|
Карманные часы J. Wiren St. Petersburg
Вложений: 2
Добрый день, разбирал кладовую и нашел старые часы, мама сказала они принадлежали прадеду, говорит на них была золотая крышка которую продали, вроде как эти часы Павла Буре. Скажите пожалуйста, что это за часы, какая модель, и сколько они могут стоить, и стоит ли их восстанавливать?
|
Эта коробочка, в которой и были найдены часы?
|
1870-е гг., известный мастер Иван Вирен.
Часы служебные, судя по маркировке; похожи на палубный хронометр, нужно фото механизма. |
Английские часы с запасом хода. 1870 года - поддерживаю. Для палубного хронометра с таким механизмом не согласен)
там обычный фузейный механизм стоит или Вирен просто напросто использовал английские циферблаты для своих часов. откиньте кольцо со стеклом и в районе 6 часов есть блястящая скоба подденьте ее в сторону 12 часов одновременно приподнимая циферблат и откинется циферблат с механизмом) |
Цитата:
|
Цитата:
Виреновские хронометры подобного 'малого' типа использовались не только на палубах и в экспедициях, но и внутри обсерваторий и метеостанций (обычно как сравнительные часы). Большинство из них произведено в ~1775-1885 гг., как считается, фирмой Victor Kullberg. Поводом для атрибуции служит четырёхзначный номер на платине под циферблатом, соответствующий нумерации Кулберга для названного периода. Пару тысяч $ и > в опрятном виде и с признаками работоспособности механизма часы стоят. Циферблат, судя по фото, имеет дефекты, что снижает возможный потолок цены. К тому же, Вы ненароком засветили их здесь в текущем состоянии с утерянным кольцом-оправой. Цитата:
|
Кольцо на месте) ничего там не утеряно) это внутренняя косая фаска ее стали использовать англичане после 1880 года наряду с толстым плоским стеклом с фасетом.
ракурс такой. кстати! я теперь считаю после того как рассмотрел рант что часы выпущены после 1880 года) если ТС выйдет на связь да откроет крышку с клеймами и гадать не придется) |
Да, из-за отсутствия стекла показалось, что ранта нет.
Клейма на трёх встречавшихся мне серебряных Виренах соответствовали 1878-му году. |
Интересно, а в каком состоянии ливер.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |