Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ракета с фазой луны (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=434933)

vena52 08 Feb 2018 11:43:12

Ракета с фазой луны

Добрый день!Разобрал часы Ракета по причине пайки ножек на циферблат.После этого собрал,часы идут,но секундная стрелка то идет ,то не идет.Где то 3-4 деления вперед,один назад.Снова разобрал,вроде ничего не задевает, но без циферблата секундная стрелка идет без проблем.Отверстие циферблата широкое,вроде тормозить нечему.Возникло ряд вопросов:
1.Как правильно должна стоять шестерня(переводной триб)к головке перевода стрелок (на внешнюю сторону) широкой шестеренкой(большим диаметром) или узкой(меньшим диаметром)?Там она с двух сторон имеет зубья,но с одной стороны узкая,а с другой стороны широкая.
2.Шайба латунная,которая кладется по центру,она идет - на - или - под- циферблат, должна ли иметь выпуклость или нет?Забыл где она стояла.По логике под циферблатом должна быть,так как стрелка маленькая не встала бы.Есть у меня подозрение,что она выполняет функцию подпружинивания циферблата.
Буду признателен за помощь и подсказку.

vena52 08 Feb 2018 13:30:44

Нашел ответы на 2 своих вопроса на просторах форума. Осталось только понять про секундную стрелку.почему она так себя вела.

Myleman 08 Feb 2018 21:17:39

1 Attachment(s)
Скорей всего ,что то в колесах мешает,они движутся и ро инерции стрелка движется в обратную сторону когда клинят колеса.
Прокладка под циферблат, прижимает колесо часовое.
Триб Attachment 2091706
Там где зубья на скос в одну сторону к головке,где равномерные в другую сторону.

siealex 08 Feb 2018 23:30:37

Тут речь идёт о кварцевой Ракете 23 серии, там всё по-другому. Конкретно этот механизм не разбирал, но по идее пружинная шайба должна быть на часовом колесе под накладным модулем и установлена выпуклостью к часовому колесу. Хотя может стоять и поверх диска фаз луны под циферблатом. Увидеть бы фото самого механизма и шайбы - будет проще.

vena52 09 Feb 2018 10:12:11

С шайбой вроде как разобрался,она ставится между циферблатом и колесом(шестеренкой) фазы луны.Так понимаю,служит прижимом для лунника.Циферблат вы кладем на шайбу и он прижимает диск лунника,чтобы тот не гулял.Что касается триба,то там зубья одинаковые,разница только в диаметре,меньший идет к платине,а большего диаметра идет на перевод лунника.
Остался только один вопрос,где взять пружинный механизм перевода этого триба.Дело в том,что мой недостаточно подпружинивает., видно ослаб.На механизме существует 3 выемки, вот в среднем положение не прижимает. В таком положение триб должен уходит к головке и перемещать лунник.
Насчет секундной стрелки, так и есть ,что секундная стрелка плохо идет с заеданием,только с циферблатом,после того как снял его и проверил ,секундная идет без проблем.Значит циферблат надо подправить,ведь ножки после приварки мог сместить чуток,хотя вроде отверстие по центру.

dmvt1 09 Feb 2018 12:27:35

Вполне вероятно, что у Вас пружинка от стандартного 2356 где третьего положения просто нет. На 2359 идет собственная пружинка.

vena52 09 Feb 2018 14:09:39

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by dmvt1 (Post 4716153)
Вполне вероятно, что у Вас пружинка от стандартного 2356 где третьего положения просто нет. На 2359 идет собственная пружинка.

Тогда непонятно зачем лунник ставили )) Если на фото смотреть,извиняюсь за качество,то с левой стороны идет рычажок,а затем три углубления,вот средняя промежуточная часть ,это и есть место при котором триб уходит на шестеренку лунника.Но в эту середину не прижимается,то есть не углубляется штырек на платине.Не хватает прижима,видно нижняя загогулина от времени ослабла.Хотелось бы найти такую пружину для своих часов.Ракета 2359
Attachment 2092487

vena52 18 Feb 2018 18:56:54

Подскажите пожалуйста какое сопротивление должно быть на контактах катушки Ракета 2359 ? И правильно ли я понимаю ,что батарейка должна быть не меньше 1,45 В.Что то поставил новую батарейку LR 920 ,часы не ходят,померил напряжение ,а там 1,39 В.,вот тебе и новая.

dmvt1 19 Feb 2018 11:42:32

Сопротивление катушки примерно 2.5 Ком. Работает все нормально где-то до 1.2 В. Машинка не самая простая в работе.

vena52 19 Feb 2018 15:00:01

Проверил катушку,выдает 3,86 кОм. Мои рабочие часы выдают 3,72 кОм. При установки новой батарейки, ход не появился,но шестеренка дергается.Первые часы ходят,там поставил пружинку( выше о ней писал).Для этого купил двое часов на барахолке.Вот в одних часах механизм вроде целый и катушка выдает сопротивление,думаю попробовать их починить и сделать из двух часов одни.Обратил внимание ,что сделано в России и сделано в СССР отличаются заводной головкой с валом.У первых на корпусе нет выступа,а на вторых есть.Единственное у 2 часов купленных на барахолке уже отсутствовали трибы и сами головки с валом, а так же стекло,кстати стекло от другой Ракеты подходит или нет,чтобы не парится с изготовлением нового,может найти неплохое и полирнуть?Триб не знаю можно ли поставить от других часов,если да то каких,та же Ракета?С валом наверно тоже самое?

All times are UTC +3. The time now is 01:26:17.

© 1998–2024 Watch.ru