Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247061)

sbacfis 20.11.2014 19:34

Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи

Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.

Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе, дисплей при переключении в режим приема сигнала в правом нижнем углу где секунды начал подмигивать остаточно этими же секундами уже в самом режиме приема. Дальше больше, начало подмигивать при приеме сигнала час и минуты, т.е. пропадать и появляться, сигнал так и не принят был в итоге. Переключившись кое как в обычный режим началась цветомузыка из индикатора дня недели, месяца и числа, и в итоге вообще все потухло полностью.
Зарядка аккумулятора была полная, на "H". Как ни тряс, как ни пытался возродить к жизни - бесполезно.

Причем что самое интересное, практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.

Честно говоря, сегодня уверенность в качестве часов типа JDM развеялась как дым, и гонки за надписью "made in japan" на этом прекратились тоже.

Мягко говоря разочарован.:mad:

Ну и вообще, у Сейи больше покупать не буду часы, конечно все может быть, и даже у японцев при заявленном качестве - но что то отпало желание больше заказывать у Сейи, да и к тому же тот же Сейя пресловутый грубо говоря обычный барыга, и где он этими часами затаривается - тоже вопрос еще (в отличии от братьев Чино, заявляющих что они с 1905 года ритейлеры, у которых брал кстати альпиниста зеленого SARB017 года три назад, где только не были, чего только с ними не случалось, без проблем вообще). А так - нигде больше не встречал информации о поломке gw-5000, ни до ни после покупки, в том числе и на наших и зарубежных форумах, хотя перешерстил много форумов по gw-5000.

Да, еще одна особенность gw-5000: если выставить точное время и носить их на руке постоянно, чтобы любой свет попадал на них то точность +-1 секунда в месяц (что более чем устраивало), ежели валяются в столе без света и неважно в режиме энергосбережения или нет - разбег от +-3 до +-8 секунд в месяц.

Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"

НикНик 20.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от sbacfis (Сообщение 2785755)
практически их не одевал, ну может раз 5 за все время и то дома, не подвергал испытаниям, не бил молотком и т.д. и т.п., в тепличных условиях часы были.

Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?

vitbanzai 20.11.2014 20:00

Цитата:

Может пригодиться мой опыт кому перед покупкой у Сейи и благоговением перед надписью на часах "made in japan"

проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...

Dé Boucher 20.11.2014 20:07

Цитата:

Достал часы из тумбочки,

На свет положите на сутки.
И будет Вам счастье...

joint831 20.11.2014 20:18

Ну я у Сейи брал 7 лет назад Citizen Navihawk, чистокровного японца. Пашут безотказно, как ни убивал.

2223 20.11.2014 20:39

Цитата:

у японцев при заявленном качестве

что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.
а ваши часы, как я понимаю, на гарантии - так воспользуйтесь ей.
я уверен, что всё закончится хорошо и часы вновь будут радовать вас.

sbacfis 20.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 2785769)
Вот они и обиделись)
Ну если серьезно, брак бывает везде. Вам не повезло, печально... В сервис носили?

Писал Сейе в начале этого месяца по поводу ремонта, он отвечал что высылайте часы с гарантийным талоном и чтобы часы были с ремешком и лицевой панелью (ну то есть не чистый корпус чтобы был), иначе не примут в ремонт. Все руки не доходили отправить, завтра-послезавтра, а щас талон гарантийный найти не могу, все перерыл дома.

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2785815)
проходит все,пройдет и это. жаль,обидно,достойные часы. но ведь и Зеленый Альпинист made in japan...

Я имею в виду что после этого случая более спокойно к этой надписи буду относиться и иллюзий не будет по поводу качества

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2785877)
что такое "заявленное японское качество"?
чисто теоретически (поскольку сравнительной статистики поломок японских часов яп. и неяп. произв-ва скорее всего не существует) яп. часы качественнее (т.к. сделаны в стране фирмы-разработчика и производителя) в том числе благодаря контролю качества "отк".

вот примерно об этом и речь ...

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2785877)
но это не значит, что брака и поломок не бывает. все сделанные в японии товары отлично ломаются - от автомобилей до фотоаппаратов и т.д.

ну видимо сейчас буду уже это понимать ... :)

joint831 20.11.2014 21:32

Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.

Sergey0011 20.11.2014 22:39

Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить ;)

Dondimon 20.11.2014 23:16

Примите мои соболезнования...Очень жаль и даже не верится...Очень обидно.Не расстраивайтеь, думаю Сейя пришлет Вам новые,здесь вопрос репутации,а она годами зарабатывается

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru