|
Восстановление/покраска циферблата
Вложений: 6
Восстановление циферблата.
Попросили сделать черный циферблат в стареньких и довольно "подгулявших" часах. Попали они ко мне в таком виде: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 На операционный стол, вскрытие...пациент скорее мертв, чем жив, но это не проблема - победим))) Ах да, мы про цифер, его надо отмыть от всего и снять метки: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 Подготовка, покраска, примеряем: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 Отлично! Собираем: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 Доводим до нужного сотояния, на мех и ставим стрелки: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 Ну вроде ничего... Собираем все в кучу: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1335568357 И получаем хоммаж на Rado из Kolber ))))))))))) |
Молодец!Классно получилось!Перекрасить цифер-не проблема (сам имею опыт),только вот как нанести белые секундные метки-с этим сложнее.
|
Цитата:
|
Чем красили, если не секрет ?
|
Судя по фото обычной акриловой краской из балончика или распылителя. Я бы еще поверх слой лака пыльнул для прочности. Матовый или блестящий это уже дело вкуса. Этот цифер достаточно простой, основная проблема с печатью, вот это на коленке не сделаешь. Хотя ИМХО я бы аккуратно помыл оригинальный цифер и напылил слой лака, симпатичней бы было. Но о вкусах не спорят.
|
Здравствуйте. Подскажите, как в домашних условиях снять метки с циферблата?
|
метки я так понял размеры цифера. От сканировать в большом разрешении но в размерах 1*1.
|
Вложений: 1
тему отдельную создавать не буду, ибо вопрос наверное несложный для знающих.
у меня есть цифеблат, старая краска давно слезла с него, хочу покрасить, какую краску лучше всего использовать? и самое главное - как нанести перед покраской воск на цифры, чтобы их защитить? я не понял - они снимаются или нет..... |
Цитата:
Как красить? я не красил ни разу. Я бы после снятия краски, полировки, белую холодную эмаль, затем краску (какую? подскажут я думаю Мастера). в балончиках продают термо-краску. может так и называется термическая эмалевая краска |
там нет посадочных отверстий, как нет и выдавливания. видимо, это просто наклеено.... снять не представляется возможным, на мой взгляд.
|
Попробуйте прокипятить цифер (или нагреть горелкой, но лучше кипятить), метки приклеены и должны будут отпасть. В данном случае, как мне кажется, проблема не в снятии, а последующем ровном приклеивании.
|
Вы там поаккуратней:D
Не было в СССР накладных меток на циферблатах. |
По результатам аналогичного эксперимента, проведенного мной с циферблатом старого "Востока" лет 5 назад, я пришел к выводу, что в будущем такие эксперименты проводить нет никакого смысла, только потеря времени.
Наверное, этот этап попытки самостоятельного воскрешения циферблата должен пройти каждый :) |
Цитата:
технология покраски с защитой элементов ведь применялась для изготовления этих циферблатов... неужели нельзя с одним повозиться и сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
а надписи может нанести ювелир.. или не может.. )) |
Цитата:
могут и штампованные отпасть )))):D |
Цитата:
|
сегодня мой мастер, который иногда мне показывает, какие я ошибки сделал, на вопрос как восстановить цифер, сказал: "а зачем?!!"
и дал мне новый циферблат для этой ракеты.... у меня теперь другая проблема (главное, чтобы он об этом не знал) )))) починю первые часы, с этим цифером, но останется его мех (данный на з/ч) и цифер - и я не могу это оставить просто так - их нужно тоже починить ((((((( что же это за болезнь?))) |
Я так и не понял, чем красятся циферблаты и каким лаком покрываются?
И как красятся и покрываются - кисточкой или еще как? И еще, если метки накладные как их крепят? Нельзя же просто вставить ножки в отверстия - отвалятся же. Их паяют или еще как? |
Накладные метки клеютса с изнанки через дырочки , это видно на любом подобном циферблате .
Красить можно со спрея болончика , например золотой краскои . Надо наносить минимальный слой . Ясно , что о оригинальности можно забыть. Ну для спасения зачуханого цифера с золотой зарюшки , это выход. |
Цитата:
Не понял как клеются, там же ножки на метках! |
При наклейке меток наносите маленькую капельку прозрачного клея в отверстие для метки и вставляете метку. Главное, чтобы клей был достаточно густой и капля была маленькой, чтобы клей не растекался из-под метки. Но тут у каждого своя техника. Главное, чтобы клей не растекался. Усилий на метке нет практически никаких лишь бы не выпадала под собственным весом.
|
Цитата:
Цитата:
На заводе тоже клеят или все же паяют? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- А вообще никто так и не сказал про краску. Циферблаты колеруются поразному (эмалирование или окраска) или одинаково (кроме золотых или посеребренных)? Вот таким можно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покрасить можно чем угодно, из баллончика, кисточкой, маркером, шариковой ручкой, школьными мелками и т.д.. Результат будет совершенно одинаков - ничего хорошего. Нельзя "на коленке", без спец.оборудования, обширных знаний и богатого опыта восстановить циферблат. Таких специалистов считанные единицы и их работа стоит очень недешево. Для бюджетных часов "овчинка выделки не стоит", только для коллекционных моделей. |
Цитата:
Я не спрашивал легко ли это или сложно, а так же дорого или дешево! Я спрашивал чем красятся циферблаты! Само собой меня не интересовало можно ли покрасить фломастером или зеленкой :D. Меня интересовало чем красятся циферблаты при качественном восстановлении! Ну или чем красят на заводах Я так думаю что разницы не должно быть при желании получить качество. ЗЫ Я не спец, но мне кажется, что эмалированную поверхность в принципе не надо покрывать лаком и думаю что наручных часов с эмалевым покрытием мало, если вообще есть. Отсюда и вопрос - какой краской (пентафталевой, глифталевой, алкидной, нитро и т.п ) красят и каким лаком (цапонлак, пентафталевый и проч.) ! |
На заводе циферблаты красят специальной часовой нитрокраской. Пылят аэрографом. Это первая операция. Затем все надписи и разметку печатают на специальных станках. На каждый цвет своя маска и свой станок. Краска специальная. Сколько цветов, столько и слоев. После каждой печати сушка. Окончательно после окраски пылится тонкий слой лака, матовый или глянцевый в зависимости от дизайна. Последним тактом наклеиваются накладные метки и на них ставят люминесцентные точки, если это предусмотрено дизайном.
Иногда подложка вместо окраски гальванически серебрится, далее все по стандартной схеме. Изготовление эксклюзивных циферблатов из драгметаллов с гильошем и пр., это уже предмет искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Циферблат Востока (2809)
Вложений: 1
Здравствуйте.
Хочу узнать возможность/невозможность восстановления или чистки цифера Востока (2809). Спасибо |
Вложений: 2
Pynb18 хочу вам показать пример тампо печати цифера от настен. часов до и после.( правда фон вот то что серои краскои сеичас изначально было посеребреное ).
|
Цитата:
|
Вечер добрый. Нет технологию сказать не могу поскольку сам не знаю и делалось это не дома. Обращался в фирму которая занимается печатью рекламы ( по моему наружной рекламы ). А те что печатают на чашках посуде - отказали ( не смогли сделать).
|
День добрый! А у меня такой вопрос - нужно нанести новую краску на диск времени. Насколько понимаю, разницы в покраске диска и цифера особой нет.
Может кто знает проверенные уже фирмы, где за это могут взяться? Заранее благодарен. |
Вложений: 4
Есть кто возьмется за восстановление в России и сколько это будет стоить?
|
Цитата:
|
Всё упирается в макет. Само клише уже не сложно. По работе у нас бы стоило тысяч 5
|
Спасибо за ответы.
Подумаю. Честно говоря думал уложусь в 3 (со всеми расходами), так как украинские мастеровые вызвались сделать это за 1,5. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |