Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO HDD-600C-2AVES-оцените выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392711)

ole 03.05.2017 00:23

CASIO HDD-600C-2AVES-оцените выбор

Вложений: 1
Всем доброе время суток!
Во время убивания времени ))) в ТРК наткнулся на эти часы
http://www.casio-europe.com/ru/produ...dd-600c-2aves/

В первую очередь конечно взгляд остановился на дизайне-вроде бы не слишком кичливый, классику не искал-пока мой интерес на каждодневно-рабочие часы в не очень офисных условиях, пыль, удары... Либо выезд за город с возможностью поплавать.
Итак-приемлемый для меня дизайн. Для таких часов-довольно консервативный.
Ну а далее, как уж заинтересовался-пошло дальше.
Что понравилось сразу-WR100m-ого!
Батарейка-10 лет-ещё более ого )))
Приятная необычность для Касио-стандартные крепления ремешка, т. е. быстроубиваемый и некомфортный пластик можно сменить на любой ремешок-браслет. Ещё более неплохо.
Плюс к тому, что чистую электронику трудно убить, что и говорят обзоры по этим часам на Ютубах-можно считать их бюджетными ДжиШоками, особенно если присовокупить к ним WR100m. Не говоря уж о том, что терпимость к исключительным испытаниям ДжиШоков мне кажется излишней, ну вряд ли таковые случатся в жизни.
Из минусов-нет таймера.
Подсветка-не очень(хотя смотрел в ладошку при ярком свете)
Тихий будильник-по обзорам-он не разбудить(не услышишь), а лишь напомнить.
Ну это для меня большой недостаток, всё ж давно ищу хороший будильник на руку...
Что скажете?
И ещё-всё-таки Касио в этом сегменте вне конкуренции, и у них такое количество моделей... Вот и эту я случайно обнаружил. Может кто подскажет ещё аналог у них?
Спасибо!
Да! Забыл совсем-всегда снимал часы при работе с электроинструментом, при этом возникает неудобство контроля времени на работе, как с этими-будут терпеть?
Вот теперь всё, ещё раз спасибо уважаемым форумчанам!

pitbrit 04.05.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 4304903)
Из минусов-нет таймера.
Подсветка-не очень(хотя смотрел в ладошку при ярком свете)
Тихий будильник-по обзорам-он не разбудить(не услышишь), а лишь напомнить.
Ну это для меня большой недостаток, всё ж давно ищу хороший будильник на руку...

Цитата:

Что скажете?

скажем что :
Цитата:

И ещё-всё-таки Касио в этом сегменте вне конкуренции, и у них такое количество моделей...

и добавим- при всём богатстве выбора у Касио,вы зачем то купили модель которая вам не подходит.
Зачем?

Rockman66 04.05.2017 07:20

Посмотрел фото-и где тут любой ремешок браслет подойдет?:confused:

ole 04.05.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4306380)
вы зачем то купили модель которая вам не подходит

я ещё не купил )))

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4306415)
Посмотрел фото-и где тут любой ремешок браслет подойдет?

на картинке с "лица" этого конечно не видно, но поверьте-так оно и есть )))

ole 04.05.2017 13:53

В общем-то открывал я тему с целью узнать мнение форумчан по этим часам. Ну и опять же очень хочется знать-не вредно ли для них работать с эл. инструментом.

Alcohol Kills 04.05.2017 14:52

DW-D5600 найдите, там также 10-летняя батарейка, 5 будильников и они погромче вроде как. И водозащита 200 метров.

ole 04.05.2017 15:09

спасибо.
ну я про DW-D5600 знаю )))
но они во-первых дороже в 5 раз.
это по моим финансам не на убой будут часы, а на выход )))
во-вторых великоваты.
и только родные ремешки

Rogajur 04.05.2017 23:53

5600 великоваты?
А каков же размер сабжа?

ole 05.05.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4307778)
5600 великоваты?

ну конечно 5600 не такие громоздкие, как вся линейка ДжиШоков, и притом они гораздо гармоничнее, но они- явно больше.

CASIO HDD-600C-2AVES
Габариты
Примерно 44,10мм x 43,00мм x 11,60мм (Ш x В x Г)
Вес
Приблизительно 30,10 гр

CASIO DW-D5600
Габариты
Примерно 48.9мм x 42.8мм x 13.4мм (Ш x В x Г)
Вес
Приблизительно 52.6 гр

ну и возможность замены на любой ремешок ))))
ну и опять же-цена, а цену я считаю одной из важных характеристик товара.

ещё раз-HDD-600C я позиционирую как бюджетный аналог ДжиШоков.
для нищебродов типа меня )))
по причине WR100, т.к. неубиваемых моделей у CASIO полно, но с такой водозащитой в таком бюджете найти так и не смог...

а, ещё!
у HDD-600C гораздо удобнее кнопки, причём вроде бы они не должны нажиматься случайно...

Grayvors 05.05.2017 02:33

В линейке Standart Digital раздела Casio Collection полно вариантов со 100 метрами и реже, таймером. У меня сейчас на руке W-755, например, всем требованиям соответствует, но ремни любит только родные. Как и выбранные вами часы, кстати. К цифре от Касио сторонние ремни любо не влезают, либо напрочь портят внешний вид часов. Так что на взаимозаменяемость я бы особо не расчитывал.

Цитата:

Сообщение от ole (Сообщение 4306935)
В общем-то открывал я тему с целью узнать мнение форумчан по этим часам. Ну и опять же очень хочется знать-не вредно ли для них работать с эл. инструментом.

Хоть с МРТ. Цифра не любит, только если ваша рука провода зацепила и вас током ударило.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru