|
Четвертной репетир. Вопрос в работе механизма
Вложений: 5
Приветствую!
Возможно, стоило создать тему в разделе "Механизмы". Если так, то прошу модераторов перенести куда следует. Разбирал свои запасы и наткнулся на такого зверя. Состояние вроде неплохое, на ходу. Стрелки в наличии, просто сняты. Собственно, в чем вопрос. На 6 часов есть какой-то шпинек, я посмотрел аналогичные часы в сборе - там вроде как кнопка. Если аккуратно запустить репетир за механизм - шпинек утапливается внутрь. Но! Запустить репетир нажатием на этот шпинек не выходит - стоит мертво. Сильно давить боюсь т.к. можно и механизм повредить. Может кто подскажет, как оно должно работать? Может каких-то частей не хватает еще? P.S. Прошу прощения за качество фото - нет под рукой фотоаппарата, снимал на телефон. :) |
С гаджета не вижу ни хрена,завтра посмотрю на большом экране
|
Вложений: 1
Это конструкция Чителли
|
Как мне показалось, этот шпинек и есть остаток кнопки, который взводил механизм репетира. Это только предположение. Подобный механизм вижу впервые.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Мне кажется, что все давно пребывает без смазки. Посмотрите, на этом рычажке есть винтик, а вокруг него ограничитель движения - от и до. А дальше длинный кривой П-образный рычаг с гребенкой, который справа должен мягко скользить по ограничителю, а гребенкой взводить колесо с пружиной (самый верх конструкции на фото номер 1). Правее кнопки стоит пластина с прорезью. Там достаточно одной песчинки, чтобы все застопорилось. Отверните ее. Протрите. Смажьте. Должно задвигаться. Ах, какой интересный механизм!
|
Я их носил на чистку/смазку. Мусора там быть не должно. Если аккуратно пинцетом взвести сам П-образный рычаг - все нормально работает. Шпинек при этом утапливается в корпус механизма.
|
Значит, предназначение шпинька мы приблизительно угадали. А причину заедания мы по фотографиям определим вряд ли... :) Хотя есть одно предположение -в правой части фото 1 видна пружина синего каленого цвета (толстая)... Как-то она немного не технологично, честно говоря, в этом механизме смотрится. Грубовато что ли... На чертеже от ZOV она имеется тоже. Только она немного иной формы и идет немного не в то место. Возможно она новодельная. Поэтому и царапины от пинцета/отвертки на перекладине П слева появились. Попробуйте снять ее и подвигать без нее. Подпружиньте в другое место... Возможно просто не хватает усилия по ее преодолению.
|
пружина естественно не родная,подпружинено вроде правильно,а на шпинек без кпопки, не нажмете ,усилие нужно большое,попробуйте уперется чем -нибудь ,или во что-нибудь шпиньком ,только без фанатизма...
|
Понял, спасибо! Попробую заказать кнопку. :) Еще бы корпус найти... Размер достаточно большой, около 47мм. Если верить типологии карманных механизмов, должен быть 20 размер, 46.57мм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |