Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Красивые часики,сколько за них можно дать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114170)

Sanya1 24.04.2012 10:12

Красивые часики,сколько за них можно дать?

Вложений: 4
Здравствуйте. Продаються такие часики,единственно без зав.ключика,поэтому работоспособность неизвестна. Сколько за них можно дать имея такие вводные и вобще что это за часы. Заранее спасибо.

ZOV 24.04.2012 13:58

Логичнее было бы
1. Определить для себя, что это за часы (и сделать это как-то самостоятельно, а не полагаясь на чужое мнение - деньги-то Ваши),
2. Нужны ли они Вам,
3. Решить, сколько за них не жалко будет отдать.
В качестве намека: в мире вообще-то не существует проблемы с ключами, подобрать/изготовить ключик и завести - не проблема. Проблемы начинаются тогда, когда встает вопрос о ремонте английского анкера.

Sanya1 24.04.2012 14:11

Это да,я просто вижу что они не из дешевых вроде и довольно не новые,я конечно мог бы выяснить и сам,но к тому времени их могут и купить:)

yurikim 24.04.2012 14:15

Имеется в виду, что если продавец утверждает, что не знает, на ходу они или нет, потому что у него нет ключа, то скорее всего они не на ходу. А ремонт может обойтись в двойную-тройную цену самих часов.

Sanya1 24.04.2012 14:26

:)Это я понимаю,ну а если отталкиваться от того,что они не рабочие,в таком состоянии какой максимум,я понимаю,что у каждого он свой,но все же

uhrolog 24.04.2012 15:05

А вам чтобы ходили, или только любоваться под стеклом - в смысле "красивые" очень... Если только любоваться, то за красоту ничего не жалко. Отдайте все, что есть... А чтобы ходили, то с такими часами идут к опытным оценщикам часового антиквариата(я одного такого на Арбате встречал лет 7 назад, жив ли?), которые детально их осмотрят, а не дадут заключение по фотографиям... Тут на днях просили оценить часы по мутному снимку, а сами они были засунуты в презерватив. Вот смеху было!

Sanya1 24.04.2012 15:12

Да мне б что б ходили:D Они просто по виду не бедно смотряться,вот я и хотел узнать о них побольше,можно в ссылочку ткнуть,а там уже приму решение. Допустим 50-60долл. за такого кота в мешке много? Спасибо

uhrolog 24.04.2012 15:26

Даром. Быстро берите и бегите!

ZOV 24.04.2012 15:40

1. Не смог прочитать гавировок на плате. Процитируйте если можете.
2. Судя по набору клейм на серебряном кейсе они после 1890 года (нет "сюзерена"), набор клейм лондонский, но сочетание формы щита львиной головы и годовой литеры меня поставило в тупик. Надо, разумеется посмотреть, не полагаясь на память. Но на первый взгляд это мне показалось плохо сочетаемым. Плохо читается "именник", на мой взгляд он тоже не очень похож на типичный английский.
3. Посмотрите поиском как выглядели регуляторы хода на "english pocket watch". На Ваших - то, что принято называть "обычный градусник".
4. Остается еще очень большой вопрос: а что у них внутри? Есть/нет фузея? Какой спуск?
Я это к тому, что английские часы в свое время считались хорошими и дорогими, а рукастых ребят хватало и без китайцев.
Если уж понравились, то перед тем как размышлять: купить - не купить, изучайте вопрос, расспрашивайте продавца, смотрите другие снимки.
Не полагайтесь на чужие знания и советы. Слишком велик риск. Красивых "англичан" встречается много, и стоят они не так уж дорого.
P.S. Пока писАл... Ну раз полтинник, то можно и как сувенир.

Sanya1 24.04.2012 15:45

Всем откликнувшимся спасибо,будем изучать вопрос доскональнее.

ZOV 24.04.2012 17:02

Для информации: львиная голова без короны в щите такой формы ставилась Лондонской пробирней ~ с 1820. В 1837 году на трон взошла Виктория, значит с этого времени в качестве "duty mark" должен был ставиться ее профиль (в овале), что и делалось до отмены этого клейма в 1890. В этот период Лондон использовал заглавные готические литеры в качестве годовых клейм с 1836 по 1855. Литеры шли на прямоугольном щите. В прямоугольнике (квадрате с усеченными/скругленными углами) литеры стали ставить только с 1936 года (и до настоящего), но в это время голова льва тоже стала ставиться в таком же прямоугольнике и литеры стали иметь очень простые шрифты.
Остается еще вопрос т.н. псевдоклейм: швейцарцы ставили имитацию для экспорта на Восток, а заокеанские производители делали свои клейма похожими на британские для усиления привлекательности.
Что касается конструкции, то меня очень впечатлил баланс.

uhrolog 24.04.2012 17:29

Опять лезу не в свое дело...

http://s019.radikal.ru/i643/1204/8a/433a367208eb.jpg

J. Catherwood & Son

ZOV 24.04.2012 19:34

Если брать лондонцев, то J(oseph) Catherwood не может быть автором этих часов, он работал в конце 18 - начале 19 века, встречаются красивые фузейники с резными пилонами, в коллекции Британского музея есть его напольный регулятор. Кстати и для востока часики выпускал.
Может Thomas? Но о нем мне ничего не известно.

uhrolog 24.04.2012 20:24

Вот вы все время про льва с короной и без короны говорите, а мне в гравировке все время запорожец ухмыляющийся виден - из мультика: "Как казаки чего-то где-то наделали..." Все понимаю, а запорожец "лыбится".

almax 24.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 1254475)
Вот вы все время про льва с короной и без короны говорите, а мне в гравировке все время запорожец ухмыляющийся виден - из мультика: "Как казаки чего-то где-то наделали..." Все понимаю, а запорожец "лыбится".

Я вот тоже не пойму где там лев:confused:

ZOV 24.04.2012 20:55

Там два льва. Traditional Fineness и Лондонская Assay Office Mark.
Современные выглядят так: http://www.thebigworld.co.uk/underst..._hallmarks.htm

uhrolog 24.04.2012 21:14

Максимально вижу беременного зайца... Витаминов не хватает. Нужно пожевать морковку...

http://s019.radikal.ru/i627/1204/f1/224b3f69ca3c.jpg

ZOV 24.04.2012 21:37

Вложений: 1
Я ведь писАл, что склоняюсь к тому, что это имитация.
Смотреть надо так:
I. Traditional - идущий лев с поднятой лапой
II. "Лицо" льва - клеймо Лондонской пробирной палаты
III. Буква года
IV. Именник? (персональное клеймо ювелира)
Расположение правильное, но формы щитов и рисунков не совпадают с известными сочетаниями.

Sanya1 24.04.2012 22:08

Добавлю фотку почетче

ZOV 24.04.2012 22:31

Считаем, что профиль Виктории не поставили. Тогда имеем следующий набор.
Но именник мне все равно неизвестен, тут спецы по английскому серебру нужны.

uhrolog 25.04.2012 06:59

Каков итог, Олег? Оригинальные часики английского мастера? Я так понимаю? С богом времени - Хроносом (запорожец с усами)?

ZOV 25.04.2012 09:37

А итога пока нет, т.к. нет хотя бы 80% уверенности.
Клейма в деле часов - косвенный признак, который очень хорошо помогает при датировке (немного сомнений по ним еще остается - обратите внимание на форму щитов). Кстати ИМХО, экземпляр с хорошим механизмом и псевдоклеймами - хорошее пополнение коллекции
Но т.к. мы получили возможность привязаться к 1849 году, то уже можно ожидать что-то от механизма.
От не самых дорогих и передовых английских часов середины 19 века можно ожидать: фузеи и штифтового спуска. И с этого момента надо "трясти" продавца на снимки с боковых сторон механизма, крупные и четкие. Т.к. именно там могут быть или неожиданности, или банальные поломки/нехватка деталей (даже отсутствие цепи очень неприятно, достаточно дорогая замена). Кроме того надо проверяться по уже известным фото англичан того периода, т.к баланс своеобразно смотриться, может быть - замена оргинального.
Напоминаю: с самого начала насторожило "лошистое" утверждение продавца. Если он где-нибудь в цивилизованной стране, то дойти до часовщика или антиквара - проблем нет. И у тех и других обычно есть набор ключей на все номера. Их и сейчас Китай делает комплектами.
ТС сразу написал, что его не интересует покупка под ремонт, значит изначально можно было не дергаться.
Я вообще-то эту беседу развел, чтоб желающим можно было просто поиском хоть чего-нибудь найти, если в голову придет покупать красивую неведому зверушку. В личке переписываться по каждому экземпляру, вытягивая снимки и пр. клещами из людей, которые даже терминологию не освоили, уже поднадоело.
Иногда хочется с ухмылкой Мефистофиля отписаться по какой-нибудь котлете: супер, древние, редкие, для военных воздухоплавателей... И подсунуть несколько ссылок на состоявшиеся аукционы по внешне похожим часам с приличными итоговыми ценами. Подставить на 200-500 USD можно элементарно, при случае и желании на большую сумму.
Ведь физиономию я свою не показываю, ФИО и адрес в профиле не держу. Вдруг я "злодей коварный" или просто "козел, каких мало"?
Чем народ думает?
Ведь всех с детства учили: вопрос можно задавать, когда знаешь половину ответа.

Sanya1 25.04.2012 11:11

Фото механизма с боков пока нет,ждемс

uhrolog 25.04.2012 13:14

Иногда хочется с ухмылкой Мефистофиля отписаться по какой-нибудь котлете: супер, древние, редкие, для военных воздухоплавателей...
=======================================
Я против! Мне интересно читать и познавать часовой мир... Очень много не знаю. Терминологию не освоил. Но я учусь.

Олег, пожалуйста, не мефистофельствуйте над нами рядовыми необученными годными к нестроевой службе - мы поверим про воздухоплавателей, а над нами потом смеяться будут... Лично я верю каждому вашему слову! Для меня это повод лазить и искать информацию самому. И это тоже познание тонокостей...

Пупулиди 25.04.2012 16:38

Не совсем по теме топика... Вот неплохой сайт по клеймам на серебре (не только английское серебро): http://www.925-1000.com/british_marks.html.

аалександр 25.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 1254064)
будем изучать вопрос доскональнее.

изучили уже...
вот они продаются ))))
http://forum.violity.kiev.ua/viewtop...e48f4bcac0e4c5

Sanya1 25.04.2012 21:16

И что изучили?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru