсть как любят Женеву пихать на цифер :p). А по факту, конечно, это не те марки, которые принято считать тру-швейцарскими. Но, повторюсь, по закону о Swiss Made у них все пучком!

Sanctum 01.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262855)
Поискал и нашел себе отличный вариант из япошек,механика с автоподзаводом + прозрачная задняя крышка,пока остановился на них

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../FFA05002B.jpg

Замечательные часы!Если нравятся,берите без сомнений!Кстати,качество Ориента не уступает качеству Сейко,оно тоже японское!Просто есть модели-механизмы,дешевле-дороже.Ориент-очень хорошая,но недооцененная марка,о чем уже писали люди на форуме.

Dominia 01.05.2012 16:59

FreeSmack
- интересные Orient/

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262863)
Это не те примеры, которые вы считаете правильным приравнять к апелле, романсону, скагену и прочим подобным.

Я сравнивал Apella и Tissot/Swatch.
Не приписывайте мне тех действий, которые я не совершал. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.

Скаген и Романсон совсем из другой оперы.

Цитата:

Про цену часов я тоже ничего конкретного не сказал, кроме очевидных вещей.

Да, и как бы намекнули всем, что swiss made часы дешевле 300евро вовсе не швейцарские.
Цитата:

Но всё же ШВЕЙЦАРСКИЕ часы для меня и для многих, это не просто прибор, показывающий время, произведённый в швейцарии, а некий дух, за который нужно доплачивать. А если цена вопроса 300 евро, то что там является стоимостью непосредственно работы и технологий?

FreeSmack 01.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1262903)
Замечательные часы!Если нравятся,берите без сомнений!Кстати,качество Ориента не уступает качеству Сейко,оно тоже японское!Просто есть модели-механизмы,дешевле-дороже.Ориент-очень хорошая,но недооцененная марка,о чем уже писали люди на форуме.

Спасибо за информацию,надесь к Дню Рождения их не раскупят)

ShA 01.05.2012 18:00

Я тоже поддержу Ваш выбор Ориента. Значительно лучше первоначально выбранных...

Butchara 01.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от FreeSmack (Сообщение 1262855)

Очень правильные часы. Берите, не размышляя.
Но если вдруг на вас нападёт "часовая болезнь", никогда не исходите из того, что ваши часы должны производить на кого-то впечатление. Только на вас. И это может быть бюджетная Швейцария, а может быть золотой Патек. Разницы никакой. Разница только для вас-любимого. Любой человек, смеющийся над вашим выбором, если это не китайская подделка, понторез, не более.

БелыйПарс 01.05.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1262962)
Но если вдруг на вас нападёт "часовая болезнь", никогда не исходите из того, что ваши часы должны производить на кого-то впечатление. Только на вас.

И не стоит гнаться за надписью swiss made на циферблате. Не всегда видимое оказывается тем, что от него ожидаешь.

Butchara 01.05.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1262970)
И не стоит гнаться за надписью swiss made на циферблате. Не всегда видимое оказывается тем, что от него ожидаешь.

Вот тут я с вами совершенно согласен. Хорошая Сеечка или необычный Ориент, не говоря уж о Ситизен или Касио, переплюнут т.н. "бюджетную" Швейцарию. И даже среди винтажных японских моделей можно найти то, что при стоимости в 50-70 долларов будет весьма интересно. Мир? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru