Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

SSANGYONG 05.04.2010 09:59

Лишний вес

Кто сталкивался с проблемой? Насколько удалось сбросить, как? Удалось ли удержать результат?

Notstar 05.04.2010 10:12

Легко. -5 кг за неделю, не есть после 6 и жить по принципу завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу + режим, еда по расписанию, как в пионерском лагере, и все будет ок. Разделяйте белки и углеводы, меньше мяса, больше овощей.

Константин1975 05.04.2010 10:27

Пока сбрасываю, уже 11 кило нафиг за 3 месяца, ничего особенно не делаю, только исключил из рациона картофель-макароны-хлеб-мучное, понемногу худею:D

Arkadok 05.04.2010 10:40

Подвиг ради любви.

Мне было 25, когда я познакомился со своей будущей женой. Вес составлял 120 кг и к этому времени я прошёл через все "прелести жиртреста" с обзываниями, "пляжным комплексом" и пр. "приятностями" толстяка. Ей было 16 и она была восхитительна. Начал усиленно ухаживать и однажды,посмотрев на нас "со стороны", понял, что так не пойдёт. В апреле 1984 года я начал: диета, длительные прогулки - к июню вес составил 105 кг - диета, интенсивные занятия бегом и гимнастикой - к августу вес составил 82 кг - диета, возобновление прерванным в юности занятием единоборствами - к декабрю вес составил 67 кг. Итог: -53 кг за 9 месяцев. Затем, в течение года за счёт прироста мышечной массы вес увеличился до 73 кг. Открыл в своей санэпидстанции "школу здоровья" и по своей методике помогал сотрудницам скидывать лишние килограммы. Результаты впечатляли! В 1988 мы поженились. В 1989 родился сын. Я взял неиспользованный отпуск за 3 года и 3 месяца стирал пелёнки и подгузники - памперсов тогда в СССР не было. Шло время, заботы, нервотрёпка революционного 1991, бардак 1993,... вес неуклонно увеличивался. Смены работы, начало своего бизнеса,...вес рос и рос. Сейчас во мне 147 кг и когда жена злится на меня, приговаривает: "Обманул меня в юности, старый толстый "хрен"! Эх, а моя мама предупреждала....". Вот такая моя "Love Story".

Happy 05.04.2010 10:43

Есть мнение, что быстро худеть не надо, ибо на сердце это сказывается оч. плохо.

Arkadok, так может подвиг снова повторить?

GELO 05.04.2010 10:43

Из личного опыта:
1.Самый простой способ сбросить пару-тройку кг: исключить из рациона сахар, белый хлеб и майонез. Всё.
2. Сложный, но очень действенный: не есть после... (минус 4-5 часов от времени отхода ко сну)
3. Голодание раз в неделю.
4. Замена в рационе свинины на говядину, салаты в любом количестве (без майонеза. Суши, кстати, тоже всегда заказывать бЕЗ майонеза)
5. Поститься. В идеале именно поститься, а не диета на 40 дней. Если не получается Пост, диета заодно с постящимися.

P.S. При том, что я соблюдаю 1и4й пункты за время Поста еще 6-7 кг сбросил.

Пушер 05.04.2010 10:43

Мой брат Олег уехал на полгода на Гоа

Народ его знает на форуме, вот до - осень 2009:
http://lh5.ggpht.com/_6ekLThIMpgY/St...0/IMG_0590.JPG

И сейчас - весна 2010:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._6646548_n.jpg

Arkadok 05.04.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383598)
Arkadok, так может подвиг снова повторить?

Возрастная физиология этого не позволяет, уважаемый Happy. Да и против генетики воевать трудно: три поколения толстяков - не "кот чихнул".

trucker 05.04.2010 10:54

Подрабатывал грузчиком, ещё в студенчестве. За 3 недели -20 кг. Т. е. было 86, стало 66.

дюрбахлер 05.04.2010 10:55

Но худеть надо. Доказано- чем больше объём талии-тем короче жизнь.

imax 05.04.2010 10:58

Что-то я в каждой теме офтопа... ладно, думаю вы меня извините.
Знаю на собственном опыте два метода.
1. японская бессолевая диета. (легко найти в инете). эффект за две недели - 16 кгпри исходном чуть за 80. Только надо соблюдать очень строго, ничего не менять. правда возвращается все очень быстро. У меня, по крайней мере.
2. метода ,которую усиленно пропагандирует М. Королева. Ем шесть раз в день по немногу через два-два с половиной часа. Исключил сахар, выпечку, конфеты и прочие сладости. Чай-кофе с медом, последний прием пиши не позже 19-00. Если очень хочется есть - чай с медом, кефир чайной ложечкой, иногда яблоко или мандарин (но стараюсь не злоупотреблять). Вода в промежутках между едой - 2 - 2,5 литра в день. к сожалению, никакого спиртного, выпивка тормозит процесс дней на пять. Теперь самое главное - результат. Тут как в "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - что ни день - сто грамм, а то и сто пятьдесят. С 10 января (дата, полагаю, понятна) боевой вес снизился с 88,7 до 78,5. Вчера отметил пасху (с возлияниями), утром 79,5. Теперь вот до выходных буду восстанавливать утраченные позиции.

CHE_BUR 05.04.2010 11:16

У Маи Плесецкой как-то спросили в чем секрет ее диеты. Она сказала..."Секрет очень прост. Жрать надо меньше!".
По себе замечал, что довольно значительное снижение веса достигается, порядка 5 кг просто уходит, если исключить из жизни алкоголь. Ну и вообще, тело (и вес в том числе) это отражение образа жизни. Если не менять образ жизни и просто мучать себя диетами, то эффект конечно будет, но не надолго.

Notstar 05.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 383615)
Что-то я в каждой теме офтопа... ладно, думаю вы меня извините.
Знаю на собственном опыте два метода.
1. японская бессолевая диета. (легко найти в инете). эффект за две недели - 16 кгпри исходном чуть за 80. Только надо соблюдать очень строго, ничего не менять. правда возвращается все очень быстро. У меня, по крайней мере.

Да, диета чудная, но вредная, и после нее морковку возненавидит каждый.... Вообще то что там какой-то определенный набор пробуктов, на химическом уровне нормализующий обмен веществ, все брехня, пардон. Самая обычная низкокалорийная диета, в которой чередуются белковые и углеводные дни. Хочу отметить, что минимальное кол-во калорий для обеспечения основных функций человека 900кал (для мужччины 1000) в день, а для стабильного плавного похудения достаточно снизить до 1200 кал. в этой же диете в среднем 700-800 в день. Снижая калорийность своего рациона ниже чем на 900 кал, вы начинаете терять вес не за счет жира, а за счет мыщечной массы.

viktortr 05.04.2010 11:21

Свои пять копеек.
1. Начинать еду с белкового продукта (мясо, яйцо, творог). Белок в жир принципиально не перерабатывается, в отличие от углеводов и собственно жиров. Через минутку - остальное. Организм запустит процесс переработки пищи по белковому циклу - он более для него трудоёмок, но запустившись, он и остальное по нему прогонит.
2. Дробное питание, не голодайте даже недолго - иначе в депо отложится - голод для организма - стресс :), вот он стрессовую ситуацию накоплениями купирует.
Если я за рулем даже - ем батончик с протеином для спорт питания - эквивалент 80 гр мяса. Разделите корм на пять порцаек, 12 час суммарно через 3 часа, как раз до сна получится.
3. Физические нагрузки несиловые - но тут нюансы - частота сердечных сокращений должна быть не ниже индивидуально определенной, и длительность не меньше получаса. Лыжи, дорожка, велотренажер, мне эллиптический тренажер больше всего подходит.
Организм должен разогреваться, поэтому плавание в режиме купание не подходит, разогнать пульс смогут не все, а остыть до температуры воды - каждый.
2. Нагрузки силовые - мышечная масса должна замещать уходящий жир.

Пошарьтесь по интернету, не советую только медикаменты есть, лучше с естественных действий начать.

Ну и обследование пройти на предмет что имеем, что можно - нельзя, режимчик нагрузки - питание разработать.

Маргарита Королёва (выше упоминалась) книжку можно почитать, но перераскрученный персонаж, хотя изложено грамотно, и таблички кое какие справочные есть.

VRE 05.04.2010 11:22

Принцип похудания или набора веса очень прост (если нет заболеваний) -сооотношение потраченных и потребленных калорий, кто не согласен?

Notstar 05.04.2010 11:33

Вообще можно почитать Фалеева "Магия стройности", "Худеем в 2 счета", там описаны основные принцыпы работы организма и обмена веществ, как раз те вещи о которых выше говорил viktortr, да и вообще много интересных моментов можно узнать.
Есть еще книга Лисси Мусса "Делаем из тушки фигурку" книга по большому счету написана для женщин, но мужчинам будет тоже полезно почитать. Основана на аюрведических принципах очищения организма+немного из йоги типа шанкх пракшаланы (можно не делать если опыта нет), есть там конечно много лирических отступлений, которые можно опустить, можно взять за основу принцип питания. Все просто, основа каши.

yarkons 05.04.2010 11:44

Блин, а что делать поварам? На какую диету садиться?:D

jinkade 05.04.2010 11:56

перестать все пробовать )))

Kos77 05.04.2010 12:02

при росте 177 похудел с 93 до 73 в течение года. Сейчас 77-78. Правда в течение года была средиземноморска диета ( вынужденно)). Ну и спорт конечно

Insulin 05.04.2010 12:09

а при чём тут рост - вес? эти показатели для дилетантов, пишите какой у вас % жира в общей композиции тела, на соревнованиях чтоль не выступали? ;) в межьсезонье должно быть около 16% на соревнованиях около 4... (это когда на животе жира как на веке...), у женщин жировая прослойка в межсезонье немного больше (около 25%) совмещение аэробного и анаэробного тренинга, из аэробики лучше бег, лучше интервальный, лучше утром и на тощах, (предворительно выпить чашку кофе с кофеином! без сахара) не менее 40 мин. (на 15 мин. истощается гликоген в мышцах и начинается расход жира). Выкиньте свои книжки о правильном питании! Если б они были действенными, то топовые атлеты и фитнес-модели "сушились" по этим методикам. Исключить из рациона ВСЕ сублимированые продукты, животные жиры, простые углеводы, соль (1 грамм соли связывает 9 грамм воды!), сложные углеводы в первой половине дня вместе с белком, потом удельный вес углеводов снижаете к вечеру. Питаться не менее 4 раз в день (профи питаются до 12! даже ночью встают...) Продукты углеводы: коричневый рис, печёный картофель, хлеб грубого помола, белок: обезжиренный творог, йогурт, сыр тофу, грудки только отваренные в большом колличестве воды и только без кожи, свинину исключить! яичные белки (желтки в унитаз!)... короче научитесь читать этикетки того чего едите! Исключить жареную пищу, если надо что пожарить используйте тефлоновые сковородки или кулинарный спрей, коноловое масло с высоким порогом копоти. в салаты добавлять только НЕрафинированое масло, если едите бананы - исключить. вот это в общем, если будете следовать этим рекомендациям, тренироваться и правильно питаться, то через год будете "сечься"... :))

VRE 05.04.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 383699)
а при чём тут рост - вес? эти показатели для дилетантов, пишите какой у вас % жира в общей композиции тела, на соревнованиях чтоль не выступали? ;) в межьсезонье должно быть около 16% на соревнованиях около 4... (это когда на животе жира как на веке...), у женщин жировая прослойка в межсезонье немного больше (около 25%) совмещение аэробного и анаэробного тренинга, из аэробики лучше бег, лучше интервальный, лучше утром и на тощах, (предворительно выпить чашку кофе с кофеином! без сахара) не менее 40 мин. (на 15 мин. истощается гликоген в мышцах и начинается расход жира). Выкиньте свои книжки о правильном питании! Если б они были действенными, то топовые атлеты и фитнес-модели "сушились" по этим методикам. Исключить из рациона ВСЕ сублимированые продукты, животные жиры, простые углеводы, соль (1 грамм соли связывает 9 грамм воды!), сложные углеводы в первой половине дня вместе с белком, потом удельный вес углеводов снижаете к вечеру. Питаться не менее 4 раз в день (профи питаются до 12! даже ночью встают...) Продукты углеводы: коричневый рис, печёный картофель, хлеб грубого помола, белок: обезжиренный творог, йогурт, сыр тофу, грудки только отваренные в большом колличестве воды и только без кожи, свинину исключить! яичные белки (желтки в унитаз!)... короче научитесь читать этикетки того чего едите! Исключить жареную пищу, если надо что пожарить используйте тефлоновые сковородки или кулинарный спрей, коноловое масло с высоким порогом копоти. в салаты добавлять только НЕрафинированое масло, если едите бананы - исключить. вот это в общем, если будете следовать этим рекомендациям, тренироваться и правильно питаться, то через год будете "сечься"... :))

Если будете следовать этим рекомендациям, то через год вы подумаете "да на....я мне это все нада, мне на мире не выступать" и примитесь за старое с удвоенным аппетитом! Без обид но это очень тяжелое испытание! А топовые атлеты и фитнес-модели "сушились" мочегонными и коксом))))

Insulin 05.04.2010 13:16

а кто сказал что легко... просто я в таких случая внушаю себе что это полезно для здоровья... + вечера встреч выпускников выручают, когда видишь как твои одноклассницы как жабы выглядят, а одноклассники с вывалившимися животами как у коров ходят. да и сказать "ходят" с большой натяжкой можно. я думаю уж лучше отвращение к пище чем плохое здоровье...

Notstar 05.04.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 383699)
Исключить из рациона ВСЕ сублимированые продукты, животные жиры, простые углеводы, соль (1 грамм соли связывает 9 грамм воды!), сложные углеводы в первой половине дня вместе с белком, потом удельный вес углеводов снижаете к вечеру. Питаться не менее 4 раз в день (профи питаются до 12! даже ночью встают...) Продукты углеводы: коричневый рис, печёный картофель, хлеб грубого помола, белок: обезжиренный творог, йогурт, сыр тофу, грудки только отваренные в большом колличестве воды и только без кожи, свинину исключить! яичные белки (желтки в унитаз!)... Исключить жареную пищу, если надо что пожарить используйте тефлоновые сковородки или кулинарный спрей, коноловое масло с высоким порогом копоти. в салаты добавлять только НЕрафинированое масло, если едите бананы - исключить. вот это в общем, если будете следовать этим рекомендациям, тренироваться и правильно питаться, то через год будете "сечься"... :))

Т.е. все это, по-вашему, никакого отношения к правильному питанию не имеет?

alexinn 05.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 383595)
Мне было 25, когда я познакомился со своей будущей женой. Вес составлял 120 кг .......... Сейчас во мне 147 кг и когда жена злится на меня, приговаривает: "Обманул меня в юности, старый толстый "хрен"! Эх, а моя мама предупреждала....". Вот такая моя "Love Story".

Уважаемый Arkadok ! Вы мне кажется хороший и добрый человек, а такого человека должно быть много,как говорит народная мудрость!;)
желаю такого оптимизма как у Вас на долгие годы Всем и себе в т.ч....

VRE 05.04.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 383745)
а кто сказал что легко... просто я в таких случая внушаю себе что это полезно для здоровья... + вечера встреч выпускников выручают, когда видишь как твои одноклассницы как жабы выглядят, а одноклассники с вывалившимися животами как у коров ходят. да и сказать "ходят" с большой натяжкой можно. я думаю уж лучше отвращение к пище чем плохое здоровье...

Нуу, перекаченные спортсмены тоже наводят на неоднозначные мысли, я имел ввиду, то что вы описали это профессионалам или фанатикам а не любитилям подходит.

viktortr 05.04.2010 13:34

Insulin, речь то не о спортсменстве шла :).
А о здоровом образе жизни, как я понял. На соревнованьях немногим из присутствующих уже доведётся выступать, тем более по бодибилдингу (или чего там у Вас) обезжиренного 4% вида спорта. Написанное Вами, вероятно, справедливо для именно профи, они на других форумах тусуются, думаю. Там такой рацион на ура пройдёт, вписавшись в образ жизни с другой целевой функцией.

Insulin 05.04.2010 13:50

Виктор, если следовать Вашей логики, то 95% форумчанам нечего делать в ветке ПФ и АП, ибо таких котлов они всё равно никогда не смогут себе позволить. Но людям ведь интересно, тут собрались фанаты своего увлечения и они хотят о часах знать ВСЁ! О 4% и так далее я тоже написал в качестве ознакомления, кто каких результатов может добиться и добивается...

К выше написаному: тут и надо бить жёстко по всем фронтам! ибо любитель то тренировку пропустит, то бормотухи со своими друзьями выпьет, то "мусорной" пищи съест... и поэтому чем больше и жёшьче ограничения, тем вероятней мы получим хоть какой-то результат! почему большая часть любителей бросает фитнес-клубы и диету? потому что не получают желаемых результатов, нет мотивации, силы воли... не рекомендуют инструкторам говорить о том, что благодаря правильному питанию и спорту вы получите феноменальное здоровье и долголетии (уточняю, разговор не о профессиональном спорте!), это никому не нужно, ибо и так на каждом углу твердят, что курение вредно. пофиг! все продолжают курить... сдохнешь ведь! лёгкое отрежут... всё равно пофиг! инструктора как правило давят на самое болезненное, внешний вид! "Петя, не будешь качаться и правильно питаться, будешь как тот мужик, вишь пошёл? бабы тебе не дадут, или будут у тебя какие-то колхозницы!" или "Света, а ты замуж не выйдешь или муж у тебя будет бедный, Касио носить..." )))

viktortr 05.04.2010 14:08

Я и говорю, другая жизненная целевая функция :)
"....будут у тебя какие-то колхозницы!" или "Света, а ты замуж не выйдешь или муж у тебя будет бедный, Касио носить..." Взгляд в будущее.
А тут может, Три Д программа выполнена уже, и все это уже было :)
И цель не кого то поразить своим внешним видом, а самому себе не разонравиться до слёз :D
ПФ и АП и впрямь не самые посещаемые ветки. Сейко гораздо более. Но знание бесценно, даже при невозможности обладать предметом вожделения.
Так и здоровье, не у каждого (наследственность) исходно превосходное. Спорт рекордных достижений его не прибавляет, увы. И не рекордных, на мой взгляд, тоже. А вот физкуольтура, индивидуально дозированная, вкупе с режимом не только питания, но и жизни, способствует :)

dima-ken 05.04.2010 14:47

Года 3 назад сбрасыва за 4 месяца со 122 до 95 кг - безуглеводка, никакого алкоголя, 4 раза в неделю с утра и натощак кардио в течение часа с пульсом 125-135 ( элипс).
Прост диета не имеет смысла - тушка адоптируется к недополучению каллорий и снижает энергопотребление- то есть обмен веществ замедляется. Поэтому надо спортом ее немного подталкивать.

VRE 05.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 383817)
Года 3 назад сбрасыва за 4 месяца со 122 до 95 кг - безуглеводка, никакого алкоголя, 4 раза в неделю с утра и натощак кардио в течение часа с пульсом 125-135 ( элипс).
Прост диета не имеет смысла - тушка адоптируется к недополучению каллорий и снижает энергопотребление- то есть обмен веществ замедляется. Поэтому надо спортом ее немного подталкивать.

С утра кардио в течении часа - как сердечко ?

dima-ken 05.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 383821)
С утра кардио в течении часа - как сердечко ?

А какие проблемы? Бегать - это да, не хорошо, а на элипсе пошагать- новости по телеку посомотреть? Пульс я же писал...

Happy 05.04.2010 15:32

dima-ken, почему бегать нехорошо? Можно ведь поддерживать ритм сердца

dima-ken 05.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 383837)
dima-ken, почему бегать нехорошо? Можно ведь поддерживать ритм сердца

Ну я не эксперт, так, сочувствующий...
Мы говорим о сгоне веса - значит не о беге 56 килограмового марафонца, а о как минимум 100 кг дяде. Ударная нагрузка на колени и позвоночник при беге достаточно высока, конечно, спец обувь и упругий ( но не рыхлый!!!!) грунт снимают нагрузку, но все равно.
И потом попробуйе пробегите так, чтобы пульс был 130, у меня через 2 минуту уже хорошо за 160...

Как альтернатива бегу - ходьба, нордик волкинг или что-то в этом роде. Уровень нагрузки определяете по пульсу.

Happy 05.04.2010 16:15

dima-ken, ну я тоже не маленький, под 120, пульсомер оч. неплохо помогает, начинает орать при превышении. Кроме того, есть формула подсчета макс. пульса и вроде как советуют определенную величину для себя рассчитать для наибольшей эффективности сгона именно жира. Могу ошибаться, но что-то вроде 80% от максимуму, все остальное для траты калорий. А на суставы да, есть воздействие, но тут обувь и собственно то как сам бег происходит.

VRE 05.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 383832)
А какие проблемы? Бегать - это да, не хорошо, а на элипсе пошагать- новости по телеку посомотреть? Пульс я же писал...

А утром до нагрузки сколько ?
55-65 должен быть

dima-ken 05.04.2010 16:47

Для сжигания жира - длительная нагрузка, то есть минимум 40 минут, лучше час, чуть больше с пульсом 60-70 % от максимума ( вычисляется 220 - ваш возраст = ваши 100 %). Иначе просто будете жечь выстрые источники энергии - гликоен, то есть.

Kaiser Souza 05.04.2010 17:52

Фигня все это, товарищи. Изматывание организма ни до чего хорошего не доводит. Плисецкая все верно сказала - надо меньше жрать. И если тебе это удается, то значить все у тебя нормально. Ты в своем естественном состоянии. Но вот это все безумие которое описал Insulin совершенно ни к чему. Здоровья от такого ритма ни на грамм не прибавиться.
Жировые депо - вещи сугубо индивидуальные, участвуют в работе эндокринной системы и всем быть одинаково красивыми и высушенными до мышц не стоит стремиться. У каждого своя цена. Кто то достаточно легко достигает такого вида, потому что метаболизм у него такой - жировые депо не формируются, а кто то ради такого вида может и здоровье угробить.

Так что... И бегать нужно, и режим питания соблюдать и в тренажерный зал ходить, но без фанатизма. Так что бы не до обмороков.

Happy 05.04.2010 18:09

фанатизм в любом деле не оч. полезен здоровью, имхо.

SergB 05.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 383644)
У Маи Плесецкой как-то спросили в чем секрет ее диеты. Она сказала..."Секрет очень прост. Жрать надо меньше!".

Это вот в самую точку! Но ... уж очень я люблю хорошо и вкусно покушать. :):):) А т.к. дома появляюсь достаточно поздно, то и вся еда получается "перед сном".

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 383671)
Блин, а что делать поварам? На какую диету садиться?:D

Да забей ты на все эти похудательные извращения. :cool:

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 383817)

И чего ради так себя насиловать? :eek:

Quadraaa 05.04.2010 22:52

С детства толстый был очень, бабушка откормилаи потом уже по инерции. Потом немного вытянулся в процессе взросления, а потом довольно сильно похудел, бегая...килограмм на 10-12, с 85 до 73-75. Сначала для меня пробежать километр было жутко тяжело, но тренировался, спустя какое-то время набегал в неделю около 60км, полумарафон пробежал (около 21км, кажется). Сейчас бросил частый бег, времени нет, полнею постепенно, как наберу до 85кг, побегаю пару месяцев, сброшу, потом опять постепенно набираю....цикл однако:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru