Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Посоветуйте пожалуйста:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108584)

Fonarik 16.03.2012 18:58

Посоветуйте пожалуйста:)

Доброго времени суток уважаемые форумчане:)Вот решил сделать себе подарок в 22-летие.Смотрел очень много разных брендов и моделек, но понял что памы нравятся больше всего.Очень строгий изысканный дизайн - как раз-то что мне нравится:)
Загвоздка в том что не знаю какую модель выбрать.(ну все они мне по душе)Вот и хотел попросить чтобы опытные панеристы посоветовали.Единственное есть вот такой вкус : браслет(понравился дизайн браслета как на модельке 161), мануфактурный механзим,44мм,а разметки стрелки и дата как на 328.И вот следуя из этих нравов что можете посоветовать?ну и ориентировачно какой ценник на модель которую вы посоветуете.

Просьба не флудить камнями не кидать.Заранее большое спасибо вам:)

konstantin.ao 16.03.2012 19:13

161 и 171 - сняли с производства. Найти можно, если где остались по магазинам продающим panerai.
328 проще найти будет, но не факт что сразу, может надо будет подождать.
Что нравится, то и берите! Хотя совет "поваритесь" чуть в информации, почитайте форум,
обязательно померить тоже необходимо. А там и решите, что вам интересно, к чему душа лежит!

Fonarik 16.03.2012 19:26

К сожалению в городе где я проживаю там нету магазинов которые продают памы:(

konstantin.ao 16.03.2012 19:41

Это плохо! У вас в Киеве и Харькове представлен panerai, кажется. В путешествие надо собираться...
Вообще-то, подождите может кто с Самостийной отзоветься и подскажет вам в этом вопросе.

Strobe Tallbot 16.03.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1191765)
К сожалению в городе где я проживаю там нету магазинов которые продают памы:(

Тем более стоит проехаться и померить, чтоб не разочароваться потом. 328 орентировочно в 5,5-6,0 кЕвро обойдутся.

Парень из Рождественно 16.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1191726)
Очень строгий изысканный дизайн

это пять) а какие еще марки часов смотрели на всякий случай?

Дядюшка АУ 16.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1191726)
Единственное есть вот такой вкус : браслет(понравился дизайн браслета как на модельке 161), мануфактурный механзим,44мм,а разметки стрелки и дата как на 328.И вот следуя из этих нравов что можете посоветовать?ну и ориентировачно какой ценник на модель которую вы посоветуете.

Просьба не флудить камнями не кидать.Заранее большое спасибо вам:)

Собственно можем посоветовать сами 328-е...:D
Браслет, мануфактура, 44 мм, ну и до кучи "разметки стрелки и дата как на 328"...:rolleyes::)

Fonarik 16.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1191960)
это пять) а какие еще марки часов смотрели на всякий случай?

Ранее оценивал часы исключительно из-за дизайна:)Да и вообще все вещи смотрю изначально из-за нрава во внешности а потом уже начинаешь копаться и узнавать информацию о какой либо продукции)ну в принципе как и в плане выбора машины:)мы же не на двигатели сперва смотрим а потом уже внешность оцениваем:)

Смотрел два варианта.
omega constellation double eagle - в металле)без всякого золота)просто и со вкусом по дизайну
zenith chronomaster - и на ремешке нравятся и на браслете с римскими цифрами и датой снизу.:)

Дядюшка АУ 16.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192042)
Смотрел два варианта.
omega constellation double eagle - в металле)без всякого золота)просто и со вкусом по дизайну
zenith chronomaster - и на ремешке нравятся и на браслете с римскими цифрами и датой снизу.:)

Ну тут, конечно, ПАМы вне конкуренции, хотя 22 года, Вы еще так молоды! :D

Fonarik 16.03.2012 22:35

Вот еще такой момент.Общаясь с товарищем, немного подумав, решил еще кое-что уточнить у опытных панеристов:)
Может начать с какой-либо другой модели памов?По дизайну и радиомир и люминор нравятся.
Вывод такой пришел в голову, из того что возраст молодой пока что, и не привык к постоянству каких-либо вещей.То есть нету такого как у моряков "Одни трусы на всю жизнь":)и естественно покупать каждый год(пример) часы бюджетом до 10к долларов - нету:)Поэтому может лучше начать с какой-либо более простой модели и совершенствоваться к лучшему?:)

Fonarik 16.03.2012 22:38

Просто подбираю часы под стиль жизни, вкуса одежды:)

Дядюшка АУ 16.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192056)
Вывод такой пришел в голову, из того что возраст молодой пока что, и не привык к постоянству каких-либо вещей.То есть нету такого как у моряков "Одни трусы на всю жизнь":)и естественно покупать каждый год(пример) часы бюджетом до 10к долларов - нету:)Поэтому может лучше начать с какой-либо более простой модели и совершенствоваться к лучшему?:)

На самом деле, если не залезать в высшие сферы, Панераи очень ликвидны, поэтому с продажей б.у. сильных проблем быть не должно...
А модели типа 000, 005, 111 разлетаются как горячие пирожки...(ИМХО :))
Может Вам начать именно с таких? Не ляжет душа - продадите без проблем...

Fonarik 16.03.2012 22:58

Дядюшка АУ, я вот уже думал над этим вариантом 111.Только вот не где не нашел ценника на новую модель,чтобы знать от какой прыгают продавцы,а то один продает за 3к другой за 4к(цифры образные, так как точных не знаю).И еще такой момент.Живу я в Украине а большинство продавцов б/у моделей живут в России.
Посоветуйте может способы доставки проверенные.Бывают же моменты когда у проверенных продавцов нету в наличии, а у новичков к примеру есть.Веду к тому что не хотелось бы кирпич купить вместо часов:)

олегТТ 16.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1192086)
Может Вам начать именно с таких?

ИМХО лучше начинать всё же с того , что нравится....Продолжать , кстати , тоже. :)

ТС : Не торопитесь , приглядитесь к марке внимательней и возьмите то , что ...Ваше.

Lingvo77 16.03.2012 23:20

Кстати насчет ПАМ 111....
Недавно один форумчанин за ними в Киев ездил, осуществил мечту.
Приглядитесь, почитайте..все в Ваших руках.
Пы Сы: А про моряков- это сильно:)

Чупакабра 16.03.2012 23:22

- Тебя как зовут?
- Ну Вовка.., а че?
- Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина брат, ты уж мне поверь...
(Бумер-2)

Дядюшка АУ 16.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192100)
Дядюшка АУ, я вот уже думал над этим вариантом 111.Только вот не где не нашел ценника на новую модель,чтобы знать от какой прыгают продавцы,а то один продает за 3к другой за 4к(цифры образные, так как точных не знаю)

Вот некий условный ориентир цен (лето 2010 года) :
http://www.paneristi.com/reference/p...July_2010.html

PAM00111 LUMINOR MARINA - 44MM €3900

Fonarik 16.03.2012 23:32

ув Чупакабра, ну очень уж улыбнул ваш ответ:)
Так как первую часть "Бумер"я посмотрел 10 минут и выключил, поэтому вторую часть я естественно не смотрел.Но стал интересен этот момент и вообще почему вы написали мне такой ответ.И я понял.Естественно молодому провинциальному тупоголовому быдлу с одной извилиной не нужна машина представительского класса:)Но так как у меня хорошее образование и работа, считаю что данный бренд именно по мне:)Или вам обидно что впервые вы стали обладателем памов в более страшем возрасте?

P.s. прежде чем что-то сказать надо же подумать.Верно?:)

Lingvo77 , спасибо.Нашел его пост читаю:)

Дядюшка АУ 16.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Lingvo77 (Сообщение 1192140)
Кстати насчет ПАМ 111....
Недавно один форумчанин за ними в Киев ездил, осуществил мечту.
Приглядитесь, почитайте..все в Ваших руках.
Пы Сы: А про моряков- это сильно:)

Точно!
А Вы ради осуществления своей мечты можете и до Москвы доехать...:D

Fonarik 16.03.2012 23:40

:)
К сожалению в связи с работой, пока что нету времени гонять куда-то,учитывая расстояние в 1000 км:)
А отпуск только летом,а др по весне:)Надо будет думать способы доставки

Strobe Tallbot 16.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1192161)
PAM00111 LUMINOR MARINA - 44MM €3900

Ритейл на настоящий момент - 4300 евро - 172 000 руб. Предположительно до 1 апреля.

Дядюшка АУ 16.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1192179)
Ритейл на настоящий момент - 4300 евро - 172 000 руб. Предположительно до 1 апреля.

Прошу прощения за оффтоп, а действительно с 1 апреля планируется подорожание?

Strobe Tallbot 16.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1192183)
Прошу прощения за оффтоп, а действительно с 1 апреля планируется подорожание?

Об этом мы достоверно узнаем только 1 апреля. Последние несколько лет так было, по слухам, будет и в этом году...

Дядюшка АУ 17.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192176)
:)
К сожалению в связи с работой, пока что нету времени гонять куда-то,учитывая расстояние в 1000 км:)
А отпуск только летом,а др по весне:)Надо будет думать способы доставки

Ну вон уважаемый Невский слелал туда-обратно за 1 день (насколько я понял)...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107665
Неужели у Вас даже выходных не бывает? :confused:;)

p.s. Главное найти подходящий вариант и иметь желание...а потом у нас на форуме появится еще одна неординарная история покупки!:D

Fonarik 17.03.2012 01:34

Да я уже нагуглил и узнал цены на билеты в москву:))коонечно же есть,просто в выходные хочется отдохнуть)как возьму обязательно отпишу на форуме:)

Lingvo77 17.03.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192332)
просто в выходные хочется отдохнуть)

Везет Вам..а мне всё чаще среди недели:)

Дядюшка АУ 17.03.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Fonarik (Сообщение 1192332)
Да я уже нагуглил и узнал цены на билеты в москву:))коонечно же есть,просто в выходные хочется отдохнуть)как возьму обязательно отпишу на форуме:)

Ждем! :)

konstantin.ao 17.03.2012 08:04

Вот, например! Ув. Fonarik.
Panerai Luminor Marina Titano PAM 177
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108647

Strobe Tallbot 17.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1192443)
Вот, например! Ув. Fonarik.
Panerai Luminor Marina Titano PAM 177
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108647

Я бы не советовал новичку (да и не только) брать ПАМы без комплекта.

Seastar 17.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1192590)
Я бы не советовал новичку (да и не только) брать ПАМы без комплекта.

И без живых фото. Так как свежо придание о том как на форуме достаточно продолжительное время барыжили подделками. А панераи китайцы любят не меньше чем убло и тиссо.

Strobe Tallbot 17.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1192618)
И без живых фото. Так как свежо придание о том как на форуме достаточно продолжительное время барыжили подделками. А панераи китайцы любят не меньше чем убло и тиссо.

Надеюсь, что здесь все же не тот случай, ибо 177 даже вскрывать не требуется. Просто неясны ни год выпуска, ни состояние, написано много общих слов, а конкретики нет. Поэтому я бы поостерегся рекомендовать...

Yakuza 17.03.2012 13:45

Все же не думаю что по указанной ссылке предлагается фейк, хоть и настораживает малое число сообщений продавца и пространные рассуждения насчет не обязательности размещения фото, вкупе с отсутствием доков. Как альтернатива, предлагается схема обмена на улисс, которая подразумевает обоюдную проверку и дополнительные телодвижения -это все явно не на руку нечестным продавцам. Мошенники обычно работают в кэш. Но с мнением Strobe Tallbot согласен полностью- часы без доков, это конечно не машина без птс, но все равно приятного мало.

Serg143 17.03.2012 15:48

Не вижу причин продавцу стесняться выложить фото. Продаешь все по чеснаку, фото в студию. Плачь ярославны по поводу обмена на улиссы не аргумент. Хотя и коробка покупается, но скромность в этом случае не вдохновляет

sergno 18.03.2012 00:32

Что бы ни выбрал, все равно "на сторону" смотреть будешь! Памы - из той категории, когда смотришь на сторону то только ту где Памы! :)
А так начинать думаю надо с того, что "по силам": чтоб нравились и не сильно бюджет напрягали! Если бюджет "резиновый" :) - думаю можно и не мелочиться :) - Радовать будет и ооочень здорово! И как уже рекомендовали - начальные модельки - реально красивый вариант! По мне так начальные даже красивее - не приветствую усложнения :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru