|
Механизм с усложнением.
Вложений: 2
Добрый день всем.
Прошу рассказать о часах. Вопросы как обычно: - что за T. S. Melly? - что за механизм, насколько интересен и хорош? - что за усложнение - только мертвая? - сколько стоит такой в таком состоянии? - просто любая информация по этим часам. Для оценки - из видимого: нет 3 винтов моста и стрелки секунды. Ось секунды - целая. Сломана верхняя цапфа баланса (хотя даже со сломанным - трёхают потихоньку). Подробнее и "подкапотное пространство" - попозже... -- С уважением форумчанин |
Только мертвая секунда.
https://www.ebay.com/itm/16601053201...mis&media=COPY Похожий, но на мой взгляд поинтереснее, свежий уход |
Вложений: 1
Доброе утро.
Спасибо... Очень похожий мех. И да, явно получше в деталях. А есть что-нибудь по производителю механизма и T. S. Melly? П.С. Теперь знаю, как выглядит секундная стрелка... А что за маленький циферблат? В моем мехе этот функционал тоже возможен? |
Тот механизм, по указанной ссылке, типа Jules Huguenin-Droz. У него секундная стрелка смещается дискретно 1/4 секунды. Его еще называют seconde foudroyante.
Ваш механизм попроще и похож чисто внешне. Судя по пропорциям он меньше 19 линий. И, если смотреть на разметку циферблата, секундная стрелка смещается на деление посекундно. |
Спасибо.
Действительно, размер моего механизма - 17,3 линии (44 мм.). Тогда все вопросы, кроме третьего - про усложнения, пожалуй, снова актуальны. Уж извините за назойливость... По цене, разве что, более-менее понятно: рублей 15 тут - реально, а больше, как повезет... -- С уважением форумчанин П.С. не продаю. Только выясняю цену. |
Может быть еще один момент с механизмом. Не понятно в каком состоянии детали, реализующие старт/стоп независимой секунды. Это прояснится только когда снимете циферблат.
Обычно там стоит колонка с поворотом рычагом от боковой кнопки, либо от кнопки рядом с бигелем на корпусе часов. К этой колонке идет рычажок, который может блокировать работу независимой секунды когда необходимо остановить замер. Кстати маленькая стрелка на приведенном по ссылке механизме и есть foudroyante, показывающая доли секунды. |
Спасибо Логмастер.
Не знал, что возможна блокировка секунды. Для меня такой механизм в новинку. Обязательно фотки выложу, как разберу... |
Вложений: 2
Добрый день всем.
Вот что под циферблатом. Мальтийские на барабанах вижу (вернее их отсутствие) |
На барабане хода ось обломана, а на барабане секунды крест выдран. Занятно, механизм долей секунды есть, но не смонтированно само колесо долей секунды. Механизм закупили полноценный, а в конечном итоге функционал урезали.
|
Вложений: 1
По компоновке сходство есть с изделием фирмы Huguenin. И колонное колесо на месте. Но оно ничего похоже не переключает.
Вложение 3553660 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |