|
МБС-1.Оптимизация.
Вложений: 7
Сразу прошу прощения у мэтров.
Овладевая такой увлекательной темой как ремонт часов,я не был уверен ,пойдёт ли у меня дело или нет .В меру возможностей покупая инструмент отдавал предпочтение не самому дорогому ,если отвёртки то Чистопольские,пинцеты часть переточены из медицинских а часть с почившего Молотка .Но.Но есть инструмент который должен быть фирменным потансы и пуансоны ,перевес машинка и нитбанк благо всё можно купить за вменяемые деньги.Ест инструмент за который вот ну не хочется отдавать поначалу те совершенно конские суммы которые он стоит .Микроскоп.МБС-10 или МБС-9 с приличным фокусным расстоянием .Поэтому предложу бюджетный вариант.Методы его решения и сразу оговорюсь,надо стремиться к хорошему инструменту. У МБС-1 маленькое фокусное расстояние 65мм если не ошибаюсь порыв тему в интернете набрёл на простое решение . Вообще решений несколько. 1.Купить к МБС-1 объектив Индустар -51 и поставить его вместо штатного через переходное кольцо. 2.На официальном сайте заказать объектив с фокусным расстоянием 190 мм к МБС-10 и переходное кольцо ,удовольствие за бэушный объектив который продают на сайте 3000 т.р. 3.Вариант использованный мной.Все переделки сводятся к тому что из штатного объктива вынимаем линзы и верхнюю линзу переворачиваем и ставим обратно.Чёткость изображения не страдает.Смотрите фото.Снимал мыльницей через объектив Вложение 1124138 Вложение 1124139 Вложение 1124140 Вложение 1124141 Вложение 1124149 Вложение 1124150 Вложение 1124151 |
"Всё новое, это хорошо забытое старое" (С):)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=270214&postcount=5 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=45 PS правда, такой отдельной темы, да ещё и с фото, до этого не было. |
Да это точно просто собрал в одно место,с раздела электронщиков из Города мастеров есть ещё классный штатив к МБС доделаю и сфоткаю.
|
Обеъктив изначально как на фото1 собран не правильно. Сперва снизу идет защитное плоское стекло, затем клееная линза плоской частью вниз, кольцо, двояковыпуклая линза большей выпуклостью вверх, гайка. При переделке снизу вверх - защитное стекло, кольцо, плосковыпуклая линза выпуколостью вверх, кольцо, гайка. Двояковыпуклая не ставится.
|
Может и переделанный спорить не буду ,такой достался.
|
В любом случае поставьте снизу плоское защитное стекло. Линзу не поцарапаете от случайных движений.
|
Спасибо за совет,стекло есть поставлю.
|
Эта переделка не правильная, это вам так кажется что картинка не страдает. Если конечно не часто за микроскопом - то ничего не будет, но если изо дня в день работать на таком - вашим глаза будет очень радостно.
Не надо придумывать велосипед - как вы написали - самая верная переделка - это установка длиннофокусного объектива от мбс-10 или индустар. |
А и предложил как временное решение до пополнения бюджета.У меня например сын родился так что основные денежные потоки уходят туда.А хобби пока по остаточному принципу.............
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |