Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   StuckX Rock Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309198)

Antonio Corvo 23.12.2015 13:38

StuckX Rock Diver

Вложений: 3
StuckX Rock Diver на руке:

Вложение 1237115

Вложение 1237116

Вложение 1237117

P.S. Для тех, кто не сначала следил за данной моделью часов - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243504.

Всем - хорошего дня!

sorcer 23.12.2015 14:09

Клевые часики! Удобно вообще такую шайбу таскать? За предметы/одежду сильно цепляется?

Тарас Кучеренко 23.12.2015 15:41

Прикольная кастрюлька :) Поздравляю!
Не для ежедневного ношения, но для лета и футболки подойдут.

Antonio Corvo 23.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3454669)
Клевые часики! Удобно вообще такую шайбу таскать? За предметы/одежду сильно цепляется?

Никаких проблем! Они выше, чем те, которые я обычно ношу, а диаметр привычный - 44/45мм. Вчера первый раз одел, будучи в рубашке, - странное ощущение.. Под лацканом пальто скрывается без проблем. А под то, что я сегодня одел - такое, знаете, поло с рукавами :) - то самое!

Antonio Corvo 23.12.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Antonio Corvo (Сообщение 3454948)
.. Под лацканом пальто скрывается без проблем.

...под нижним краем рукава пальто имел ввиду :)...

sv56 23.12.2015 19:25

А я то думал, что у меня толстые:D

https://content.foto.my.mail.ru/mail.../758/h-759.jpg

А если серьезно, то да, интересные котлы( здесь именно котлы)

Мориарти 23.12.2015 19:44

Цитата:

StuckX Rock Diver на руке
Господи! Что это?:D Оружие правосудия?
ИМХО в случае нападения данные часы превращаются...превращаются...часы превращаются в отличный оборонительный снаряд:D и Победа Вам обеспечена)

Извините ув. ТС, не смог удержаться. Просто до этого момента я считал пределом "полноты" свои Fortis Flieger о 16мм в талии...Ну что ж теперь я видел всё.

Antonio Corvo 15.01.2016 14:19

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые соклубники/сопалатники!

Прилетели новые ремешки к моим Champ, будет переобувка. Вот так:

Вложение 1259942

Вложение 1259943

Вложение 1259944

Вложение 1259945

Всем - хорошего дня!

Antonio Corvo 16.02.2016 11:53

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые соклубни-ки/со-палатники!

Вот если хочется весенне-летнего настроения, то как-то так:

Вложение 1296008

Вложение 1296009

Всем - хорошего дня!

Antonio Corvo 20.02.2016 12:17

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые соклубни-ки/со-палатники!

О чем можно рассказать, когда носишь хорошие часы? О ТТХ?
Ну, что там ЭТА-2824-2 о 25-ти драгоценнейших камнях, 28800 полуколебаний — ну кому это интересно, да?
Дальше — форма. Ну тут все уже переезжено, вдоль и поперек: подушка, бочка, квадрат-прямоугольник, круг (маленький, большой)….плоские, объемные… Остановились на объеме, круг, в профиль - трапеция. Защита заводной головки — она утапливается в колодец, - прекрасно работает!

Вложение 1300605

Знаете, в чем прикол жесткого крепления ремня к часам? Они не отделяются от руки при напряжении в кисти, если вы любите плотно затягивать ремешок на руке(резкий удар рукой по чему-либо, например). Особенно начинаешь ценить этот момент, когда одни часы уже отлетели на асфальт, со стандартными шпильками...

Вложение 1300606

И вот, мы перешли к самому главному - почему "ROCK"? Моя версия такая: когда мы смотрим на часы, взгляд скользит от нижнего края часов вверх до заводной головки, по безелю, сваливаясь на дно циферблата, цыпляясь за выступы маркеров и отмечая часовую и минутную стрелы в форме, как я называю, каких-то средневековых таранов для открывания ворот штурмуемых стен неприятеля...вообщем, перепад "высот" такой, что эти часы смело можно назвать скалой. Есть еще одна версия, но она более очевидна...

Вложение 1300637

Да, и в этих часах не только можно подняться высоко-высоко, но и опуститься в воду глубоко-глубоко...1000м все-таки...
Гелиевый клапан - уже все понимают для чего он? Поиск ответа на этот вопрос и оценка вероятности использования функции дал возможность перечитать много версий теоретических (и часто - очень веселых!) выкладок от разных ораторов.

Вложение 1300607

Теперь, еще один главный вопрос (пабам!) : зачем два гелиевых клапана? Моя версия проста - второй клапан уменьшает вероятность нереализации функции на случай несрабатывания одного.

Нет смысла отвечать тем, для кого сохранился вопрос "а зачем механические часы, 1000м, без глубинометра, без сигнализатора" человеку, который не погружался глубже 10м.
А для тех, для кого сохранился вопрос "а зачем механические часы, 1000м, без глубинометра, без сигнализатора..." дайверу, у которого для этих целей есть компьютер на руке, отвечу так: я пока еще не видел статистики и перечня причин, по которым компьютер может сдохнуть во время погружения. И, весьма очевидно, на этот случай лучше иметь еще на руке альтернативный, и при всем этом, очень консервативный и красивый инструмент для отсчета времени ).

Вложение 1300608

Всем - хорошего дня!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru