Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ламповые часы Электроника. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410179)

STAS K 31.08.2017 11:21

Ламповые часы Электроника.

Вложений: 4
Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста по часам, стоимости, нюансах и проблемах при восстановлении. Хочется понять, потяну ли, и есть ли смысл браться. Пишут что все на месте, кроме кабеля питания, есть следы ремонта.

sauzzza 31.08.2017 12:12

А зачем, если их на барахолках за пару пакетов сока отдают?

STAS K 31.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4466328)
А зачем, если их на барахолках за пару пакетов сока отдают?

Всегда хотелось ламповые часы. Интересно. И вижу такие впервые, поэтому и спрашиваю совета. Конкретно за эти и хотят пару пакетов сока, 222 рубля.

Теоретически, корпус цел, чистка-полировка-лак. Что внутри - вопрос. Но вроде не особо сложно, плата советская, дорожки и элементы большие, все доступно. Поправьте, если ошибаюсь.

Pektoral 31.08.2017 13:31

у меня дома аналогичные, работают на ура. там кстати есть 2 уровня подсветки (установил на слабее так как во втором положении ночью горит как сонник, ну и экономия ресурсов ламп), покупал рабочими. единственное вторая лампа показывает при 2 дополнительное деление внизу (так как не критично в чем проблема не узнавал), на счет барахолок не знаю, у нас очень редко встречаются, да и у знакомых не встречал (и стоимость далеко не пару пакетов сока).
так что восстановить стоить ИМХО.

pitbrit 31.08.2017 14:28

STAS K
78-76 год и цена 70 рублей? это пол месячной зарплаты инжинера,а то и вся))
да конечно востанавливайте,и если попадутся за цену сока,возмите парочку сразу,потом может и не быть,кстати что там в лючьке,провод или батарейный отсек??

STAS K 31.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4466514)
STAS K
78-76 год и цена 70 рублей? это пол месячной зарплаты инжинера,а то и вся))
да конечно востанавливайте,и если попадутся за цену сока,возмите парочку сразу,потом может и не быть,кстати что там в лючьке,провод или батарейный отсек??

Провод отгорел видимо, стандартная проблема, уже почитал в сети про восстановление. Думаю справлюсь, если что - форум радиолюбителей поможет. Отсек под батарейку должен быть, крона. Посмотрю вживую, если все так как видится, то возьму, попробую сделать.

mishinmaster 31.08.2017 20:57

Мне достались с сильно посаженными лампами, тремя из четырех. Сухие пайки на транзисторах, а там их 25 штук, металлизация на двустороннем текстолите никакая, пришлось пропаять все с двух сторон, генератор запустил, пересчет еще нет. Так что, как повезет. Часы проблемные. ИМХО.

siealex 31.08.2017 21:32

Мне такие достались с севшими лампами и двумя пробитыми транзисторами, всё остальное пошло сразу. Лампы потом нашёл на радиорынке и поменял, электролиты по питанию заменил и всё.

Pektoral 31.08.2017 22:14

Вложений: 1
Вот фото, специально снял дефект. Подсветка зеленая на фото выходит синей

mishinmaster 01.09.2017 12:08

Вот так у меня проявлялся сухпай. После пропайки транзисторов все решилось. Самое трудное было вычислить какой транзистор принадлежит какому сегменту какой лампы. Не вычислил:rolleyes:. Пропаял все.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru